Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

спазм сосудов?

Хде наши медики-то? я только знаю,что если темпа поднимается, а конечности холодные, надо дать половинку но-шпы+ четвертинка супрастина (любое другое антигистаминное дозировкой по возрасту), затем дать жаропонижающее. но я жду обычно , когда темпа до 38,5 доползет. а вот с холодными конечностями надо что-то делать

вот и я жду наших медиков. спасибо. в инете всякого начиналась, вплоть до скорой. У дочи только головка горячая.

.::Pu$$yc@T::.,  про названия такие я начиталась уже... Вообщем, описываю: у меня рассасывающиеся нитки, но в уголках были два синих узелка - справа и слева по одному, на 5-е сутки эти узелки чикнули и вытащили синие нитки. Естественно, эти маленькие дырочки сочились сукровицей, но быстро затянулись. Я обрабатывала шов где-то 2 недели после выписки, все зажило, и на него я больше внимание не обращала. Дня два назад в душе смотрю, слева маленькая корочка, как на ранках обычно, я ее ковырнула, она с легкостью снялась, меня смутил цвет ранки под корочкой, но забила. А вчера пинцетом чуть потянула за край ранки, а оттуда гной и сукровица(((( об работала перекисью, засыпала банеоцин, заклеила пластырем, так и делаю теперь 2 раза в день. Начиталась, что это нитки не приживаются, причем проявляется это как раз спустя время после операци. Может само зажить, а могут шов вскрывать(((

Блиииин!! Ну ты чегооооо?! Просто когда снимали швы, занесли инфекцию. Нитки никогда не приживаются)) кетгут рассасывается, он сделан из сухожилий, обычно через 5-7 дней, а эти синие нитки были так называемые наводящие швы, чтобы шов не "пополз", скорее всего из викрила, он не рассасывается, синтетика, поэтому их и снимают.

Обрабатывай спиртовыми салфетками прям хорошо так (а лучше первые пару раз зеленкой замажь), а сверху повязку с левомеколем, он отлично гной высасывает. Недавно с помощью него жуткий гнойник вылечила себе. Буквально пару раз помазюкала. Пластырем не увлекайся, только если специальный для перевязок. Если обычный, лучше фиксируй салфетки марлевые им по бокам, но чтобы рана обязательно дышала. А банеоцин отложи до лучших времен, им долго сыпать придется

Ведь так нельзя, он же не отдыхает вообще?! Он в гамачке может час ногами махать, я б за пять минут устала бы напрочь. А он гулит кушает и опять гулять...

Так же)) просто дети до определенного возрасто шило в попе из-за развития определенных структур в мозге, это естественно для них, они не устают! Наш обычно днем наверстывает потом. Правда, на ручках, в основном(( бывает еще на прогулке в коляске, но недолго, раньше дольше гулял. Щас слинг взяла, может, поможет хоть руки освободить немного

.::Pu$$yc@T::., Пусечка, отвечай давай скорее про холодные руки-ноги

SoGentle,  спасибо за беспокойство.

Дочь заснула, но кряхтит во сне и постанывает . Головка горячая, тело нормально тт. хожу кругами незнаю че делать спать боюсь ложиться. у нас 1.10

Коша82,

поить мне кажется и проветрить комнату. Темпа не очень высокая, обычно спазмов боятся при высокой темпе. Помониторить, если будет плохо себя вести, вибуркол поставить.

Обтереть водой и растереть руки-ноги. Мне вчера так врач сказала, когда у Насти была 37,6. Но-шпу с парацетамолом (у нас Цефекон был) давать, когда за 38.

• Нравится 1

Дочь заснула, но кряхтит во сне и постанывает . Головка горячая, тело нормально тт. хожу кругами незнаю че делать спать боюсь ложиться. у нас 1.10

Ты ж врача вызвала? Или он только завтра придет?

Обвешай вокруг кроватки мокрых полотенец, чтобы влажность поднять. Так легче дышаться будет.

• Нравится 1

Коша82,обычно температура достигает своего максимума в 4-5- утра.

Блин, почитала вас и мне уже кажется, что мы много набираем... родились 3220, в 1,5 месяца 4650, в 2,5 6400, ГВ, кушаем каждые 3 часа по 130-150мл при этом еще и срыгиваем фонтаном частенько. Размер 62 нам сейчас впритык (родились 51см), толстыми не выглядим

Nado,  нет не вызывала. Думаю не так все плохо.решила вызвать после 38 если что. Я не права?

Sweetheart_1908! Ой девчонки, ни понос так золотуха ей богу, простите за выражение. Детки здоровы? Довольны? Развиваются нормально? Успокойтесь ненормальные мамаши. Я одна из таких, меня и муж так называет, надо стараться проще ко всему относится и радоваться своим малышам, нечего Бога гневить

Коша82! Я бы позвонила в скорую, описала бы всю ситуацию, там на справке бы сказали, что делать, если ничего страшного, то просто рекомендации бы дали. Лучше с врачами посоветоваться, чем с нами

• Нравится 2

Девочки, опять поднимается 37,6. а ручки и ножки прохладные. че делать?

а если перегрев, то как быстро должна остыть?

А мне кажется, что все у вас в порядке - у Джесси часто температура выше 37. Насколько я знаю, температура до 38 не считается высокой у деток в этом возрасте.

Мамулечки, помогите советом - очень надо.

Мы наконец-то получили круг для ванной - как начинать? Сколько времени лучше плавать в первый раз? Какой температуры должна быть водичка?

Спасибо заранее за ответ :)

• Нравится 1

Мама Джессики,

Ссылки скрыты.

вот тут видео Комаровского, все про купание грудничков. И про температуру, и про круг и т.п.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, верю))) меня уже не раз предупреждали, да и сама я считаю, что перекормленный ребенок сам от своего веса страдать будет, не говоря уже о взрослых, но меня пугает, что нас на смеси посадят, если не понравится прибавка. Я уже решила, что если врачу наши граммы не понравятся, буду воевать!а врачи тут, так, одно название..

мы с Каролиной тоже плохо прибавляли.И мне сказали смесь давать.Хотя молоко было.Да не тут то было....не взяла бутылочку и я так на ГВ кормила до 1г 7мес+с 8мес начала прикорм...

Два дня делаю опять массаж и капаю офтамирин 3 раза в день

расскажи как массажик делаешь? У нас вроде уже глазик практически не гноится,но слёзка ещё стоит.Капаю "офтальмодек".

Девочки, привет. У нас тут бардак начался. Дня четыре назад резко изменилось поведение. Ребенок стал висеть на сисе нонстопом. Я решила, что нет молока. Позволила висеть на сисе и восстанавливать. Первый день насасывал и спал хорошо. А со второго началась катавасия, на сисе висит долго и дремлет весь день. Стоит мне отползти и отпочковаться, просыпается и плачет или просто не спит. Или спит минут 10, потягивается и просыпается. Т.е в течение дня я вообще не могу ничего делать почти. А в слинге ему очень жарко, у нас +25...

Это что, молоко такое, что на заснуть не хватает или еще что? Я так долго не выдержу.

Слушай,у нас то же самое...

Вчера спал урывками,но хотя бы не истерил. Ночью спал только на руках во время укачивания. Сегодня за весь! день поспал два раза по 30 мин и все время орет.Постоянно просит грудь и только на ней успокаивается. Молока хватает

Были сегодня у педиатра,она сказала синдром повышенной возбудимости и прописала гомеопатию. Мне кажется она поторопилась с диагнозом,все таки главная причина это колики,я думаю.

• Нравится 1

Только что поймала себя на мысли "Как же быстро растут дети!!" Вроде всего недавно дочка была еще такой крошкой, не способной даже головой повертеть. С каждым днем меняется, становится больше и взрослее. Каждый день что-то новенькое изучает. Вроде по мелочи, вроде той же буквы "ы", придерживания соски пятерней, агуканья в ответ на твой разговор, наблюдения за мобилем и т.д. и т.п., но это настолько много как для нее, так и для нас, родителей. Такие маленькие, но такие большие достижения каждый день. Не успеваешь к одному привыкнуть, как ребенок уже чем-то новеньким тебя радует.

• Нравится 9

Karmela, спасибо :)

Еще один кусочек знаний, вынесенный от врача: где-то в 2.5 месяца у деток ожидается серьезный скачок роста. Длиться он будет от 36 часов до недели. Детки будут мало спать, много висеть на сиське, плакать, кряхтеть и доводить маму до нервного срыва. Всем удачи, желаем пережить это по минимуму неудобств :)

Изменено пользователем Мама Джессики
  • Нравится 1

3*GAVRika *, знаешь, я насмотрелась в нэте разных вариантов массажа слезных проток, что решила у врача узнать, какой же верный... Короче, делаю, как врач показал, массирую от внутреннего края глазика, где начало слезной протоки, по крылу носика вниз круговыми движениями по ходу часовой стрелки. Все!

Мама Джессики, спасибо, что предупредила! Теперь нервного срыва не будет ибо вооруженны знаниями ;)

• Нравится 1

Римма, я что-то пропустила суть беседы. Я бы врача вызвала. Еще в РД говорили, темпа выше 37,5 - вызывать скорую. Для детей высокая темпа вообще оч опасна, могут судороги развиться быстро... поэтому я тот еще очкун. Или не об этом речь шла? Про мраморность кожи и холодные ноги?

Ох как меня задолбало каждую ночь просыпаться в 1.30 и не спать до 3.30 в лучшем случае*( и че ему не спится в ночь глухую...

Nado,  нет не вызывала. Думаю не так все плохо.решила вызвать после 38 если что. Я не права?

Ну я наверное тоже подождала бы, но Коша верно написала, попробуй позвонить. Как сейчас дела?

Слушай,у нас то же самое...

Были сегодня у педиатра,она сказала синдром повышенной возбудимости и прописала гомеопатию. Мне кажется она поторопилась с диагнозом,все таки главная причина это колики,я думаю.

А я пока списываю на скачок роста, но если так будет и после него, то это будет очень печально... Коликам быть не откуда, я как раз с воскрасенья жила без них, убрала молочку и груши и стало хорошо. Но думаю это все же груши. Только хотела молочку возвращать, так началось вот это...

А педиатру я даже не жаловалась, думаю посоветовал бы то же.

Хотя может и животик, т.к. беспокойно спим ночью после пяти. А вернее кряхтим и извиваемся, какать видимо хочет, а получается только попукать.

Караул, моя красавица устроила нам новый фокус - у нее температура 35.8 - 36.0. Это ведь нехорошо? Что теперь делать? Кто нибудь знает что с этим делать?

Мама Джессики,  а вот сейчас я бы поднимала панику... Особенно, если ребенок бледный и вялый. Обязательно звони врачу или в скорую, опиши ситуацию. У вас же еще день. Может быть осложнение после прививки.

Мама Джессики,  я бы звонила врачу!

У меня сегодня веселый день,встали в 5 утра и вот сейчас 7-30 стоим у посольства сша,муж получает визу,надеюсь дадут! А я с детками в машине жду,нам потом к 12 на мероприятие полным составом,пришлось всем вместе ехать в такую рань, по-другому не успеем потом.так спать хочу,жуть!

кто дает малышам фенхелевый хипповский чай? действительно он помогает от колик? и как часто его нужно давать

кто дает малышам фенхелевый хипповский чай? действительно он помогает от колик? и как часто его нужно давать

Я не хипповский даю,а Бабушкино лукошко и уже давно,я понятие не имею что такое колики:-) Тттт, и в туалет с него хорошо ходит и пропукивается:-) В день завариваю по 100 гр. примерно и даю пить вместо воды а там скока выпьет,а если вы на ГВ то прямо с ложечки.

Девочки вот когда он высыпается,вчера еле уложила в 12 часу ночи и проснулся в 8 утра,да еще ночью к нему по 15 раз встаешь...((((????

Вот вчера почитала про потные ручки с ножками, а ведь это признак рахита,чего то я очкую,у моего всегда почти потные и холодные!!!!!!

• Нравится 1

Мама Джессики, я бы звонила врачу!

У меня сегодня веселый день,встали в 5 утра и вот сейчас 7-30 стоим у посольства сша,муж получает визу,надеюсь дадут! А я с детками в машине жду,нам потом к 12 на мероприятие полным составом,пришлось всем вместе ехать в такую рань, по-другому не успеем потом.так спать хочу,жуть!

Вот вы активисты! Молодцы ;)

По поводу потных ручек-ножек. У моей Кариши тоже ножки частенько холодные и потненькие. В следующий прием у педиатра спрошу, что это такое.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...