Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мама малышей, ага, как перхоть у нас тоже, пальцем потерла почти все отошло...даже незнаю мазать перед купанием немазать...наверно уже завтра если чего...

мы завтра к племяшке едем год праздновать)) ох снова через пол города...надеюсь все хорошо пройдет))

Orlene, а у вас объем покрывающий голову не увеличивается? У нас было чуть сзади, а теперь аж пол головы. А красноты или красных пятен или прищиков на голове нет?

Оля август, а у вас вся головка покрыта или нет?

Мама малышей, у нас тоже шелушится легонько, корочка как бы сплошняком была, и начала опадать как перхоть по периметру, сейчас только на макушке осталось, само уходит по-тихоньку, по цвету белое, почти прозрачное. Аллерголог смотрела ее, сказала это леп (молочные корочки). Комаровский наш любимый говорит можно ничего не делать с ними, сами сойдут. Кто знает, ничего не делать и просто ждать ничем не чревато? ну там волосики нормально будут расти потом?

А, и краснота была. Ушла вместе с аллергией. И прыщики были. Тоже прошли вместе с ней. Теперь просто как белесый налет мягковатый.

Расскажу наши приключения.

Мы были записаны к неврологу на час дня. Т.к. мама стала очень невнимательная, то решила пораньше выехать. В прошлый раз забыла и кошелек и мобильный, пришлось возвращаться. В этот раз проверила все по 10 раз, довольная вышла с запасом в 15 минут. Подхожу к машине и понимаю, забыла ключи от машины. :)

Пока сходила за ключами, запас был исчерпан и я, довольная, что не опаздываю и ничего не забыла, поехала. Через две минуты накормленный и довольный ребенок вдруг начинает плакать! Я удивленно начинаю уговаривать его потерпеть немножко и дам сисю как доедем, ехать всего 20 минут. Я в левом ряду и тут меня чуть ли не по встречке начинает подрезать микроавтобус и бибикать... Я удивленная, что народ в столице совсем обнаглел, пока я рожала, начинаю включать мозг и медленно соображаю, все это не спроста. И вспоминаю, чтоу меня подспускало заднее колесо и я со своими забываниями не проверила его вообще... Я паркуюсь на аварийки и микроавтобус наконец меня объехав тычет мне на зад машины. Я благодарно махнув ему рукой, смотрю на колесо, а оно спущено в хлам и я на ободе еду уже... Уффф. До шиномонтажа 50 метров и я дую туда. Пока мне чинили колесо, я покормила ребенка, перенесла невролога на час позже и в итоге все успела. А ребенок плакал видимо по этой же причине, хотел сообщить, что что-то не так. :)

Мораль, на машине не забывайте все проверять до того, как тронулись, как бы мозг не был загружен ерундой - это безопасность! И спасибо добрым людям, я проехала на нем не больше 400 метров и шина осталась целой и я с ребенком тоже.

P.S. Колесо оказывается спускало из-за диска, его почистили и теперь спускать не будет больше.

У нас как всегда бессонная ночь похоже. Уже два раза поели 1.00-1.40 и 2.00-2.30 и спустили газики. Продолжаем есть с 2.40...чую, сейчас заснем и через 20 минут опять кушать. Когда же детки начинают спать ночью, а? :(

3.10 Покушал, отвалился. Через 10 минут проснулся начал ворочаться, переложила в кроватку, 10 минут гулял, потягивался и т.п. Вроде засыпает, но уже слабо верю, что заснет... А я же все это время не сплю блин... Как его усыпить-то?

• Нравится 1

Итого заснул и проспал до 5.15. Почему-то не хотел спать на боку. Переложила на спину, выключила свет и он заснул на два часа.

Сижу злая как черт - заполняю возврат весов. Поскольку на прошлой неделе мы не набрали веса даже на минимум, я решила проверить сколько доча съедает за раз. Оказалось, что за время 10 минутной кормежки она похудела на 20 граммов. Я не поверила, покормила со второй груди минут 15 - результат шокировал: доча похудела еще на 30 граммов. Бред. Разве можно похудеть во время еды?

И вообще не понимаю, разве остановка в наборе веса может быть осложнением после прививок? Кроме прививок ничего не изменилось. Что теперь делать, ума не приложу :( :( :(

Изменено пользователем Мама Джессики

Мама Джессики,  ноу хау, как в рекламе - ешь и худеешь)))

мама малышей,  заставила ты меня прошерстить головку, раньше замечала "перхоть" по бокам и на макушке, сейчас только на макушке, а прыщиков и красноты у нас не было и нет

Изменено пользователем Orlene

девочки привет!

вот и у нас начались соплюхи, по утрам "хрюканье". чем промывать носик? слышала про Аквалор и Квикс...очень жду советов!

мама малышей, корочка на голове - это нормальное явление у деток.мажем маслицем и счесываем потихоньку мягкой щеткой. а может и сама уйдет постепенно.

Девочки, приивет!!! Про корочку на голове, это нормально, у нас тоже была недавно, а заметила я чисто случайно, голова стала как перхотью покрываться. У нас на макушке была тока,но много, волосняк длинный, еле вычесала, но ничем не мазала, просто щеткой мякгой и мыла голову шампунькой.

Мама Джессики, ,мистика какая-то....:-)

Nado, , мне тоже ооочень интересно когда наш маленький негодяй будет нормально ночью спать!!!!!?

Щас вот меня разбудил окончательно, а сам....СПАТЬ завалился!!!!

Я вас умоляю, солнышки, не пишите больше про нормы прибавки)) уже даже я непокобелимая мамаша начинаю нервничать) В месяц и три недели сейчас мы весим 5200, родилась с весом 3920. Я глядя на такие же цифры у детишек, которые родились с весом в три с небольшим кг скоро чесаться начну) и сцеживаться, чтобы посмотреть сколько у мня в грудях молока))))))))))))))

Ну чего паника на корабле, мы 3910 родились(как я уже писала),а в 2 месяца стали 5600. Так что у вас еще есть неделя взапасе. Мне педиатор сказала, нечего по многу набирать, лишние щеки наращивать:-)

• Нравится 1

tata.g, где-то читала, что если корочки эти не вычесывать, то волосяные луковицы плохо развиваться будут и это скажется на росте волос. Насколько правда не знаю, но мы вычесываем:)

Катеныч, я то спокойна))) но когда 15 раз читаю про "малые прибавки", волей неволей начинаю и про Ксюхин вес думать)))

Мама Джессики, я так хочу) это мечта - кушать и худеть))) слушай у нас также, только я ее на взрослых весах вешаю.. в хороший день мы 5200 весим, а в плохой 5000)))

кстати про корочки, а у нас корочки не на голове, а на бровях) как оттуда их убирать?)

Evandgelina, у нас тоже чуть на бровях есть..я не трогаю

• Нравится 1

офра, промываю аквамарисом, отсасываю отривин бейби через минут 5, потом капаю називин по 2 к 3р в день-не более 5 дней

еще мне лор назначила фенистил для снятия отека, но это наверно по назначению врача...

• Нравится 1

Evandgelina,  у нас тоже на бровях))) и между бровей были - я сначала не понимала, почему у нее все время напряженное выражение лица, а оказывается у нее вокруг межбровной складочки корочки, признаюсь, я их сковырнула, и все, довольный ребенок!)))

офра, я тоже капаю аквамарис или физраствор, жду немного и отсасываю соплеотсосом. затем снова фаизраствор или масло для увлажнения слизистой

• Нравится 1

*AnneTa*, я тоже пока не трогаю - пару раз мазала бепантеном поначалу, т.к. думала что у нее там кожа сохнет.

Orlene, а у нас много и мелкие.. как их сковыривать не представляю))

Блин, девочки, на такую тему наткнулась печальную про Леночку-Бебемотика.. В ее дневничке видела даже несколько наших девочек. Как грустно... Я про Щепку нашу сразу вспомнила.. Как хорошо, что у нее все хорошо закончилось!

• Нравится 1

Девули всем приветик)

Мы совсем пропали, времени нет... мы все еще ручные, и спим на ручках и тд)

Нашла сегодня в ротике у малыша белый налет((( вызвала педиатора...

Из остального у нас сопли так и не кончились, высасываю утром, все равно хлюпаем...

Из позитивного пытаемся взять игрухи ручками, но пока игрухи от нас убегают))))

Девочки а с соплями лучше прививки в 3 месяца которые не делать? Как думаете?

Evandgelina, а я нк помню ее, хотя с самого начала тут, откуда она?

Evandgelina, у нас тоже было между бровей, даже корочками не назову, жесткая шелушащаяся кожа. Снимала после ванны пальцем, обернутым в полотенце махровое, прям шкурка скатывалась. Потом мазала детским маслом Витаон бэби. За 2-3 раза все прошло, больше не нарастает.

Capriza, привет! может возрастное? мне тут лор сказал, что они из-за слюней могут хрюкать

Evandgelina,  мне сказали, что их нужно так же вычесывать расческой, как на голове. В бровях у Вари тоже мелкие, а складка была в крупных чешуйках, как на коже у черепахи

Изменено пользователем Orlene

Capriza, в течении двух недель до прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Лучше отложить, чем не дай Бог разгребать последствия.

• Нравится 1

Katrin//, мы сопливимся уже 2 месяца(((( что лечу, что не лечу все тоже самое(( думаю это из за старшего который в сад ходит, там они все сопливатся и кашляют(((

Capriza, перед прививками должны посетить педиатра, иммунолога и невролога. При наличии соплей не должны делать прививку. У нас так:)

• Нравится 1

Katrin//, ага у нас так же. Токо иммунолога нет( еще анализы берут...

Спасибо за советы))) щас еще раз педиатора помучаю по этому вопросу)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...