Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Evandgelina, да, это можно считать налаженной лактацией, у меня сиси уже не так набухшие, но еще отличается та что "на обед" от той, что "после завтрака", надеюсь понятно выразилась:)

• Нравится 1

Кто там беспокоится за вес,я с вами))) Хоть и говорю себе сто раз,что ребенок нормально прибавляет,но все равно этот бзик сидит,еще и мама может слегка подливать-'а молоко то у тебя не синее? Чего онасосет часто,может не наедается?"

Родились мы 2600, выписались 2400 . В 1 мес -3200, 2 мес- 4200, сейчас скоро 3 мес-весим порядка 5 кг. Вот такие прибавки.

Какие уж 6 кг)

ну у меня ест часто, я тоже гоняю о жирности молока)) это мы слишком информированные, мне так кажется))

:( Девочки! Реву!

Попросила сестру заказать коляску к нашему приезду - Maclaren Grand Tour LX

Я мечтала о ней всю беременность!

В нашем городе ее продавали только 2 магазина, ни в одном нет в наличии, но обещали заказать.

И вот только что пишет мне сестра, что коляску в 2013 сняли с производства и ее больше нельзя заказать.

:girl_cray: Ну как же так!!!!!!!!!!

de04f004faf9474f87e639d77b14fc40.jpg

Зайки, посоветуйте мне что-нибудь равноценное, пожалуйста (можно с 6 месяцев)!

:girl_cray:

Родились мы 2600, выписались 2400 . В 1 мес -3200, 2 мес- 4200, сейчас скоро 3 мес-весим порядка 5 кг. Вот такие прибавки. Какие уж 6 кг)

родились 2690.первый-3800.второй-4400.Вот чую что и втретьем мало наберём ещё и молоко выплёвывает не успев попасть в желудок при чём она уже знает как это сделать...

Грудь у меня мягкая давным давно уже.. При кормлении чувствую приливы, но не всегда. При чем чувствую не в той груди, которую малышка кушает)) Но надеюсь что прибывает в обе)) Скажите это можно уже успокоиться и считать что лактация наладилась?

по этому поводу ни чего не скажу.но грудь моя всегда мягкая .даже до б.а приливы чувствую пи кормлении....

Пельмяшка, не плачь....не знаю конечно что в ней особенного))))))))

Evandgelina, я думаю, что это у тебя лактация наладилась. У меня сейчас также. Грудь мягонькая, никаких тебе надутых шариков и болей от приливов. Но как только малая начинает сосать, сразу видно, что что-то там есть. Ведь глотает, кушает и довольная отваливается.

Блин, дорогие и любимые мамочки, отставить панику! Я не хотела вас заставить переживать!!! Забудьте про 6 кг, вы же по 2-3 с копейками кг родились, а мы 4600. Вот я и хочу, чтобы в 2 мес мы весили 6 кг))) за первый мес мы 600 гр набрали, но там нас взвешивали в одежде почему-то и отняли всего 132 гр (!), хотя по приходу домой я на кухонных весах взвесила все, что на нас было, получилось 250 гр, и прибавка с учетом этих граммов составила 500 гр от веса при рождении. Воть! Хочу, чтобы моя Варя набрала 800-900 гр за второй месяц! Вот и будет эти 6 кг)))

Хотя почитала я вас и правда успокоилась, ну их эти цифры! Как хорошо, что вы все-таки есть! Целую!!!

И вы успокаивайтесь. Вот было у вас все хорошо, и не надо после моей паники придумывать проблемы))) я и так сидела в кустах и внутри переживала столько времени, нет бы сразу написать))) давно бы уже расслабилась....

Evandgelina,  лучше, чтобы тебе ответили мамочки с опытом, они точно скажут, что к чему. Но я читала, что со временем грудь перестает наливаться, молоко образуется сразу при сосании (я уже писала об этом). И если ты чувствуешь прилив в одной груди, во второй он тоже есть! Я ОБОЖАЮ этот момент - тогда Варя перестает жамкать и начинает усиленно глотать с ласкающим маме слух звуком)))

А про прививки наша Аня (1+1=4) тебе подскажет, она у нас спец!

• Нравится 3

а у нас проблема с глазками... недели две назад начал закисать один,потом второй,покраснели... поехали в госпиталь,сказали промывать физраствором и мазь закладывать,стали всё делать - прошло. А сегодня снова-здорОва... :girl_cray: ну,капеееец, опять глазик закисший,промываю физраствором,мазь пока не ложу,но думаю,буду снова лечить...

.... и ещё у нас вокруг ротика, с заходом на щечки, сыпь какая-то красная... :( вот прям под носиком,подбородок и по бокам красные прищики,что за хрень....... начала отваром ромашки протирать со вчерашнего дня, :cry: сильных изменений не вижу. Думала, что это от того что ест она не аккуратно, часто молоко выливается и она как хрюша вся в молоке,я,конечно днём вытираю,а ночью нет... может из-за этого... девочки,чё это может быть?

Может аллергия? Есть возможность педиатра пригласить на дом?

И да, у меня теперь новая проблема - обнаружила у себя лигатурный свищ на шве... Я уже и не смотрела на него (за нависающей складкой кожи живота его не видно), а вчера как глянула, а там внутри гной.... Кто сталкивался с такой штукой? Уже начиталась правда, но вдруг кто что дельное скажет... Пусекотечка, вы же в меде проходили и это тоже...

Пельмяшка,  Макларен, наверное, вместо этой модели выпустили похожую, более усовершенствованную- не просто же так ее с производства сняли. Может, поискать среди моделей 2013 г?

Orlene, гыыыыы, вот вскипишила народ)))

Девочки, про грудь спасибо! Успокоили! А про прививки?

• Нравится 1

Всёёёёё, девулииии, до меня дошло!!!!!!!!!! Поворачиваюсь я сейчас на малую,а она лежит и кулак насасывает))) теперь мне понятно происхождение прищей))) как раз прищи у нас ровно столько, сколько мы обнаружили у себя кулаки и пальцы!!!

• Нравится 1

Девочки, по поводу дисплазии ТБС. Нам поставили по узи - признаки дисплазии ТБС. И назначили широкое пеленание, массаж, электорофорез. Это достаточное лечение?

tata.g, переживаю я, потому что как не зайдешь в темку, у всех прибавки по 1,5 кг, и весят в 2 мес больше 6 кг, а нам бы до 6 дотянуть... Надоело слушать от всяких советчиков, что у меня молока мало или оно не жирное, ребенок голодный и т.д. Щас скажут, что надо их всех лесом посылать, но я уже писала, что как волчица уже на всех смотрю, т.к. только этим и занимаюсь, поэтому никто уже ничего не говорит, а просто с обреченностью смотрит на ребенка, что тоже подбешивает(((

прости,но ты в своем уме? зачем вам в 2 месяца до 6 дотягивать?

ты представляешь как ты будешь носить гиганта такого в полгода? зачем откарливать ребенка до такой степени? пусть прибавляет сколько прибавляет.

наша в 2 месяца 5,3 весила.

Всёёёёё, девулииии, до меня дошло!!!!!!!!!! Поворачиваюсь я сейчас на малую,а она лежит и кулак насасывает))) теперь мне понятно происхождение прищей))) как раз прищи у нас ровно столько, сколько мы обнаружили у себя кулаки и пальцы!!!

Может правда это просто раздражение на коже от слюны?

Девочки, по поводу веса. Вычитала такую формулу - "К шести месяцам вес при рождении удваивается, а к году утраивается".

Девочки, по поводу дисплазии ТБС. Нам поставили по узи - признаки дисплазии ТБС. И назначили широкое пеленание, массаж, электорофорез. Это достаточное лечение?

это надо у Ириадночки спросить, у них тоже самое вроде.

у нее доча на ноги распорку носит постоянно.

мы еще не делали узи, так боюсь его ((

Девочки, вы че...коллективный бред начался? Я извиняюсь:)

Нормальные у всех прибавки, дети разные просто. Если ребенку мало еды, он об этом просигнализирует.

Юлёчек_rzn,  да вроде в своем пока) 6кг для нас - это прибавка 1400 за 2 месяца. Считаю, что это не много...

Orlene, нормальная это прибавка. Большие прибавки это тоже относительная норма.

У меня у племянника огромные прибавки, и ты не представляешь какое это мучение пока он бодрствует !!! ) Пока он был на руках у моего папы на крестинах даже мой папа чуть с ума не сошел его держать, так они вертятся в таком возрасте,вырывается из рук ,тянется ко всему что видит вокруг, караул просто. Я его брать даже не рискую ))

Юлёчек_rzn,  верю))) меня уже не раз предупреждали, да и сама я считаю, что перекормленный ребенок сам от своего веса страдать будет, не говоря уже о взрослых, но меня пугает, что нас на смеси посадят, если не понравится прибавка. Я уже решила, что если врачу наши граммы не понравятся, буду воевать!а врачи тут, так, одно название...

девочки, почитала вас и сама начала переживать по поводу веса, мы в 1 месяц весили только 3900((

Мы тоже 3930 и набрали за месяц всего 680 гр, но я вижу, что аппетит у дочи хороший, и меня маленькая прибавка не волнует

Evandgelina, Про прививки не подскажу, кроме БЦЖ ни чего не делали. а грудь наливается твердого состояния когда не кормлю часов 5

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, верю))) меня уже не раз предупреждали, да и сама я считаю, что перекормленный ребенок сам от своего веса страдать будет, не говоря уже о взрослых, но меня пугает, что нас на смеси посадят, если не понравится прибавка. Я уже решила, что если врачу наши граммы не понравятся, буду воевать!а врачи тут, так, одно название...

во-во, племяш хрюкает как поросенок )) и сидеть толком не сидит в 7 мес. т.к. он как колобок - живот большой,спина большая, попа большая , все это не дает ему сидеть нормально.

он на гв. как ходить начнет то сбросит, старший его брат тоже такой же был,сейчас худышка. но пока приятного все равно мало.

а по смеси, врач может только рекомендовать , решение за тобой и тут лишь должен включиться твой здравый смысл.

вообще форум зло, чем больше читаешь тем хуже становится.

у кого-то вон игрушки уже берут - у нас еще ноль, мы только руки свои заметили на днях ))) у кого-то перевороты начались - у нас тоже полный ноль...и т.д. каждый день какой-то новый червяк лезет )))

надо бить себя по рукам и если б можно было еще по мозгам )))

• Нравится 6

девочки, почитала вас и сама начала переживать по поводу веса, мы в 1 месяц весили только 3900((

Не переживай, мы весили4 3850 в месяц, сейчас - 4600. Доктор доволен :)

Хорошего всем времени суток :)

Ура, похоже что прививочные боли и капризы позади. И дождик тоже закончился. Очень оптимистичное утро :)

Мамочки, Джессике доктор прописал начинать пить мультивитамин (витамины A, C, D, E, комплекс B и железо). Чешу репу - а надо ли?

Изменено пользователем Мама Джессики
  • Нравится 1

Evandgelina,  у тебя гепатит по схеме 0-1-6 идет,ты когда пентаксим ставить хочешь?

Если брать стандартно,то в 3 месяца ты ставишь первый пентаксим,потом в 4,5 второй пентаксим,в 6 месяцев одновременно в обе ножки третий гепатит и третий пентаксим и спокойно гуляешь до года :)

• Нравится 1

Родились мы 3910, в месяц 4800, в два 5600, но мы длиные 60 см. И мне кажется тощаваты смотримся,но ре доволен и я не переживаю:-)

А мы седня 4,5 часа гуляли у нас солнышко, мне и домой идти не хотелось!!!

Evandgelina,  у тебя гепатит по схеме 0-1-6 идет,ты когда пентаксим ставить хочешь?

Если брать стандартно,то в 3 месяца ты ставишь первый пентаксим,потом в 4,5 второй пентаксим,в 6 месяцев одновременно в обе ножки третий гепатит и третий пентаксим и спокойно гуляешь до года :)

А у нас в обе ножки делают в 3 месяца,мы еще не ходили,но у меня знакомая сказала что в обе ноги сделали,чего же ей поставили то...?

Катеныч, в одну гепатит,в другую акдс видимо,они наверное в роддоме гепатит не ставили.

То,что я написала,это для данного конкретного случая.тут уже два гепатита стоит у малыша.

1+1=4, , нам в роддоме БЦЖ и геп. В сделан, тогда в 3 нам еще... блин короче ничего я в этих прививках не понимаю. Пойдем делать пусть мне все обьяснят!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...