Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

обидно, завалила на посл минутах(((( он мне - остановись, ну я и остановилась под знаком((((

[quote name=МаМуля:)' timestamp='1382177823' post='10780025]

.::Pu$$yc@T::., гепатитом а???

ага, в школе в столовке заразилась

мама малышей, в смысле „до ... не слезился”? Слезился, поэтому офтамирин и назначил врач

1+1=4, ты со скольки мес сыну показывала карточки, книжки с картинками? чем можно разнообразить занятия в 4 мес?

Zhadana, а до офтамирина глазик не слезился? У нас слезится уже давно, то не было гноя, теперь есть, капала витабакт, не помогло, теперь тобрекс, чуть лучше, но не проходит. А офтамирин вам врач назначил?

я капала глаз обычным альбуцидом. помогает.

но слеза так и стоит,но тут капли и не помогут.

tata.g, а для чего доча у тебя в царапках, ведь уже большая? И как ваши высыпания на головке?

моя тоже в царапках,т.к. нещадно себе лицо царапает, в глаза лезет прям пальцами,как бы глаз себе не повредила ногтями ( а их хоть стриги хоть нет все равно царапается).

так и будем носить пока обращаться не научится с руками, т.к. моя только- только начала замечать что у нее какие-то отростки есть по бокам )))))

Я сегодня книжку Ибуки купила " После 3-х уже поздно". Буду изучать...)

ага, в школе в столовке заразилась

ох, помню у нас в классе девочка переболела геп А, нас раза 3 всем классом таскали на анализ. Такая котовасия была...)

всем привет)) вернулась домой в цивилизацию,теперь буду сново появлятся))

и теперь нас наконец нормальніе окна и балкон, живем как белые люди а не в советских руинах))

пока у свукров жила то гуляли с Татой и Сашенькой ее)) жалко что так далеко живем, так хорошо и долго можно выгуливатся, ну и интересно))

• Нравится 3

solomon,  ну ты попалась на самой известной подставе) но не переживай,фигня это-сдашь) Говорю тебе это как человек который лучше всех ездил на курсах,но не сдала даже автодром!)))

За рулем более 6 лет теперь. В роддом сама приехала и оттуда тоже,дочу в автокресло и погнали) народ кто знает,тихо офигевают.

А про свекровей,девочки,многие из нас тоже будут свекровями,помните это потом,когда любимый сына приведет невестку)

Я своей свекрови могу только поклонится низко. Бывшей свекрови...

Она всегда помогала,бежала к детям,нянчилась с ними и не лезла с советами. И сейчас не отвернулась от меня,хотя я родила свою дочку уже после развода и не от мужа. Поддержала меня,пришла сразу же в роддом,и встретила с цветами,и сейчас сказала,что будет бабушкой для моей дочки,и не важно от кого она-'детей делить не будем,она наша'.

Когда такой пример,я надеюсь тоже смогу быть достойной свекровью)

• Нравится 8

Девочки у нс похоже анемия....уже неделю наблюдаю что у ребена слегка голубой носогубный треугольник и возле глазок на переносице синева...ОАК сдавали в месяц там гемоглобин был на нижней границе нормы и чуть понижены эритроциты...на прошлой недели были у педи она мол да фигня мол сама пей железо и корми грудью....но сегодня еня че прям паника одолел не могу смотреть на это спокойно потому что это явно не нормально!!!!! ГВ планирую прекратить т.к. щас сама заболела ангина+гайморит...да и высыпания у нас все же периодически то там то сдесь появляются.....

Девчонки че делать?? бежать повторно пересдавать кровь или самой подавать сыну железо..феррум лек например.... еще вот эхо сердца хочу сделать....

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*, а какой гемоглобин должен быть у детей? У нас при выписке был 191, мне показалось это много. Или у младенцев другие нормы? Кто в курсе?

*AnneTa*, какието у тебя непонятніе причині для завершения гв, совсем не причины))

вроде количество железа в ребенке от питания матери как то там не передается

в твоем молоке же антитела на твою болячку, а ты отнять хош

высыпания это не страшно)) они скоро сам пройдут или к врачу какому надо...

Оля август, ну во первых не только поэтому..... молока у меня ооочень мало..я то расцежусь то оно снова пропадает потому что я в течении дня бывает даже чайку попить не могу все время с ребенком..помогать не кому...и сын от груди у меня уже почти отказался...докармливаю смесью...мне приходится сцеживаться (замоналсь уже если чесно)...+ щас буду пить антибиотики

Я конечно понимаю что ГВ это очень полезная вещь..но уже реально больше не могу..я сама искуственница с рождения и ниче живу как то..болею стабильно раз в год...

Anna_Ki, я не наю какой гемоглобин должен быть дете но в нормы лабаратории мы не вписались

Изменено пользователем *AnneTa*

а синеватость носогубного треугольника на пониженный гм указывает? Не на кардиологию? У нас периодически синеет, когда напряжен, записалась к кардиологу и на узи сердца. Гм в 27 дней жизни был 159.

у моих гемоглобин 96 и 100, мальтофер за месяц вообще не поднял и дети его не особо пили, сейчас на феррум леке, все его хвалят, посмотрим, в пн идем сдавать кровь, отпишусь...

норма от 120...

сегодня сдали оам, бактерии в незначительном количестве обнаружены. Вот это я не чисто собрала мочу, или у ребенка все-таки тт не зря повышена слегка? В понедельник пойду сдам на бакпосев. Потом уже по результатам видно будет.

Zhadana, это может быть и кардиология и анемия ..мы еще и бледненькие...я эхо сердца тоже конечно сделаю...у нас голубоватый трегольник когда он в покое а когда кричит то краснеет и его не видно

solomon, у нас вот такие поазатели -

гемоглобин - 10.9 (9.4-13)..эритроциты 3.38 (3.50-5.10)..как веррум лек даешь ? по весу?

купили шприц, тк мерная ложка 5 мл, да и удобнее с ним, даем по 2 мл, добавляю в смесь, норму назначил педиатор, на вкус намного приятнее мальтофера

solomon, 2 мл это в расчете из вашего веса?

Девочки у нс похоже анемия....уже неделю наблюдаю что у ребена слегка голубой носогубный треугольник и возле глазок на переносице синева...ОАК сдавали в месяц там гемоглобин был на нижней границе нормы и чуть понижены эритроциты...на прошлой недели были у педи она мол да фигня мол сама пей железо и корми грудью....но сегодня еня че прям паника одолел не могу смотреть на это спокойно потому что это явно не нормально!!!!! ГВ планирую прекратить т.к. щас сама заболела ангина+гайморит...да и высыпания у нас все же периодически то там то сдесь появляются.....

Девчонки че делать?? бежать повторно пересдавать кровь или самой подавать сыну железо..феррум лек например.... еще вот эхо сердца хочу сделать....

у нас тоже синюшность носогубки и где глазки.

консультировалась уже с разными врачами - это не диагноз как мне сказали, может простоособенность.

гемоглобин у нас отличный, есть ООО на узи 2 мм, но ООО такого размера не имеет гомодинамической значимости и не дает синеву. Сказали закрыть на это глаза и все.

ГВ не прекращай,пролечись и сохрани гв. Можно и с антибами кормить это не смертельно. Антибы разрешенные при гв не сильно нарушают флору,зато ты дашь антитела ребенку своему на будущее. На смеси ребенок сам будет "лбом" пробивать все болезни, с большей верояностью получит осложнения при орви. гв как прививка.

*AnneTa*, кстати ты не сравнивай себя и ребенка сейчас. То что ты болеешь раз в год -это потому что иммунитет у тебя уже есть собственный. У детей до года нет иммунитета практически своего, и через гв он получает защиту. Даже 50 мл в день -это уже хорошо для ребенка.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Юлёчек_rzn, а если сцеживаться пка на время лечения? через сколко примерно кака из молоа уйдет...антибиотиками не хочу кормить ребенка...у меня у самой аллргия была в детстве на них боюсь что и у сын че вылезит..тем более что сыпь появляется иногда...

щас примаю синупрет+ринофлимуцил+флемоксин солютаб+парацетмол...температура блин 38 ппц сопли зеленые бошка болит

.::Pu$$yc@T::., красавчики))

надо было кинут пряниками)) а мы карман над крестом делаем его вроде больше советуют таким малышкам, уж незнаю от чего, и смотрю тепленькое на ножки вы нашли что-то....надо и нам)) но мы на улице тока в колыбельке еще ходили)) а и это, валик под шею удобнее, голова то еще мотается))

и че еще хотела спросить..а у вас комбинезончик какой да? тут же блин похолодает через 2 недели а ходить надо в чем-то, то думаю можно ли купить чет чтоб и на весну..

*AnneTa*, если честно не знаю, весим мы 6 кг

меня щас так разозлили... пришла в магазин "Пятерочка" в слинге с Платоном, так продавщица чуть ли не на всю округу проорала своей подружке (видимо, чтобы я слышала), что лучше бы уж я коляску купила... я стояла в 2 м от нее... ТП... уж у нее забыла спросить! а уж если бы она узнала, сколько он стОит, вообще, наверное, удавилась бы! и это говорит какая-то убогая тетка с "химией" на голове. Так хотелось ей ответить и кинуть пряниками мятными, удержалась

качество фиговое, потом во всей красе покажу нашу бирюзу и медвежонка)) на фотках почему-то кажется, что попа выше, чем на самом деле... хм

Дорогая, я тебя рассмешу немножко сейчас....Была я на улице месяц назад, дочу на руках вынесла так, как не в коляске не в BabyBjörn не давалась гулять, ревела, так вот...гуляю я значит, подбегают детки ко мне...три девчушки лет так 5-6 и спрашивают: " Тётя, а тётя, а у вас нет денежек наверное колясочку купить?!" ))))))))) ...и так, козявочки жалобно на меня смотрят ))))))))))))))))))))))). К другим видать не подбегают :D - тут пол Швеции телипается с BabyBjörn этими и при наличии нескольких колясок на одного бэбика.

Ты внимание поменьше обращай на тех, кто ну реально не стоит твоего внимания :embrace: . Я понимаю с грамотными и образованными людьми можно и поговорить и объяснить, а на людей без этикета и понимания не стоит не обижаться даже...они и так обижены отсутствием ума ))))))))))))).

• Нравится 5

.::Pu$$yc@T::., красавчики))

надо было кинут пряниками)) а мы карман над крестом делаем его вроде больше советуют таким малышкам, уж незнаю от чего, и смотрю тепленькое на ножки вы нашли что-то....надо и нам)) но мы на улице тока в колыбельке еще ходили)) а и это, валик под шею удобнее, голова то еще мотается))

и че еще хотела спросить..а у вас комбинезончик какой да? тут же блин похолодает через 2 недели а ходить надо в чем-то, то думаю можно ли купить чет чтоб и на весну..

я фиг его знает))) ничего на эту тему не слышала)) а тепленькое моя мама-молодец прикупила)) думала, куда ж мы это одевать будем, вот как раз ко двору пришлось))) а то мужа утром гулять отправила с ребенком в носках толстых махровых, чуть за ними не побежала, думала, ноги отмерзнут в +9))

в колыбельке ваще не хочет лежать! да и из слинга вывернуться периодически пытается, но там ему явно удобнее, чем в кенгуру)

у нас тепленький мохнатый костюмчик тут - кофта и штаники, самый тонкий из имеющихся теплых. Слинг теплый, дополнительно греет, все же для лета он толстый оч( а на зиму/весну - самое то!

а про валик... там же можно головку накрывать полотном, если что, а так - он у нас неплохо голову держит, а когда спал, положил голову на сиську и все дела)) чуть при сильной тряске придерживала. А вот с валиком думаю, он будет орать))) в кенгуру ему не нра фиксация головки))

Юля Рязань, спасибо))) ты там не стала со слингом заморачиваться? мой так крепко уснул в нем сразу..

такая Яна у вас сладкий курносик))))

хелилочка, ахах)))))) и правда рассмешила)) спасибо, дорогая))))) у нас тоже бэбибьерн кенгуруха, папа в ней таскает)) моей спине оч тяжко, все-таки я прочувствовала кайф от слинга! хотя, сегодня наш папа хотел нарядиться в слинг))) но мне было влом его завязывать на нем))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...