Karmela 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 от нашего невролога здоровым еще никто не выходил. ха-ха вспомнила про нашего невролога. Заходим к нему с дочкой, даем карточку. Она смотрит, что у нас при рождении было узи и проверка у невролога из-за мягкого черепа. Потом выдает, даже не посмотрев на дочку: "Я принимаю только здоровых детей. Записывайтесь к другому врачу." Я чуть со стула не упала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Жадана, если что, то я про удивленные глаза говорила)))) а не про все остальное. Не кипятись. Но и лишнего не ищи. Найти всегда что-нибудь сможешь. Правильно Юля говорит, у них задача - найти. Нам так тоже невролог много что интересного сказала, мало того, что она злобная жаба, ей работать с детьми вообще противопоказано, так еще и выдала мне диагнозов, типа из-за гипоксии)) но я-то не совсем уж дура, знаю, что и откуда. Поэтому к ней больше ни ногой. Пусть пишет, но слушать я ее больше не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Nado, не думаю. Просто удивленные глазки не показатель. А-а, у нас периодически куда-то уставится и глаза огромные, отвлеку, сразу нормальные. Может видит что там. Ну и когда удивляется тоже. А насчет выискивания проблем. Я скажу на примере моей сестры. Она беременная была, форумы не читала, всю информацию я ей передавала из нашего форума. Месяце на седьмом я ей книгу сирсов по беременность отдала. Так она там начиталась много того, чего не знала и вычитала про токсоплазмоз, полезла в свои анализы, а у нее иммунитета оказывается нет, хотя у них кот и всю жизнь мы с котами были с малолетства. В итоге до конца беременности каки кота убирала мама на всякий случай. А если бы не прочитала, неизвестно, чем бы закончилось... Так вот, мы первородки многого не знаем, хотя в интернете живем уже. И чего-то можем недосмотреть, а потом аукнется. Хорошо, педиатр увидит, а может и не увидеть и промолчать. Лучше перебдеть, как бы это не выглядело со стороны. Поэтому задавай вопросы обязательно, главное действовать без паники и взвесив все и перепроверив. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., где же мы подхватили его?наверное долго в школу не ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., да не кипячусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 девочки что вообще лучше какой слинг?я вот смотрела фаст и эргорюкзак.мне просто понравились из-за принтов.а ребенку в каком комфортнее?а зимой на куртку я умещу? и еще летом в какой ткани не жарко?какую ткань брать?мне понравился такой как вам? а еще понравился кролик))не помню кто-то выкладывал фото уже из девочек с таким слингом))но мы мальчики нам не подойдет,а прикольный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки, вот расскажу историю своей лучшей подруги, вернее историю болезни ее сына. Вот Максимка родился, так его все ждали, роды были сложные, большой безводный период сказался не лучшим образом, постоянные крики, ребенок успокаивался только когда его трясли. Педиатр заявляет, а что вы хотите у него колики!!! пошли к платным врачам проверенным, у ребенка оказался целый букет и внутречерепное и последствия гипоксии и расширенные желудочки или что там точно не помню. Лечились до года. Слава богу все прошло. Затем, у ребенка постоянно выскакивала температура, врач назначал от ОРВИ, ОРЗ и т.д. Но других признаков болезни кроме температуры не было, лечили антибиотиками, пока кто-то не порекомендовал сдать мочу, проверить почки. Они прошли очень большое обследование, оказалось у малыша что-то там не то с мочевым каналом, что дает воспаление, температуру и т.д. малышу в 2 года делали полсную операцию перешивали этот канал. Вот так вот. А если бы моя подруга все сидела сиднем, то последствия были бы мягко сказать не очень. так что я думаю, что надо не впадать в панику, и не верить одному врачу. Ведь мы же все это проходили во время беременности. Ведь многие и узи переделывали и анализы пересдавали. Так и тут. А вообще пусть все наши детки будут здоровы!!! Это самое главное!!! А деткам нужна здоровая и спокойная мама!!! :flower: :flower: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки, кто уже детей покрестил, вашим давали кагор при причастии? Нашей залил, а я прошляпила это дело. Так Яна два дня какала с запахом бражки ))))) А можно попросить, чтоб не давали? У меня муж там все разнесет, как узнает что малой будут давать алкоголь пусть даже и капельку. Он страшный противник. За всю беременность ни пол глотка мне не разрешил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Мож перерастет и позже будем заниматься? а как же кушанье и сон после ванны...мы утром и перед купанием занимаемся сколько Дениска соглашается)) [quote name=МаМуля ' timestamp='1382210251' post='10783100] а еще понравился кролик))не помню кто-то выкладывал фото уже из девочек с таким слингом))но мы мальчики нам не подойдет,а прикольный))) лучше (анатомично) считается шарф, а за ткань там уж много подробностей)ерго лучше все таки советуют как сам сядет, хоть и есть вставки спец...на сайте гусленок ру мальчуковіе клевіе видела с хокеистом и гагариным)) там у них кстати разные есть, по возрастам расписано че и как мне кажется у нас тоже кризис 8ми недель, висит на груди оч долго Изменено 19 октября 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 У нас тоже синева вокруг глаз (это видно вены в периорбитальной области) и венки по лбу, иногда носогубный видно, но редко, только на резкий перепад температур. В 2 месяца покажемся педиатру, я спрошу что с этим делать, пока и аллерголог детский (а она вообще шарит по всем вопросам) и дежурная педиатр в Охматдете (которая тоже показалась мне довольно грамотной) сказали в один голос, что это особенность кожи. Даже название такой коже есть-пергаментная, что под ней все аж светится. Но если педиатр посоветует, сделаем НСГ и эхо. Стетоскопом никаких шумов не слышно. Жадана, напишешь потом чем там у вас все кончилось?по НСГ мне давали контакты специалиста очень хорошего, сами УЗИсты говорят что он-лучший. В Обериге принимает, если надо скину инфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 у нас из крана что-то страшное коричневое сегодня течет...так и ляжем спать грязніми всей семьей0) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Оля, привет! Фото завтра выложу, сейчас малая на сисе, тоже что-то никак не отпочкуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Оля август, не поняла. Кушание и сон у нас есть. Зарядка из- за этого мимо Спасибо, Тата, отпишусь. У меня сегодня дите тоже все время на сисе, еще и нервничает, может бури какие, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Zhadana, ну вроде кругом советуют чтоб поплавал и покушать сразу)) нам не реально после купания кроме еды что-то делать)) tata.g, привет привет)) и я завтра взломаю телефон и найду фоты...спишемся))) пошла успокаивать нытиков)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Оля август, я так понимаю с шарфом геморроя....а все равно пока дождусь слинга пока применю,нам уже и месяца 4-5 и будет поди)))ну вот метаюсь все да думаю.покупать-не покупать. а мы Влада сразу на причастия водили после крещения и нам давали кагор без хлебушка(просфора да?)мы каждый месяц обязательно причищали.а как мама умерла хорошо если 2 раза в год(((правда в беременность я водила пару раз Влада.а Максим еще не крещеный.прям душа болит за это а еще душа болит за месячные(вернее их отсутствие. дай Бог чтобы это все гормональные сбои были или послеродовое...а то прискорбно будет Изменено 19 октября 2013 пользователем МаМуля:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Мама малышей, у нас как у Юли, прям хватает себя за лицо. Пробовали и под самый корень, и пилочкой, все-равно царапает, поэтому снимаю только когда на животе, или зарядку делаем, или кушает. Тогда я ручки мою от ворсинок всяких и разминаю. Особенно массажистка мне сказала вокруг большого пальчика проминать, чтоб он от руки отделился быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Соломон,ты спрашивала про книжки..у меня есть школа 7 гномов,там серия книжечек с описанием что и как объяснять/показывать,она идет на 0-1,потом 1-2 года и т д. А так я постоянно ему рассказывала всякие считалочки,стихи детские (Барто у нас в особом почете) он под них отлично успокаивался и засыпал,я их реально болтала ну очень часто,мы когда поехали с сыном и мужем во Францию на машине (сыну еще года не было) надо было как-то его развлекать,так вот я постоянно расказывала,как итог по приезду муж наизусть знал мои основной репертуар,чем вводил в полный ступор даже свою маму))) Еще нам очень нравились книжечки-пышки,с такими "пухлыми" страничками (одна из самых любимых до сих пор Ссылки скрыты. ) он их грыз,учили по ним всяких животных,цвета и т д. Собственно сейчас все это продолжаем,но уже с более сложными книжками) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Я тоже советую "школу семи гномов" очень развивают,очень отлично проводишь время с ребенком ему интересно,много заданий,вместе вырезали подделки,вместе клеели детальки.по началу кажется что книги не по возрасту.мол зачем годовалому ребенку изучать фигуры(треугольник,квадрат ит.п) но когда я занималась с Владом мы клеели эти треугольники бабке на юбку(из репки) ему очень нравилось и он потом рассказывал мне по картинкам что и как.спрашивал"это кто?" Я сам....а стихи А Барто я ему перед сном пела....именно пела)))он у меня рассказывал про Таню стишок.а сейчас с рождением Макса совсем забыл стишок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 1+1=5 19 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2013 Показывать я рано начала всякие картинки,но сначала его внимания на три секунды хватало...постепенно интерес рос))ты просто предлагай и смотри за реакцией,деток ведь и обучают в форме игры,достаточно сначала совсем немного новой информации,просто каждый день ее давать и увеличиват ьпостепенно объем,а ребенок бывает и не сразу..а потом тебя удивит,что он уже вот это тоже знает Носи по квартире и рассказывай,что видишь,на игрушках глазки-носики показывай. Я вот правда как попугай вечно болтаю))) комментирую что делаю..есть всякие стишки про умывание,одевание..можно самой придумывать Может темку создадим специальную про развитие малышей,туда и про книжки/игрушки писать интересные? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 1+1=4, кстати я с Владом тоже вечно все комментировала "сейчас мама кашку манную сварит" пойдем с мамой пылесос включим и т.д. может это повлияло на его речь и развитие.он рано начал говорить и уже предложения выдает))) вчера сказал "ты куда полетела,бабочка,зараза такая?" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Алла-Пузик ))), у меня есть практически идентичная фотграфия)) ибо у меня детки почти с такой же разницей и лежат в таком же коврике с таким же львенком!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки! Норма гемоглобина у детей Нормальный уровень гемоглобина в крови у ребенка напрямую зависит от его возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина. Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л 1—3 дня 145-225 1 неделя 135-215 2 недели 125-205 1 месяц 100-180 2 месяца 90—140 3-6 месяцев 95-135 6 мес. – 1 год 100 – 140 1 — 2 года 105 - 145 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки, кто уже детей покрестил, вашим давали кагор при причастии? Нашей залил, а я прошляпила это дело. Так Яна два дня какала с запахом бражки ))))) Нашему Тёмке тоже дали, после крещения пеной какал, на след день нормально стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Я своей свекрови могу только поклонится низко и у меня свекровь "золото",можно сказать вторая мама...мы с ней как подруги,на любую тему можем поговорить и во всём поддержит....Ой,чтоб не сглазить(ТТТТТТТ).... Ни у кого больше нет широко открытых глазок? у меня у Каролины так было,это неврология.Я ни чего не давала пить,как то само всё прошло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) 3*GAVRika *, я читала, лечат мочегонными препаратами... Жесть! Надеюсь, у нас это тоже возрастное. А у Вас что-то на узи нашли? По каким показаниям прописали лечение? Когда выявили проблему? И к какому возрасту прошло самостоятельно? Изменено 19 октября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения