Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Катеныч, а второй вам поставили гепатит?

1+1=4, ,вот в сертификате из роддома нисано в строке геп.В и в месяц тоже же геп. В ставили в больничке...

Катеныч, могу предположить,что им ставили акдс инфранрикс и от гемофильной инфекции.

Или им могли колоть от полимиолита (имовакс полио) и инфранрикс.

Скорее всего второй вариант :)

И да, у меня теперь новая проблема - обнаружила у себя лигатурный свищ на шве... Я уже и не смотрела на него (за нависающей складкой кожи живота его не видно), а вчера как глянула, а там внутри гной.... Кто сталкивался с такой штукой? Уже начиталась правда, но вдруг кто что дельное скажет... Пусекотечка, вы же в меде проходили и это тоже...

ёшкин кот, слова-то какие))) ты где это взяла? что там конкретно? шов загноился? где нитка была? прям гнойник? или просто гной отделяется? опиши что ли))

1+1=4, , надо у нее спросить, интересно даже стало мне...

Катеныч, могу предположить,что им ставили акдс инфранрикс и от гемофильной инфекции.

Или им могли колоть от полимиолита (имовакс полио) и инфранрикс.

Скорее всего второй вариант :)

блин, даже я столько про прививки не знаю)) респект, Анют :flower:

пришел мой слинг! немного жестковат и толстоват, как раз на зиму. Первый раз не получилось намотать, второй раз почти идеально, верхний борт немного не дотянула))) бросила в стирку) Платоше в нем больше понравилось, чем в кенгурухе, в основном из-за того, что кулак близко, насасывать проще)) пока сегодня до почты шла, развлекал себя - кенгуруху насасывал, но зато не плакал, уж не терпелось мне получить посылку сегодня)

• Нравится 2

Мамочки, Джессике доктор прописал начинать пить мультивитамин (витамины A, C, D, E, комплекс B и железо). Чешу репу - а надо ли?

я вот такие витаминчики присмотрела, думаю начать давать месяцев с 5-6

Ссылки скрыты.

tata.g,  переживаю я, потому что как не зайдешь в темку, у всех прибавки по 1,5 кг, и весят в 2 мес больше 6 кг, а нам бы до 6 дотянуть... Надоело слушать от всяких советчиков, что у меня молока мало или оно не жирное, ребенок голодный и т.д. Щас скажут, что надо их всех лесом посылать, но я уже писала, что как волчица уже на всех смотрю, т.к. только этим и занимаюсь, поэтому никто уже ничего не говорит, а просто с обреченностью смотрит на ребенка, что тоже подбешивает(((

Дотянуть до 6??

Мой ребенок в 2 мес и неделю весит 5130. За второй месяц набрал 800 гр и это норма

Зато в росле вымахал на 7 см

Главное,чтобы прибавка хорошая была. А всех "смотрящих с обреченностью" посылай лесом!

Родились мы 3910, в месяц 4800, в два 5600, но мы длиные 60 см. И мне кажется тощаваты смотримся,но ре доволен и я не переживаю:-)

А а а а))) если вы дрищеваты то мы даже и не знаю как сказать, тоже 60 см но и 5 кг нет
  • Нравится 1

У меня ребенок около 5 кг будет в 2 месяца - считаю, что нормально. Мне есть, о чем переживать, о весе не тревожусь. На голодного он не похож.

По поводу груди, у меня до сих пор каменеет при перерыве свыше 3 часов. И еще, я когда процедурю с малым на пеленаторе, склоняюсь над ним, то он мне всегда ножками по груди бьет (ноги ж в постоянном беге), то вот это довольно больно. Это нормально? Грудь после кормления прощупываю, уплотнений вроде нет.

По поводу глазика: у нас стояла слеза в одном глазике и периодически выходили белые хлопья. Два дня делаю опять массаж и капаю офтамирин 3 раза в день. Сегодня увидела, что глазик сухой. Надеюсь, помогает.

Дальше, Тата, вопрос, ты когда давала доче Аквадетрим, то как скоро у нее колики начались на нем?

А мы уже аж 64 см!!!длинненький,но не кажется дрыщем:)

Нам педиатр сегодня сказала,что еще сохранилась мраморность кожи(я замечала только когда кулачки напряжены) и стопы влажные..это плохо?

) если вы дрищеваты

:hohot: щас уписаюсь))))

А мы уже аж 64 см!!!длинненький,но не кажется дрыщем :)

Нам педиатр сегодня сказала,что еще сохранилась мраморность кожи(я замечала только когда кулачки напряжены) и стопы влажные..это плохо?

У нас тоже мраморная кожа нам прописали актовигин

вообще форум зло, чем больше читаешь тем хуже становится.

у кого-то вон игрушки уже берут - у нас еще ноль, мы только руки свои заметили на днях ))) у кого-то перевороты начались - у нас тоже полный ноль...и т.д. каждый день какой-то новый червяк лезет )))

надо бить себя по рукам и если б можно было еще по мозгам )))

согласна на все сто. Но у меня больше муж заморачивается, я какая-то пофигистка в этом плане, считаю, что все дети индивидуальны, но в итоге все мы пойдем и будем говорить.

так вот, сказала сегодня мужу, что у некоторых на форуме детки уже поворачиваются активно на бок и обратно. Ну он расстроился, что наша леньтяйка, и весь день ее тренировал переворачиваться. Малая в восторге от занятий была, улыбалась во всю. А сейчас смотрю, а она ногами толкается, попой крутит, пытается перевернутся, но не получается что-то у нее пока.

Прочитала про 6 кг в 2 месяца. Вроде у нас на форуме таких бутузиков нету? Или я что-то пропустила.

А мы уже аж 64 см!!!длинненький,но не кажется дрыщем :)

у нас также , но все меньше и меньше. То что было в месяц и сейчас - небо и земля. Ниче давать не буду, назначил невропатолог Пантогам этот дебильный,я не буду давать.

у знакомых детей тоже было, без лечения проходило с возрастом.

:hohot: щас уписаюсь))))

фу ты, Катеныч же написала "тощеваты", а я .... Я просто дочку старшую после того как она похудела и все продолжает, называю в шутку дрищем ))))

Девочки, а какой у вас режим по вечерам? Если день у нас устоялся, то с вечером совершенно не знаю что делать, спать не хочу класть, она так у меня спит по вечерам до 21, а потом до 3х ночи мне улыбается. Чем вы занимаете время до ванны, каждый ли день плаваете? во сколько укладываете? Сразу ли засыпаете? Сколько ночью держите промежуток?

Юль, ты зря расстраиваешься. меня всегда приводит в чувство реклама Агуши о том,что идеальных детей не бывает. тут вот Лена писала,что гордится,что Владик много умеет. мой тоже много умеет, но вот речь у него хромает. я пытаюсь привлечь его к занятиям, но ему это не интересно. зато он технарь дальше некуда, он мой помощник и очень добрый и заботливый. во младенчестве он был ленивый, переворачиваться начал только в 5 месяцев, после первого сеанса массажа, ползал по-пластунски, военный радист блин, а потом в 9 месяцев только на четвереньках, опять после сеанса массажа.

дочь сейчас пытается и корпус поднимать, и ворочаться, игрухи берет из моей руки.

детки разные)))))

tata.g, моя в промежутке с 20 до 20-30 ложится спать в ночь уже. вечером спит полчаса с 18 до 18-30. ванна у нас до 18 часов проходит как правило. а потом мы разговариваем, ходим по квартире, делаю легкий массажик.

• Нравится 2

Дальше, Тата, вопрос, ты когда давала доче Аквадетрим, то как скоро у нее колики начались на нем?

Дали утром, начались раньше обычного, не в 23 как у нас часто бывает, а в 19 и кричала она просто жутко. Ничего необычного в рационе не было. Такая же реакция была на укропную водичку покупную аптечную, в составе которой был анис. Теперь я просто завариваю семена фенхеля (чаек bebevita).

К вопросу о том ем занять ребенка вечером, чтоб меньше спал и лучше спал ночью. 2 часа Сашу протянула на всяких песенках-игрушках, а потом отвлекалась написать вам, смотрите, картина маслом:

748e6d1596d7.jpg

Т.е. Я ничего изменить пока не смогу?..у нас сейчас 20, она проснется в 22 и будет опять до 3х ночи буянить...ну не будить же мне ее, в самом деле? Или..?

• Нравится 8

Девочки, а какой у вас режим по вечерам? Если день у нас устоялся, то с вечером совершенно не знаю что делать, спать не хочу класть, она так у меня спит по вечерам до 21, а потом до 3х ночи мне улыбается. Чем вы занимаете время до ванны, каждый ли день плаваете? во сколько укладываете? Сразу ли засыпаете? Сколько ночью держите промежуток?

часов с 5-6 вечера до 9 Яна дремлет, глубокого сна нет, то бодрствует ,то спит на руках.

с 9 до 10 я ее готовлю к купанию ( плавает ежедневно), гимнастика + массаж. Почти до 11 потом плавает. Потом быстро кормлю и укачиваю, в 11 обычно уже спит. Спит до 5- 6 утра без кормления, т.е. 6-7 часов промежуток.

• Нравится 1

tata.g, у нас режима как-такового толком нету. Мы то сами не по режиму живем, что уж от ребенка требовать. Она у нас в этом плане самостоятельная. Обычно засыпает на ночной сон в 20-21 вечера (купаем незадолго перед этим, но не каждый день), т.е. засыпает вне зависимости от того, что перед этим делали и в каком она настроении. Это золотое время, я каждый вечер жду 20-00, чтобы уделить время своим потребностям или просто побездельничать. Просыпается покушать в 23-00, полчаса примерно бодрствует, общается с игрушками (нас практически не трогает), и дальше спать.

Далее просыпается кушать в час ночи (я какраз сама в такое время ложусь, наверное бужу, а так бы эту кормежку пропускала), в 3-4 утра и уже в 6-7 утра просыпается и требует, чтобы мы просыпались.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 2

Девочки СОС

Доча спит целый день ( реально уже 14 часов) с промежутками на кормление и не улыбается сегодня почти. Я уехала, а муж сказал доче давай поспим и она .... закрыла глазки уснула.

А спит и постанывает во сне. Изменила тт 37,6 ....раздела до бодика тт 37,4. Вчера были в больнице на узи, думаю помогли заразу подцепить? Если да чем лечить первые симптомы.

1+1=4, золотко ты моё! спасибо огроменное!! коротко и ясно!

Ссылки скрыты.

Катеееееныч, ну надо же, а)))) Мы родились 3920, в 1 месяц 4800, думаю к 2 месяцам тоже около 5,5 будем)) и рост такой же)) в месяц 57, а сейчас еще подросла - вчера отложила пару штанишек - неприлично сползают с попы)) И в общем то мне тоже казалось что мы дрищеваты, сейчас успокоилась))

.::Pu$$yc@T::., поздравляю со слингом! Пусть облегчит вам передвижения!

Пельмяшка, куда пропала? Домой поди собираешься уже?

• Нравится 3

Юль, ты зря расстраиваешься. меня всегда приводит в чувство реклама Агуши о том,что идеальных детей не бывает. тут вот Лена писала,что гордится,что Владик много умеет. мой тоже много умеет, но вот речь у него хромает. я пытаюсь привлечь его к занятиям, но ему это не интересно. зато он технарь дальше некуда, он мой помощник и очень добрый и заботливый. во младенчестве он был ленивый, переворачиваться начал только в 5 месяцев, после первого сеанса массажа, ползал по-пластунски, военный радист блин, а потом в 9 месяцев только на четвереньках, опять после сеанса массажа.

дочь сейчас пытается и корпус поднимать, и ворочаться, игрухи берет из моей руки.

детки разные)))))

ой, не ,ни в коем случае не переживаю !!! )

а реклама эта -вещь ! мне муж всегда ее в пример ставит !!! ))))

Коша82, перегреть могла? Давно раздела?

Изменено пользователем tata.g

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...