Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Evandgelina, :malicious: ну так, стараюсь подготовить все к нашему приезду. Сегодня привезли нашу кроватку и постель к ней, воть с коляской разберусь и се :D Но я вас обязательно читаю, просто даже сказать нечего... напишу что мы в 2.5 месяца 6.600 весили, так кого-нибудь инфаркт хватит. Воть и помалкиваю от греха подальше :Crazy:

• Нравится 9

Девочки СОС

Доча спит целый день ( реально уже 14 часов) с промежутками на кормление и не улыбается сегодня почти. Я уехала, а муж сказал доче давай поспим и она .... закрыла глазки уснула.

А спит и постанывает во сне. Изменила тт 37,6 ....раздела до бодика тт 37,4. Вчера были в больнице на узи, думаю помогли заразу подцепить? Если да чем лечить первые симптомы.

понаблюдай еще, симптомов у вас пока никаких нет, может просто сонный день у ребенка ))

если дочка была одета теплее чем бодик сейчас (дома есть отопление? ), то может перегрелась просто.

• Нравится 1

У меня ребенок около 5 кг будет в 2 месяца - считаю, что нормально. Мне есть, о чем переживать, о весе не тревожусь. На голодного он не похож.

По поводу груди, у меня до сих пор каменеет при перерыве свыше 3 часов. И еще, я когда процедурю с малым на пеленаторе, склоняюсь над ним, то он мне всегда ножками по груди бьет (ноги ж в постоянном беге), то вот это довольно больно. Это нормально? Грудь после кормления прощупываю, уплотнений вроде нет.

По поводу глазика: у нас стояла слеза в одном глазике и периодически выходили белые хлопья. Два дня делаю опять массаж и капаю офтамирин 3 раза в день. Сегодня увидела, что глазик сухой. Надеюсь, помогает.

Дальше, Тата, вопрос, ты когда давала доче Аквадетрим, то как скоро у нее колики начались на нем?

tata.g,  раздела часа 4 назад тт так же 37,4. Да, могли перегреть. муж уложил в слипе и накрыл одеялом пока меня не было. Пришла голова горячая - раздела.

ой, что-то меня замкнуло)))

Zhadana, у меня легкое чувство дежавю, см. Выше, ответила тебе:)

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 2

tata.g, у нас режим прям как Юля описала) час в час практически)) правда ночи нестабильно - может и в 6-7 проснуться, а может в 4, а потом в 8.

Коша82, а в чем ребенок весь день был? т.е. поверх бодика еще что-то было? Тогда скорее всего перегрели. Потрогай затылок и спину, не мокрые? Если мокрые, то можно немного душем обмыть ребенка, вытереть и оставить в одних подгузах на 10-20 минут, прикрыв легенькой пеленочкой если что. Ребенку должно полегчать.

понаблюдай еще, симптомов у вас пока никаких нет, может просто сонный день у ребенка ))

если дочка была одета теплее чем бодик сейчас (дома есть отопление? ), то может перегрелась просто.

больше нет симптомов. Отопление есть, дома 25, в спальне 24.

мы в 2.5 месяца 6.600 весили, так кого-нибудь инфаркт хватит

меня хватит)))) сынуль мой в 2 месяца 6060 был)))))) а доча 4900.

• Нравится 1

Коша82, посмотри пока просто за ней, можешь водички дать попить мл 20 в два приема через пол часа, просто похоже перегрелась сильно. Я в роддоме дочку до 38 пеегрела.

Так есть идеи что делать с этим сонным царством по вечерам? Я ночью спать хочу, а она мне лежит и улыбается:) я ей тоже, конечно, улыбаюсь, но с не очень приятным выражением лица, наверное:)

Пельмяшка, ну ясн) короче ты вся в заботах) а про 6600 ты реально лишний раз не пиши))) вот как все-таки влияет то как живешь и чем занимаешься) Вот тебе пожалуйста - океанчик, бассейнчик,

Ссылки скрыты.

погодка отпад и молочко у мамы вкуснее, и принцесса всем на зависть!

А тут: снег, слякоть, сопли по пояс, грязь, брррр! Ну где ж тут будешь вкусное молочко производить))))

• Нравится 2

Evandgelina, ты не скромничай давай. я видела на фотке твой бюст, как в таком может быть невкусное!типун тебе))))))

• Нравится 2

А меня сегодня такое открытие посетило)) я наконец-то сообразила почему когда мы с папой гуляем доча спит всю прогулку, а когда я одна, то постоянно просыпается.. Просто когда мы с папой, то коляску катит он и идет так важно и медленно) Как король блин)) Мож правда чего про себя думает там)))) А когда я гуляю, то (как там Нюська писала) ношусь как угорелая)) а так как асфальтовое покрытие наших тротуаров оставляет желать лучшего, моя принцесса как по рельсам тын-дын-тын-дын))) надо срочно учиться медленно ходить) а то даже Переговская амортизация не спасает))

• Нравится 6

tata.g, а сколько в общей сложности вы за день спите? может попустила, не найду, как у вашей малышки с дневным сном. Может она днем высыпается, вот и бодрствует до 3 ночи.

Коша82, а в чем ребенок весь день был? т.е. поверх бодика еще что-то было? Тогда скорее всего перегрели. Потрогай затылок и спину, не мокрые? Если мокрые, то можно немного душем обмыть ребенка, вытереть и оставить в одних подгузах на 10-20 минут, прикрыв легенькой пеленочкой если что. Ребенку должно полегчать.

нет, она не мокрая, даже ручки и ножки прохладные. была в легком слипе (у нас снег и -4) отопление добавили (уже убрали, мы в своем доме). лишь бы не болячка.

Evandgelina, я тоже как ваш папа хожу))) важно и медленно. Марита покачивается как на волнах.

девочки, через несколько часов приедет мой сладулька сын! он с моей мамой две недели отдыхал в Евпатории. я не видела его в общей сложности 18 дней! жуть как соскучились мы с мужем по нашему мальчишке шкодному :love:

• Нравится 4

Ох, Риммочка)))) Вот такой же размер у меня и до беременности был. После гормсбоя во все стороны разнеслась) И когда я увидела в РД как у девочки из единички грудь стала четверкой о_О причем за ночь.. вся потрескалась.. и отвисла.. Я поняла, что если я утром проснусь и пойму что что-то изменилось, то я прям этой грудью и удушусь)) слава Богу! ни на см не изменилась... правда пластику видимо придется делать, потому что когда похудею, смогу видимо вместо шарфа укрываться ими)) разоткровенничалась чего-то))

короче ты права! в наших то грудях)) невкусного молочка быть не может))

Ссылки скрыты.

Встречай давай сынульку! Вкусняшек наготовила? Я по своей скучаю даже когда я за рулем, а она сзади в люлюке дрыхнет))

• Нравится 7

tata.g, а сколько в общей сложности вы за день спите? может попустила, не найду, как у вашей малышки с дневным сном. Может она днем высыпается, вот и бодрствует до 3 ночи.

Кушаем минут 20, потом час веселимся, играем, занимаемся, потом начинает капризулять и зарывать глазки сама, и спит где-то 1,5 часа. Т.е все вместе получается 3 часа между кормлениями. Кушаем 9, 12, 15, 18, 21 потом купаемся в 22, 22-30 (папа наш поздно очень приходит),в 23 начинаем укладываться кушаем, но не засыпаем, а бесимся до 2х, а сегодня вообще, до 3х ночи. Вроде уже и колик не было, а глаза закроет-5 мин проспит и проснется...и давай лыбиться...

Если засыпает в 2, просыпается в 6 утра, кушает и спит до 9 со мной нормально. В 9 встаем.

Изменено пользователем tata.g

У нас тоже мраморная кожа нам прописали актовигин

Девочки, а что это такое - мраморная кожа? Ладошки и ступни у Джессики тоже иногда влажноваты - на это надо обращать внимание?

1+1=4, золотко ты моё! спасибо огроменное!! коротко и ясно!

Ссылки скрыты.

Катеееееныч, ну надо же, а)))) Мы родились 3920, в 1 месяц 4800, думаю к 2 месяцам тоже около 5,5 будем)) и рост такой же)) в месяц 57, а сейчас еще подросла - вчера отложила пару штанишек - неприлично сползают с попы)) И в общем то мне тоже казалось что мы дрищеваты, сейчас успокоилась))

.::Pu$$yc@T::., поздравляю со слингом! Пусть облегчит вам передвижения!

Пельмяшка, куда пропала? Домой поди собираешься уже?

Бывает же такое,почти одинаковые:-)

Катя, это чтоли вы???? Я растаяла от умиления!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Меня кстати тоже заинтересовал вопрос про ладошки и ступни влажные... у нас тоже так бывает...

Evandgelina, у меня с сыном был первый и стал четвертый. на груди были фиолетовые растяжки. жуууть. муж,встретив из РД, спросил, неужто живот в титьки ушел.

в этот раз все гораздо лучше, грудь прибавила всего лишь пару сантиметров.

блин, ну и смайлик ты ввернула))))))

вкусняшки да, наготовила. муж уже уехал в город, пока в бильярд поиграет, потом на вокзал.

Пельмяшка, я точно ща позеленею))))))))

Девочки, а что это такое - мраморная кожа?

Кожа приобретает мраморный или пятнистый оттенок из-за большого количества еще не сформированных кровеносных сосудов, расположенных очень близко к ее поверхности. Некоторые из них сужаются, придавая коже новорожденного голубоватый оттенок, а другие — расширяются, отсюда — красноватый цвет. Вот так и возникает похожий на сеточку рисунок. Он может становиться более заметным, когда ребенку холодно, и бледнеть, когда малыш согревается.

погугли фото, не могу вставить

Изменено пользователем SoGentle
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...