Оля август 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 мама малышей, ага, как перхоть у нас тоже, пальцем потерла почти все отошло...даже незнаю мазать перед купанием немазать...наверно уже завтра если чего... мы завтра к племяшке едем год праздновать)) ох снова через пол города...надеюсь все хорошо пройдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Orlene, а у вас объем покрывающий голову не увеличивается? У нас было чуть сзади, а теперь аж пол головы. А красноты или красных пятен или прищиков на голове нет? Оля август, а у вас вся головка покрыта или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Мама малышей, у нас тоже шелушится легонько, корочка как бы сплошняком была, и начала опадать как перхоть по периметру, сейчас только на макушке осталось, само уходит по-тихоньку, по цвету белое, почти прозрачное. Аллерголог смотрела ее, сказала это леп (молочные корочки). Комаровский наш любимый говорит можно ничего не делать с ними, сами сойдут. Кто знает, ничего не делать и просто ждать ничем не чревато? ну там волосики нормально будут расти потом? А, и краснота была. Ушла вместе с аллергией. И прыщики были. Тоже прошли вместе с ней. Теперь просто как белесый налет мягковатый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Расскажу наши приключения. Мы были записаны к неврологу на час дня. Т.к. мама стала очень невнимательная, то решила пораньше выехать. В прошлый раз забыла и кошелек и мобильный, пришлось возвращаться. В этот раз проверила все по 10 раз, довольная вышла с запасом в 15 минут. Подхожу к машине и понимаю, забыла ключи от машины. Пока сходила за ключами, запас был исчерпан и я, довольная, что не опаздываю и ничего не забыла, поехала. Через две минуты накормленный и довольный ребенок вдруг начинает плакать! Я удивленно начинаю уговаривать его потерпеть немножко и дам сисю как доедем, ехать всего 20 минут. Я в левом ряду и тут меня чуть ли не по встречке начинает подрезать микроавтобус и бибикать... Я удивленная, что народ в столице совсем обнаглел, пока я рожала, начинаю включать мозг и медленно соображаю, все это не спроста. И вспоминаю, чтоу меня подспускало заднее колесо и я со своими забываниями не проверила его вообще... Я паркуюсь на аварийки и микроавтобус наконец меня объехав тычет мне на зад машины. Я благодарно махнув ему рукой, смотрю на колесо, а оно спущено в хлам и я на ободе еду уже... Уффф. До шиномонтажа 50 метров и я дую туда. Пока мне чинили колесо, я покормила ребенка, перенесла невролога на час позже и в итоге все успела. А ребенок плакал видимо по этой же причине, хотел сообщить, что что-то не так. Мораль, на машине не забывайте все проверять до того, как тронулись, как бы мозг не был загружен ерундой - это безопасность! И спасибо добрым людям, я проехала на нем не больше 400 метров и шина осталась целой и я с ребенком тоже. P.S. Колесо оказывается спускало из-за диска, его почистили и теперь спускать не будет больше. У нас как всегда бессонная ночь похоже. Уже два раза поели 1.00-1.40 и 2.00-2.30 и спустили газики. Продолжаем есть с 2.40...чую, сейчас заснем и через 20 минут опять кушать. Когда же детки начинают спать ночью, а? 3.10 Покушал, отвалился. Через 10 минут проснулся начал ворочаться, переложила в кроватку, 10 минут гулял, потягивался и т.п. Вроде засыпает, но уже слабо верю, что заснет... А я же все это время не сплю блин... Как его усыпить-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Итого заснул и проспал до 5.15. Почему-то не хотел спать на боку. Переложила на спину, выключила свет и он заснул на два часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Сижу злая как черт - заполняю возврат весов. Поскольку на прошлой неделе мы не набрали веса даже на минимум, я решила проверить сколько доча съедает за раз. Оказалось, что за время 10 минутной кормежки она похудела на 20 граммов. Я не поверила, покормила со второй груди минут 15 - результат шокировал: доча похудела еще на 30 граммов. Бред. Разве можно похудеть во время еды? И вообще не понимаю, разве остановка в наборе веса может быть осложнением после прививок? Кроме прививок ничего не изменилось. Что теперь делать, ума не приложу :( Изменено 24 октября 2013 пользователем Мама Джессики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Мама Джессики, ноу хау, как в рекламе - ешь и худеешь))) мама малышей, заставила ты меня прошерстить головку, раньше замечала "перхоть" по бокам и на макушке, сейчас только на макушке, а прыщиков и красноты у нас не было и нет Изменено 24 октября 2013 пользователем Orlene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 девочки привет! вот и у нас начались соплюхи, по утрам "хрюканье". чем промывать носик? слышала про Аквалор и Квикс...очень жду советов! мама малышей, корочка на голове - это нормальное явление у деток.мажем маслицем и счесываем потихоньку мягкой щеткой. а может и сама уйдет постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, приивет!!! Про корочку на голове, это нормально, у нас тоже была недавно, а заметила я чисто случайно, голова стала как перхотью покрываться. У нас на макушке была тока,но много, волосняк длинный, еле вычесала, но ничем не мазала, просто щеткой мякгой и мыла голову шампунькой. Мама Джессики, ,мистика какая-то....:-) Nado, , мне тоже ооочень интересно когда наш маленький негодяй будет нормально ночью спать!!!!!? Щас вот меня разбудил окончательно, а сам....СПАТЬ завалился!!!! Я вас умоляю, солнышки, не пишите больше про нормы прибавки)) уже даже я непокобелимая мамаша начинаю нервничать) В месяц и три недели сейчас мы весим 5200, родилась с весом 3920. Я глядя на такие же цифры у детишек, которые родились с весом в три с небольшим кг скоро чесаться начну) и сцеживаться, чтобы посмотреть сколько у мня в грудях молока)))))))))))))) Ну чего паника на корабле, мы 3910 родились(как я уже писала),а в 2 месяца стали 5600. Так что у вас еще есть неделя взапасе. Мне педиатор сказала, нечего по многу набирать, лишние щеки наращивать:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 tata.g, где-то читала, что если корочки эти не вычесывать, то волосяные луковицы плохо развиваться будут и это скажется на росте волос. Насколько правда не знаю, но мы вычесываем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Катеныч, я то спокойна))) но когда 15 раз читаю про "малые прибавки", волей неволей начинаю и про Ксюхин вес думать))) Мама Джессики, я так хочу) это мечта - кушать и худеть))) слушай у нас также, только я ее на взрослых весах вешаю.. в хороший день мы 5200 весим, а в плохой 5000))) кстати про корочки, а у нас корочки не на голове, а на бровях) как оттуда их убирать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Evandgelina, у нас тоже чуть на бровях есть..я не трогаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 офра, промываю аквамарисом, отсасываю отривин бейби через минут 5, потом капаю називин по 2 к 3р в день-не более 5 дней еще мне лор назначила фенистил для снятия отека, но это наверно по назначению врача... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Evandgelina, у нас тоже на бровях))) и между бровей были - я сначала не понимала, почему у нее все время напряженное выражение лица, а оказывается у нее вокруг межбровной складочки корочки, признаюсь, я их сковырнула, и все, довольный ребенок!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 офра, я тоже капаю аквамарис или физраствор, жду немного и отсасываю соплеотсосом. затем снова фаизраствор или масло для увлажнения слизистой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 *AnneTa*, я тоже пока не трогаю - пару раз мазала бепантеном поначалу, т.к. думала что у нее там кожа сохнет. Orlene, а у нас много и мелкие.. как их сковыривать не представляю)) Блин, девочки, на такую тему наткнулась печальную про Леночку-Бебемотика.. В ее дневничке видела даже несколько наших девочек. Как грустно... Я про Щепку нашу сразу вспомнила.. Как хорошо, что у нее все хорошо закончилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 октября 2013 Автор Поделиться 24 октября 2013 Девули всем приветик) Мы совсем пропали, времени нет... мы все еще ручные, и спим на ручках и тд) Нашла сегодня в ротике у малыша белый налет((( вызвала педиатора... Из остального у нас сопли так и не кончились, высасываю утром, все равно хлюпаем... Из позитивного пытаемся взять игрухи ручками, но пока игрухи от нас убегают)))) Девочки а с соплями лучше прививки в 3 месяца которые не делать? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Evandgelina, а я нк помню ее, хотя с самого начала тут, откуда она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Evandgelina, у нас тоже было между бровей, даже корочками не назову, жесткая шелушащаяся кожа. Снимала после ванны пальцем, обернутым в полотенце махровое, прям шкурка скатывалась. Потом мазала детским маслом Витаон бэби. За 2-3 раза все прошло, больше не нарастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Capriza, привет! может возрастное? мне тут лор сказал, что они из-за слюней могут хрюкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Evandgelina, мне сказали, что их нужно так же вычесывать расческой, как на голове. В бровях у Вари тоже мелкие, а складка была в крупных чешуйках, как на коже у черепахи Изменено 24 октября 2013 пользователем Orlene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Capriza, в течении двух недель до прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Лучше отложить, чем не дай Бог разгребать последствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 октября 2013 Автор Поделиться 24 октября 2013 Katrin//, мы сопливимся уже 2 месяца(((( что лечу, что не лечу все тоже самое(( думаю это из за старшего который в сад ходит, там они все сопливатся и кашляют((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Capriza, перед прививками должны посетить педиатра, иммунолога и невролога. При наличии соплей не должны делать прививку. У нас так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 октября 2013 Автор Поделиться 24 октября 2013 Katrin//, ага у нас так же. Токо иммунолога нет( еще анализы берут... Спасибо за советы))) щас еще раз педиатора помучаю по этому вопросу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения