МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 спрашивала у подруг кто на ив все говорили легче. у нас из всех только я кормила 1 ре и 2 кормлю у остальных все искуственники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мне проще на ГВ,пока были неделю на ИВ я чуть с ума не сошла,кормить по часам,ночью вставть подогревать ужас! я не высыпалась, ре орет дурниной раньше времени, сейчас просто благодать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Aksl, у меня 4 бутылочки) но Дима часто засыпает пока я приготовлю. и получается выливаю((( за ночь с двумя кормлениями этих 4 бутылочек мне не хватает. Воду кипячу к каждому кормлению. ну это мой бзик((( нутрилон всем хорош, но растворяется плохо, 10 минут как минимум в пену взбиваю и только в горяченькой воде, при 37-40 градусах не растворится , забьет дурку в соске и трындец. конечно, если сравнивать налаженное ИВ с неналаженным ГВ, ИВ проще. За то если ИВ легкое и в удовольствие, то сравнивать нет смысла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 а на смеси нужно прям по часам кормить строго чтоль? вы мне не ответили про мой кольпит.чем лечить то? если в свечах противопоказания.может ромашкой спринцеваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Вообще, сравнивать ИВ и ГВ как-то неправильно чтоли. Тут у каждого свой путь и свое мнение. Суть должна быть одна - ребенок должен быть накормлен и спать тоже должен спокойно. Так что, Мамуля, только вам с малышом решать как надо и как правильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 МаMуля//, свечи гексикон можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Aksl, а ты уверена что у тебя молока своего мало? Я просто тоже так думала, грудь всегда мягкая, приливов как с первым не ощущаю, ребенок орет, ест тоже по 30 минут через 30 минут. Соски тоже рассосал, жуть. А потом как в 3 недели взвесились а там такой плюс))) и поняли что мы просто сисячники и крикули))) а молока хватает! Len-ka, да ладно))) а вариант разогреть воду в микроволновке, или смешать горячую с холодной нельзя чтоль? Я делала несколько раз и в микроволновке грела просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Aksl, у меня 4 бутылочки) но Дима часто засыпает пока я приготовлю. и получается выливаю((( за ночь с двумя кормлениями этих 4 бутылочек мне не хватает. Воду кипячу к каждому кормлению. ну это мой бзик((( нутрилон всем хорош, но растворяется плохо, 10 минут как минимум в пену взбиваю и только в горяченькой воде, при 37-40 градусах не растворится , забьет дурку в соске и трындец. конечно, если сравнивать налаженное ИВ с неналаженным ГВ, ИВ проще. За то если ИВ легкое и в удовольствие, то сравнивать нет смысла))) вообщем везде свои плюсы и минусы)))и на ГВ и на ИВ Aksl, а ты уверена что у тебя молока своего мало? Я просто тоже так думала, грудь всегда мягкая, приливов как с первым не ощущаю, ребенок орет, ест тоже по 30 минут через 30 минут. Соски тоже рассосал, жуть. А потом как в 3 недели взвесились а там такой плюс))) и поняли что мы просто сисячники и крикули))) а молока хватает! Len-ka, да ладно))) а вариант разогреть воду в микроволновке, или смешать горячую с холодной нельзя чтоль? Я делала несколько раз и в микроволновке грела просто... У меня когда полные тяжелые я слышу как он языком пшыкает и глотает.. а когда пустые он еще жаднее и сильнее сосет но глотков не делает.. до того сильно дерет аж.. невозможно... Потом я сцеживаюсь а там нифига( а на смеси нужно прям по часам кормить строго чтоль? вы мне не ответили про мой кольпит.чем лечить то? если в свечах противопоказания.может ромашкой спринцеваться? У меня ребетенок сам режим выбрал и просыпается ровно в 12 потом в 15 потом в 18 и так далее ну и бывает туда сюда час сбивается.Так что мы по режиму Изменено 20 августа 2013 пользователем Aksl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 сижу вся обоссаная.под ногами лужа.это сынок фонтанчики пускает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 nuk овские у меня есть но там дырка большая и нет мерной таблички.. она стоит пылиться.блин а сколько стоит авентовская? мне авентовские бутылки не понравились во времена когда сцеживала и допаивала, Яна всасывала содержимое бутылки на 3 секунды. Т.е. там поток сильнейший. по отзывам самые натуральные и близкие к ГВ бутылки Томми Типпи. Я сейчас с их бутылки воду даю если нужно и пустышки у нас их же - оч хорошая марка. имхо. Для меня главный плюс ГВ - возможность путешествования с ребенком без проблем,т.к. на любой крик суется грудь и всем хорошо. У нас запланировано как минимум 2 поездки до года , поэтому борюсь за ГВ как могу, хотя тоже одни проблемы,то лактостаз был, то соски чуть ли не пополам развалились от трещин, то молоко пропало. девочки а у кого кольпит был?чем вы лечили при ГВ???я купила клион д 100.а там конкретные противопоказания.либо бросайте гв либо не ставьте свечи кольпит понятие растяжимое и означает воспаление влагалища. чем вызван? при кольпите нельзя ПАчится, может вы занесли уже чего и отсюда темпа? шейка то еще не закрыта полностью. при ГВ возможно почти любое местное лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Юлёчек_rzn, я надеюсь это проблемы первого времени.я тоже с Владом мучалась .мой 1 лактостаз был в месяц ребенкин,я 6 дней боролась за молоко.сцеживала 30-40 гр.но смесь так и не дала.потом пришло молоко.но там хоть температуры не было и шишки я знала где и массировала. месяцам к 3 или 4 не помню точно он стал высасывать все и стало лучше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Девочки, СОС!!!! Вчера довели свекры - сегодня нет почти молока, резко уменьшилось количество, сыну не хватает!!!! Что делать? как восстановить все??? у меня тоже самое было помогло - частое прикладывание -горячий чай Лактофитол в ударной дозе, не как в инструкции,а больше. - Таблетки Апилак. - И еще морковный сок, обязательно натуральный, свежевыжатый (покупной не пойдет) , с парой ложек сливок. Вот после сока у меня такие приливы начались...) - омывание груди горячей водой, минимум 3 раза в день. Изменено 20 августа 2013 пользователем Юлёчек_rzn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 нифигасе у меня весы глюканули 134.6 показали Юлёчек_rzn, а чай этот где продают кстати аппилак таблетки с 1 ре брала тож помогали Юлёчек_rzn, не знаю чем кольпит вызван.может и па повлиял.в рд мазки брали не сказали что плохие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 МаMуля//, в аптеке чай покупала. Он в пакетиках. Кстати правильное название Лактофитол, сейчас глянула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Юлёчек_rzn, мне патронажная сестра сегодня сказала купить Млекоин гомеопатические гранулы. Сегодня начала пить. К вечеру одна грудь стала наполняться, а вторая хрен там. Я чет боюсь морковный сок. Он же цветной, оранжевый. Я б морковку с превеликим удовольствием слупила и соку выпила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 звонила золовка сейчас. "че,я слышала у тебя там хреново все?" "я узнала мажь календулой грудь" "и вообще не ходите гулять погода ветренная" а если будешь перетягиваться.....". складывается впечатление что она так рада,если у нас что-то не так.... я говорю мне советы не нужны,тем более от кого советы?сама не одного не кормила и советует мне.у меня хоть стаж кормления 9 месяцев и 7 лактостазов было с 1 ребенком.а вот после таких советов и портится грудь.с Владом камфору посоветовали.грудь сожгла и думала точно уже кормить не буду.еле востановилась. и мелкий вообще только на руках висит весь день.замучал.положила в кроватку и куда делся крепкий сон???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мне млекоин не помог вообще томми типпи бутылки нам не подошли, авентовские соски антиколиковые в районе 270р, бутылки у нас уже были я побывала сутки на гв, для меня это ад, а вот сцеживаться + докармливать смесью для меня идеальный вариант, но это потому что двое, с одним вообще проблем не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoLniFFkO // 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Я чуток Наном докармливаю(молоко резко уменьшилось после мастита и темпы в 38), с Наном вроде все хорошо (ну колики это понятно)но дороговато. купила на вся случай Нестожен.. он аналог Нана только подешевле.От коликов даю плантекс.. но мне кажется что не совсем помогает я увеличила дозу и на всяк случай купила эспумизан.Вот с наладкой меня тоже вопрос волнует пью фемилак и хиповский чай.. но грудь за перерыв 3 часа не наполняется а максимум за 6ч. Вот и у меня грудь за 6 часов наполняется. Девочки, а вы сосками пользуетесь? у меня муж тоже свалил в другую комнату, благо у нас трешка) хотя я считаю, что смалым нам повезло. ттт. ночью у нас режим, кормешка строго в : 00 ~00-30, 3-00 ~3-30 и 6-00~6-30. причем просыпается четко через 3 часа, по нему часы можно сверять. единственное. т.к. у нас ИВ смесь готовлю 10 минут и после каждого кормления приходится 10 минут стерилизовать бутылочку А ты какую смесь даешь и сколько раз в туалет вы ходите по-большому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 SoLniFFkO //, я пользуюсь др браун, изначально была против них, но в больнице медсестры начали совать, я принесла свои тогда, щас ими спасаюсь иногда. девочки, у меня старший походу не переносит мое молоко, срыгивает постоянно, мне психологически тяжело перевести его полностью на смесь, получится младший будет полностью на молоке, старший на смеси(((( как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Len-ka, да ладно))) а вариант разогреть воду в микроволновке, или смешать горячую с холодной нельзя чтоль? Я делала несколько раз и в микроволновке грела просто... говорю у меня пунктик на стерильности))) ну и тогда на кипячении. холодную воду хранить надо, а я прям представляю как в ней микробы ножки полощат а на смеси нужно прям по часам кормить строго чтоль? не то что б по часам. нельзя по требованию сокращать время приема. т.е. я кормлю каждые 3 часа по 100мл. если реб спит более 3х часов, то могу дать 120мл. но никогда не даю ранее чем через 3 часа. иначе смесь не переваривается должным образом, выходит крупинками в каках, срыгивается.. А ты какую смесь даешь и сколько раз в туалет вы ходите по-большому? нутрилон 1 комфорт облегчающий колики. ходим 1-2 раза в день, но очень-очень много. на ГВ было чаще, но значительно меньше Ликбез на тему ИВ вне дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки,у меня по узи после кесарева плохо отходят из матки сгустки и кровь.У врача еще не была.Слышала,что в таких случаях пьют анальгин-хинин.У кого такая проблема?Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, а вы сосками пользуетесь? не пользуемся, да и потребности в них нет. На груди дольше положенного не висит, спит хорошо, так что без соски неплохо живется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы без соски,все три дочки без них.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) я своему соску даю. Взял только камполовскую со звездочками самую простую. И то не всегда. Просто у нас так получается, что мы титьку используем как передвижную соску и просто спим вися на ней не совершая никаких сосательных движений. А как только вытаскиваю - просыпается. Поэтому я быстренько соску в рот и все спокойно. Изменено 20 августа 2013 пользователем Belka_belochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы с сосой. Пришлось купить длч утешения в реанимации. Но нам она не мешает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения