Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::., та не держать, просто тянется к ней и бьет, пытается схватить. Я даже не пробовала еще ему вставлять игрушку в ладошку. Может уже и пора... но вычитала, что до двух месяцев нужно раскрывать ладонь (убирать тонус), вытягивать каждый пальчик и покручивать каждый. Все, тем и занимаемся при зарядке. Хотя шлейки широкие у майки и мои волосы он замечательно захватывает. Короче, начал замечать, что руки то вот они))))

Кармела, прочитала тебя, видимо, нужно давать ему в ладошку погремуху, как и ты.

Нюська76, не, мне не спится, я с ртутным градусником над спящим ребенком измываюсь)))) Но он сейчас более-менее тепленький, слава богу.

А еще прикол был, у меня ребенок решил английский учить. Делаем массаж и зарядку. Я ему топотушки как раз делаю, он лежит и тут четко ХЕЛП))))))))) ой я смеялась с него.

А вечером муж ему квакал-хрюкал-мяукал. Так ему так мяу понравилось, что он за мужем начал повторять „яааааууу”. И еще ему нравится мое „Даааа?”, тоже вторит. Масичек любимый!

Ой, девы, ну как мы жили раньше без этих чуд?!

• Нравится 2

Во сколько ребенок должен уметь переворачиваться с бочка на спину, со спинки на бочок, с живота на бочок и наоборот? У нас со спины на бочок и с бочка на спинку переворачивается, но неуверенно пока, а вот с животом мы совсем не дружим: лежать на нем не хотим, пыхтим, кряхтим, немного понервничаем и орать начинаем "поворачивайте меня на спину" (и голову не особо долго держим), соответственно и перевороты пока не делаем.

На днях начал интересоваться руками уже более уверенно (читайте, хватать маму за волосы, за майку, пытаться схватить игруху-погремуху, но пока тут промазываем, не можем четко ухватиться, больше бьем по ней).

И я еще не могу понять, как правильно снять тонус с большого пальчика руки, все остальные пальцы он уже свободно сжимает-разжимает, а вот большой палец никак не поддается его контролю.

Насчет переворотов не уверена, кажется к 4-м месяцам. А вот насчет ручек торопитесь на все 100% :)

Кризис роста 12 недель даст деткам возможность пользоваться ручками, а до этого они еще не готовы - мозг не может еще толком руки контролировать.

Моя красавица тоже с неделю как наконец-то заметила "эти 2 странных отростка по бокам", но движения пока больше напоминают мельницу :) Я стараюсь не форсировать события, жду когда она будет готова к осознанным играм. А пока заказала погремушки на руки и на ножки. Скоро будет весело :)

Немножко об этом самом кризисе (12 неделек):

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мой малыш только неделю назад обнаружил наличие рук и главное пальцев,глаза в кучу и начинает каждый рассматривать по отдельности,достает игрушки на стульчик,он у нас и в лежачем положении тоже,и когда в руки погремуху даю мало реагирует ,пока...ждемссс.Зато разговариваем мы отменно,целыми предложениями,и с восклицаниями и сердимся...Девочки,а у вас детки смеются уже?

Мама Джессики,спсб за ссылку,очень своевременно и познавательно

Мама Джессики,  а что за погремушки заказала? Тоже смотрю,что купить

8-9 недельный скачок мы вроде прошли)уфф. У нас получается как бы с опазданием,так как родился раньше на 11 дней

Мама Джессики,  а что за погремушки заказала? Тоже смотрю,что купить

8-9 недельный скачок мы вроде прошли)уфф. У нас получается как бы с опазданием,так как родился раньше на 11 дней

Молодцы, говорят что в 8 недель самый отчаянный скачок, остальные легче :)

Заказала я для Джессики набор из погремух на ручки и ножки, таких же как тут продают (

Ссылки скрыты.

).

Отзывы на этот набор в основном хорошие, жалуются в основном на то, что носочки с погремушками не налазят на трехлетних деток :)

Нюська, Светлана. Тасечка и Ладушка., мы с Ксю в вашу компанию) Я уверена что это кризис 8 недель. Девочки давали ссылочку

Ссылки скрыты.

Поэтому не смотря на то, что у меня соски уже не то что фиолетовые, а еще и до безобразия рассосанные (кожа на них аж шелушится) я пытаюсь себя успокоить тем, что это совсем ненадолго (еще денек и все пройдет). Ну оооочень надеюсь..

Zhadana, , у нас малой тока наверное неделю назад стал руками чего-то пробовать хватать, и переворачивается если только с бока на спину а чтобы самому на бок это помогать надо. Так что у тебя молодец он:-)

• Нравится 1

Кстати, мы уже дня 4 тоже не выпускаем кулак изо рта.. Старается запихнуть сразу оба) Даже когда соску ей даю: я соску держу, а она еще и кулак рядом запихивает))) Или когда столбиком носим - пытается плечо сосать)) Ну что это такое, а?))) Вот сейчас лежит в другой комнате под мобилем, а я чмоканья слышу))

Зато она совсем перестала пытаться поднимать головку лежа на твердой поверхности.. Раньше прям пыталась что-то, а сейчас вообще пипец.. уткнется лицом в пеленку и ревет((( Может ей больно? Когда носим вертикально она ее держит очень хорошо.. Лежа на мне тоже (но мы так не совсем горизонтально лежим).

Evandgelina, Наш тоже с кулаками во рту, даже после кормления. а ещё натирает лицо руками, глаза чешет, иногда аж до красноты щеки себе натрет, хотя аллергия давно вся слезла

• Нравится 1

Доброго всем утра :)

Мы были вчера у врача - подтвердился атопический дерматит (экзема). Теперь надо менять всю химию: мыло, увлажняющий крем, порошок для стирки. И следить, а вдруг само пройдет :)

У нас возникла проблема- за прошлую неделю Джессика прибавила в весе только 50 граммов. Надеюсь, что это последствие прививок. Может такое быть?

Еще один вопрос - раньше кто-то похвалил в болталке крем Bioderma Change Intensif. Я купила тюбик, но гложат меня сомнения - уж больно жидкая эта паста. Как белая водичка, напоминает раствор известки.

Девочки, кто этой пастой пользовался - какая она должна быть на самом деле?

Karmela, ))))) я думала, вы вовсю там уже орудуете))) вы же раньше намного брать ее стали!

Ох у нас сегодня и ночка была(( вернее, фактически ее не было((( ужс((

Blesna, муж мне счас сказал: "Не приучай ее сосать ЛАПЫ" :D Лапы блин.. Еще один из его перлов: "У нее задние ноги совсем холодные". Покуривает где-то чтоли.. :D

Девочки, чьи детки тоже переживают этот "кризис 8 недель" ваши малыши не стали чаще срыгивать? Мы раньше прям оооочень редко, а уже дня 2-3 часто срыгивает. Причем даже минут через 30 после еды.. Вчера уделалась сама и всю автолюлюку улила(( А сегодня пососала немножко, я ее столбиком поносила и она на мне уснула, я в кресло села и так ее и держала столбиком, ну только на спинку чуть отклонилась. А потом она проснулась и я ее на руку на спинку положила и она минут через 5 меня фонтаном облила.. Это нормально? Может она переедать начала?

• Нравится 5

Evandgelina, да,моя срыгивает часто сейчас(... ест часто,думаю,поэтому и чаще стало. Тоже ночь волшебная,ети его мать.... постоянно просыпалась и я на готове с сисей... ооооооооо!!!!!!!Снова вокруг ротика раздражение... ещё бы!!! постоянно едим!!!!!

• Нравится 1

Нюська, Светлана. Тасечка и Ладушка., мы с Ксю в вашу компанию) Я уверена что это кризис 8 недель. Девочки давали ссылочку

Ссылки скрыты.

Поэтому не смотря на то, что у меня соски уже не то что фиолетовые, а еще и до безобразия рассосанные (кожа на них аж шелушится) я пытаюсь себя успокоить тем, что это совсем ненадолго (еще денек и все пройдет). Ну оооочень надеюсь..

Да, компания у нас по всей видимости не маленькая )))) А мы сегодня ТТТ нормально ночь провели, в 2 уснули, потом конечно просыпались, но только поесть, без концертов и гуляний )))

Blesna, муж мне счас сказал: "Не приучай ее сосать ЛАПЫ" :D Лапы блин.. Еще один из его перлов: "У нее задние ноги совсем холодные". Покуривает где-то чтоли.. :D

Девочки, чьи детки тоже переживают этот "кризис 8 недель" ваши малыши не стали чаще срыгивать? Мы раньше прям оооочень редко, а уже дня 2-3 часто срыгивает. Причем даже минут через 30 после еды.. Вчера уделалась сама и всю автолюлюку улила(( А сегодня пососала немножко, я ее столбиком поносила и она на мне уснула, я в кресло села и так ее и держала столбиком, ну только на спинку чуть отклонилась. А потом она проснулась и я ее на руку на спинку положила и она минут через 5 меня фонтаном облила.. Это нормально? Может она переедать начала?

Моя точно переедала, потому что сиську не выпускала (я же надеюсь, что кризис 8 недель прошел)))) И там такие фонтаны были... Ношу столбиком так срыгивала, что у меня и вся майка чуть ли не до низу и полный бюзик между грудей

Молодцы, говорят что в 8 недель самый отчаянный скачок, остальные легче :)

Заказала я для Джессики набор из погремух на ручки и ножки, таких же как тут продают ().

Отзывы на этот набор в основном хорошие, жалуются в основном на то, что носочки с погремушками не налазят на трехлетних деток :)

Классные ))

Девочки, если кто такие у нас найдет, киньте ссылку

• Нравится 1

Ну слава Богу, мы не одни рыгошки такие..

Оля август, да на грудном

1+1=4, родились 3270

Девочки,старшему перестала давать антибиотики в субботу(5 дней давала цефаликсин) сегодня вновь кашель,и утром глаз с лопнувшими капилярами.температуры нет.

мелкий тоже кашляет и хрюкает.капаю физраствором и отсасываю ,но почти ничего не выходит.будто слизь в горле стоит.вроде читаю это норма.но вот странно,что старший закашлял и мелкий часто стал кашлять и чихать.ставлю в попу генферон,капаю в нос гриппфероном и вифероном нос мажу.

ну ума не приложу что делать уже....

я вот думаю может старший мало дней пропил антибиотики,может мы не долечились и бросили? врач не написала сколько дней.мы 5 пропили как обычно и прекратили прием.я сегодня дала ему опять,но написано что нельзя,если уже бросили пить антибиотик,то опять его пить нет смысла.

да что ж такое.2 дня сходили подряд в пол-ку кровь сдавали обоим детям и вот они кашляют теперь

Нюська76, лови!

Ссылки скрыты.

У нас браслетики, пока большого энтузиазма не вызывают:)

Всем привет!

Нюська76,  поройся в темке про приданное, по-моему Ириадночка такие заказывала

Ой, боюсь радоваться и хвалиться, но мы сегодня ВСЮ НОЧЬ спали! Вчера первый раз попробовали плавать в большой ванне с кругом, сначала случилась истерика, папа даже готов был закончить мероприятие ( он у нас панически боится слез и истерик), но я ее успокоила прямо в ванне, и минут 20-25 мы поплавали))) так интересно - сначала она зажатая была, а потом расслабилась, стала отталкиваться от ванны ножками и плыть))) а после ванны сразу рухнула, забыв поесть, правда через 30 минут вспомнила, поела, погуляла и в 23.00 заснула окончательно, проснулась в 7.00!!! Я два раза ночью просыпалась - теряла ее, бегала к кроватке слушала-щупала))) до 8 мы потусили, и она опять уснула неожиданно и проснулась в 10.23 голоднаяяяяя! Спит и спит сегодня, очень интересно, как пройдет у нас день... И ночь...

• Нравится 6

МаМуля:), вызови врача, пусть назначит лечение, действительно не вижу смысла начинать пить тот же антибиотик... мы сопли лечим так: капаем аквамарис, через неск минут отсасываем отривин бейби, капаем протаргол, через 20 мин називин, так 3 раза в день, 2 раза даем фенистил - снимает отек, ну и лор посоветовала купать в ванночке с добавлением ложки меда, соплей намного меньше стало. а вообще лор сказала, что в этом возрасте они еще хрюкают из-за слюней.

МаМуля:), а кровь нормальная?

если уже бросила то снова уже не надо давать, а пьете от кашля что-нибудь?

у меня сын без конца болеет, как в сад отдаю, сразу появляется кашель и все быстро спускается вниз, пили антибиотики очень часто, сейчас вот опять заболевал, с соплей все начинается всегда, я тут же из сада забрала, начала лечить вроде сейчас не прогрессирует))

solomon, я капаю,отсасываю через минутку,из носа не течет и толком не выходит ничего.хрюканье какое -то на руках в вертик.положении не кашляет и не хрюкает и когда спит все спокойно.слюней да,много.с медом попробуем покупаем сегодня.

katenka - mama 2010//,

а вы чем лечитесь??? нам вообще от кашля прописывали мукалтин.

а со старшим не знаю что делать.врач была 1 раз и все это время только звонит,у нас своего участка нет.в понедельник последний раз звонила,у нас хорошо все было.сдали кровь в пол-ке вчера,очередь большая была .сдавали обоим кровь биохимию и гепатит а.

katenka - mama 2010//, а общий анализ крови нам так и не сказали(мы сдавали и кровь и мочу).

Нюська76, лови!

Ссылки скрыты.

У нас браслетики, пока большого энтузиазма не вызывают :)

Так все же впереди! )))) Спасибо

Девочки, всем привет!

Хотела спросить, может только у меня такие чудеса с лактацией происходят?) К вечеру молока становится значительно меньше, ребенок не наедается и висит на груди часами. Причем, если обычно это все часов с 9 вечера до 12, то вчера мы легли только в 2, я была уже на грани того, чтобы встать и сделать смесь.С 9 до 2 между кормлениями было только пару перерывов макс.по полчаса. В 6 утра проснулись уже голодные

Вчера вечером сцедила одну грудь - 70гр. С этой же груди в другой день в 15 часов было 140гр. Да и я сама чувствую, что молока под вечер намного меньше, нежели днем и утром. Чаи для лактации пью, ем днем тоже нормально. Что делать с этим? Если удается наестся хорошо на ночь, счастливый ребенок спокойно может проспать всю ночь. А вечером у нас один стресс получается(

Читала про кризисс 8 недель, но у нас вроде это раньше все началось...

• Нравится 1

Всем доброго дня!!!

Наш Тимур сходил вчера к педиатру. Прибавка за мес всего 750 гр. В итоге весит 5600 с копейками. Рост 58 см. Маловат в росте что-то. Ну это понятно, не в кого быть ему высоким. Я сама полтора метра и папа не великан. Но надежда есть, что будет хотя бы среднего роста. Зато грудка за месяц у него выросла аж на 3,5см. Голова на 1,5. Вот, тоже дали направление на анализы. Спросила про мочеприемник, сказали, что лучше ловить сики в баночку)))

Еще мы поменяли наш режим, теперь массажи и зарядки у нас в первой половине дня. Занятия на мяче часов в 7 вечера. А ванна так и осталась в 22.30, зато плавал вчера аж 32 минуты.... А то перед ванной я ему и массажи и гимнастики и мяч, а на ванну сил уже не хватало и плескался с кислой мордашкой в ней минут 10 от силы.

Изменено пользователем luska82
  • Нравится 2

МаМуля:), ой мы чего только не пили и антибиотики, и разные отхаркивающие, но у него сопли и тут же кашель и не проходил, просто меньше кашлял, я его решила не водить в сад, месяц сидели дома, врач посоветовала пить имунорикс, я для иммунитета давала еще рыбий жир, витамины пропили, и вот сейчас сидим дома с соплями, ттт не кашляет вообще))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...