Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Karmela, не переживай, все, что ты описала, исправляется массажем. Тем более, дите не ленится, хочет все уметь, значит быстро научится.

Свекрам и не говорите, раз так воспринимается. Я в беременность тоже рдко говорила свекрови, что лежу опять на стационаре. Она прямо не говорила, но чувствовалось, что мысли „недоженщина, спокойно выносить не может”. Сейчас о тонусе у ребенка и массажах и не говорим, ведь это отголосок моего тонуса матки. Она прямо упрекать не будет, но и вздохи ее мне не нужны.

• Нравится 1

Karmela, все что ты описала у нас тоже есть. Перевороты Яна никакие на бок даже не думает делать, с руками вообще полная беда, у вас хоть пытается брать. При поднятии за пальцы тоже голова назад,хотя в любых других ситуациях голова прекрасно держится и на животе лежа она вообще не устает держать голову.

И вот когда лежит на животе то не хочет группироваться руками, держать их под собой, а раскидывает как самолет ))) На это вот (руки вразлет) невролог наша обратила внимание сказала что если не пройдет в 3 мес. то нужен массаж будет. Ну вот не прошло,придется делать.

Прямо своего узнаю, только лежа на животе он складывает руки перед собой, кладет на них голову и ноет на одной ноте, чтобы его перевернули.Лентяй растет)

Karmela, Юлёчек_rzn, и у нас отчасти есть эта симптоматика: кулачки сжаты, большой палец внутри. Хватать научилась пока только мягкие вещи и чтото типа шнурков. Только у нас наоборот при поднятии за пальцы, хватается так, что не оторвешь, и спину держит и голову . А вот на животе голову держать не любит, чуть полежит и кладет а бок. Я ладошки разминаю, делаю массаж. Посмотрим, что невролог скажет.

Zhadana, а вот золотистый надо лечить. Только не а/б терапией, а бактериофагами,кажется, его лечат. 10в4 это не очень много, не переживай. Тем более хорошая флора подрастает и его поможет "задавить".

Оля август, ай капец, псу-строгача, не то что пожурить...ты сама-то сильно испугалась?

честно говоря она такая мелкая что я не видела ее пока не залаяла))а залаяла громко, эфект неожиданости немного испугал)) но потом увиделаЧТО это ггавкает и даже смешно было что бедную псину так наругали))

дак все нормально у вас же (еще раз перечитала сообщение) а что какать не умеете так наладится, я много где такую проблему читала, частая так понимаю)) так что разберется Сашунька как его какать))

А вообще планирую массаж ей делать по схеме 3-6-9. Даже если не назначат, все равно он на определенных этапах нужен - перед тем как сесть, поползти, пойти.

Karmela,  у вас такая замечательная девочка, все она будет уметь обязательно, разминайте ей постоянно пальчик первый у основания (невролог вам наверное так и показала) и полетели-полетели-на головку сели ручками делайте, а еще крест-на крест вытянутые вперед ручки. Саша дико психует, когда трогаешь ее руки, даже просто в комбез одеть редко без рева дается. Это ее самые нелюбимые упражнения в гимнастике-на ручки, но что делать...надо...Мне на эту тему нравится строчка из "топ-топ-топает малыш": "будет нелегко, малыш, подчас, начинать все в жизни в первый раз". Главное у Алиски такие мама с папой помощники хорошие, с ними ниче не страшно:)

• Нравится 2

tata.g, ты гастроентолога можешь посоветовать? А то чувствую, нам наша педиатр аб назначит.

Изменено пользователем Zhadana

Оля август, Нюська76, Zhadana, спасибо за поддержку. Конечно, все будет хорошо. Жаль только что в нашем замухранске массажистов детский нет. Придется самими делать, благо и ортопед, и невролог пару приемов показали.

Юлёчек_rzn, во-во и у нас все-так. Голову тоже уверено и столбиком, и на животе, и на фитболе держит, но этого, как оказалось, уже мало.

Правда мы когда на животике лежим, то опираемся чаще всего именно на живот, а нужно больше на бедра. В итоге у нас ноги вверх и как мельницей крутим. Сказали, самим немного придерживать попку, чтобы ножки упор искали стабильный и набирались сил. В итоге и ручкам будет удобнее упираться и не будут растекаться во все стороны.

Изменено пользователем Karmela

у меня полезли очень сильно.

пока жду и наблюдаю ))

лысой не будешь.

если выпадение будет слишком обильным и длительным и ты заметишь сильное поредение волос,то тогда нужно принимать меры.

а пока это физиологическая норма. большинство чрез это проходят.

дело не в витаминах, а в гормональном фоне.

во время беременности организм насыщен эстрогенами и волосы практически не выпадают вообще, что нехарактерно для них.

примерно в 3 мес. после родов гормональный фон начинает вставать на место и все что не выпадало за 9 мес начинает облетать с головы.

хоть пачками витаминами сейчас запейся - не поможет.

пока лишнее не выпадет - не прекратится.

даже если будешь не на ГВ волосы так и будут падать.

Спасибо)Юля ты всегда все понятно объясняешь..прям читаю всегда и удивляюсь :reverans:

tata.g, спасибки :flower: Будем тренироваться.

Оля август, та я тоже не заморачивалась, а вот врач меня как-то завела...хирургом, который пальчик в попу засунет и будет проверять проходимость...а то что Саша не всегда с трубочкой какала, сама нормально до месяца после каждого кормления как часы, педиатра как-то невпречатлило. Самой ей пальчик...извиняюсь...:)

У моего другая фишка. Он всегда говорит:" Что ж у тебя все врачи - мужики?!" "И обязательно позвони сразу после приема". То ли за мое здоровье волнуется, то ли....ИЛИ "А таксист, который подвозил, молодой?"

))))))) Ревнует)

А мой то вроде не ревнивый, мы с ним еще посмеялись, что как в немецких фильмах с сантехниками/электриками банально... а вот же приехал ))

• Нравится 1

tata.g, ты гастроентолога можешь посоветовать? А то чувствую, нам наша педиатр аб назначит.

К сожалению никого не знаю:( сами только к Полянской и еще к врачу в РД обращались, ну не считая аллерголога.

кстати, по поводу выпадения волос, сейчас то это гормональное и сильно переживать не стоит...но вообще на будущее, я как то с трихологом разговаривала (специалист по волосам) то она советовала против выпадения волос препарат рогаин, довольно дорогой и лучше из сша заказывать дешевле будет,но типу что офигительно помагает) при гв нельзя - всасуется в кровь, подруга пробывала то хорошо говорит помогает, а я тогда планировала и от того воздержалась)

tata.g,  напишу еще раз: у сына наших друзей была проблема с покаками - они по назначению врача 2 раза в день длительный период времени ставили трубочку до 6 мес. Сейчас мальчику 1 год, какает сам без всяких хирургов... Занавес

Изменено пользователем Orlene
  • Нравится 2

Раз такая пьянка насчет волос, у меня одно время сильно выпадали, причина скорее всего -гормональный дисбалланс. Он прошел, но и на месте макушки такая залысина осталась...нарыла очень положительные отзывы про капсулы франц., вот такие,

0926011119ed.jpg

сейчас их нельзя, но у меня 2баночки в запасе, их нужно везти, у нас нет. Эффект-бомба. У меня за месяц пух начал расти на месте залысины, через еще месяц парикмахер уже ржала надо мной, прям по прибору волосики короткие торчком:) никуда их не спрятать:) и хорошую копну я нарастила с ними...

tata.g,  напишу еще раз: у сына наших друзей была проблема с покаками - они по назначению врача 2 раза в день длительный период времени ставили трубочку до 6 мес. Сейчас мальчику 1 год, какает сам без всяких хирургов... Занавес

Спасибо. Такие примеры успокаивают и их масса в интернете, знаю. Напугать молодую маму врачу очень просто...:)

Изменено пользователем tata.g

кстати, по поводу выпадения волос, сейчас то это гормональное и сильно переживать не стоит...но вообще на будущее, я как то с трихологом разговаривала (специалист по волосам) то она советовала против выпадения волос препарат рогаин, довольно дорогой и лучше из сша заказывать дешевле будет,но типу что офигительно помагает) при гв нельзя - всасуется в кровь, подруга пробывала то хорошо говорит помогает, а я тогда планировала и от того воздержалась)

погуглила.

Рогаин это Миноксидил.

его используют при мужской (реже женском ) андрогенетическом облысении. Тогда когда ничего уже не помогает.

При его отмене волосы сыпятся в двойном объеме. Он действует пока используешь.

Очень странно что трихолог мог посоветовать такой препарат....

Оля август, зря ты думаешь, что мелкие шавки не могут прокусить штанину, ой как зря))) я оч люблю собак, у мамы их , но не люблю мелких, они тупые. Вот у свекрови русский той, такоооой тупой!! нук просто вообще! из ревности к ней может тяпнуть того, кто покусился на внимание ее, так вот у него мелкие и острые зубки! меня раз тяпнул: он упер носок Платона, свекровь держала сына на руках, сидела на фитболе, он принес носок, положил ей в ноги. Когда я нагнулась и потянулась за носком, он меня укусил, мерзость такая! причем, в другое время ходит хвостиком, чтобы погладила, поиграла, пожрать любит, бездонная бочка, каждый раз сидит выпрашивает еду, а потом берет и кусает. Большая собака так бы никогда не поступила. А еще мелкие псы оч брехливы и ссыкливы)))

ой, про дизбак уже сил нет толковать, сколько можно. Бесят и врачи. Есть только понятие - дисбиоз кишечника.

блин.... часов гулять... мечтааааа!!

• Нравится 1

Усем привет)

У меня старший болеет, в сад не ходит. Дома хаус и погром постоянно)))

Боюсь от выпадения волос поможет только время, когда гормоны в норму придут)

Zhadana, а вот золотистый надо лечить. Только не а/б терапией, а бактериофагами,кажется, его лечат. 10в4 это не очень много, не переживай. Тем более хорошая флора подрастает и его поможет "задавить".

а почему именно золотистый надо лечить? что в нем такого страшного?

он у нас у всех в глотке живет, на коже в норме, почему б ему в кишечнике нашем не сидеть ведь мы его глотаем постоянно ? )))

• Нравится 1

roza_roza_man,  я каждый день гуляю ребенка. Причем с рождения и до конца сентября (погода отличная была) по два раза выходила. В итоге 5-6 часов. С октября раз в день не менее 2 часов гуляю, можем еще вечером с мужем выйти на час.

Кармела, у нас почти все так же, кроме ручек. Но он часто держит в охапку одежду у себя на груди, немного напрягает это.

Сегодня выбила бесплатный массаж с 11 ноября. Ппц. Никто бесплатно работать не хочет! И то, не в ПК, а в физкультурном диспансере. Мужик пораскинул мозгами только тогда, когда узнал, что все в семье врачи. Взял мой номер. Да еще и пригрузил знатно, какой он спец в своем деле, три специальности у него в спортивной медицине, плюс психотерапевт хороший, в Питере учился. Думаю, как психотерапевт он мне пригодится самой :malicious::Crazy: да и хорошо иметь такое знакомство все же, так что я ушла довольная) ну и специалиста-массажиста нашла за 400 руб/сеанс, даже два) и это на дом)) клэ))

• Нравится 3

Девоньки, привет!

Отстала от вас, никак не догоню((

Мы разболелись(( в пятницу приложило меня по полной - горло, сопли, кашель... А сегодня Полинка проснулась с заложенным носом и кашляет((( я так расстроилась.... Вроде и в маске ходила, и старалась, но... Все равно подцепила она бяку от меня. Были у врача, назначили нам Виферон, Лазолван, Називин и Протаргол в нос. С вот именно Протаргол меня больше всего смущает. Я его еще по детству помню, такая гадость мерзкая...

Девочки, чем еще можно носик лечить, кроме как этой дрянью? Солевым раствором промываю постоянно, но нос забит, даже не отсасывается ничего.. Вот думаю еще ромашкой покапать... Поделитесь опытом.

мне кажется, сын день с ночью перепутал(( снова спать хочет, капризничает, плачет, уснул. Итого уже часа 4 в сумме с полпервого спит( и сегодня ночью меня капец ждет((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...