Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Карапузина_Мама, я мазалась чиковской ємульсией против растяжек, там было написано что при кормлении можно..но результата ноль))

может есть смысл сразу пробывать что подороже...я верю что ж не просто так много всяких таких штук, авось))

Изменено пользователем Оля август

...Маман моя, когда Ксю у них закапризничала, тут же принеслась с ложечкой воды (панацея от всего бляха муха) и давай причитать: "Вы у нас так не плакали! Ну что же она? Может ей холодно?? Может пить хочет?? Может замерзла??" (по ходу я все младенчество провела в позе бревна с закрытым ртом, может я поэтому сейчас такая болтливая?)

Оборжаться, как с моих писано. Мама считает, что надо напоить и интернет зло и что если ребеночек плачет, то укрыть одеяльцем и дело в шляпе. А свекровь боится внука, когда он плачет она прямо места себе не находит, вскакивает и издалека большими глазами на него смотрит. Будто действительно, их дети не плакали вообще.

Поздравляю с датками ваших деток девочки! :)

Добрый вечер девочки!Я тут новенькая! :reverans: Какое-то время Вас читала, но не регилась ;)Меня зовут Марина.Мне 20 лет.Есть доченька- Настенька.Мы маленькие еще совсем.Нам 2.5 месяца. :love: Можно к Вам?

Мы тут все примерно одного возраста, welcome. :)

Девочки, у меня вопрос - Джесси третий день плавает с кругом. Температура воды 36, пробовали плавать в 2 ваннах, она отказывается плавать одна, сильно плачет. Приходится лезть к ней и держать ее за ручки. Только так моя принцесса на горошине соглашается провести в воде минут 5-10. А потом снова начинает голосить.

Наш сразу с ним начал плавать, а вот без него только на четвертое купание, т.к. я притопила маленько с непривычки. И еще температура влияет, в 32 или 36 мы плакали, а в 33-34 самое то. Попробуй поменьше сделать?

Изменено пользователем Nado
  • Нравится 3

Оборжаться, как с моих писано. Мама считает, что надо напоить и интернет зло и что если ребеночек плачет, то укрыть одеяльцем и дело в шляпе. А свекровь боится внука, когда он плачет она прямо места себе не находит, вскакивает и издалека большими глазами

Хехехе, моя мама такая-же :)

Ножки у малой для нее всегда холодные и стоит мне отвернуться, норовит застегнуть пару пуговиц и укрыть чем нибудь. Смотрит на ревущую малявку точь в точь как твоя свекровь, как будто сейчас сама заплачет. Вчера предложила мне перестать Джессику после еды столбиком держать : "таким взрослым детям это уже не надо". Я не успела ничего сказать так как Джеська выдала отрыжку, которой бы позавидовал любой мужик. Тема закрылась сама собой :)

А вообще моя мама молодец, ведет нам все хозяйство. Не знаю, как бы я без нее справилась.

Надюша,  спасибо за совет, попробую поиграть с температурой воды, а вдруг получится.

Похоже, что мы присоединяемся к малышам с дерматитом. Малышка не спала пол ночи - чесалась. На щечках у Джесси появились красные пятнышки и похоже они растут. Завтра пойдем к доктору, узнаем что это такое и с чем его едят. Ой, боюсь что это из-за нашего плавания, больше у нас ничего не менялось...

Не хотелось бы прекращать так и не начав. Сегодня сделаем перерыв, а завтра заварю с утра череду для ванной, может лучше станет.

Мама_Настеньки_2013,  добро пожаловать :)

• Нравится 1

Ээх, я кажется нашла причину нашего плача постоянного. У малого жуткое раздражение вокруг ануса. Прчем ничего нет на тельце вообще, поэтому ничего не увидела сразу и в попу не лазила. Там все аж с содраной кожицей и в мелких прыщичках, и как давно так - неизвестно... :(

Из-за чего это может быть и как это побыстрее залечить?

Изменено пользователем Nado

Ээх, я кажется нашла причину нашего плача постоянного. У малого жуткое раздражение вокруг ануса. Прчем ничего нет на тельце вообще, поэтому ничего не увидела сразу и в попу не лазила. Там все аж с содраной кожицей и в мелких прыщичках, и как давно так - неизвестно... :(

судокрем не пробовала?

• Нравится 2

Надо,насчет покраснения у попы,мне помогло прокипяченное подсолнечное масло,а потом перешли на масло Джонсон бэби,толстам слоем не жалей,эффект быстрый

• Нравится 1

Девочки привет всем..хотелось бы услышать ваше мнение...короче вчера я ушла ненадолго из дома с собакой погулять,сынок с папой остался..через 15 минут звонок..муж кричит в трубку мол беги домой ребенок чуть с пеленального стола не упал я его ловить начал и ударил!!!!ну я побежала...прихожу сынок уже не плачет муж нервный весь толком не может сказать как и чем и куда ударил ребенка....я в интернет там написано мол не давайте ребенку спать если вдруг сотрясение и ребенок как раз начинает дремать...папа короче вообще в шоке чуть ли не плачет..вообщем вызвали мы скорую....приехали "доброжелательные" тетеньки увезли травматологию...сделали узи головы рентген и вроде все норм...но врач такой говорит типо сотрясение мы исключить не можем у вас еще и гидроцефалия-об этом я знала мы лечимся уже....короче говорит ложитесь в больницу...я как представила как с малышрм в больнице лежать...короче написали отказную....по идее признкаков сотрясения нет ..не тошнит...ест хорошо и ночью спал неплохо..как думаете не зря я отказалась от больницы??извините что сумбурно...нервничала сильно своей маме да не стала говорит....она очень за внука переживает...сказала свекрови она более стресоустойчивая)) зато свекру аж с сердцем поплохело....а муж все таки плакал когда домой приехал....вот такие они мужики-сильный пол))

бепантен попробуй...у нас так же было за 2 дня все прошло...щас мажем крем под подгузник Джонсон беби вроде пока норм все

• Нравится 1

Фууух, еле дочитала, вчера инета целый день не было, думала сдохну без вас:-)

Прииииииивет!!!!!!!!!!!!!

Nado, , правильно попробуй бепантен, хорошо заживляет.

Мама_Настеньки_2013, заходи, распологайся, приятно познакомится!

.::Pu$$yc@T::., ,если у мужика не дай бог темпа 37 это все караул, он умирает и ему надо бумажку, завещание написать! Мой тут потрогай у меня лоб горячий, я ему нормальный, он нет ты меня не любишь, я заболел а ты... померили темпа нормальная, а он все равно чего-то болею я:-)

А мой малой чего-то по 2-3 раза стал какать. Главное ведь на ИВ, и раньше проблеммы чтоб прокакаться, 1раз отсилу, а щас все памперсы засракал,тттт как бы не сглазить. Видимо в папу пошел тот тоже по 3раза за утро нагадит))))

А на счет писюна, кто говорит открывать,кто не трогать. Я не трогаю, боюсь полезу еще какое воспаление занесу, и еще хуже сделаю...

• Нравится 1

Катеныч, нам хирург сказал по тихоньку приоткрывать псюньчик когда купаем....я через раз делаю...тож боюсь нужно это или нет...

всем привет!

наконец то разьехались все гости и я сегодня буду отсыпаться!!!!!

все жалобы попозже изолью вам))))

всем привет!

наконец то разьехались все гости и я сегодня буду отсыпаться!!!!!

все жалобы попозже изолью вам))))

давай быстрей пожалуйся нам, я уже жду не дождусь:-) :-) :-) :-)

*AnneTa*, ,блин а я боюсь трогать. Вот уж поедем в конце месяца к хирургу, че он скажет...

• Нравится 1

Nado, нам судокрем помог, за 2 дня прошло, от раздражения кожа разъелась на попе

Мне нравятся видео уроки Нины, здесь про КПК и как раз для новорожденных

Ссылки скрыты.

Я сама их давно смотрю)

Недавно у свекрови (дермато-венеролог) интересовалась, как правильно лечить, она как раз рассказывала про месячного дитенка с такой бедой, только гораздо хуже, маме педиатр сказал ничего не делать - ппц. В общем, она сказала, компрессы из бруснивера (я пила чаек во время Б, диуретик) хорошо помогают, ванночки с ним же, но это уже более заморочено. Ну и бепантен или бепантен плюс (с хлоргексидином). Можно и судокрем, и др кремы заживляющие с медью и цинком (у меня авен сикальфат). Ну и голопопить. Обязательно межъягодичную складку суши до конца после мытья попы. И купание пока сказала убрать. Как-то так.

Девочки, про писюн. Щас у детей физиологический фимоз - сужение крайней плоти. Ни в коем случае ничего тренировать не надо! Может закончится фимозом настоящим! Это врачи с опытом работы, которые привыкли это всем говорить, продолжают шарманку эту заводить. Книжки бы чтоль почитали современные! Я даже у Комаровского в каком-то видео видела, что типа руки прочь от письки!

• Нравится 4

Фоксюша,  я считаю вы правильно поступили, сотрясение бы уже проявилось рвотой, плачем. У меня у подруги дочка в 3 месяца с дивана кувыркнулась, они не стали скорую вызывать даже на свой страх и риск, потому что в нашей файной юкрайне такие случаи автоматом рассматривает милиция, заводят дело, теребят бедную маму тем что "что ж ты за мать то такая". Короче у нас за халатность в отношении ребенка предусмотрена криминальная ответственность и они вертят ситуацию как хотят, с.ки, чтоб бабла еще срубить за закрытие дела.

Все будет хорошо, мужа отпоить коньяком и успокоить, у всех бывает, брат мужа из коляски умудрился выронить, долбодятел...племяш наш пополз во сне в 5 месяцев,чего от него никто не ожидал и упал на плитку башконную головой из коляски-трансформера, хорошо в шапке толстой был.

• Нравится 3

Всем дорого времени суток.

Сегодня должен приехать педиатр к нам, завесить, измерить и т.д. и т.п. Жду с нетерпением.

Наш товарищ, опять вчера уснул в ванной с кругом на шее пока плавал, видимо режим меняется и надо купание переносить на более раннее время.

я тоже пою хрень всякую)) например машинувремени - поворот)) надо детские учить,у меняя ж даже распечатаны слова))

Машина времени тоже есть в нашем репертуаре. особенно песня *я пью до дна за тех кто в море* во время купания =)

• Нравится 4

судокрем, на чистую попу
  • Нравится 1

Всем доброе утро и хорошего дня!!!

Машина времени тоже есть в нашем репертуаре. особенно песня *я пью до дна за тех кто в море* во время купания =)

А у нас во время купания Антонов в почете "море море, мир бездонный" ))))

Наша педиатр про писюн говорила не трогать ни в коем случае до 6 месяцев. Повторю Пусикошку, что это физиологический фимоз, кот нельзя трогать.

• Нравится 2

Девочки,напоминаю про нашу акцию "посылки счастья августятам" ! Есть еще желающие поучаствовать?

Ссылки скрыты.

Для участия надо прислать адрес мне в личку!

Пы сы: нас уже 24 :)

Видимо в папу пошел тот тоже по 3раза за утро нагадит))))

Хыыы, наш папа с утра такой же))))))))) и сын тоже весь в него!!)))

Nado,  Бепантеном мазать толстым слоем....

3*GAVRika*,  Спасибо!!!

• Нравится 2

мы сегодня были у педиатра, я расстроена, весим 4450, прибавка за месяц только 550 грамм!!!врач сказал, что если в 3 месяца опять мало наберем, то нужно будет докармливать смесью((( зато выросли на 3 см, теперь мы 57см

может не мучать дите, смысл что я борюсь за молоко?????????

Изменено пользователем Alina.87

Alina.87, чем ты дите мучаешь? )) борись дальше !!!

дети с маленькими прибавками реже страдают аллергиями и диатезами зато !! практически вообще не страдают.

мне в месяц уже сказали прикармливать,не слушай эту бредятину.

• Нравится 1

мы сегодня были у педиатра, я расстроена, весим 4450, прибавка за месяц только 550 грамм!!!врач сказал, что если в 3 месяца опять мало наберем, то нужно будет докармливать смесью((( зато выросли на 3 см, теперь мы 57см

А я вот читала что от 300 гр. в месяц это нормально. Если бы голодный был

• Нравится 1

Алинчик, я представляю как тебе сейчас плохо, дите это самое главное в нашей жизни, но поборись еще. У меня старшая дочь искуственница и я решила, что сделаю все возможное, чтобы кормить эту дочку самой! Ты аппилак принимала? дрожжи в таблетках? может специалиста по ГВ вызвать...
  • Нравится 3

Юлёчек_rzn, Юль, ты у нас знаток в кожно-косметических вопросах... Посоветуй, чем можно кожу груди спасать, что при ГВ не противопоказано?

я писала уже, можно мумие добавлять в увлажняющий крем. точно можно при гв.

все остальное я честно не знаю, гв у меня впервые, поэтому еще не особо задавалась таким вопросом.

знаю что эффективная линейка у марки GUAM для тела, сама делала их обертывания когда худела, там есть и крем для груди,но можно ли его при гв неизвестно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...