Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мы едим по 140 гр 6 раз в день с 4х мес, до этого месяца два ели по 120гр, вообще в норме съедать 1/6 от веса в сутки.

а на нас магически действует одевание комбеза, сразу засыпают и просыпаются только когда люльки домой заносим.

• Нравится 1

Katrin//,  Ну я тоже не сильно переживаю, просто странно, он что в месяц 100 съедал, что сейчас в 3 месяца, неужели потребности не растут...... Врач назвала его малоешкой)))

Мой на улице тоже хорошо спит, тут видимо и воздух влияет и комбинезон в котором не пошевелится))

Мама Джессики, ой, не знаю, она не особо хочет и учить. Я ее понимаю, все-таки это лечебный массаж, которым можно и проблемы сделать дитю, не умеючи. Я посмотрела сегодня - сомнительно, что я его буду сама делать. Лучше пусть она доведет дело до конца и научит меня общеукрепляющий делать. Толку больше будет.

А ты уверена, что Вам нужен этот лечебный массаж? Просто, девочки, я начиталась тут, пока искала массажиста, что даже массажисты с сертификатами умудряются из гипертонуса в гипотонус вогнать ребенка, что уж говорить о нас с Вами, без должного образования.

Мама Джессики, я бы тоже поостереглась сама лечебные массажики делать, в инете куча видяшек обычных...погладить ,потереть поговорить - если врач не говорит ничего делать то лучше и не делать...везде пишут что обычно маминого массажа поглаживаниями очень даже хватает...

я делаю массажики легкие, в инете набралась, сестра мужа показала что ей массажистка советовала но там больше зарядка...нет там ничего мега специфического, просто тельце размять))

я тоже смотрю как массажистка делает моим, но сама не делаю, боюсь, только гимнастику повторяю.

воздух на нас уличный не сильно действует, дома окна на распашку т.к. жарко в доме, то кислорода много и так думаю перехода не чувствуется...если часа два гулять то лежит...а если долго то и сам полежит посмотрит и поспит и покричит чтоб поносили...просто если уже кричать начала то не умотаешь в коляске)) и комбезов еще не одеваем, они у нас овчинные, то в теплом человечке катаемся и если холодает то кофточкой и одеялком прикрываемся...

седня ехали, то не спал минут 40к руками махал да по сторонам смотрел...я все в напряжении шла когда ж закричит))

Мой Женя,если не спящего его класть в коляску,обязательно разорется. Бывает,что успокаивается и засыпает,но чаще всего приходится брать на руки и укачивать. И так может несколько раз быть. Однажды даже домой вернулась,так как 4 раза доставала,а он все равно орет как в коляску кладешь.

И ехать нужно обязательно быстро,не останавливаясь..короче,для меня прогулка это стресс..))

Я тоже чую,что ночька не из легких будет..нервничает и спать не собирается

Сегодня снова магнитные бури,кстати

.::Pu$$yc@T::.,  постоянный ор -это, конечно, жесть, но я сейчас поумничаю немножко. Всегда себя ловила на мысли "блин, как же неудобно вставать и кормить среди ночи" (например) или "ой, рано вставать нужно" (мы встаем в 7, ибо режим), потом понимаю, что это все ВРЕМЕННО! Конечно, Платошу что-то беспокоит, не просто же так он орет, но пройдет время, и он вырастет и перестанет кричать! И будешь ты с гордостью вспоминать, как ты стойко перенесла все сыновьи оры!!! К нам недавно в гости приходила семья с годовалой дочерью, так вот мамочка мне рассказывала, как из-за постоянного ора ребенка и хронического недосыпа звонила своей маме, рыдала и говорила, что скинет ребенка с 4 этажа, если она не прекратит орать! и ведь рассказывает спустя время, посмеиваясь - все уже забылось и не кажется столь ужасным, как бы жутко не звучало! Так что терпи, Ленчик, терпи! Не всю жизнь так будет)))

• Нравится 4

И ехать нужно обязательно быстро,не останавливаясь..короче,для меня прогулка это стресс..))

мы тоже любим быструю езду и желательно по неровным поверхностям (в магазине слишком гладкий пол),..любители экстрим спорта растут блин)))
  • Нравится 2

Мы завтра идем к врачу на плановые 2 месяца. Посмотрим, сколько мы уже...

Мой Женя,если не спящего его класть в коляску,обязательно разорется. Бывает,что успокаивается и засыпает,но чаще всего приходится брать на руки и укачивать. И так может несколько раз быть. Однажды даже домой вернулась,так как 4 раза доставала,а он все равно орет как в коляску кладешь.

Я тоже чую,что ночька не из легких будет..нервничает и спать не собирается

Сегодня снова магнитные бури,кстати

Вот так же! И до сих пор не спим((((

Orlene, я щас что-то наподобии написала маме в смс, каюсь( просто это жесть столько не спать( то мы хоть утром до обеда спали, а то он и так не спит!(( только на руках((

Ириадночка, ))))) умеешь ты подобрать слова))))

А вот пинает специально! Что-то хочет, а чего - не понимаю! Я и так все для него делаю, он у меня ручной, и не думаю, что специально кричит, но так чокнуться можно!

И ведь орал-орал, взяла на руки, легла, положила на живот, голова торчком, в разные стороны крутит, мне как разулыбался-разагукался! Вот эта вот резкая перемена настроения у детей - бесценна!)) Жопка моя любимая

Думаю, нам срочно нужен массаж! Завтра буду узнавать

• Нравится 1

luska82, оказывается не одна я тут такая елкая =)) тоже не комплексую

Изменено пользователем IRENE1986

[quote name=МаМуля:)" post="10851565]

3 гаврика ничего,пройдет ваш период срыгиваний,потерпи.Влад тоже сильно срыгивал фонтанами,прямо рвотой.месяцев после 6 меньше стал,а в 8-9 прекратил

ого это же так долго.......................

моя самая мелкая по росту - родилась 48 см, в месяц 52 см, в 2 месяца 56 см Но я сама 158 см, поэтому не парюсь, дольше одежду будет носить, хехе.

мы хоть и родились 52см,но в два месяца тоже были 56см,а сейчас какие бум.......

Расскажу про старшую: в детском саду была выше всех на голову, в те времена у нас был "жених" старше на год и меньше на голову, было так потешно наблюдать как он возит ее на велосипеде ))) Потом в школе стояла первая, была выше всех, а сейчас трам-тарам - в 12 лет рост остановился и сейчас (через 3 месяца ей 17) ее рост 165, все подружки стали выше, а про "жениха" вообще молчу,она ему головой в подмышку упирается

я до 7класса была самая высокая из девочек в классе,а потом остановилась и тоже рост 162см :D

• Нравится 1

Iriadnochka,  хииии, смешное сравнение: нога как у таракана))))

Ну а чего, я кроссовки покупаю детские, экономия ого-го-го))) а так, тоже тяжко найти нужную обувь по размеру.

IRENE1986,  ты выше меня будешь))))) я мельче)))

У меня бессонница, епрст... Надо отменить чаи вечером

А у меня нет бессонницы, но начальница не пускает спать )) Девочки, новый опрос, а сколько см нога у ваших красоток? мне кажется у нас до 40 дорастет... :(

Нюська76,  у моего бы красавчика доросла бы до 40))))))) а то у папы нашего с натяжкой 40, про меня понятно все)))

Нюська76, я не мерила, но носки носим еще роддомовские=)) мелкая ножка будет, как у меня 34.5, будем вместе обувь искать по вкусу и размеру

luska82, IRENE1986, Да, у кого чего болит))) у меня 35, раньше было трудно с выбором, а сейчас завались ))) но вам конечно сложно...

Вроде начальница дала добро на отбой, всем спокойной ночи.

Ох наболело, надо душу излить! Вот вы пишите,что мужья вам помогают то по дому, то с ребенком,а мой только первое время интересовался что да как делать, одевать, держать,мыть и т.д, помогал, старался, а сейчас это жопа какая то мне легче, когда его нет дома, мало того, что он приходит поест и сразу за комп садится, так он еще за собой не убирает ни посуду, ни одежду, только сумбур вносит. Я разрываюсь, когда доча спокойно лежит и игрушки разглядывает я бегу мыть посуду...стирать, вещи раскладывать по местам, только это сделаю у нее каприз, беру ее на руки и вот так на руках ношу, сюсюкаюсь, развлекаю ее, всё так же с ней на руках или держа перед ней погрумушку кушаю, потом купаю ее, а он сидит за компом ему всё прекрасно...

Сегодня вообще поругались из-за того,что он возмутился,что я была в магазине и хлеб взять забыла...

luska82, IRENE1986, Да, у кого чего болит))) у меня 35, раньше было трудно с выбором, а сейчас завались ))) но вам конечно сложно...

У меня есть 3 магазинчика на примете, где я всегда отовариваюсь, там от 33 идут размеры=)

И тебе спокойно ночи =)

• Нравится 1

А у меня нет бессонницы, но начальница не пускает спать )) Девочки, новый опрос, а сколько см нога у ваших красоток? мне кажется у нас до 40 дорастет... :(

стало интересно. Нашла среди ночи линеечку и полезла измерять спящего ребенка. У нас от пятки до кончика большого пальца - 8 см выходит. Интересно это много или мало? у меня 38 и у мужа 39 размеры.

Чувствую, утром все встанут и будут мерить лапки своим малышам и я в том числе=)))

• Нравится 3

...Ну а там будем смотреть по итогу первого курса. Сыну оценила как очень спокойного мальчика, всплакнул скупой мужской слезой лишь раз, когда она газики повыпускала. Девы, я поняла, какой я дилетант в этом деле. У него, бедняги, столько там скопилось, при том, что мы каждодневно делаем упражнения и массажи на выпускание газиков. (мдаа,массажист пришел тонус убирать, а я на газики не нарадуюсь, у кого что болит...).

Рассказывай, чего особенного она делает со спинкой от тонуса и с животком от газиков.

Ох наболело, надо душу излить! Вот вы пишите,что мужья вам помогают то по дому, то с ребенком,а мой только первое время интересовался что да как делать, одевать, держать,мыть и т.д, помогал, старался, а сейчас это жопа какая то...

Надо просить постоянно о помощи. Если ты все делаешь, зачем ему поднимать 5 точку?

Мой тоже сидит играется, но после того как все сделает,что я попросила. А вокруг него вообще не убирайся, пусть зарастает, если не хочет убрать сам.

У меня 35 размер, но это при росте 175... Всегда детскую обувь покупала. У мужа 42 и у ребенка тоже лапка крупненькая вроде.

А мы орем где-то через час-полтора, раньше мог дольше гулять гораздо. И экстренно домой бегу(( он у меня даже глаз не открывает, сразу серену врубает

Час-полтора, завидую... Моя принцесса включает сирену самое позднее через 30 минут после попадания в коляску. И не важно как я ее туда кладу, спящую или нет. А так хочется иногда прогуляться чуть дальше,чем вокруг дома :)

А ты уверена, что Вам нужен этот лечебный массаж? Просто, девочки, я начиталась тут, пока искала массажиста, что даже массажисты с сертификатами умудряются из гипертонуса в гипотонус вогнать ребенка, что уж говорить о нас с Вами, без должного образования.

Не знаю я нужен мне этот массаж или нет :(

Похоже, что да - туи Джессику проверял только педиатр, ни узи головы, ни невролог, ни анализы мочи - ноль. Не принято так, Америка блин. И складочки у нас разные. И смотрим всегда в одну сторону, и на животе лежать очень не любим.

Только нет тут в Америке такого понятия как тонус, и массажистов тоже нет. Вот и не знаю я, ходь самой идти на курсы массажа...

Karmela, у нас 9 или 9,5 см, завтра точнее измеряю, самой интересно

Nado, для газиков: вначале как обычно массаж круговой по животу, потом по кругу также пальцами, продавливая, выганяем газы по кишечнику вниз и потом пошла - ноги, разогнув, за голову, ноги, согнув, к животу, ноги, согнув, круговые движения тазом. Короче, после проталкивания газов, чем выше попа окажется, тем больше выйдет))) Мы уже вечером так сами с мужем проделали.

А по тонусу - там и ножки, и ручки, и спинку, и шейку, все разминается. А потом в воде она доделывает массаж, расслабляет такими движениями похлопывающими по ножкам, ручкам. И потом уже плавать учит.

Мама Джессики, слушай, а может ты загоняешься?

Я не знаю, как у вас педиатры проверяют, но ты сама оцени, разве не тщательно? Я пошла по врачам, потому что у нас педиатр-мамзель только губы может поджимать, что ее на дом вызвали. И деньги давала, толку 0. Только рост и вес измерила. Вот поэтому я по врачам и решила пройтись, чтобы ничего не пропустить. И начала как-раз с педиатра в частной клинике. Вот если бы я видела, что педиатр участковый осмотрел ребенка тщательно, и ничего не назначил, я бы и не парилась.

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...