Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Чувствую, утром все встанут и будут мерить лапки своим малышам и я в том числе=)))

У нас тоже ножка совсем не маленькая - почти 9 см, носочки носим на 6-9 месяцев. Правда есть в кого - у меня 39, у мужа 44 :)

Мама Джессики, слушай, а может ты загоняешься?

Я не знаю, как у вас педиатры проверяют, но ты сама оцени, разве не тщательно? Я пошла по врачам, потому что у нас педиатр-мамзель только губы может поджимать, что ее на дом вызвали. И деньги давала, толку 0. Только рост и вес измерила. Вот поэтому я по врачам и решила пройтись, чтобы ничего не пропустить. И начала как-раз с педиатра в частной клинике. Вот если бы я видела, что педиатр участковый осмотрел ребенка тщательно, и ничего не назначил, я бы и не парилась.

Не спится :)?

По домам тут врачи не ходят вообще. Наш доктор считается лучшим в городе, но после прививок доверия ему больше нет. Все было очень тяп-ляп. Ни о подготовке к ним он не сказал, ни о последствиях. Объясняет мало и нечетко. Ставит диагноз и выписывает серьезные лекарства не увидев ребенка. Если наш доктор лучший - страшно подумать, что делают другие.

Доброго времени всем =)

Лапку я своему не мерила, но носки размером от 0-3 изначально были малы. Но у нас тоже есть в кого, у мужа 47 размер, кстати тоже проблема с выбором обуви, как у девушек с 34р. =)

IRENE1986,  прямо на любимый на мозоль! мне тоже легче, когда я одна дома, у нас тоже лучший друг - комп, муж правда помогает, но параллельно еще работы под кинет в виде той же самой неубранной еды, кружек и крошек по квартире... Сначала готовил ужин, но после него стоооолько посуды мыть приходится, что я как полуночник стою около раковины уже после того, как все мирно спят... Пусть лучше с дочкой сидит, он это любит - жаль, что сиськи нет у него, а то я только втянусь в домашнюю работу, а уже кормить пора... Ну и понимания нам не хватает, я уже вчера писала про ванну, еще камень преткновения - это температура дома, ходит в майке и шортах босиком, естественно в 23 градуса ему холодно, так вот он незаметненько уже который раз обогреватель включает... Эгоист что говорить

Orlene, IRENE1986, да и у нас те же проблемы, комп и посуда с кухней. Но по поводу посуды я провела разъяснительную беседу и он каждое утро теперь перемывает посуду. я поняла что нельзя много брать на себя, по-этому стараюсь по максимуму загрузить мужа чем либо. Пусть лучше у меня дома бардак будет(ну кроме детской), но пусть делает он, малышу нужна не замученная домашними делами мама. не всегда выходит, но стараюсь.

Orlene, Я вчера таки попробовала искупать малыша без круга, в итоге он у меня водицы хлебнул и муж на меня весь вечер с укором смотрел! Так что сегодня передам ему пальму первенства в этом деле....хотя дома у нас только дуб и фикус растет...придется фикус передавать)

• Нравится 1

Blesna,  у нас посуда и полы - табу, не мужское дело и все тут! Я с домашними делами вообще не парюсь, для меня главное - видимый порядок, поэтому посуду мою и так, прибираюсь по верхам. Что в шкафах творится-страшно представить!))) а ведь я так люблю чистоту! Но приз за идеальную жену сейчас не главная цель)))

Ой, ну глотнул, ничего страшного, они ж и нырять могут))) это мы боимся, а им максимум - непонятно, что произошло) мне мама вчера загнула, насмотревшись всяких видюх, а чего ты ей на лицо воду не льешь? Ни фига себе, посмотрела бы я на них 29 лет назад, чего-то мне на лицо никто воду не лил, и не дай Бог в уши вода попадет, все, трагедь! Страшно было им, вот и я боюсь на себя ответственность брать за всякие эксперименты подобного рода! Вчера нечаянно плеснули водой Варе на глазки, прилично так, думала все, ХАНА, а она проморгалась и в недоумении на меня уставилась, а я лыблюсь в 32 зуба сквозь страх, а раз мама улыбается-значит все ок))))

Orlene, у нас поднялся дикий ор вчера после такой моей оплошности успокоить который можно было только сиськой=)

мужик у нас растет хоть и спокойный но с характером! с папиным характером кажется, должно же быть хоть что-то от папы))

Изменено пользователем Blesna

Blesna,  у вас папа тоже слабонервный, не переносит слезы? Ох, а сколько их еще будет! И по поводу, и без))) наша красотка редко плачет, поэтому для нашего папы ее крик - настоящая беда, а я враг семьи, Гитлер в юбке))) он один в семье, для него каждое телодвижение мое или дочкино - открытие! Чего стоила сцена, когда он трагическим голосом позвал меня, так, что я чуть не поседела, и почти со слезами на глазах сказал: "Валя, у нее на голове дырка..." Я еле сдержала истерический смех))) пришлось рассказывать, что такое родничок)))

• Нравится 7

Мама Джессики, дорогая, я конечно счас обнаглею сравнивать маленький сибирский городок с Америкой, но все же.. у нас здесь 50% "массажисты-самоучки", 50% имеют "корочки" и просят за сеанс 500-700 рублей. При этом они только делают массаж, т.е. никаких тебе фитболов и купаний тем паче. Учитывая, что я до Б получала з/п так себе 14000 (хотя говорят что средняя з/п у нас в регионе у госслужащих 25000) следовательно я буду получать в лучшем случае 5000. А надо купить пампы, одежду и прочее. Так получилось, что муж у меня работает в МВД, но он не офицер, поэтому з/п в 40-50 т.р. нам не светит. Но мы еще на что-то надеемся, поэтому я против чтобы он увольнялся. Получает 10000 и в плохие зимние месяца вся эта сумма у нас уходит на оплату 3ехкомнатной квартиры, в которой мы живем.

я это к чему.. к тому что я не могу позволить себе такую массажистку.. очень жду когда нас посмотрит тетя знакомая, но и сейчас сама делаю массажики. на ютубе очень много всяких. у нас раньше ножки плохо разводились, тонус, мать его. сейчас ножки разводятся отлично. тонусят только ручки, вот с ними пока никакого прогресса.

в общем я прекрасно тебя понимаю! нам педя толкового ничего не говорит, а невролог даже на узи головы не направила. поэтому остается только самой пытаться чего нибудь полезного поделать, но в голове все время крутится мысль "госсподи, только бы не навредить".

Пусикотичка)) назвали сына Платоном, сразу понятно, что характер не простой будет, само имя такое властное)))вот вам Тоша с пеленок и показывает, кто главный))))

Я уже писала про имя Лев, он был с пеленок вреднючка тот еще, а сейчас....вобщем ужс, один царь маленький спит, а другому 7 лет и все ему принесите!!очень противоречивый ребенок, я все таки на имя грешу!!!

• Нравится 3

Девочки, всем привет.

Девочки, вы часто спрашиваете ...че плачет, че на ручки хочет. Да мы же тут все ЛЬВОВ наплодили, вот они и показывают характер и кто в доме главный (ая). Так что смиряемся и получаем УДОВОЛЬСТВИЕ.(а то скоро появится невестка и ..... заберет сына и мамы девочек (НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ) хахЕль тоже на подходе.)

А теперь по делу.

Девочки, как часто вы стираете бодики, если они не уделаны в молочке или какахах?

Изменено пользователем Коша82
  • Нравится 3

Мама Джессики, ясно. Я думала, что у вас все-таки при такой системе здравоохранения педиатры более расторопные.

Наша тоже была у нас дома только после выписки с рд. Они должны приходить в течении трех суток, нашей пришлось напоминать и вызывать. В дальнейшем я однажды ее попыталась вызвать. Но она перезвонила и „пригласила” меня к себе в поликлиннику. Больше я с ней не общалась. Приходим на обмер, обвес и все. Я решила себе дешевле будет в медцентре обслуживаться.

Изменено пользователем Zhadana

Коша82, ну даже если не в молоке (а такого не бывает), то смена вечером после купания. Стирку через день запускаю, количество позволяет. А вообще мы не один раз в день переодеваемся, т.к после еды любит подрыгать ногами и, естественно, срыгивает.

• Нравится 1

Коша82, я надеваю подгузы только на ночь и на прогулку, остальное время ходит в ползунках. ползунков у нас 12 штук, стираю от писюшек раз в три дня всё бельё. То бишь одни ползунки где-то три-четыре пописа проходят перед стиркой. ну а обкаканное сразу в стирку.

Девочки, как часто вы стираете бодики, если они не уделаны в молочке или какахах?

каждый день.

вечером снимаю и после плавания новый одеваем.

• Нравится 2

Доброе утро! Щас ходили кровушку сдавать перед прививкой, чуток поплакался бабушке,а так вел себя хорошо...не знаю чего с прививкой будет, я думаю ор будет слышно до самой окраины!

Про рост вы прямо на больную на мозоль, у меня рост 172 это ниче еще,НО нога у меня почти 40 размера, трудно обувь подобрать((( да еще и муж у меня метр с кепкой, с ним каблуки не оденешь, мы как слон и моська смотрется будем, я два метра на каблуках и он...(((((

У нас кушает по 150 и уже с 2 месяцев, щас уже с 3 будем по 180 есть. У нас все сьедает и днем и ночью, тттт.

Нас тока до коляски стоит донести мы в отрубе, но стоит остановится в магазин сходить, глаза открываются и зырят по сторонам:-) мы прогулками и спасаемся,дома днем практически не спит,максимум по 30 мин.

Коша82, я надеваю подгузы только на ночь и на прогулку, остальное время ходит в ползунках. ползунков у нас 12 штук, стираю от писюшек раз в три дня всё бельё. То бишь одни ползунки где-то три-четыре пописа проходят перед стиркой. ну а обкаканное сразу в стирку.

У нас ни одни ползунки 3-4 пописа не выдержат:-) Я через день без памперса в ползунках,на след.день стираю и он целый этот день в памперсах...

ОГО ГО эт как? Он у тебя в мокрых лежит? Молчит?

Наша принцесса, если на бодик чуть попало молочко, все трындец ...икота недовольство. Нужно менять.

Посмотрела свою программу (там статистика по кормлению сну и подгузниках) я меняю от 6 до 8раз подгузник и они всегда почти полные.

Изменено пользователем Коша82
  • Нравится 1

Катеныч, и мы только с анализов. Дочка довольная как слон. Обычно утром она просыпается, а мы спим, в итоге ребенок включает сирену, ато скучно. А тут с 6 утра над дней родители носятся. Сначала покормить, потом мочесборник прицепить, потом дождаться пописов, потом одели-понесли. Правда немного поплакали, когда пальчик на кровь кололи. Но как только кровь давить перестали, сразу успокоилась и заулыбалась медсестре. Вообщем рассмешила всю очередь на анализы (у нас один кабинет на взрослых и детей).

Были у своего педиатра на осмотре наших складочек. Вообщем нас направили к детскому травматологу на узи. Завтра на 10 записаны. Сказала, что то что складочек на одной ножке больше, чем на другой - не страшно. Там она оценивала по 2-ум складочкам (под попой и под коленкой). Они должны быть на одном уровне, а у нас разбег в 1 см. Ух... переживаю.. Держите за нас кулачки завтра.

• Нравится 4

Коша82, почему в мокрых? сушатся, пропариваются и снова в оборот. Неадекватно? вот у меня мама тоже бежала пеленку замывать после каждого пописа

Изменено пользователем Blesna

Коша82, почему в мокрых? сушатся, пропариваются и снова в оборот

ну прикинула, 3-4 пописа ....мокровато. так это ты от живешь с утюгом ?

Karmela, ,теперь нам предстоит прививку перенести, сил нам:-) бррр,я так очкую перед ней,мне кажется мой гнусавить потом будет еще неделю, всем жаловаться как его обидели!!!

Коша82, Да, утюг у меня отличный.

Коша82, почему в мокрых? сушатся, пропариваются и снова в оборот. Неадекватно? вот у меня мама тоже бежала пеленку замывать после каждого пописа

Не знаю, мне кажется все равно воняют, как не пропаривай эти обописанные ползунки, мне пративно одевать их обратно...

Катеныч, ну значит я такая неадекватная мамаша =)

Blesna, ,ну почему неадекватная, чего сразу все в штыки то, я просто сказала свое мнение...!

Злые вы, уйду я от вас:-)

Катеныч, Так я не обиделась))) пока он писает много и практически водичкой я делаю так, а там как дальше будет -посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...