"solomon" 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Aksl, я после больницы мешок сосок сменила пока подбирала, в итоге младший ест с авентовсеой антиколиковой, старший nuk, с остальных тесет и воздух глотают, нужно подбирать Belka_belochka, у меня после ругани с мужем тоже на день проподало, потом вернула норму,а так душ, растирание мокрым горячим полотенцем, частое прикладывание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ох девочки, меня такой депрессняк накрыл (((( Хочу спать, хочу тишины, хочу сто бы хоть кто-нить помог(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Len-ka, держись, мать)) мы с тобой))) звони родственникам-подругам пусть едут помогать, кто-нить и согласится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Желающих не нашлось(( даже мама уже 4 день не приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 В общем такая фигня. Подскажите какие могут быть последствия? При выписке из роддома подарили цветы. Свекровь в них насыпала удобрения в воду, чтобы стояли дольше. Два дня они простояли в одной комнате с ребенком, а я понять не могла откуда воняет. У меня два дня голова болит, у мамы тоже. Только вчера это выяснили........ Как это отразиться на ребенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мне наоборот одной лучше, живем по расписанию, никто не вмешивается, а вот когда мама или сестра приезжала на 2 дня, я с ними с детьми умучилась, при этом все наставления и советы меня реально раздражали, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 solomonмне бы кофе попить спокойно,поесть, искупаться ((( вам пишу, а сама возле димы. Даже в туалет не сходить спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Belka_belochka, ты не растраивайся, все равно ничего уже не изменить...щас такая экология что все равно всякой дрянью все время дышим...приходится только понять и простить...переживать ну никак нельзя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 так все так, я сюда захожу, когда сцеживаюсь или кто-то спит на руках или на груди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 solomon, специалистов по ГВ вроде нет у нас. была у гинеколога.вчера перед сном 38,1 темпа. я легла спать,ночью 37,1 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА.кормить вставала в 2 ночи и в 5 утра. утром 37,1 у гини в кабинете,домой пришла покормила,36,7!!!! короче сказала она мерить каждые 3 часа температуру под мышкой,3 раза в день БТ (базальная температура). на кресле выделения мутноватые,мазок - КОЛЬПИТ. прописала КЛИОН Д 100.ак там противопоказания при ГВ!!!!!!!!!! прописала перец настойку кровоостанавливающий генферон свечи. груди мягкие,но по типу мастопатии.есть мелкие расширения которые забивают протоки.скорее всего темпа все же от груди.завтра сказала звонить и рассказывать про температуру,а если опять будет темпа сказала назначит антибиотики и мол перетягивайся а я вчера левомеколью нахерачила грудь и капустным листом сверху.сегодня грудь побаливает снизу чуток и все.и сосет нормально.а вчера обе груди болели сильно и вообще молоко не шло.ни молокоотсосом ни руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 У нас пупок сегодня отвалился! Belka_belochka, перестать невничать.Пить больше жидкости,когдда РЕ кормишь ставь возлее себя воду и по пару глотков пей,ну и чаи можешь попробывать для повышения лактации.Таблетки "Аппилак"(вроде так называются)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) МаMуля//, в инете еще бывают онлайн консультации разных специалистов, уверена можно и по ГВ найти поддержку и совета от специалиста.... вот поковыряла тебе, а то переживаю за твои температуры и нервы))) Ссылки скрыты. лучше конкретно по своему случаю у специалиста спросить, ты главное как писать им будешь то максимально много подробностей упомяни... Изменено 20 августа 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Len-ka, ты кофеек даже пьешь? я бы тоже с удовольствием выпила, но на гв вроде нельзя. МаMуля//, что значит гиня сказала перетягиваться? типа заканчивать ГВ? не слушай ее. она явно в этом не спец. просто с грудью нужно поработать и будешь дальше кормить. Я со старшим когда в больнице лежала с маститом серозным. антибиотики ставили в капельницах. я все время сцеживалась. а сын был на ИВ. потом после лечения взял грудь как миленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мама малышей, мы же на ИВ. пока была Б и пока кормила конечно не позволяла себе такую роскошь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Оля август, спасибо сейчас посмотрю ссылочки мама малышей, мол титьки проблемные че мучиться.да я тоже не хочу бросать.но девочки,когда вечером поднимается темпа,давыление,головная боль и он орет сосет а там пусто.втакие моменты наступает депрессуха и хочется все бросить.а утром с новыми силами борюсь за молоко опять..итак 4 день кста давление сегодня 80/60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 МаMуля//, я сейчас кое что скажу и посыпятся тапкок ворох, но существует ИВ, если что, вы будите не первыми и не последними, детки на ИВ ни в чем не хуже ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 задала вопрос на форуме.спасибо за ссылки) девочки а у кого кольпит был?чем вы лечили при ГВ???я купила клион д 100.а там конкретные противопоказания.либо бросайте гв либо не ставьте свечи МаMуля//, я сейчас кое что скажу и посыпятся тапкок ворох, но существует ИВ, если что, вы будите не первыми и не последними, детки на ИВ ни в чем не хуже ... я думаю что не все так критично и надеюсь что налажу ГВ.а кормить мне надо еще потому что мастопатия была и нужно чтобы ребенок рассасывал. ну хотя бы пару месяцев покормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Лен-ка, пей кофЭ и не парься. Я без него по утрам ваще не ходОк. А опосля него - вроде жить можно. Мамуля, я вот согласна с Леной. Извините канеш все остальные. Я была ярой поборницей ГВ в первую Б, я была готова биться за молоко насмерть, славбогу не пришлось. Я считала, что мамы обязаны делать все возможное для ГВ. Во вторую Б я уже не была столь категорична. В взращивании младенца главное, чтоб они были сыты, сухие и спали спокойно. И мама должна спать и быть спокойной. Любить меньше вы оба не станете, это точно. Да, ИВ более геморройно НО: повторюсь - сытый малыш и спокойная мама намного важнее. * можете тож тапками закидать* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 SoGentle, конечно. я сама сидела из себя капли выдавливала. А потом ко мне подошла медсестра в реанимации и открыла глаза. сказала, мол у тебя что проблем мало? ребенок недоношенный, проблемный, кривошея, деформация черепа, нераскрытые легкие, дисплазия, ядерная желтуха и т.д. и т.п. тебе мало? есть молоко-хорошо, отлично! нет-значит нет. че из себя последние соки выдавливать? я ела как слон, а молоко без жирной пленки даже и вес уходил, за первый месяц поетряла 10 кг. нервы-нервы будь они неладны. сейчас проблемы остались, но ИВ я не считаю проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Aksl, я после больницы мешок сосок сменила пока подбирала, в итоге младший ест с авентовсеой антиколиковой, старший nuk, с остальных тесет и воздух глотают, нужно подбирать Belka_belochka, у меня после ругани с мужем тоже на день проподало, потом вернула норму,а так душ, растирание мокрым горячим полотенцем, частое прикладывание nuk овские у меня есть но там дырка большая и нет мерной таблички.. она стоит пылиться.блин а сколько стоит авентовская? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 SoGentle, почему ив геморройней? тут уже не надо париться что ты съел такого,подобрал смесь,бухнул пару ложек и развел в воде. а тут сцеживаешь,ничего лишнего не съешь.и со смеси иногда дети рано начинают спать всю ночь,а на ГВ каждые 2 часа,каждые 3 часа.не высыпаешься.так что тут не знаешь что геморройней ГВ или ИВ. если не налажу ГВ конечно перейду на ИВ.но мне даже для моего здоровья нужно ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки я на смешанном,и скажу вам честно,для меня проще ИВ,больше времени остается,чем с ГВ. мой деть висит на титьке когда она полная,они наполняются раз в 6 часов,ну редко через 3часа и то он до такой степени до сосет что адские боли в сосках и грудь начинает чесаться и уже в следущее кормление невозможно давать ибо все болит.сосет по времени от 20 до 40 минут одну титьку... потом вторую.потом если недоел плохо укладывается корячится потягивается вхлипывает ищет титьку.отрубается на 2 часа а просыпается что не доел. с ИВ я знаю сколько ему надо.. даю и он сразу отрубается в сон моментально и спит по 3-5 часов.Но я бросать ГВ не собираюсь.. буду кормить и давать пока есть что давать.Но для меня даже в плане прогулок и выездов куда то удобнее ИВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) МаMуля//, могу про себя рассказать) 1. ИВ всегда по режиму. по ребованию кормить нельзя. Объяснять кричащему млажденцу что надо подождать час, 30 минути т д.. очень весело 2. подобрать смесь целое дело. многие месяцами ищут "свою" смесь. 3. если смесь не подошла, то пиши пропало. срыгивание похожее на рвоту, высыпание, и запор. каки на ИВ самое интересное. на чистом ИВ 1 раз в день считается маминым счастьем. 4. смесь годна к употреблению всего час. 5. приготовить целое дело. простерелизовать бутылочки, вскипятить воду. остудить, но не до конца, иначе смесь не раствориться. смешать смесь до полного растворения, остудить до температуры тела. если приготовить вместь не правильно а) забьется дырка в бутылке ( а ре орет и орет).б) проблемы с пищеворением гарантированны. а в это время ре или орет дурниной или заснул. орет предпочтительнее, иначе если заснул, то смесь надо реализовать в течении часа, иначе выливать и все по новой.... ну и покормить спя не получится, эх.... нам повезло. мы нашли свой нутрилон комфорт со второго раза. Изменено 20 августа 2013 пользователем Len-ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мамуля, Лена описАла тебе все прелести. Я тож считала ИВ проще, пока на сестру не поглядела. Теперь считаю по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) а мы с НАНа перешли на Нестожен,пока тьфу тьфу тьфу...особых проблем не увидела.кроме как пукать стали лучше.а по поводу стерелизации у меня в запасе всегда лежит стерелизованных пару бутылок чтобы ночью не стерилизовать а воду в чайнике кипячу и холодной кипяченой регулирую.. по мне так не так проблемно вся приготовка смеси укладывается в 5 минут. Ну конечно кому как удобнее.. но когда боли в титьках увольте я лучше смесь наведу и дам им передых. И еще зависит от ребенка у меня пока не накормишь хрен уснет... будет ждать всегда своей порции.и вообще главное чтобы был сыт и сух. Изменено 20 августа 2013 пользователем Aksl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения