Нюська76 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У кого-нибудь детки еще носят одежду 56 размера? Моему сыну почти вся еще как раз, а ему уже в воскресенье 2 месяца будет. Странно как-то....либо растет плохо (за первый месяц вырос на 2 см), либо одежда такая. Буду надеяться на последнее... А еще он постоянно телек зырит, даже во время сосания тити косится на него... Нам 56 мал, но мы в месяц уже 58 см были )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У меня такая же фигня уже который день - ночью и утром ест ооооочень плохо. Сегодня с полной груди съел 50 всего ночью и в ор. Бутылку - за милую душу. Обманывала его - дам бутылку, пососет пару глотков и опять грудь, пока не опомнился. Так еще 70 нацедил. А через 4 часа спокойный ребенок с пустой груди за час 70 наел и потом еще подсосал, но уже не взвешивала. Я уже в истерике, в отчаянии, блин, ради чего я столько билась за молоко, чтобы этот мелкий хитрый жук все мне загубил и чмокал смеси. Ревела сегодня пол ночи, злюсь на него очень. Сегодня весь день в ссылке на балконе, гуляет. Очень хочу отдохнуть и не думать как же его все таки накормить. такая же фигня, все время думаю про маленькую прибавку, теперь все время сцеживаюсь и докармливаю, как-то оставила с мужем, нацедила 150 г, все съели, я даже удивилась, вот теперь думаю может все время папе кормить))). а ты постарайся успокоиться, а то молоко вообще пропадет, сцеживайся и корми. ну что поделать раз детки ленятся (у меня кстати ЕР), после молоко отсоса пробиваются даже закрытые ранее канальчики а моя никак поворачиваться не хочет. Ни на бок, ни тем более на живот. Пару раз всего на бок поворачивалась, ей так спать удобней было. Хотя зачем ей поворачиваться? рядом родители, только попищу немного - они меня в нужную позу и перевернут. наша тоже плохо переворачивается, а врач кстати меня отругала за то что я ребю помогаю У кого-нибудь детки еще носят одежду 56 размера? Моему сыну почти вся еще как раз, а ему уже в воскресенье 2 месяца будет. Странно как-то....либо растет плохо (за первый месяц вырос на 2 см), либо одежда такая. Буду надеяться на последнее... А еще он постоянно телек зырит, даже во время сосания тити косится на него... тоже телик любимая игруха, у нас рост в 2 мес был 59 см, но почему то комбезы 68 см нам сейчас только только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, У нас, по-моему с тобой самые крупные детки. Наш в месяц весил 5150 (450гр от веса при рождении), вот по ощущениям (весов нет, чему я рада) тоже только к 6кг подбирается. Но я повторюсь, мне не важно сколько он наберет 600гр или 1500гр, главное что он сыт и не чувствует дискомфорта и думаю в нижние границы веса он у нас впишется =) luska82, Спасибо, а то у него эти сопли три недели с переменным успехом, то лучше то хуже. Про размеры, мой влазит, к моему удивлению в 62й, правда из всех висящих в магазине слипах, я выбрала самый большой 62. Размер 68 фирмы H&M ему чуточку велик, но его тоже уже носим. вообщем у разных марок одежды размеры варьируются +- 3см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, я была бы не я, если бы я на смеси так просто согласилась!!!!!! Я даю либо воду ровно на 2 глотка из бутылки, либо сцеженное, либо воду с лактозаром, либо вообще пустую даю. Не пойму ничего вообще. И кстати, 5-6 часов спать голодный может запросто. когда сосать лень. Проще поспать!!!! Так было у меня. Эффект энергосбережения. Типа когда сплю меньше кушать хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 я заварила шалфей и ромашку и искупали его с этими отварами, наутро даже слизи не было А ты в какой концентрации купала и сколько по времени? Наш в большой в ванной барахтается по полчаса, не долго для плавания с травками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Blesna, нам врач прописала от носа - сначала аквамарисом промыть все очистить, а потом на чистый нос - диоксидин. И так 3 раза в день. Уже неделю у нас чистый нос, хрюкает только когда срыгивает много. И то потом все проходит от капелек. Мы много с носом мучились и много откачивали сына. когда он соплями захлебывался и начинал задыхаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 я заварила шалфей и ромашку и искупали его с этими отварами, наутро даже слизи не было А мой орет, когда голоден....причем неистово орет, слезы льются, аж закашливается, какой тут спать Требовательный мужик! пришлось сейчас на 40 минут раньше покормить, хотя я против этого. В целом в первой половине дня плохо ест, а во второй наверстывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Значит нормально все у нас с ростом))) в месяц сынок был 55 см, значит по идее нормально, что 56 как раз еще Blesna, заваривала в обычных кружках 250-300 мл, две ст ложки шалфея и 6 пакетов ромашки, настояла где-то около часа это и в маленькой ванночке купали минут 10 где-то. Кстати, у кого горло болит, мне та же ромашка помогла, заваривала и полоскала горло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 мы давно уже носим комбезы 68 размера дома, хоть нам и меряют в п-ке непонятно как рост, но 62 рост давно мал! а столько клевых комбезиков не успели поносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У нашего мальчишки сопли никак не проходят. Из больницы приехали с козявками, потом стали всё жиже, нос не забит, но хлюпает постоянно и чувствуется что в себя втягивает и *жует* их, по утрам высасываю и чищу носик и всё равно даже после этого хлюпает. но сопли не зеленые а белые+прозрачная слизь. кто чем с насморком у малышей своих справлялся? или это функциональное и пройдет само в итоге как многое? мы промывали аквамарисом и отсасывали слизь грушой, примерно 2-3 раза в день. Сейчас уже полностью сопельки прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 а я вот ничего не делала, кроме как жгутиками чистила раз в пару дней, и тоже все прошло) просто перерос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Karmela, Нашему аквамарис с грушей не помогает. Увы. Начну сегодня с шалфея с ромашкой и думаю врачу позвонить проконсультироваться.... Эх! эти сопли уже и его и меня достали, не любит он всякие подобные процедуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Кто спрашивал про спираль. у меня стояла 2 раза с перерывом, в общей сложности лет 10 с ними отходила, месячные с ними ооочень обильные и долгие (до 7-10 дней бывало) после этого мы не могли забеременеть 5 лет, может и не от этого, но факт остается фактом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, Моя малышка тоже ленится сосать грудь и это привело к тому, что ГВ загублено полностью(лактостазы один за другим и растертая грудь). Молока у меня уже почти нет, мы на смесях. Возможно это и моя вина, что я не боролась особо за ГВ((( Запаниковала и вот результат! Виню себя конечно, что так получилось. Думаю об этом и грустно, наверно я не очень хорошая мама((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 от нас только что ушел врач, у сени сопли, хрюкает прям, наверно от нас с мужем подцепил, сказали неделю промывать аквамарисом, отсасывать и капать проторгол, тк називин нам не помог, еще для профилактики обоим виферон свечи 5 дней ставить и темику вифероном нос мазать у меня горло второй день дерет, чем только не полощу... наверно само переболит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, Попробуй рассасывать таблетки граммидин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Belka_belochka, сколько дней капали диокмидин? может мне тоже его лучше попробывать ,врач напугала, что у детей сопли быстро переходят в воспаление легких если не лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, у Комаровского: Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, которая используется в виде 1-5% раствора в качестве антисептического средства, например, для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей; глазные капли. Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки приветик всем. выхожу из партизан. Вы планируете покупать что-то для раннего развития малышей ( есть карточки какие-то, ещё программы с 2-3 месяцев) Нас тоже игрухи и мобил не интересует, больше титя и телки. На звуки и голос реагируем (ищем папу по голосу) много улыбается своему имени и чуть агукаем. нам 1+27 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 1+1=4, а чем тогда капать, прочитала про диоксидин, это сильное лекарство для детей, назначают только в запущенных случаях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 а у нас проблема с глазками... недели две назад начал закисать один,потом второй,покраснели... поехали в госпиталь,сказали промывать физраствором и мазь закладывать,стали всё делать - прошло. А сегодня снова-здорОва... ну,капеееец, опять глазик закисший,промываю физраствором,мазь пока не ложу,но думаю,буду снова лечить... .... и ещё у нас вокруг ротика, с заходом на щечки, сыпь какая-то красная... вот прям под носиком,подбородок и по бокам красные прищики,что за хрень....... начала отваром ромашки протирать со вчерашнего дня, сильных изменений не вижу. Думала, что это от того что ест она не аккуратно, часто молоко выливается и она как хрюша вся в молоке,я,конечно днём вытираю,а ночью нет... может из-за этого... девочки,чё это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 у нас пришел положительный результат на вирусный гепатит А.теперь Влада заставляют обследоваться. не одно так другое.каждый день жду белую полосу,а она зараза,потерялась где-то //Svetlana1981, а мне кажется алергическое это.может съела чего?а глазик левомецитин капать можно.если слезный канал забит,то массаж слезного канала делать,а если коньюктивит ,то мазь накладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, я сыну кроме как промываю чем-то типа физ. раствора ( маример и т п) и вытираю нос ничего не делаю.они сами проходят,максимум дней 10. Могу перед сном капнуть сосудосужающее,но это редко и в крайнем случае. У вас сопли как водичка? Или зеленые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, а чего ты волнуешься, это же нормальная прибавка, мы тоже по 700-800г набираем, и за первый месяц, и за этот так будет. Если чьи-то дети набирают по 1,5 кг за месяц, это еще не значит, что с твоим что-то не так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Коша82, погремушку в руки и вот оно развитие))) я вот по Владику смотрю,когда он рос мы жили с родителями и моим братом.Владик тянулся за ним,слушал его,лез за его игрушками,нам погремушки были не интересны,нам сразу техника нужна была,солдатики,лего и машинки)))сейчас Максим пусть на Владика смотрит и растет.Владик очень развитый мальчик,я очень горжусь им.гляда на сверстников,понимаю что я правильно развиваю сына.в год мы начали изучать книжки по программе "школа семи гномов". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения