Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::.,  выспали вчера днем вы всю суточную норму. В 3 мес, чтобы малыш хорошо спал ночью, днем он не должен спать больше 3-х часов (или около того), а вы продрыхлись не на шутку)))

.::Pu$$yc@T::.,  выспали вчера днем вы всю суточную норму. В 3 мес, чтобы малыш хорошо спал ночью, днем он не должен спать больше 3-х часов (или около того), а вы продрыхлись не на шутку)))

Этого я и боялась)) он спал, но поверхностно, часто просыпался, забрала к себе, снова отпинал)) ну что ж, судьба моя такая))) но и это лучше, чем сразу после РД каждый час просыпался) тогда я вообще почти не спала.

Риммочка! Проглядела я ваши 3 месяца, сорри))

Лучше поздно, чем совсем нет)

Поздравляю!!!

Minony_oboi.jpg?extra=1eFLiaVRhpDqgVgb6jUzwsh6eEdgEMYEs2G93206tFCl1YfJJIALikT2_cNIN9n8poJz5n4qzZEwTrunXYehP-HjTqktC388iw

• Нравится 2

.::Pu$$yc@T::., ,где вот моя сила воли, до сих пор не могу понять до б на 20 кг. вообще без проблем похудела,а теперь сраных 5 никак не могу осилить...((((

SoGentle, , с 3 месяцами нашу принцеску:-) :-) :-)

Nado, , у нас есть большая гемангиома на пупке и еще на пальце руки и ноги...и еще на яичке, надеюсь пройдут и не придется малого мучить с прижиганиями...

А я вот и не знала, то то я гляжу если он у меня дрыхнет дольше 3 часов днем плохо спит ночью...!

• Нравится 1

Всем доброго времени.

Нашему мальцу сегодня поставили прививку. Врач которая осматривала ребенка перед прививкой, сказала что скоро зубы полезут уже, на нижней десне явная белая полосочка... а ему всего два месяца на днях было. Из ранних зубастиков будет, пора десны начинать массировать.

• Нравится 1

Ой а у меня прямо муж в депрессняк впадает, сын вообще у него на руках не лежит, я вот рядом если он меня слышит то тогда лежит,а если нет то пиши пропало...Мне ничего не говорит а я же вижу расстраиватся. Щас по вечерам даже играть в комп не садится, с сыном занимается:-) Я вот честно скажу не думала что такая связь с ре будет у меня, он прямо как меня слышит так все... сиськой давно не кормлю, на руках вообще практически не таскаю, а он все равно без меня не может))) Прикольно, сразу два мужика по мне сохнут:-) :-) :-)

Zhadana, ,все таки зубы, я кстати после твоего вопроса каждый день ему десны смотрю)))

• Нравится 7

Ой а у меня прямо муж в депрессняк впадает, сын вообще у него на руках не лежит, я вот рядом если он меня слышит то тогда лежит,а если нет то пиши пропало...Мне ничего не говорит а я же вижу расстраиватся. Щас по вечерам даже играть в комп не садится, с сыном занимается:-) Я вот честно скажу не думала что такая связь с ре будет у меня, он прямо как меня слышит так все... сиськой давно не кормлю, на руках вообще практически не таскаю, а он все равно без меня не может))) Прикольно, сразу два мужика по мне сохнут:-) :-) :-)

Zhadana, ,все таки зубы, я кстати после твоего вопроса каждый день ему десны смотрю)))

а почему ты уже грудью не кормишь?

Как готовить продукты для прикорма (овощные пюре, кашки и т.п.)

Ссылки скрыты.

развитие ЖКТ у детей и примерные сроки начала прикорма Табличка для ИВ, для ГВ то же самое только на 2-4 недели позже.

Оставлю тут, может кому-то пригодится.

Ой, какое актуальненькое сообщение, а я все вчера пыталась добраться до компа, чтобы излить вам душу какая я мать плохая(как выясняется из ниже сказанного))))Может я чего-то не понимаю и мамы деток на ИВ мне растолкуют) Вообщем то есть у меня знакомая, ребетенок у неё на месяц нас постарше. Началось всё с фееричного перевода ребенка с ГВ на манку(!!!) т.к смесь не комильфо(ну в сравнении с манкой естественно :D ).Причину сего перевода она мне связала как то с какашками малыша. Я конечно оскорбилась за её сына, т.к за свои каплюхи билась до последнего и не спасла их( Недавно в разговоре с ней я слегка поседела, она мне гордо сообщила, что уже и гречку давала(смешав с манкой из бутылки) и прям вот собирается желток сварить и дать четвертинку. На мой возглас, что это аллерген и вводить его нужно прям попозже, была потыкана мордой в СОВЕТСКИЕ нормы ввода прикорма....ладно, обтекла. Зашел разговор про яблочный сок.....ну вроде я ей предлагаю с него начать( ну вместо желтка). Я то как себе представила, что она потрет яблочко, отожмет сочек и две капли даст( я б ещё водички добавила). На что мне гордо было сказано, что это пройденный этап и сок они уже пили и не из какого то там яблока, а детский из бутылки почти 20!мл!!!! Ну вообщем то я в шоке...у меня свекровь в медицине детской работает, она мне конечно говорила, что на ИВ раньше прикорм, но как то мы сошлись на 4,5 месяцах. Но не в 3 же((( В итоге прошу у Максюхи прощения каждый день, что пока не готова ему сок покупать. Вот где я не права??? :think1:
  • Нравится 2

Девочки привет. У нас проблемма - дочь отказывается брать одну грудь, там чуток сосок запавший, раньше чм шкала и ничего, а вот уже пару дней просто капец, ждала что бы проголодалась очень не помогло так орала что пятнами покрылась, пришлось давать другую грудь. Кто пользуется насадками на соски? Может попробовать?

NusyaT, насколько я знаю манную крупу советуют давать после года.

Alina.87, , у меня молоко серое было, он ел грудь, но не наедался, орал как резанный, стали смесью прикармливать, ну так по тихоньку и полностью перешли...

Kirta, я пользовалась первое время когда трещины были . Очень крутая вещь, должна помочь. Но там главное размер подобрать еще свой.

Девочки привет. У нас проблемма - дочь отказывается брать одну грудь, там чуток сосок запавший, раньше чм шкала и ничего, а вот уже пару дней просто капец, ждала что бы проголодалась очень не помогло так орала что пятнами покрылась, пришлось давать другую грудь. Кто пользуется насадками на соски? Может попробовать?

я пользовалась после роддома, Доча в кровь рассосала. Муж поехал и купил какие были. Очень они менЯ спасли, я прямо ревела и кормила, боль адская была. Проблем ни каких не было, дочь так же брала грудь . Она не приведена, возьмет все что дадут.

Всем доброго дня!!!!

Девочки, с датками ваших малышей!!!

Оля август, у тебя ж вчера ДР был?! Поздравляю от всей души, здоровья, счастья и всего самого светлого!!!!

NusyaT, насколько я знаю манную крупу советуют давать после года.

Сама в шоке)))

Оля август, ,С днем рождения!!! Счастья, здоровья и пусть твой малыш тебя радует, ну и конечно ЛЮБВИ))))

Оля август,

Пока перечитаешь и поезд уже уйдет свое что-то вставлять)))

Мерила ребенку лапку, 8 см. намерила, надеюсь, что просто не вышло у меня с этим)))) а то маловато что-то

• Нравится 3

NusyaT, , у нас тоже кстати педиатор наш Великий с 2 мес. говорил сок давать, я его про себя послала на х..., и уж точно раньше 4 мес. а то и всех 6 ничего ребенку своему давать не буду!

Пока перечитаешь и поезд уже уйдет свое что-то вставлять)))

Я по 4 раза за день сюда захожу, почитываю, а так не успеваю вообще в гущу событй войти:-)

Позвоню ка я седня своему парекмахеру, пущай меня седня обкорнает что ли, для разнообразия...

• Нравится 2

NusyaT, , у нас тоже кстати педиатор наш Великий с 2 мес. говорил сок давать, я его про себя послала на х..., и уж точно раньше 4 мес. а то и всех 6 ничего ребенку своему давать не буду!

Я по 4 раза за день сюда захожу, почитываю, а так не успеваю вообще в гущу событй войти:-)

Позвоню ка я седня своему парекмахеру, пущай меня седня обкорнает что ли, для разнообразия...

Я уже как то морально настроилась на 4,5-5мес. А то закормим без витаминными смесями)))) Как то боязно такому малышу сок совать. А вообще видишь какой пример......может тоже по желтку сварить))

NusyaT, ,ага, а может они уже у нас говорить завтра начнут и ходить уж, а то замучили полеживать, нечего им прохлаждаться поднимать надо. А то как тетка мужа пришла в 2 с небольшим мес. дай мне говорит погремушку пусть берет играет, а я ей вы че с дуба рухнули он еще не берет ничего в руки, она тааак удивилась, что я подумала надо все таки разговаривать его уже учить:-)

Жадана у нас слюни тоже ручьем, но десна помоему с рождения были как бы с резцами снизу, вспоминаю сына так перед тем как появились зубки за недели две нижние десна напухли такие прям как водяные стали и резцов не было видно, а когда увидела пальцем зубки не ощутимый были, но когда ложечкой проведешь по десне цокотали зубики :-)

Юля, ты меня с размером насадок озадачила, ой ну ладно щас попрусь в аптеку

Слушайте девочки, а у вас волосы вылезают после родов, али это тока я такой неувязанный чел, у меня прямо когда утром расчесываюсь на расческе очень много волос...может лысая скоро буду...?

NusyaT, ,ага, а может они уже у нас говорить завтра начнут и ходить уж, а то замучили полеживать, нечего им прохлаждаться поднимать надо. А то как тетка мужа пришла в 2 с небольшим мес. дай мне говорит погремушку пусть берет играет, а я ей вы че с дуба рухнули он еще не берет ничего в руки, она тааак удивилась, что я подумала надо все таки разговаривать его уже учить:-)

Отличная идейка, пусть сразу и ходить и говорить,нужно же мамашкам-бездельницам разнообразие внести)))
  • Нравится 1

Катеныч, ой, это так мило, что мужчина так переживает. Даже комп забросил. У меня муж занимается ребенком, но сколько я знаю примеров, что отцы спихивают детей на мам и сидят себе ровно на попе - ну не воспринимает меня ребенок и все! Так что твой муж - молодец, старается добиться одобрения у ребенка! :class:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...