Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

пусикет - твоя подруга))м

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Sweetheart_1908,  можешь заглянуть на форум мамочек с детками-погодками,там есть мамочки и с совсем маленькой разницей в возрасте между детками,есть около 2х лет,а есть даже с тремя погодками! Я,например,так решила,буду решать проблемы по мере поступления) у всех есть свои сложности,но все реально преодолеть,со вторым ребенком лично мне намного легче,опыт все-таки уже есть :)

• Нравится 1

вопрос: как часто можно пользоваться газоотводной трубочкой, чтобы при этом не вызвать привыкание? Дошла и до меня эта участь. Раньше не решалась ничего совать в попочку, но последних два дня уж сильно беспокойный малыш. Сделали, хоть немного успокоился.

Если только газы выпустить-сколько угодно. Если цель-чтоб покакал, не чаще раза в сутки и лучше стараться массажиком, чайком какашки самостоятельные вызвать.

Блин, что то у нас щас такие коли были, просто писец, такого еще не было... Мне от бессилия хочется бегать просто с ней по дому туда-сюда. Соседи наверное думают, что я тут издеваюсь над бедным дитем...

ГЕВ-мамочка, 5 поздравляю с крещением :)

tata.g, сегодня вроде давление низкое, может из-за этого детки мучаются. У нас тоже колики сумасшедшие. Еле уложила.

• Нравится 2

После прививок - прошло 5 дней. Диарея еще не совсем закончилась. Вместо того чтобы поправиться грамм на 100-150 моя радость похудела на 60. Я снова вытаскивю топор войны и вперед за граммами!

Кормлю весь день, Джесси наконец-то начала прописывать достаточное количество подгузов. А вот ночью не особо получается - детка засыпает после пары чмоков. И будить ее не хочется - так сладко спит.

Ну, в общем, вперед и с песней. Удачи нам, удачи :)

• Нравится 1

Риммочка, я Софья! :)

Оля Август, замечательно выглядишь! Купи коту какую-нибудь финтифлюшку вкусную) Пусть отрелаксится) С двумя месяцами вас!!

Пуссикэт, я ТТТ (прям реально даже боюсь писать))) когда молочку убрала (правда пила то полглоточка с утренним кофе) мне кажется доча тоже капризничать перестала.. Раньше у нас по вечерам ор был, а счас вроде полегче. Не знаю связано или нет, но я пока только йогурты Даниссимо по штучке в день лопаю.

Скажите когда можно будет молоко вернууууть?))) И еще - если нам в декабре 3 месяца будет можно будет мне хоть чуток попробовать вишню и минеолы/мандарины (цитрусовые)? Есть шанс что на них не будет реакции? (я кстати всю Б их лопала, особенно в начале). Мы с мужем не аллергики. Или прям до года ребенкиного ждать надо?

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Девочки, у меня вопрос - Джесси третий день плавает с кругом. Температура воды 36, пробовали плавать в 2 ваннах, она отказывается плавать одна, сильно плачет. Приходится лезть к ней и держать ее за ручки. Только так моя принцесса на горошине соглашается провести в воде минут 5-10. А потом снова начинает голосить.

Мы поздно начали плавать - в Америке круги не продаются, может поэтому ей так тяжело...

Мамочки, у кого-то детка так себя вела? Как сделать, чтобы моя малявочка плавала с удовольствием?

Риммочка, я Софья! :)

Скажите когда можно будет молоко вернууууть?))) И еще - если нам в декабре 3 месяца будет можно будет мне хоть чуток попробовать вишню и минеолы/мандарины (цитрусовые)? Есть шанс что на них не будет реакции? (я кстати всю Б их лопала, особенно в начале). Мы с мужем не аллергики. Или прям до года ребенкиного ждать надо?

Здесь говорят, что отмененную еду можно начинать потихоньку вводить после 3-его кризиса роста (где-то на 12 неделе).

Софья - красиииииво :)

Мама Джессики, спасииибо :confusion:

У нас та же песня была с кругом, правда я в ванну не ложилась, просто за ручки держала, но капризничала она наверное с недельку - привыкала. Дай Джессике время, пусть поймет, что ничего страшного нет, что это прикольно болтаться в воде в разные стороны) Потом не вытащишь) Мы теперь по 20-30 минут спокойно плюхаемся. Причем она даже научилась разворачиваться в другую сторону - шагает в бок по бортику ванны и вуаля))

вот мне подруга тоже сказала, что после 3ех месяцев можно потихоньку) а потом добавила, что вишню/красную рыбу/фасоль и много прочего я боюсь попробовать, а пиво "0" могу выпить) :D

• Нравится 1

Девочки, привет! А у нас очередные смотрины были))) кроме Вари, еще двое деток) она не спала с 15,00, сейчас вот на час вырубилась и все) интересно, чего мне ждать ночью? Надеюсь, что будет спать без задних ног))

Привет вам из нашей осени и наших +17-20)))

2e9da3fe825c.jpg

Ааааа! До чего же я осень-то люблююю! Краасотииища-то какааая!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

• Нравится 1

Доброе утро.

Софья! Какое красивое имя! Обалдеть! Мы рассматривали вариант София для дочки, но сочетание не очень все-таки с отчеством получалось. Пришлось вернуться к исходному Аише)))

• Нравится 1

мы тоже круг одели поздно, он боялся его страшно, отменяли (просто на ручках моих плавал), опять пробовали одеть, опять отменяли. А сейчас у нас такие улыбасики в кругу и мы так молотим воду, плавали бы и плавали бы. Мне кажется, что тренировки и привыкание - это все хорошо, но деть просто должен дорасти до круга и, как у вас, самостоятельного купания. Я старалась его приучить: и знакомила днем с кругом, и тихо разговаривала с ним в купании, и за ручки держала, и песенки пела - ничего не помогало. Перестала терроризировать ребенка, сняла и не одевала больше, чтобы сын забыл круг, через неделю опять попробовали - плачет? Сняли еще на неделю. И опять через неделю одели, он его принял с удовольствием. Считаю, нужно как с горшком, не торопить ребенка. Он сам решит, когда хочет плавать.

:confusion: а еще пожаловаться вам хочу. Афина уже во всю хохочет - безумно забавное зрелище... Вот только насладиться этим моментом нам мешает икота! Минута смеха, и как по часам - начинается мерзкая икота. Девочки, у которых детки уже не первые, к какому возрасту это дело начнет сбавлять обороты? А-то я как мама-изверг, рассмешу дочу, а она потом мучается :D
  • Нравится 9

Мы до плавания в ванной купались только в маленькой ванночке. На руках у меня плавать не особо получается - Джесси постоянно уходит под воду, поэтому мы плаваем только с кругом (и с мамой в воде).

Света, спасибо за совет :) - попробуем вернуться к ванночке на пару дней, может моя ляля забудет, как мама ее топила :)

Оля август, блииииннн... плохо видно((( я ж еще и с телефона....

Хах)))) точно! Но пока так явно ко мне не приставали с нравоучениями, слава всевышнему)) иначе я расчехлю свой дробовик)

С 2 месяцами Деньку)))

Софья... ммм... красотааа!

Нам почти 3 мес, а я только отменяю, а вы в 1.5 уже возвращать собираетесь)) ну я тормоз, чего уж тут)))

Я вишню ела, прям много, вчера ела черную смородину-ничего. Но я всю Б подъедала ягоды активно))

Пельмяшка, с 3 месяцами вас!!))) А мы просто икаем иногда, сами по себе) и само проходит)

Юля Рязань, у нас много прикладываний, не считала, конечно, но сися-это святое!

• Нравится 1

Риммочка, Леночка, спасибо! Засмущали :confusion:

Лен, я много чего не ем, но вишню хочу до опупения)) и зиму без мандаринов-минеол точно не проживу, вот и приспрашиваюсь)) :confusion:я тоже всю Б ее лопала, поэтому надеюсь доча вспомнит что это))

Пельмяшечка, с тремя месяцами вас!! Босииииие уже)) :flower: Умиляюсь над тем, что Афинка хохочет) Безумно хочу и от своей скорее услышать!

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Пельмяшка, не подскажу даже,у меня как-то сын не икал особо.

Evandgelina,  я ем все подряд,за исключением химии и всяких вредных продуктов. Ты пробуй и смотри какая реакция.у меня сына помню обсыпало один раз на печенье юбилейное земляничное (муж уехал,на улице минус 25 было и мне продукты его друг привез,вот купил,что сам ест:) )вот такого плана продукты тоже не ем.

.::Pu$$yc@T::., Evandgelina, спасибо, девочки :embrace: , самой не верится, что время так быстро пролетело. А первого смеха я очень ждала, поэтому еще более обидно от того, что икота ей мешает :kiss2: Ох, мать, не торопи время, скоро Ксюша станет совсем взрослой, будет радовать и смехом и новыми забавными звуками. :girl_in_dreams: Бесконечно бы переживала эти моменты.

Пельмяшка, не подскажу даже,у меня как-то сын не икал особо.

Я прочла, что у многих детки страдают от этого вплоть до 5 лет. Хотелось бы из первых уст услышать.

:friend: Надеюсь, что у нас это пройдет быстро.

• Нравится 4

Пельмяшка, с трешкой вас! Про смех и икоту тоже не подскажу, у сына такого не было. А дочь хохочет без икоты

• Нравится 1

Пельмяшка,  с даткой вас! Пройдет все,не переживай!

А вас когда на паспорт фоткали,Афина лежала или вы ее держали?

• Нравится 1

1+1=4, попробую наверное.. ох ссыкотно что-то)) муж уезжает в командировку, и если что, то мне тут одной прыгать.. а колики могут начаться на такие продукты? или только сыпью можно покрыться?

Evandgelina,  у меня тоже муж завтра улетает

Про колики..по мне,так хоть воду одну пей,пока ребенок не перерастет ничего с этими коликами не сделаешь.

А аллергия..ты килограммами не ешь главное) и в один день что-то одно новое пробуй.смотри за реакцией.

• Нравится 1

Вот и я тож думаю. Кило, конечно, есть не стОит, думаю, все ок будет! Я вот апельсины так и не ела, а от грейпфрута щас бы не отказалась)))

Ооооль! Ты снова в лифте что ль сидишь?? Вылезай давай!!

Ну понятно, сразу кило не буду)))

Собираемся гулять, зайду в магазин, надо кое чего прикупить для подарочка! :malicious: ой скорее бы уже! обожаю сюрпризы!

Девочки привет!

ГЕВ-мамочка с крещением вас!

Про икоту у меня тоже замучил икать, очень часто((( ему надоедает быстро она начинает нервничать, пищит от недоумения!!!

А у нас вчера начал игрушку рукой брать, но почему-то тока левой берет, правой даже не тянется, как бы левшой не был:-)

Evandgelina, , у нас кстати новая мода на имя Софья, у меня уже 3 девочки знакомые таким именем своих дочек назвалич

Девочки, а обруч можно уже крутить, у меня КС было, ничего вроде не болит?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...