Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Катеныч,  ого!! 150!!! Когда ж мой есть начнет..... Хнык....

corona85, , у на как на коробке написано, 6 раз за день и 150 гр. А в 3-4 написано по 180 гр. ну я думаю ближе к 4 мес.так и будем есть:-) .У меня ни в коня корм, длинный сам, а ляшечки тощаваты, наверное в меня пошел у меня кости тяжелые:-)

Если прибавляет хорошо,нечего пичкать ре больше, значит ему хватает,не переживай!!!

Blesna, ,ну и я не обиделась:-) не обидчивый мы народ с вами))))))

Коша82, дневная домашняя одежда у нас редко когда день задерживается, но если не записал/обкакал/обслюнявил всю/срыгнул, то все-равно день), прогулочная одежда пару раз одевается, оцениваю общее состояние (например, сегодня мы будем одевать на прогулку вчерашний махровый человечек, а вот трикотажную кофточку я отстирала, потому что весь рукав обсмоктал), ночная одежда ночи три одевается. Но я стираю каждый день.

А так, вижу, что чем старше становится, тем меньше вещей в стирке к концу дня.

Катеныч, вот у нас подобная ситуация со сном, дома мин по 20-30, на прогулке я по максимуму жму, могу мерзнуть/в туалет хотеть, но домой не пойду, если дите спит. Чуть стоит раньше зайти, он уже в подъезде просыпается. А на прогулке по часа 4 дрыхнет. Не знаю, как будет в морозы.

Расскажите, как вы ребенка в ползунки одеваете. На голую попу? Или марлевый подгузник одеваете? Я тоже хочу, чтобы больше попа отдыхала, но пока мы периодически только голопопили.

Мама Джессики,

вот, много из этого видео то, что массажистка наша делает.

Коша82, что за программа?

Катеныч, нам и невролог, и теперь массажистка сказали, пока тонус не уйдет, прививки не ставить. Вот так!

• Нравится 2

У нас лапка 9,5 см)) мне кажется размер большой будет у мальчонки)

Катеныч, а у вас пописы воняют? у нас сейчас совершенно без запаха

Zhadana, ,да пописы пованивают:-) А на счет тонуса, мы вот к неврологу попадем тока 14 числа а прививку 7 надо ставить,я вот и не знаю есть у нас тогус али нету...?

А я тоже измерила лапку у нас чуть больше 9 см.

Моя принцесса отпустила меня спать только в 2:30, но до 2 у нас это нормально )) У нас одежда для прогулок одна - человечек, для сна - бодик с рукавами (с открытым окном спим) а днем дома тусит в бодике без рукавов и если что то осталось чистым то надеваю это во второй день, но такое бывает редко ))) И мы практически не носим ползунки или просто в памперсе или на впитывающей пеленке вообще без памперса

Ногу смерила 8,5 но мне кажется ластой ))) У дочери мужа в 13 лет 39 размер, а у Тайченка кость в породу мужа...

Кстати пописы у нас вообще не пахнут

Катеныч, тонус есть практически у всех деток, я так понимаю, это норма. В нашем с сыном случае - у нас гипертонус по одной стороне спины. Гипертонус не заметить тяжело. Так что, если ты ничего такого не видишь у ребенка, то гипертонуса у вас и нет

IRENE1986, Я не так давно поднимала эту тему, расскажу про мое воздействие на мужа. Он в общем то и раньше помогал, но мне хотелось больше заинтересованности во мне и в ребенке. во первых да, разговоры, сами мужики редко додумываются, до них надо донести разжевать и в рот положить. во вторых дать почувствовать себя на моем месте, как то во время неуправляемого ора, покормила ребенка и отдала мужу со словами - я в ванну на час меня не беспокоить, а ты наслаждайся. это и твой ребенок! В выходные будила ночью и передавала эстафету. Пересмотрел, осознал, увидел. Сейчас и помогает и беспокоится о моем психологическом состоянии.

• Нравится 2

Zhadana, интересное видео. Спасибо за ссылку. Лайки закончились.

• Нравится 1

Катеныч, тонус есть практически у всех деток, я так понимаю, это норма. В нашем с сыном случае - у нас гипертонус по одной стороне спины. Гипертонус не заметить тяжело. Так что, если ты ничего такого не видишь у ребенка, то гипертонуса у вас и нет

А как он выражается,признаки то какие?

А на счет ползунков,да прямо на голую попу одеваю, написает снимаю и новые одеваю. А под него кладу пеленку и клеенку по дпеленку, ну соответственно стирки много и пеленки и ползунки, но чуток экономии на памперсах да и попа не преет:-)

Нюська76, Моего ночью не разбудишь, а если разбудишь, то ребенка ему не доверишь в его состоянии зомби, по-этому до 11 утра - моё держурство полностью.=) А вот разговоры у нас хорошо помогают, главное говорить с мужем ласково и без претензий и как ты сказала, именно разжевывать.

А меня, наверное, депрессия накрыла. Только она у меня не депрессия, а агрессия (Тата, помнишь ту летучую мышь? :reverans: ), меня все и всё бесит. Особенно мужу достается, практически всегда ни за что, даром. Нам можно какие-то успокоительные пить?

Еще и свекровь очень хочет в гости приехать...

Изменено пользователем Zhadana

Нюська76, , у меня тоже муж осознает по тихоньку что такое ребенок, в первый месяц и ночь всю спал тока я вставала к ре, да так тока понянчитмя и все. А теперь и ночью встает и остается с ним,а я иду куда мне надо... Он не против помочь, просто у меня маленько не так делает как надо, тормозит короче иногда он у меня(муж всмысле)))))

Катеныч, я уже писала, он лежит на животике полумесяцем - тянет по одной стороне

Blesna, Я с первой дочкой так же делала, а Таис много время проводит, вообще голышом, на одноразовых пеленках.

Zhadana, можно чай с меллисой попробовать попить для успокоения. Мелисса, кстати пишут, лактацию увеличивает еще.

• Нравится 1

А меня, наверное, депрессия накрыла. Только она у меня не депрессия, а агрессия (Тата, помнишь ту летучую мышь? :reverans: ), меня все и всё бесит. Особенно мужу достается, практически всегда ни за что, даром. Нам можно какие-то успокоительные пить?

Еще и свекровь очень хочет в гости приехать...

Свекровь это страшно... а моему тоже достается по чем зря. Как он с работы приходит если я ору,значит говорит жена не выспалась. А не выспаться для меня это жесть,я злая как собака!!!

Катеныч, я уже писала, он лежит на животике полумесяцем - тянет по одной стороне

Слушай, а полумесяцем это и ноги у него кверху, то мой тоже выгибается будь здоров...?

Zhadana, я поняла что чем дольше утром себе позволяю спать рядом с малышом, то тем хуже мне самой. сегодня встала вместе с мужем в 7 утра, сделала зарядку, приготовила завтрак,...малыш проснулся, поел, поиграла с ним...и у него и у меня сегодня отличное настроение...а то два дня тихий ужас был...Бери себя в руки и настраивайся на хорошую волну, отдай на пару часов малыша мужу и порелаксируй одна. Не депрессуй, ведь так много всего замечательного вокруг ;)

Нюська76, ну вам можно на одноразовых пеленках впитывающих, а парни-то какие фонтаны пускают. =)

• Нравится 3

Девочки, доброго дня всем! Я, :girl_cray: наверное, сорвала спину, наклоняться, подниматься с постели, поднимать дочу, вообще что-то брать в руки очень больно((((....... наказание какое-то((((((..... болит по середине спины поперёк,в раионе начала рёбер,снизу... где-то там.... что же мне делать??? Дома одна,муж на работе.... что можно предпринять???

Zhadana,  Ой вообще сказочная. называется Беби коннект. Я ещё в роддоме с маркета скачала, а потом платную купила. Мужа по ней приучала не скидывать мне ре "типо она хочет есть". Он теперь в тел и сам смотрит.

Это находка для меня-склерозници. Я забывала какой грудью кормила, а еще я люблю статистику ... когда, сколько, всего и через сколько всего....Мне очень интересно все это, аналитический ум покоя не дает и ре первый все интересно. Незнаю зачем, но теперь я знаю, что Луизочка кушала 691 раз и 295 мин., 449 раз меняла подгузники и 812 часов спала. НУ И НИФИГА МНЕ ЭТО ИНФА? А вот среднюю сравнительную статистику за день смотрю постоянно, все ли ре доедает и все ли выписывает. там сравнение со вчера и средняя за 7 дней.

Изменено пользователем Коша82
  • Нравится 7

Нюська76, ну вам можно на одноразовых пеленках впитывающих, а парни-то какие фонтаны пускают. =)

АААА а об этом я и не подумала ))) у меня же вторая девчонка

//Svetlana1981, У меня спина тоже слабое место. помогает только отлежаться, сейчас тоже спина ноет но терпимо. Если дочу нужно взять на руки или положить, то приседаю и так беру или кладу. Естественно как можно меньше с ней ходить на руках, пусть папа после работы знакомит с миром. еще помогает растянуться на твердой поверхности подложив под поясницу жесткий валик. А вообще только покой

Нюська76, Я малявку и из ванны доставала сама постоянно,ну и носила, конечно, тоже... а когда папа наш уезжал, то и из магазина таскала в одной руке авоськи с продуктами,в другой - коляска...... капец... не ожидала такого, как обычно, думаешь, что всё по плечу... на ум идёт шуточка - мама не лошадь, лошадь устаёт, а мама нет!

Всем добрейшего дня!!!

Мы гулять!!

А я вообще обнаглела, дрыхну до 11 утра. Ну это все бессонница, зараза... Ночью не уснуть, а потом не встать...

//Svetlana1981, береги себя! У меня когда муж вынужден уехать, он закупает продуктов по-максимуму для меня. С беременности так повелось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...