"solomon" 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 брала термос сумку авент, вообще т не держит, tommee tippee держат долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 девочки, как вы одеваете малышей на прогулку, окно в детской всегда приоткрыто? Когда было жарко на прошлой неделе, то одевала бодик с коротким рукавом и брала пледик тоненький с собой. т.к. во дворах где гуляли ветер был, на этой неделе прохладнее, одеваю бодик с длинным рукавом и штанишки, если ветренно, то летнюю шапочку еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 брала термос сумку авент, вообще т не держит, tommee tippee держат долго Дорогая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Окно у нас всегда открыто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) девочки, как вы одеваете малышей на прогулку, окно в детской всегда приоткрыто? окно у нас постоянно на распашку, чтобы свежий воздух был. Гуляем когда как. Последние дни было жарко - в одном памперсе и легенькой распашонке были. Сегодня прохладненько было - взяли с собой еще одеялко и одели носочки, но потом вообще холодный ветер поднялся, так что наша кроха замерзла и начала орать "благим матом", и мы поспешили домой. Изменено 17 августа 2013 пользователем Karmela Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) И у нас окна все время открыты. Закрываю лишь когда солнце приходит на сторону кухни, спальни и зала (у сына на другую сторону детская, не успевает нагреваться утром), чтоб теплый воздух не заходил. Дочка в майке только, голопопит. Сын тож только в трусах бегает. Я и купаю с открытой дверью в ванной. Почитала себя и подумала, вот жеж мать-ехидна. Гулять вывожу в бодике с коротким рукавом, без носочков. В сумке всегда лежит тонкий слип и пеленка, чтоб укрыть на случай прохладного ветра или еще чего. Изменено 17 августа 2013 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., 900р на 2 бутылочки, авентовская вообще за 1200 брала тоже на 2 че-то я перебарщиваю с одеждой значит, мне все кажется, что они мерзнут, тк я мерзлячка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
McD 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 solomon, я одеваю в бодик и накрываю тонкой пеленкой- они сами могут раскрыться, если жарко. Это к вечеру- на улице тепло-градусов 26. А утром 18 и холодный ветер-одеваю в тонкий человечек, человечек на байке и накрываю байковым одеялком, и тонкие шапочки. Пробовала одевать меньше - вернулись через час прям синенькие. Решила больше не экспериментировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 solomon, ого на 10!!! Герой) У нас везде окна откинуты, а на кухне на всю открыто. Главное чтоб сквозняков не было) .::Pu$$yc@T::., вот ты даешь))) я если делаю смесь (да да 3 раза давали ) то просто пробую. Теплая и нормуль) я в микроволновке разогреваю и пробую. Меня вообще поражает некоторые детки так укутаны))) на улице 25, а люди одевают в слип и еще одеялом укрывают))) жуть. Мы в солнечную погоду в бодике-маечке выходим. Если ветерок, и то у него все закрыто и не дует, то укрываю тонкой ситцевой пеленочкой) Девочки, колитесь у кого сколько детки уже прибавили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Ого какие все раз детые.... У нас в Питере похолодало, одеваю на улицу слип трикотажный, сверху велюровый комбез и шапочку, если ветер, то и одеяльцем приковываю. А дома всегда в слипе и носочки, так как иначе ступни синеют и мерзнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 мама малышей, все детишки разные ещё. У моей сестренки дочи 1,5 месяца, но она пуляха уже 6 кг, хотя на чистом ГВ, так они у нас ночевали когда, доча спала в подгузе и майке и без одеялка, без носочков и т.п. дома И ВСПОТЕЛА (шея, волосики на затылке, спина всё мокрое), а моя спит в слипе и под одеялком х/б и нормуль. Я тоже из Питера. Гулять сестра тоже дочу водит почти раздетую, иначе в складках на шейке аж пахнуть начинает. Сейчас совсем не знаю как дочу одевать гулять, для флисовых осенних комбезов вроде рано, а просто в слипе под пледом боюсь замерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 девочки, я смесь старшему сменила, после запоров и хождения в туалет раз в сутки, он теперь вторые сутки ходит после каждого кормления, на упаковке конечно написано, что смесь от запоров, но не часто ли??? еще стул светло желтый, почти белый, ужс ужс, или в пределах нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 solomon, ого на 10!!! Герой) У нас везде окна откинуты, а на кухне на всю открыто. Главное чтоб сквозняков не было) .::Pu$$yc@T::., вот ты даешь))) я если делаю смесь (да да 3 раза давали ) то просто пробую. Теплая и нормуль) я в микроволновке разогреваю и пробую. Меня вообще поражает некоторые детки так укутаны))) на улице 25, а люди одевают в слип и еще одеялом укрывают))) жуть. Мы в солнечную погоду в бодике-маечке выходим. Если ветерок, и то у него все закрыто и не дует, то укрываю тонкой ситцевой пеленочкой) Девочки, колитесь у кого сколько детки уже прибавили? Хы)) ну опыта-то нет, боюсь накосячить)) Ой, мы тут вчера ездили со свекровью, мужем и малышом в Метро (магаз), вот она достала! На улице жарко, он в одном памперсе, не холодно ли ему, не замерзнет ли, взяли ли вы с собой одежду, укутайте его пеленкой! Прям придушить захотелось! У нас в комнате еще оч жарко, так когда я отлучаюсь даже до туалета, она его туго пеленает (еще один заскок - чтобы ножки были ровнее, ага ), так у бедного малыша за 10 минут кутанья появилась потница в локтевых сгибах и на туловище, где с локотками соприкасалось, он мокрый, а она считает, что так спит спокойнее! Ну ппц! девочки, я смесь старшему сменила, после запоров и хождения в туалет раз в сутки, он теперь вторые сутки ходит после каждого кормления, на упаковке конечно написано, что смесь от запоров, но не часто ли??? еще стул светло желтый, почти белый, ужс ужс, или в пределах нормы? Так и должен после каждой кормёхи ходить в туалет! Мы даже по нескольку раз какаем после кормления, когда проблем нет. Желтая-норм; белая - может быть непереваренная смесь. При ГВ так бывает, только комочки беловатые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Соломинка, для меня с этой погодой тоже пока загадка как одеть дочку, но думаю сейчас в слипе хлопковом и под одеялом все таки будет холодно ей, поэтому сверху велюровый комбез одеваю. Да и сама сейчас кутаюсь, грудь берегу, чтобы не дай бог не продуло и не замерзала. Сегодня кусанула банан разок, посмотрим как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Соломинка, а как твою малышку зовут? Вчера смотрела статистику по именам, знаю ты частенько на форуме, а имя чето нетю.. Да уж детки разные очень, моя лежит в слипе или в бодике, как раздену так икает пока неодену и не попьет. Хотя щас жирок нарастит, тоже будет голышкой. А вот без подгузника это не мое.... А еще блин у меня один шов не сняли, большой шов зажил а маленький никак - болит, пришлось провести самоосмотр, и точно нитки торчат.. Придется всех детей в охапку и в поликлинику топать... Опять кресло... Опять этот страх(хотя там три секунды конешно) А мы мало гуляем я не могу пока, а мужу хочется дать передых после недельного нонстопа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 мама малышей, я бананы с роддома ем, в рекомендациях беременным было написано, что показано по 1 банану и 1 зел. яблоку каждый день есть. Нас там так и кормили, я лопала. А грудь не бойся застудить, единственное время когда груди вреден холод - это при мастите, в остально время грудь можно застудить, только есть зимой в -30 вытащить голую грудь в форточку ))) Честно, честно, я в ГВ оч. хорошо понимаю, верь мне ))) У меня была гиперлактация, так я в обнимку со льдом в бутылках жила, чтобы избежать приливов и застоя. pale, а я с некоторых пор стала суеверная что ли, всё что касается детей не демонстрирую. Мы дружим 3мя семьями, познакомились на курсах по беременности для пап и мам со старшими детками, 4 года прекрасно всё было, счастливые такие, постоянно совместные фото выкладывали в ВК из отпусков, поездок, развлечений и т.п., а потом в один миг у всех нас троих случались беды, одна подруга раком заболела и до сих пор не выберется никак, но мы очень надеемся. У меня беременность замерла, а эту всю по больницам и ногами к верху + всякие гриппы, температуры, антибиотиков несколько курсов и т.п., да и роды закончились антибиотиками и тем, что ЕР больше низя в будущем, да и сейчас ещё нужно контролировать, чтобы воспаление на матку не перешло. А в третьей семье муж стал му.аком, бросил жену с двумя детьми. Короче говоря, теперь я стремлюсь скрыть любую информацию о себе и главное о своих детишках, так как в мире очень много злых и завистливых людей, у которых тоже есть интернет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Попробовала смесь развести (нан 1) по вкусу дрянь какая-то, как вода...все как надо сделала... так и должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Привет мои дорогие, как я по вам соскучилась, но принцесса дает просраться ого как! У меня паника что не хватает молока - она ест , засыпает на 5 минут и опять требует сисю. После кормления сцедила молоко выдушила только 40 мл. Что делать нам сегодня ровно неделя. Solomon муж вчера купил тоже термосумочку loveli кажется так вообще не держит тепла я в шоке! а сейчас только лето - и чек выбросили....так бы вернула в магаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Kirta, может быть газики? А грудь использует как успокоение. Попробуй с ней во время бодрствования "покакать", открой подгуз, заверни под попкой (чтобы на затекало под спинку, подними ножки к животику с двух сторон, но не нажимай, а подержи так минуток 20-30, может быть удастся пропукаться и покакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Kirta, у нас также с покушать сегодня утром было. Только положу в кроватку, сразу ор и опять к сиське тянется. Обе груди высосала (молоко прям фонтаном течет, так что не от недостатка орала). Потом уже думаю "не наелась", достала из холодильника баночку сцеженного - выпила еще 20 мл. Не помогло. Потом догадалась, что она просто замерзла. Положила малявку себе на грудь и укрыла теплым пледом. Сразу уснула без задних ног и уже 2 часа дрыхнет. Заметила, что если мое дитя беспокойное, то либо замерзла, либо жарко. В первом случае укутываю, во второй раздеваю, и проблема ора решается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Всем привет!!! Мы третий день дома. Все дни идет борьба с мужем за кусок чего нибудь. Ему кажется что все вредно и опасно. Даже яблоко сегодня из рук вырвал. А сыну хоть бы что и от яблок, и от сладкого. Ток овощи тушеные нам чет не очень пошли. Расскажите все таки можно ли зеленые яблоки, бананы, картоху, сгущенки еще очень хочется!!! И можно ли кусочек помидорки!!!! маленький!!!! мороженку??? и варенье из черной смородины? Сейчас пока ем творог, кашу овсяную. гречневую, перловую, суп куриный, вареное мясо, пробовала рыбу камбалу, кефир. Два дня назад думала что у меня проблемы с гиперлактацией..... Ага..... хрен там. За раз сосем обе груди и еще руками сучим, что еще надо..... Сегодня стала опять усиленно цедиться, чтобы молока было побольше и пить много. И все равно никак не могу расцедить левую грудь до конца. Все равно камни немного есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Соломинка, как справились с гиперлактацией? Я вот тоже сейчас мучаюсь, никак не приспособлюсь, как лучше? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Belka_belochka, яблоки можно либо сладкие, либо печеные (этот вариант предпочтительней). Кислые яблоки и другие кислые фрукты - с осторожностью, так как могут колики вызвать. Бананы - можно. Мороженное - ни в кое случае (во-первых сахар, а во-вторых там в составе какой-то аллерген, не помню название, в-третьих это ж сплошная химия). Сгущенку я с первого дня ела (в чай добавляла и на хлеб с маслом намазывала). Помидоры с осторожностью. Утром на завтрак один небольшой скушай и сутки наблюдай за реакцией. Я так все продукты ввела уже понемногу - один продукт в день, чтобы потом не гадать от чего проблемы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 а мы щас с прогулки на 10 этаж чапали с двумя люльками, вот больше всего этого боялась, что лифт сломается) Мамуля, как ты там? девочки, как вы одеваете малышей на прогулку, окно в детской всегда приоткрыто? на прогулке только боди с коротким рукавом, без носков и проч. лето на дворе,куда кутать-то. окна все раскрыты,дома сквозняк,с момента как принесли с рд. Привет мои дорогие, как я по вам соскучилась, но принцесса дает просраться ого как! У меня паника что не хватает молока - она ест , засыпает на 5 минут и опять требует сисю. После кормления сцедила молоко выдушила только 40 мл. Что делать нам сегодня ровно неделя. ты никогда не сцедишь столько сколько может высосать ребенок. я 20 мл максимум могу сцедить !!!!!!!!! но Яна сосет гораздо больше по объему явно. прикладывай чаще,пускай даже через 5 минут,ничего в этом страшного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Yana.87, расскажи по подробнее как у тебя сейчас всё. Вообще, нужно после кормления прикладывать лед на 5 минут с каждой из 4х сторон груди к каждой груди т.е. 40 минут получается. И когда совсем невмоготу сцеживаться, но не в коем случае не до полного опорожнения, а на 1/2 или 3/4. Я сцеживалась один раз в день, весь день терпела, кормила грудью по очереди. Перед сном, после кормления, сцеживала грудь, которую не ела доча, а ту грудь, которую поела оставляла и кормила ею при первом просыпании. В этот раз было очень много молока, с первого дня в роддоме сцеживаясь на 1/2 получала порядка 140 мл. Здесь всегда нужно искать баланс между тем, чтобы не допустить застоя уже серьезного и тем, чтобы не стимулировать доп. выработку молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения