Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мы после прививки вставляли вибуркол. помогло немного.

А по поводу пелелнания я думаю от ребенка зависит. я старшего пелелнала- он так лучше спал, а вот доча наоборот нервничает запеленаная

саночки- супер :)

у нас тоже пентаксим платная прививка, но я в любом случае буду ее делать, че-то я переживаю за масиков, моя подружка на той неделе поставила акдс, все ок, но у нее девочка абсолютно здоровая, ттт, не придерешься

я Каролине АКДС ставила,переносила хорошо,но мы ставили после года.

• Нравится 1

Evandgelina, я изначально пробовала не пеленать, но она тогда плохо спала, будила себя руками. Пеленала руки на сон первые 3 недели, потом стала днем просто класть пеленку на руки и заворачивать за спину. Сейчас днем спит нормально, но на ночь пеленаю на первый сон, потом разматываю.

У знакомой ребенок в 3 месяца перестал спать, просыпался от взмаха руками и орал, так она с 3 до 6 месяцев пеленала руки, потом прошло. Так что надо по ребенку смотреть. В любом случае до школы явно пеленать не будем :D

Ну если есть мультики для таких маленьких, значит же не зря их рисовали... И я же не говорю целыми днями их смотреть, а по 10 минут можно. Мультики же развивающие.

солнышко, нельзя мультики таким малявкам, да и не забывай делать поправку на возраст- для них же 10 минут как для нас 2 часа :)

Kirta,  все хорошо с вашим ребенком)))))))))) переживания прочь))))

Изменено пользователем luska82

Sweetheart_1908, с даткой! Хорошо,что муж жив остался.У меня когда муж задерживается,сразу ему названиваю,чтоб быть спокойной..Не ты,,так тебя догонят :girl_mad:

• Нравится 1

Девочки, я купила белый моделин, собираюсь отпечатки ручки и ножки Софиюшкины сделать. Такие наборы есть спец. , но дороговато, вот решила сама сделать. у кого- нибудь есть такой опыт? как потом красиво оформить?

Evandgelina,&nbsp, а мы вообще никогда не пеленались с самого роддома, пыталась пару раз,он все разматывал. Я плюнула и не стала больше мучить ребетенка.

Karmela, Zhadana, Оля август, *AnneTa*, luska82, Нюська76, helilo4ka, Katrin//, Катеныч, liubovv, спасибо, девочки! :kiss2: :kiss2: :kiss2: )) очень хочется уже без пеленок спать.. она утром таааааак потягивается, бедняжечка, как будто не ночь, а месяц спеленутая лежала.

Юлёчек_rzn, вот у нас один в один! а я привыкла к таким ночам, боюсь блин такого сценария: положу без пеленки - потом повскакиваю укачивать раз 10, потом психану, запеленую опять и снова укачивай - в итоге полночи кошке под хвост..

helilo4ka, пусть и остальные ночки будут такие же спокойные! :kiss2:

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Евангелиночка, спасибо, вам желаем того же! :embrace:

• Нравится 1

Sweetheart_1908, ужас! Слава Богу муж живой!! очень жалко вашего Фольку! надеюсь отсудите с мерзавца все!!

С тремя месяцами вас! Растите крепкими и здоровенькими!!

Меня так же вчера чуть на пешеходнике не сбили(( с коляской(( 2 полосы остановились, ну я и почесарила, а с другой стороны по ближайшей полосе Лансер пронесся. Благо у меня нет привычки бежать разогнавшись, жду когда остановится машина и только тогда иду..

Девочки, а скажите у кого-нибудь детки НЕзапеленутые ночью спят подолгу? А то мы на ночь пеленаемся с самого начала, я думаю может уже не надо? Или все-равно будет ручками себя будить?

Спасибо большое, дорогая! Да, фольку жалко, нам еще и кредит за него 3 года платить, мы его только в этом марте купили(

Мы пеленались только первые пару недель, потом уже начиналось шоу «Как выбраться из пеленки за 30 секунд или дикая гусеница» ))))))))))) спим с 23 до 5.30

Sweetheart_1908, с даткой! Хорошо,что муж жив остался.У меня когда муж задерживается,сразу ему названиваю,чтоб быть спокойной..Не ты,,так тебя догонят :girl_mad:

Спасибочки))) Да, это точно. он у меня аккуратно водит, не гоняет, ехал 40-50 и надо было попасться этому отморозку 19ти летнему..( Я вообще паникерша. если вдруг трубку не берет у меня уже целый жуткий триллер перед глазами, особенно теперь(
  • Нравится 3

Мы пеленались только первые пару недель, потом уже начиналось шоу «Как выбраться из пеленки за 30 секунд или дикая гусеница» ))))))))))

круто)))

щас віложу видео как мы готовимся к олимпиаде))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 9

helilo4ka, спасибо!! :confusion:

Sweetheart_1908, знаешь, дорогая, это Бог вас от чего-то более страшного уберег.. Обидно конечно, понимаю.. Я свою машину люблю до безумия - когда муж случайно бампер пропорол, я недели 2 отойти не могла.. Пусть все у вас будет хорошо! :flower:

А гусеница у нас тоже бывает) бывает "однорукая", бывает "двухрукая" с утра))))

Оля август, давай, давай! Обожаю смотреть наши видюшки!

• Нравится 1

всем доброго вечера!

я тоже хотела поднять вопрос пеленок! мы вот даже на дневной сон пеленаемся,иначе так и буду час руки ей держать если запеленала сразу! а сегодня на ночь решила попробовать не пеленать....посмотрим надолго ли меня хватит)))

• Нравится 1

Олюсик, бегун и танцор у вас самый класснючий!!! :kiss2: Смотрела видео ваши и балдела с дочей! Олимпиада спасена и не пройдёт даром!

Изменено пользователем helilo4ka
  • Нравится 1

Мы пеленались 2 недели, но с утра руки торчали из пеленок. Я забила, начала только ноги пеленать, а потом и ноги перестала. Спим тоже руеи вверх всегда. Алиса тоже руками шабуршит очень сильно. Но я беру ее за ручку когда засыпаем и все. Во мне она не шевелит руками. Но нам в месяц и врач сказал не пеленать.

А еще нам окулист строго на строго запретил ребенку смотреть в телевизор, монитор и т.д до года. Не знаю с чем это связано но мы слушаемся))))(

Evandgelina,  мы тоже пеленаемся на ночь, и гусеница часто однорукая просыпается))) и рука ледяющая, и пол лица расцарапано! Но пока другого выхода не вижу, иначе не заснет, как писалось, пол ночи насмарку, а ребенка все равно приходится пеленать- нервы не выдерживают бороться! Невролог сказала, что чем раньше перестанет пеленать, тем раньше малыш привыкнет к рукам, после 3,5 мес лучше уже не пеленать (но невролог так себе, старой закалки)

Sweetheart_1908,  ужас! Это картинки из моего самого ужасного сна((( мы тоже столько копили и отказывались себе, чтобы купить авто, что боюсь представить даже что-о подобное, хотя она у нас тоже уже раненая - баба на копейке прямо перед носом с обочины под нашу машину въехала и протаранила всю бочину, 50 тыс ущерба... У каждого найдется такая история, пока некоторые "ездить не купят"...

Оля август,  веселый парень растет))) спасибо за настроение)))

• Нравится 1

Оля, все первые места ваши!!! Супер Дениска, похож на папу:)

• Нравится 1

Оля, малый шустрый такой :-)

• Нравится 1

Evandgelina, я тоже думаю, что всё к лучшему, значит так надо было, и еще ведь если бы я не родила на неделю раньше срока, то была бы тоже в машине с пузиком и даже думать страшно((...

Orlene, самое страшное, что таких ездунов все больше и больше... порой вместо машины хочется пачку проездных купить...

Оля август, классные)) у нас под мобилем примерно такие же гонки)))

• Нравится 1

Девочки, моя Кариша что-то кушает мало сегодня - в обед и вечером не доедает по 30-40 гр. из бутылочки от своей обычной нормы. Я волнуюсь!

roza_roza_man, мой вообще 2 кормления подряд почти ничего не съели не спал с 15.00, вот сейчас искупались, слопал норму и вроде засыпаем

а я чаще кормить начала (а то уж решила что режим пришел...но днем и ночью ему по 3 часа нормально), а вечером много гуляет вот и нехватает...а я то думаю че такой нервный дитенок стал уже 3й день...так он по вечерам голодал бедняжка))

теперь ко мне вернулся спокойный ребеночек и не надо так много с ним прыгать))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

девчонки, а на бцж у вас детки никак не реагировали? у нас начался процесс образования рубчика (во я объясняю блин))) сегодня появилось покраснение на месте укола (6 недель после прививки сегодня) и я вот думаю, может его ручка беспокоит или вообще организм в целом на прививку среагировал?

Sweetheart_1908, мне врач сказала, что всё нормально и так и должно быть, а вот как среагировал не знаю т.к. делали ещё в роддоме

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...