Karmela 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //Svetlana1981, а слюни пускает малая? Может из-за них? Моя как напускает слюней, так в три ручья текут из уголка рта, по щекам, по подбородку. Стараюсь подходить и вытирать, но иногда не замечу, высохнет и покраснения в этом месте появляются. Коша82, а я даже не знаю, что для раннего развития покупать нужно. Ну сейчас мы погремушки покупаем активно, чуть попозже, когда больше интереса в глазах дочки увижу, купим детские кубики и музыкальные игрушки разные, а потом уже по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 МаМуля, не расстраивайся сильно, некоторые болеют гепатитом А и даже не подозревают об этом, просто вроде как сильное пищевое отравление. Печеночка восстановится со временем, может чем-то поддержать ее вам назначат и все будет ок. А что конкретно хотят обследовать?..и зачем, мне интересно. Гепатит А, если я не ошибаюсь, еще называют "болезнь грязных рук", т.е. пролечил и забыл. Пусть врачи поправят, если я ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Blesna, ты мне успокоила прямо, что мы не одни такие! Но моя все равно лентяйка, что не говори))) щас вот пососала чуток и все, лежит, жамкает сиську и спит, пойду за молокоотсосом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, брызгай тантум верде себе,хлорфилиппт хорошо помогает полоскания. а детками физ раствор и соплеотсосом тащить сопельки.називин я только на ночь капала. а еще с Владом у нас сопли были на зубы.у него первые 2 зуба в 4 месяца торчали уже,я даже не заметила,т.к. не думала что так рано.и пока резался каждый зуб,у него были сопли и чем только не лечили.зуб вылез,сопли прошли.не то что сопли,а вот хрюканье и заложенность,сопли не текли МаМуля , не расстраивайся сильно, некоторые болеют гепатитом А и даже не подозревают об этом, просто вроде как сильное пищевое отравление. Печеночка восстановится со временем, может чем-то поддержать ее вам назначат и все будет ок. А что конкретно хотят обследовать?..и зачем, мне интересно. Гепатит А, если я не ошибаюсь, еще называют "болезнь грязных рук", т.е. пролечил и забыл. Пусть врачи поправят, если я ошибаюсь. ну раз Максим болеет им,значит надо Влада теперь обследовать и пугают инфекционистами.мол на учет поставят...лечение ФОСФОГЛИФ Максиму 1/4 капсулы 2р/день а Владу 1/2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Belka_belochka, нееее, моя орет, когда голодная, как у Блесны, и ничем ее не успокоить - никакими сосками-погремушками, только сисю ей подавай))) это единственное, от чего она орет! Тут трудно перепутать))) Это бывает либо, когда приходим с улицы, и я не успеваю переодеться и ее переодеть за время, пока она не поймет, что мы дома, или после ванной, когда процедуры затягиваются) Изменено 17 октября 2013 пользователем Orlene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 1+1=4, а чем тогда капать, прочитала про диоксидин, это сильное лекарство для детей, назначают только в запущенных случаях Мы сопли лечили: аквамарисом промывали, если много было-отсасывала соплеотсосом отривин бэби, а еще сопли очень хорошо лечит ныряние, так прочихивается, будь здоров. Главное не дать слизи загустеть, комнатная температура не выше 22, влажность-не ниже 55-60 и сами пройдут. Другое дело, если сопли начались когда рядом источник инфекции (а ужас папан вирус принес, да? Или я что-то путаю?). Я бы день-другой покапала детский интерферон, назоферон.сейчас меня тут будут коллективно бить тапками, мол зачем детям химия и вообще его польза не доказана, но на мне, на моей семье, на детях сестры, он работает отлично.хуже, по моему мнению, бронхит у грудничка. а сопли у таких деток моментом падают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, моему сыну протаргол помогал, все проходило)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 katenka - mama 2010//, кстати на мпроторгол не момогал вообще.ну у нас с зубами связано было у Влада.а от соплей ,я сейчас вспомнила, нам лор прописывал капли с имуноглобулином.вроде так.их заказывают в аптеке,они в холодильнике хранятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tata.g, переживаю я, потому что как не зайдешь в темку, у всех прибавки по 1,5 кг, и весят в 2 мес больше 6 кг, а нам бы до 6 дотянуть... Надоело слушать от всяких советчиков, что у меня молока мало или оно не жирное, ребенок голодный и т.д. Щас скажут, что надо их всех лесом посылать, но я уже писала, что как волчица уже на всех смотрю, т.к. только этим и занимаюсь, поэтому никто уже ничего не говорит, а просто с обреченностью смотрит на ребенка, что тоже подбешивает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) //Svetlana1981, тут сложно понять, если сыпи нигде больше нету (возле ушек, бровки), то скорее всего раздражение на сисю. Моська мокренькая наверное остается и начинается высыпание. У нас Маша (племяша моя) часто срыгивала, снстра не успевала убирать всегда, так прям след из прыщей оставался, от ротика и за ушко аж шел. А вообще понаблюдай, если к вечеру глаза краснеют и слезятся, а сыпь начинает краснеть, то может быть аллергия на что-то. tata.g, переживаю я, потому что как не зайдешь в темку, у всех прибавки по 1,5 кг, и весят в 2 мес больше 6 кг, а нам бы до 6 дотянуть... Надоело слушать от всяких советчиков, что у меня молока мало или оно не жирное, ребенок голодный и т.д. Щас скажут, что надо их всех лесом посылать, но я уже писала, что как волчица уже на всех смотрю, т.к. только этим и занимаюсь, поэтому никто уже ничего не говорит, а просто с обреченностью смотрит на ребенка, что тоже подбешивает((( Не горячись, нормально у тебя все с ребенком. Смотри, мы весили при рождении 3500, потом в месяц 4200, сейчас 4800-4900. Вчера гуляла с Олей нашей, так у ее Дениски мордулька в 1,5 раза больше Сашиной ну и ниче. Все детки разные! Изменено 17 октября 2013 пользователем tata.g 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //Svetlana1981, а слюни пускает малая? Может из-за них? Моя как напускает слюней, так в три ручья текут из уголка рта, по щекам, по подбородку. Стараюсь подходить и вытирать, но иногда не замечу, высохнет и покраснения в этом месте появляются. Коша82, а я даже не знаю, что для раннего развития покупать нужно. Ну сейчас мы погремушки покупаем активно, чуть попозже, когда больше интереса в глазах дочки увижу, купим детские кубики и музыкальные игрушки разные, а потом уже по обстоятельствам. А ,ну и слюни текут,она пузыри пускает,но не настолько (я так думаю) чтоб аж такое раздражение пошло... склоняюсь больше к молоку, замечала,что на той щеке которая внизу когда ест,остаётся молоко... я вытирала,но платочком сухим... теперь уже ромашкой tata.g, Вот нигде нету больше,только эта зона... За срыгиваниями я чётко слежу,вытираю всё сразу,оно ж и за ушко, и в складочки шейные течёт... А вот за молоко так не переживала,а стоило бы... Может чем ещё протирать можно? Не только ромашкой? МаМуля, Левомицитина у нас нету... На счёт аллергии думала уже... вроде ничего нового не ела,наоборот немного ограничилась в еде... совсем немного))) сладкое-мучное немного сократила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 solomon, ой, прочитала про то что виферон врач уже назначил. Начни с назоферона, хоть попу не мучать..а эффект тот же. //Svetlana1981, отвар лавр ушки или коры дуба, если найдешь у вас, оч хорошо воспаление снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tata.g, ооо,лавровый лист есть у меня! А как заваривать? И как обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tata.g, спасибо за поддержку))) успокаиваюсь по поводу веса, а вот куда советчиков девать, не придумала пока))) нам через неделю к неврологу и взвешиваться, я потом отпишусь, что у нас получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tata.g, ооо,лавровый лист есть у меня! А как заваривать? И как обрабатывать? Да 5-6 листиков кипятком 50 мл залей где-то, ну чтоб у водички запашок был хороший, остынет до комнатной, и мокрым по промокай, но не три и дай высохнуть. Но не переусердствуй, раза три в день достаточно будет. А то размочишь еще сильней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tata.g, Дякую,дорогенька! Ты прям палочка-выручалочка для меня! На девятом месяце с хлорфилиптом помогла, сейчас с лаврушкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 МаМуля, класс. Вот и так развиваю и думаю, а не мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 девочки, спасибо за советы! tata.g, заразу принес муж, теперь я болею, свечи уже вчера начала вставлять Сени, но для профилактике и теме тоже сегодня буду, купать Сеню пару дней не буду вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //Svetlana1981, а слюни пускает малая? Может из-за них? Моя как напускает слюней, так в три ручья текут из уголка рта, по щекам, по подбородку. Стараюсь подходить и вытирать, но иногда не замечу, высохнет и покраснения в этом месте появляются. Коша82, а я даже не знаю, что для раннего развития покупать нужно. Ну сейчас мы погремушки покупаем активно, чуть попозже, когда больше интереса в глазах дочки увижу, купим детские кубики и музыкальные игрушки разные, а потом уже по обстоятельствам. о о о я ещё та читака :-) в инете вычитала, что начинают развивать детей с 2 мес и карточки показывать со словами и кубики с буквами. там ре в инете1,5 читает сам и много запоминает, знает многих художников и картины и т д ( я думаю, а нафига оно мне нужно?) Но у вас лучше спрошу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Belka_belochka, сколько дней капали диокмидин? может мне тоже его лучше попробывать ,врач напугала, что у детей сопли быстро переходят в воспаление легких если не лечить гм... неправильно критиковать др враче, неэтично... но... какого хрена она несет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, ну что ты распереживалась .... выкинь весы и наслаждался дочей. нам тоже 1+27 и тоже до 6 наверно далеко ..... я вообще не взвешиваю. при выписке 3404 (3530 родились) и потом аж в инете1,8 мес весили 4258. И ЧЕ мне ваще убиться ? ЗАБЕЙ пусть ребенок растет как ему хочется. Блин пошла раздевать и взвешивать ре. прям интересно стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Orlene, у меня давно мягкая грудь, доча кушает всегда по разному - то долго висит, то прям присасывается, то лениво посасывает. Ночью кушает 1-2 раза. При рождении мы весили 3920, в месяц 4800, а сейчас 5000, так что до 6 кг нам пипеееец как далеко))) и я не волновалась, пока тебя не прочитала)) и даже в принципе сейчас не волнуюсь, так что давай не переживай! все хорошо у наших масек! я думаю что голодные малыши себя ведут иначе.. Девочки, извиняюсь, но повторю вопросы, может кто не увидел, но есть что сказать: Грудь у меня мягкая давным давно уже.. При кормлении чувствую приливы, но не всегда. При чем чувствую не в той груди, которую малышка кушает)) Но надеюсь что прибывает в обе)) Скажите это можно уже успокоиться и считать что лактация наладилась?Второй вопрос: нам в РД поставили БЦЖ и гепатит. Обе прививки Российские, второй гепатит тоже нам поставили уже. Пожалуйста объясните достаточно ли мне будет теперь поставить Пентаксим и третий гепатит? Или нужны еще прививки? Я не шарю вообще, запуталась(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Belka_belochka, нееее, моя орет, когда голодная, как у Блесны, и ничем ее не успокоить - никакими сосками-погремушками, только сисю ей подавай))) это единственное, от чего она орет! Тут трудно перепутать))) Это бывает либо, когда приходим с улицы, и я не успеваю переодеться и ее переодеть за время, пока она не поймет, что мы дома, или после ванной, когда процедуры затягиваются) абсолютно так же. AE{)) tata.g, переживаю я, потому что как не зайдешь в темку, у всех прибавки по 1,5 кг, и весят в 2 мес больше 6 кг, а нам бы до 6 дотянуть... Надоело слушать от всяких советчиков, что у меня молока мало или оно не жирное, ребенок голодный и т.д. Щас скажут, что надо их всех лесом посылать, но я уже писала, что как волчица уже на всех смотрю, т.к. только этим и занимаюсь, поэтому никто уже ничего не говорит, а просто с обреченностью смотрит на ребенка, что тоже подбешивает((( ну и что, у нас первая прибавка тоже большая была, а вторая - гораздо меньше. Да и даж вселюбимый Комаровский говорил, что если ребенок прибавляет больше нормы, то он переедает типа, от этого живот болит чаще, т.к. молочко бродит в животике. А твоему просто хватает. Все люди тоже разные. Кто-то уплетает за обе щеки и не поправляется, а кто-то с воздуха пухнет. Опять же обмен веществ, его скорость... не переживай) и посылай всех на йух)) вернее, улыбайся, тебе же виднее, твоя ляля, а советчиков всегда полно!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 девочки, почитала вас и сама начала переживать по поводу веса, мы в 1 месяц весили только 3900(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Кто там беспокоится за вес,я с вами))) Хоть и говорю себе сто раз,что ребенок нормально прибавляет,но все равно этот бзик сидит,еще и мама может слегка подливать-'а молоко то у тебя не синее? Чего онасосет часто,может не наедается?" Родились мы 2600, выписались 2400 . В 1 мес -3200, 2 мес- 4200, сейчас скоро 3 мес-весим порядка 5 кг. Вот такие прибавки. Какие уж 6 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения