Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Katrin//, точно, не дочитала. А ты пробовала там заказывать, что-то упаковка другая и отзывы попадаются нехорошие о качестве...

roza_roza_man, взяла мазок и сразу на стеклышке размазала, анализов я никаких не сдавала!

Nado,  я водичку еще даю

• Нравится 1

Девочки, которые прошли скачок роста, как быстро он закончился и пришел ли режим питания в норму? Я боюсь, что мы с таким режимом теперь всегда жить будем... Если висеть на сисе каждый час, то я никуда даже выйти не могу...

У нас вроде ТТТ прошло, веселились мы дней 5, чтоб совсем весло было дня 3
  • Нравится 1

Всем привет!!! Я тут прихворала маленько...... После родов периодически кружилась голова. Ну проходила и ладно. Некогда было думать что это такое. А вчера закружилась голова до обморока((((( Кое как очухалась, а ребенок на весах лежит. До сих пор голова так и кружится. Боюсь с ребенком оставаться и на руки его брать. И не погулять с ним теперь. вот.

Мама малышей, а у тебя именно такой был телефон? ZL??? Он же вроди новинка? И как тебе в использовании - удобен?

Нам третий день массаж делают, через рев. Никак мы не можем понять что массаж это хорошо. Орем дурью. У кого то было так? че делать то?

И с этим массажем сбивается весь режим и опять молока не хватает. Меня кондратий скоро хватит с этим молоком, только все устаканилось немного.

Я вчера купила авентовскую соску классику. Она оказалась волшебной)))) ттт, сегодня 3 раза сам с ней засыпал под мой гром на кухне. Посмотрим как дальше будет, мож совпадение.

Встали в очередь в садик - мы шесть тысяч пятьсот какие то там. Ппц детей столько. Поставила я только приоритетные садики, в которые с мылом не пролезешь..... Наивная, теперь до китайской пасхи буду места в них ждать.

Orlene, заказывала памперсы, игрушки и вещи. Все нормальное пришло.

• Нравится 1

У меня часто какает во время кормления. Я чет даже и не задумывалась над этим. Ну какает и какает)))) И муж кстати тоже в туалет бежит после еды)))) тоже наверное из грудничкового возраста не вышел еще)))))))

я соски раз в день по утрам кипятком обдаю. облизывать мне как то в голову не приходило. По моему проще с пола дать, чем облизать и дать. И то микробов меньше будет))))

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., а есть же вроде какие-то капли для домашнего безопасного применения для очистки ушей ?

они не всегда эффективны, все равно ж надо потом палками чистить, серу можно вглубь затолкать, часто после них надо уши мыть при помощи шприца большого такого. Капли Ремо-вакс и ацерумен. С их же помощью промывают, там в инструкции написано, как разводить, грушей. Но это не так эффективно, да и опасно. Можно струю не туда направить, сильная реакция лабиринта будет, по типу тошнота-рвота-головокружение-тахикардия-обморок, тоже опасно. Я бы не стала рисковать. Да и пробка бывает частенько со слущенным эпидермисом, твердая как раз, фиг размочишь ее

Belka_belochka, у аеня тоже голова периодически кружится, куда бежать не знаю(

мне сени делали массаж, он прям в восторге был, так ему нравилось, а вот щас темику делаем 3й день, пипец с папой с обоих сторон стоим ег развлекаем, не нравится ему и все, но он у меня ленивый, может поэтому

У нас тоже язычок беленький. Нам наш педиатр не сказал ничего. Хотя и не удивительно. У них все всегда хорошо. В следующий раз спрошу у платного врача на приеме.

solomon, нам даже вчера отказалась массажист продолжать массаж, потому что он аж заходился воплями и синел от ора. Сегодня получше но тоже с истерикой. В ванне немного подуспокоился.

А идти к неврологу. Я это и так знаю... Только когда. И назначит она что - я тоже знаю, все это нельзя при ГВ.

бедняжки те, у кого детки в 2 мес уже 6 кило весят. Как же это тяжело.способы укладывать малую ко сну. Ато она привыкла, что я ей на руках песенки пою.

у меня почти 7мь)) вот еще подрастем и уйду в большой спорт - метать ядра или для чего там спину надо накачанную и пресс кубиками))

что вы про соски то...а не видели как целую деток маленьких в ротик чуть ли не в засос)) я уж не говорю о моральной стороне вопроса, вот обмен микробами так обмен))

блин и я приболела, сопли и слезы...чем лечится непонятно)) утром ела мед вроде ребенку ниче... по крайней мере ниче нового))

седня были в гостях все переживали что у нас в бодике ребенок мерзнет))) носки вязанные пытались одеть, это в 25ть то градусов)) еле отбилася))

• Нравится 2

Карапузина_Мама,  у нас малыш всю ночь спит. А раньше просыпался в 4 и я дурында ему сразу сисю, даже глазки не открывал. Теперь качну в кроватке и дальше дрыхнет. В итоге перерыв получается 7-8 часов. И кушает он четко 6 раз в сутки.

А ушки я чищу только раковину ушную, ну и вокруг дырочки если есть что, то убираю. А вообще много тоже серы (этим он в меня). Мне во время Б промывали ухо от пробки, такое облегчение потом в ухе было)))

Sweetheart_1908, может, потому и не пришло молочко, что кормления ночного не было? Вроде ж пролактин как раз и вырабатывается в промежутке от 00.00 до 06.00... Потому и важны ночные кормления... Но это так, предположение...

Нее, мы уже давно без ночных кормлений, а с молочком только вчера беда началась и как раз нам 3 месяца завтра, вот и кризис...

Orlene, я постоянно в esky заказываю, претензий нет, вот как раз сегодня пампы и муфту на коляску привезли оттуда))

• Нравится 1

Nado,  распознаю я теперь уже это)))), беру на руки, начинает канючить, не орать, а именно хныкать и крутиться в руках, предлагаю сисю - на сисю "уааааа", значит, есть не хочет, ложу в кроватку, пустышку, вуаля - глазки закрылись. Не сразу я конечно, поняла, что вот такие у нее требования иногда))) У тебя Мишанька берет пустышку? Тогда попробуй сделать так, если точно знаешь, что не голодный, дай пустышку и в люлю, и посмотришь....

Чето я запуталась... У меня ночью Полюшка вроде как и не требует есть, просто она начинает кряхтеть, вертеться (с закрытыми глазами), ну я и воспринимаю это как сигнал к кормежке... Может, и правда, стоит просто перевернуть?.... Хммм....но тогда будет разрыв бидонов.... Непанятна)))) меня вроде и не напрягает кормить ночью, это максимум 10 минут... Но просто интересно, как правильно? Кормить каждые 3 часа или обходиться без ночных кормлений?

Карапузина_Мама, наш без развлечений долго не лежит)) чтоб положил и он уснул такого не бывает)) вот под мобилем можно и минут 30 проугукать))

а седня фиг знаешь что, ложишь в истерике такой что и не дышит...уж качаем гуляем ниче не помогает...болит что ли что-то непонятно...уж и в телек смотрит -все равно...лишь бы не кричал так)) вот до чего доводят детские крики))

Nado,  распознаю я теперь уже это)))), беру на руки, начинает канючить, не орать, а именно хныкать и крутиться в руках, предлагаю сисю - на сисю "уааааа", значит, есть не хочет, ложу в кроватку, пустышку, вуаля - глазки закрылись. Не сразу я конечно, поняла, что вот такие у нее требования иногда))) У тебя Мишанька берет пустышку? Тогда попробуй сделать так, если точно знаешь, что не голодный, дай пустышку и в люлю, и посмотришь....

Он от сиси ни разу еще не отказывался. Попробую конечно с сосочкой, но он чаще всего канючит с ней ночью, я это понимаю как дай сисю. Может ему бочок менять, тогда поможет, сегодня поверю.

седня были в гостях все переживали что у нас в бодике ребенок мерзнет))) носки вязанные пытались одеть, это в 25ть то градусов)) еле отбилася))

хех. У нас сегодня столько же в квартире. Отопление шпарит, форточка на распашку. Малая весь день в одном подгузе тусит. Даже укрывать пледом не дает, жарко ей, сразу кричит.

А нас любят поучать, что мы морозим ребенка соседи и знакомые по городу, когда гуляем. Она у нас в одном мохнатом комбезе лежит в коляске, коляска раскрытая с опущенным козырьком. Так всем кому не лень надо заглянуть и поопасаться, что у нас ребенок заболеет. А когда мы ее берем на руки, следовательно в одном комбезе без конвертов и пледов, то все атас, убийцы...

Карапузина_Мама, наш без развлечений долго не лежит)) чтоб положил и он уснул такого не бывает))

Вот и у нас также.

Как вы вообще приучили засыпать детку самостоятельно? Мой засыпает только на сисе, а потом в кроватку перекладываю...

у нас раз на раз не приходится. Но чаще сама засыпает. Никак не приучала. Просто устает за день, наверное, и засыпает. У нас очень активный день. Куча игрушек и со всеми надо пообщаться. А еще есть фитбол и ванная, и папа, желающий побыстрее научить дочку всем примудростям. Уматывается за день малая конкретно. Вот сейчас покормила и вижу глаза стеклянные, спать охота. Обычно сама в такое время засыпает, но из-за этой жары в квартире не получается. Пришлось немного поносить и колыбельные попеть. 5 минут моего воя и дочка в отрубе. Теперь уже только в 23-00 проснется покушать и дальше спать.

• Нравится 4

В теме посылочек фотоотчет! Сейчас буду в личку адресочки скидывать!

Всем привет! Фух, прочитала за сегодня все.

Ой, девочки, насчет Бебемотика, я как прочитала блог и ее дневник на днях, то так ревела!!! Успокоиться не могла, так накатило. Я благодарна Богу и врачам, что у нас все хорошо. Бедная девочка и ее родные. Ходила два дня как в воду опущенная . Страшно очень! А еще смотрела Человек и Закон, где эта тема поднималась.

О корочках: у нас на макушке и родничке, я мажу маслом обычным стерильным перед ванной и мою просто, не вычесываю, что-то мне страшно к родничку лезть :) Есть мустеловский крем от себорейной корки, им же тоже можно после ванной мазать? Я еще не мазала, мы им на ножках участки сухие мазали только.

О молочнице: мне три врача сказали содовым раствором (вода 1 стакан: сода 1 ч.л.) на бинтике счищать. Не особо помогал. Назначили в содовый раствор Нистатин добавить, я добавляла четверть таблетки. Помогло. Пару раз пробовала Нистатин разбавлять с В12, но потом прочитала, что В12 аллергенный, отменила. Ну, короче, вода+сода+Нистатин помогает. Можете пробовать

О гигиене мальчиков я интересовалась еще в Б, сейчас вообще ничего не трогаю, подмыла по-обычному и все. ничего не отодвигаю, ничего не вычищаю. Посмотрела один раз, что приоткрывается и больше не трогаю.

Что-то еще отела написать из обсуждений сегодняшних, но уже забыла)))

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

О корочках: у нас на макушке и родничке, я мажу маслом обычным стерильным перед ванной и мою просто, не вычесываю, что-то мне страшно к родничку лезть :) Есть мустеловский крем от себорейной корки, им же тоже можно после ванной мазать? Я еще не мазала, мы им на ножках участки сухие мазали только.

А я с родничка тоже вычесала, он же мяконький, значит небольшие почесывания ему не должны быть страшны. Надавливать там не нужно же.

В теме посылочек фотоотчет! Сейчас буду в личку адресочки скидывать!

ура ура))

я тут как раз подарок надумала)) блин он дорогой)

Изменено пользователем Оля август

Вопрос.

Мы продолжаем покрываться прыщиками аля акне. Но теперь они на руках, ногах, на левом боку пуза и я начинаю задумываться, а может это не акне? Они не беспокоят малыша, бесцветные, только если натереть или отлежать, становятся розовенькие.

мы сегодня нашли ноги) вернее, одну, правую :Crazy: так смешно пытался ее к себе за штанину притянуть)))

девочки, кто пользовался подгузами MamyPoko япошками?

и стоит ли заказывать упаковку Moony Air Silky 136 шт, 1990 руб 6-11 кг? Муни я не пробовала, вот думаю...

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...