Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

брала термос сумку авент, вообще т не держит, tommee tippee держат долго

• Нравится 1

девочки, как вы одеваете малышей на прогулку, окно в детской всегда приоткрыто?

Когда было жарко на прошлой неделе, то одевала бодик с коротким рукавом и брала пледик тоненький с собой. т.к. во дворах где гуляли ветер был, на этой неделе прохладнее, одеваю бодик с длинным рукавом и штанишки, если ветренно, то летнюю шапочку еще

брала термос сумку авент, вообще т не держит, tommee tippee держат долго

Дорогая?

Окно у нас всегда открыто

окно у нас постоянно на распашку, чтобы свежий воздух был. Гуляем когда как. Последние дни было жарко - в одном памперсе и легенькой распашонке были. Сегодня прохладненько было - взяли с собой еще одеялко и одели носочки, но потом вообще холодный ветер поднялся, так что наша кроха замерзла и начала орать "благим матом", и мы поспешили домой.

Изменено пользователем Karmela

И у нас окна все время открыты. Закрываю лишь когда солнце приходит на сторону кухни, спальни и зала (у сына на другую сторону детская, не успевает нагреваться утром), чтоб теплый воздух не заходил. Дочка в майке только, голопопит. Сын тож только в трусах бегает.

Я и купаю с открытой дверью в ванной.

Почитала себя и подумала, вот жеж мать-ехидна.

Гулять вывожу в бодике с коротким рукавом, без носочков. В сумке всегда лежит тонкий слип и пеленка, чтоб укрыть на случай прохладного ветра или еще чего.

Изменено пользователем SoGentle

.::Pu$$yc@T::., 900р на 2 бутылочки, авентовская вообще за 1200 брала тоже на 2

че-то я перебарщиваю с одеждой значит, мне все кажется, что они мерзнут, тк я мерзлячка

• Нравится 1

solomon, я одеваю в бодик и накрываю тонкой пеленкой- они сами могут раскрыться, если жарко. Это к вечеру- на улице тепло-градусов 26. А утром 18 и холодный ветер-одеваю в тонкий человечек, человечек на байке и накрываю байковым одеялком, и тонкие шапочки. Пробовала одевать меньше - вернулись через час прям синенькие. Решила больше не экспериментировать

• Нравится 1

solomon, ого на 10!!! Герой)

У нас везде окна откинуты, а на кухне на всю открыто. Главное чтоб сквозняков не было)

.::Pu$$yc@T::., вот ты даешь))) я если делаю смесь (да да 3 раза давали :sorry: ) то просто пробую. Теплая и нормуль) я в микроволновке разогреваю и пробую.

Меня вообще поражает некоторые детки так укутаны))) на улице 25, а люди одевают в слип и еще одеялом укрывают))) жуть. Мы в солнечную погоду в бодике-маечке выходим. Если ветерок, и то у него все закрыто и не дует, то укрываю тонкой ситцевой пеленочкой)

Девочки, колитесь у кого сколько детки уже прибавили?

• Нравится 1

Ого какие все раз детые.... У нас в Питере похолодало, одеваю на улицу слип трикотажный, сверху велюровый комбез и шапочку, если ветер, то и одеяльцем приковываю. А дома всегда в слипе и носочки, так как иначе ступни синеют и мерзнут.

мама малышей, все детишки разные ещё.

У моей сестренки дочи 1,5 месяца, но она пуляха уже 6 кг, хотя на чистом ГВ, так они у нас ночевали когда, доча спала в подгузе и майке и без одеялка, без носочков и т.п. дома И ВСПОТЕЛА (шея, волосики на затылке, спина всё мокрое), а моя спит в слипе и под одеялком х/б и нормуль.

Я тоже из Питера. Гулять сестра тоже дочу водит почти раздетую, иначе в складках на шейке аж пахнуть начинает.

Сейчас совсем не знаю как дочу одевать гулять, для флисовых осенних комбезов вроде рано, а просто в слипе под пледом боюсь замерзнет.

девочки, я смесь старшему сменила, после запоров и хождения в туалет раз в сутки, он теперь вторые сутки ходит после каждого кормления, на упаковке конечно написано, что смесь от запоров, но не часто ли??? еще стул светло желтый, почти белый, ужс ужс, или в пределах нормы?

solomon, ого на 10!!! Герой)

У нас везде окна откинуты, а на кухне на всю открыто. Главное чтоб сквозняков не было)

.::Pu$$yc@T::., вот ты даешь))) я если делаю смесь (да да 3 раза давали :sorry: ) то просто пробую. Теплая и нормуль) я в микроволновке разогреваю и пробую.

Меня вообще поражает некоторые детки так укутаны))) на улице 25, а люди одевают в слип и еще одеялом укрывают))) жуть. Мы в солнечную погоду в бодике-маечке выходим. Если ветерок, и то у него все закрыто и не дует, то укрываю тонкой ситцевой пеленочкой)

Девочки, колитесь у кого сколько детки уже прибавили?

Хы)) ну опыта-то нет, боюсь накосячить))

Ой, мы тут вчера ездили со свекровью, мужем и малышом в Метро (магаз), вот она достала! На улице жарко, он в одном памперсе, не холодно ли ему, не замерзнет ли, взяли ли вы с собой одежду, укутайте его пеленкой! Прям придушить захотелось! У нас в комнате еще оч жарко, так когда я отлучаюсь даже до туалета, она его туго пеленает (еще один заскок - чтобы ножки были ровнее, ага :)), так у бедного малыша за 10 минут кутанья появилась потница в локтевых сгибах и на туловище, где с локотками соприкасалось, он мокрый, а она считает, что так спит спокойнее! Ну ппц!

девочки, я смесь старшему сменила, после запоров и хождения в туалет раз в сутки, он теперь вторые сутки ходит после каждого кормления, на упаковке конечно написано, что смесь от запоров, но не часто ли??? еще стул светло желтый, почти белый, ужс ужс, или в пределах нормы?

Так и должен после каждой кормёхи ходить в туалет! Мы даже по нескольку раз какаем после кормления, когда проблем нет. Желтая-норм; белая - может быть непереваренная смесь. При ГВ так бывает, только комочки беловатые

Соломинка, для меня с этой погодой тоже пока загадка как одеть дочку, но думаю сейчас в слипе хлопковом и под одеялом все таки будет холодно ей, поэтому сверху велюровый комбез одеваю. Да и сама сейчас кутаюсь, грудь берегу, чтобы не дай бог не продуло и не замерзала.

Сегодня кусанула банан разок, посмотрим как пойдет.

Соломинка,  а как твою малышку зовут? Вчера смотрела статистику по именам, знаю ты частенько на форуме, а имя чето нетю..

Да уж детки разные очень, моя лежит в слипе или в бодике, как раздену так икает пока неодену и не попьет. Хотя щас жирок нарастит, тоже будет голышкой. А вот без подгузника это не мое....

А еще блин у меня один шов не сняли, большой шов зажил а маленький никак - болит, пришлось провести самоосмотр, и точно нитки торчат.. Придется всех детей в охапку и в поликлинику топать... Опять кресло... Опять этот страх(хотя там три секунды конешно)

А мы мало гуляем я не могу пока, а мужу хочется дать передых после недельного нонстопа)

мама малышей, я бананы с роддома ем, в рекомендациях беременным было написано, что показано по 1 банану и 1 зел. яблоку каждый день есть. Нас там так и кормили, я лопала.

А грудь не бойся застудить, единственное время когда груди вреден холод - это при мастите, в остально время грудь можно застудить, только есть зимой в -30 вытащить голую грудь в форточку ))) Честно, честно, я в ГВ оч. хорошо понимаю, верь мне ))) У меня была гиперлактация, так я в обнимку со льдом в бутылках жила, чтобы избежать приливов и застоя.

pale, а я с некоторых пор стала суеверная что ли, всё что касается детей не демонстрирую. Мы дружим 3мя семьями, познакомились на курсах по беременности для пап и мам со старшими детками, 4 года прекрасно всё было, счастливые такие, постоянно совместные фото выкладывали в ВК из отпусков, поездок, развлечений и т.п., а потом в один миг у всех нас троих случались беды, одна подруга раком заболела и до сих пор не выберется никак, но мы очень надеемся. У меня беременность замерла, а эту всю по больницам и ногами к верху + всякие гриппы, температуры, антибиотиков несколько курсов и т.п., да и роды закончились антибиотиками и тем, что ЕР больше низя в будущем, да и сейчас ещё нужно контролировать, чтобы воспаление на матку не перешло. А в третьей семье муж стал му.аком, бросил жену с двумя детьми.

Короче говоря, теперь я стремлюсь скрыть любую информацию о себе и главное о своих детишках, так как в мире очень много злых и завистливых людей, у которых тоже есть интернет.

Попробовала смесь развести (нан 1) по вкусу дрянь какая-то, как вода...все как надо сделала... так и должно быть?

Привет мои дорогие, как я по вам соскучилась, но принцесса дает просраться ого как! У меня паника что не хватает молока - она ест , засыпает на 5 минут и опять требует сисю. После кормления сцедила молоко выдушила только 40 мл. Что делать нам сегодня ровно неделя.

Solomon муж вчера купил тоже термосумочку loveli кажется так вообще не держит тепла я в шоке! а сейчас только лето - и чек выбросили....так бы вернула в магаз

Kirta, может быть газики? А грудь использует как успокоение.

Попробуй с ней во время бодрствования "покакать", открой подгуз, заверни под попкой (чтобы на затекало под спинку, подними ножки к животику с двух сторон, но не нажимай, а подержи так минуток 20-30, может быть удастся пропукаться и покакать.

Kirta, у нас также с покушать сегодня утром было. Только положу в кроватку, сразу ор и опять к сиське тянется. Обе груди высосала (молоко прям фонтаном течет, так что не от недостатка орала). Потом уже думаю "не наелась", достала из холодильника баночку сцеженного - выпила еще 20 мл. Не помогло. Потом догадалась, что она просто замерзла. Положила малявку себе на грудь и укрыла теплым пледом. Сразу уснула без задних ног и уже 2 часа дрыхнет.

Заметила, что если мое дитя беспокойное, то либо замерзла, либо жарко. В первом случае укутываю, во второй раздеваю, и проблема ора решается.

Всем привет!!!

Мы третий день дома.

Все дни идет борьба с мужем за кусок чего нибудь. Ему кажется что все вредно и опасно. Даже яблоко сегодня из рук вырвал. А сыну хоть бы что и от яблок, и от сладкого. Ток овощи тушеные нам чет не очень пошли. Расскажите все таки можно ли зеленые яблоки, бананы, картоху, сгущенки еще очень хочется!!! И можно ли кусочек помидорки!!!! маленький!!!! мороженку??? и варенье из черной смородины?

Сейчас пока ем творог, кашу овсяную. гречневую, перловую, суп куриный, вареное мясо, пробовала рыбу камбалу, кефир.

Два дня назад думала что у меня проблемы с гиперлактацией..... Ага..... хрен там. За раз сосем обе груди и еще руками сучим, что еще надо..... Сегодня стала опять усиленно цедиться, чтобы молока было побольше и пить много. И все равно никак не могу расцедить левую грудь до конца. Все равно камни немного есть.

Соломинка, как справились с гиперлактацией? Я вот тоже сейчас мучаюсь, никак не приспособлюсь, как лучше? Подскажите, пожалуйста!

Belka_belochka, яблоки можно либо сладкие, либо печеные (этот вариант предпочтительней). Кислые яблоки и другие кислые фрукты - с осторожностью, так как могут колики вызвать. Бананы - можно. Мороженное - ни в кое случае (во-первых сахар, а во-вторых там в составе какой-то аллерген, не помню название, в-третьих это ж сплошная химия). Сгущенку я с первого дня ела (в чай добавляла и на хлеб с маслом намазывала). Помидоры с осторожностью. Утром на завтрак один небольшой скушай и сутки наблюдай за реакцией. Я так все продукты ввела уже понемногу - один продукт в день, чтобы потом не гадать от чего проблемы.

• Нравится 2

а мы щас с прогулки на 10 этаж чапали с двумя люльками, вот больше всего этого боялась, что лифт сломается)

Мамуля, как ты там?

на прогулке только боди с коротким рукавом, без носков и проч.

лето на дворе,куда кутать-то.

окна все раскрыты,дома сквозняк,с момента как принесли с рд.

Привет мои дорогие, как я по вам соскучилась, но принцесса дает просраться ого как! У меня паника что не хватает молока - она ест , засыпает на 5 минут и опять требует сисю. После кормления сцедила молоко выдушила только 40 мл. Что делать нам сегодня ровно неделя.

ты никогда не сцедишь столько сколько может высосать ребенок.

я 20 мл максимум могу сцедить !!!!!!!!! но Яна сосет гораздо больше по объему явно.

прикладывай чаще,пускай даже через 5 минут,ничего в этом страшного нет.

Yana.87, расскажи по подробнее как у тебя сейчас всё.

Вообще, нужно после кормления прикладывать лед на 5 минут с каждой из 4х сторон груди к каждой груди т.е. 40 минут получается.

И когда совсем невмоготу сцеживаться, но не в коем случае не до полного опорожнения, а на 1/2 или 3/4.

Я сцеживалась один раз в день, весь день терпела, кормила грудью по очереди. Перед сном, после кормления, сцеживала грудь, которую не ела доча, а ту грудь, которую поела оставляла и кормила ею при первом просыпании.

В этот раз было очень много молока, с первого дня в роддоме сцеживаясь на 1/2 получала порядка 140 мл.

Здесь всегда нужно искать баланс между тем, чтобы не допустить застоя уже серьезного и тем, чтобы не стимулировать доп. выработку молока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...