"solomon" 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Zhadana, у нас у Сени так было, на узи головного мозга была увеличена межполушарная щель, вроде как один из признаков внутричерепного давления, невролог назначила микстуру с магнезией- мочегонное, нам она не пошла, пить не стали, после курса массажа больших удивленных глаз на выкате больше не делает, в любом случае это возрастное и пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ...все что есть мало в груди, сиськи страшно сказать стали 6го размера, ужас!!! Интересно они потом станут меньше.... Вай, у меня встречный вопрос. Грудь до беременности была 89 см, после родов 97 см, и вот за три месяца она уменьшилась до 92 см. Т.е. все добеременное белье снова впору, ни чего не жмет и не вываливается. Так-то мы отлично прибавляем и приливы такие, что Афина только и успевает уворачиваться , но вот объем... Мне начинать волноваться за молоко или это совсем не взаимосвязано? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Пельмяшка, объем груди и количество молока не связаны меж собой. В большой груди больше жировой ткани, а не железистой. У меня подруга с почти нулевым прекрасно кормит дочу девятый месяц. У меня с первым ребенком тож были размеры как у тебя, к полугоду стало 92 см. И ниче, 1г 8 месяцев кормила ребенка нормально. Сейчас как было 92 см ОГ, так и осталось. Изменено 20 октября 2013 пользователем SoGentle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Вай, у меня встречный вопрос. Грудь до беременности была 89 см, после родов 97 см, и вот за три месяца она уменьшилась до 92 см. Т.е. все добеременное белье снова впору, ни чего не жмет и не вываливается. Так-то мы отлично прибавляем и приливы такие, что Афина только и успевает уворачиваться , но вот объем... Мне начинать волноваться за молоко или это совсем не взаимосвязано? Пельмяш, ты тут один из самых не волнующихся товарищей. Вот не волновалась и дальше не волновайся нормально это, это зрелая лактация установилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 а, про голову еще хотела Жадане ответить. у моих обоих детей размер головы превышал нормы. у них это наследственное - у папы, свекрови тоже большие головы. ничего страшного. врачи нам ничего не говорили такого, что бы вызвало тревогу. дочь родилась с ОГоловы 36 см, Самир - 35см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 solomon, вооот, я так почитала, что многие мамочки отказываются от приема препаратов и останавливаются лишь на массаже. И только на нем тоже все прекрасно проходит. Твой случай также это подтверждает. Хорошо, поставили твоему малышу вчд повышенное, а как он себя вел? Он плакал постоянно? Изворачивался? Или спокойным и радостным был? Я совсем не понимаю, как можно спокойному малышу ставить диагноз такой. Это же боли головные должны быть, постоянные. SoGentle, та нет, то что голова может быть большая, не беда. Меня прирост интересовал. Просто везде пишут, прирост за месяц 1-1,5 см, это за два значит 2-3 см. А у нас в 1м+19д прирост был 3,5 см. Правда и грудная клетка, дай боже, выросла, да и прибавили мы в весе/росте нормально. Я не волнуюсь, просьо интересно стало, все ли вписываются в эти нормы, мне кажется, они очень занижены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Zhadana, у сына тож стоял диагноз признаки повышенного ВЧД, размеры желудочков были в норме, межполушарная щель больше нормы. нам прописали дохрена всего. НО: в 3 недели мы попали в больничку , где невролог назначила массаж. впервые за 3 недели мой ребенок спал 3,5 часа не просыпаясь! до года мы сделали 4 курса, или 5, не помню точно. в полтора года у невролога не было претензий к ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Zhadana, невролог поставила диагноз под вопросом, меня больше волновало, что он очень много срыгивал после кормления, тк он начинал крутиться вертесться, краснеть, но не плакал, после массажа он стал намного спокойнее, срыгивания почти ушли, мы будем делать курсами еще в 6, 9, 12 мес. от этой микстуры у него щеки покрылись красными корками на сл день, поэтому перестали давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Zhadana, у моих тож быстро растет голова. щас по цифрам не скажу, сынулькин альбом в спальне, а там доча спит. но действительно нормы занижены. человечество крупнеет)))) недавно читала книжку, там было написано, что до того,как в СССР стали активно вводить докорм младенцев, средний вес детей к году был 9 кг +/-1кг. понятно, что дети-крупнячки весили больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Блин, а к какому месяцу самое позднее должна зрелая лактация установиться? Я уже подустала, то сын сосет-не высосет, сердится и грудь тряпочкой, то вот лежит на мне, дрыхнет, а я прям чувствую, как грудь каменеет. Неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Блин. Совсем заболела(( ОРВИ + сразу присоединился гайморит... как всегда(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 solomon, Настя, сколько один сеанс массажа стоил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Блин. Совсем заболела(( ОРВИ + сразу присоединился гайморит... как всегда(( Поправляйся скорее А я отравилась. Непонятно чем, т.к. Все домашнее ем, термически обработанное. Саша пока,ттт, не поносит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 SoGentle, я просто не думала, что грудь может значительно потерять в объеме до того, как будет свернуто ГВ. tata.g, а и правда, чего это я! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 katenka - mama 2010//, у нас 400р все берут, если от медцентра 600 на дому, а в москве у меня подруга за 700 ели нашла, остальные дороже .::Pu$$yc@T::., выздоравливай скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Привет всем! Мы вот еще невролога не проходили,но мне уже страшно каких диагнозов нам наставят! А наставят это точно, у нас все с диагнозами от нее выходят..Как было спокойно во время когда я росла, мама рассказывает таких маленьких и по врачам то не таскали, таких диагнозов не ставили,да и вообще узи то не было. Блин как же я то выжила без узи головы то!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 solomon, я пока дешевле 1000 не нашла Pu$$yc@T, выздоравливай побыстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Катеныч, раньше медицина медициной была, здравоохранение - здравоохранением. А счас на тяп-ляп, вроде столько процедур разнообразных, а в итоге залеченные хроники практически все. Я вот с девочкой гуляю в парке, она мне информацию новую дает, я спрашиваю „откуда знаешь? На какие курсы ходила?”, она никуда не ходила у нее племянник двухлетний в России живет. Вот оттуда и знания. Говорит, в России все более строго: к племяннику педиатр каждую неделю ходил до года, показывал, как массажи/гимнастику делать, рассказывал все подробно. А тут, о своем участковом я рассказывала, а у нее вообще у ребенка нет педиатра участкового, вот как уволилась или на пенсию вышла, так их участок без педиатра и живет))) Медсестра смотрит их. Зато в карточках, что у нее, что у меня у ребенка отличнейшее здоровье, и посещения каждую неделю и не беда, что у ребенка стул никак не сформируется и тт выше 37, этого в карточке нет, а зачем? Вот такая у нас сейчас медицина. Лучше самому разбираться и каждый раз искать „одного из лучших в городе”, чем довериться тому, кто по сути должен это делать. .::Pu$$yc@T::., выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., да, мне тоже не разрешили заьрать с больницы после болезни желтухой, ни моих любимых кукол, ни одежду... Но я так получилось , что лежала во взрослом отделении в 6 лет, столько всего там наслушалась от взрослых теть, моя мама потом за уши хваталась когда я очередные перлы дома выдавала)) Zhadana, я имела в виду у вас глазик с рождения слезился? У нас вообще прям столько гноя эти два дня в глазике, просто ужас, сегодня срочно к глазному едем. Юлёчек_rzn, если слезный канал не откроется, будешь в 3 мес делать прокол? *AnneTa*, промывай нос мирамистином, им в больницах читала промывают гайморит, мне очень недавно помог от зеленых соплей. <p> <br /><br /> <br /></p>мы старшего крестили в месяцев 10, потом поехали на причастие и ему столовую ложку кагора залили, так он весь день такой до вольный был, улыбался и спал хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) мама малышей, аааа, слезиться начал где-то на второй неделе, я тогда делала массаж и промывала чаем, он перестал киснуть. Я успокоилась, делала только ежедневные утренние промывания кипяченой водой, а потом опять стала слеза и периодически выходят хлопья, обычно, когда плачет. Тут Пузикет, по-моему, озвучила, что нужно было продолжать массаж и промывание еще несколько дней-неделю. Вот, теперь, маемся по-новой Изменено 20 октября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 NataXaL, а как ты делала массаж? А ну делись) Я уже выше где то описывала: 4 упражнения. Повторюсь 1: палец скользит по коже сверху вниз начиная над слезным каналом и вниз-10-15 раз 2: палец двигается вместе с кожей. Ставишь на слезный канал и вверх вниз 3и4: круговые движения сеачала в одну сторону потом в другую пониже уголка глаза. Но я еще нажимала как бы на слезный канал, надеялась как бы вакуум создать. Массаж и сейчас продолжаю, и капельки еще капаю. Но как же я рада сто он прошел)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Спасибо, девочки! Буду стараться! Куда уж деваться(( с тт пошла с Платоном гулять, у нас ветриииище!! Так он в слинге проспал почти 3 часа, да вон и то я сама разбудила! Я успела сходить два раза в аптеку, в магазин, просто погулять, поболтать с мамой по телефону почти час. И все бы ничего, не стала бы будить, но дома в куртке не особо удобно)) кушала тож в куртке))) жалко масика будить было))) Муж, блин, снова с тт под 39. И че я буду одна со всеми делать-хз....)) Сегодня снова в аптеке особо умная тетка делилась с подружкой мыслями вслух. Стою я, значица, в очереди. Платон закопошился в слинге, немножко его подкачала, приседая, ну прям самую малость. Слышу из соседней очереди злобным голосом - так и придется все время качать! Ну ёбушки-воробышки, кому какое дело до меня и моего ребенка! Она-то своих, видимо, просто в кровать бросила и не качала! Вот заметила, чем более обиженный жизнью народ, тем больше нравоучений! Я тут вот думаю... научиться бы спать сидя. Чтобы прям в слинге дома дремать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 А можно попросить, чтоб не давали? У меня муж там все разнесет, как узнает что малой будут давать алкоголь пусть даже и капельку. Он страшный противник. За всю беременность ни пол глотка мне не разрешил. заранее входи в храм и уточни, а то на потоке в процессе уже разбираться не будут ))) Юлёчек_rzn, если слезный канал не откроется, будешь в 3 мес делать прокол? конечно, мне так даже проще, т.к. я, ехидна, даже массаж не делаю ))) понятно что и после прокола надо будет делать,но это не больше недели ведь. а на чистом массаже может ниче не измениться, а я не люблю ждать отсроченного результата )) но у нас это не так давно обнаружилось. Когда слезы появились все норм было, а потом вот в левом стала стоять слеза, несколько недель как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., я по ночам бывает полусидя засыпаю)) с ребенком на мне спящим...т.к. его переложить сразу невозможно-просыпается, а пока дождусь то и задрыхаю сама)) я смотрю ты у себя на раене звезда прям))) куда не сунешся кругом в центр внимания попадаешь)) неужели прям так необычно?а куртку я поверх слинга одеваю, у нас еще не так холодно и если сильный ветер то можно малыша прикрыть краем куртки или кофты верхней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девчонки а я купила свитер, водолазку и футболку доя кормления. Как же удобно))) надо еще футболок на купить для дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения