Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мы без соски, не берем, сын тоже без соски вырос

Девочки, нам в род доме давали докорм смесь HUMANA, дома тоже её даём - 3 дня как начались колики, пукает тужится, ножки поджимает, какаем мы 1-2 раза в день и то с трудом, пару раз газоотводную трубочку вставляла - с ней на ура сходил и много. Вот я в раздумьях смесь может поменять? Так жалко сыночка, когда он плачет и мучается от боли. Ещё даю Боботик и в перерывах между кормлениями чай с фенхелем, но говорят, что он до попы. массажик делаю, пелёнку тёплую на живот. Ваших деток мучают колики? Чем спасаетесь?

И мы без соски, и сын тож без нее был. Я против них, если ре на ГВ. Кто на ИВ, там понятно - надо сосательный рефлекс удовлетворить.

А в поликлинике висит огромный стенд "10 нет против пустышек".

Свекровь у меня тоже интересовалась, буду ли я соску давать. Ага, сначала приучить, чтоб потом отучать. А то у меня ж дел больше нету)))

• Нравится 2

SoLniFFkO //, нам только эспумизан помог, старший с рождения страдал запорами, потом за счастье ходил раз в сутки, с пт сменила сиесь на фрисовом, она от срыгивания, коликов и запоров, ходит теперь после каждого кормления, в эспумизане тоже больше не нуждается

SoGentle,  спорный вопрос, у меня старшая девочка, как наедалась сисю бросала а рефлекс сохранялся.. Соска была необходима ей. Ибо на сисе не висела.. Когда засыпала я ее забирала, в 8-9 м сама отказалаь незаметно. Разные детки. Щас вот не берет малышка, но пожалуй я еще попробую подавать ее. Соска нужная вещь вне дома, да и на сисе с 2 детьми не нависишься

• Нравится 3

Вот и я решилась седне дать эспумезан. Соломон,ты как даешь? разводишь в водичке или так с ложки мерной?Я пока развела в водичке дала попить все не выпил.. осталось.И можно ли хранить разведенную смесь?И сколько?И еще седне мама дала деру. гуляла с 19 дневным ребенком 4 часа.. под вечер он уже захотел есть и пустышка меня спасла.Без пустышки кричит с голоду,а с ней нет. Я дура взяла только одну бутылочку.. теперь буду на всяк брать две.И теперь я поняла почему у меня у малыша текло мимо во время кормления он оказывется просто хотел сосать а не кушать.. и то что я ему давала он не глотал так как был сыт.Я так поняла что сосательный рефлекс нужен не только для кормления..а для успокоения, на тите вися он успокаивается и засыпает.а тут тити нету.Вот так я начала седне пользоваться пустышкой а он пососет выплюнет я снова.. а потом умный сообразил что нужно рукой придерживать... так мы дотянули до дома.Но хочу применять ее только в экстренных случаях.. как седне.

Изменено пользователем Aksl

pale,  аналогичное мнение, сын был без соски, но сейчас дочу буду приучать, я не могу ей 100% своего внимания уделять, с сыном каждый день будут занятия, а помощников у меня нет.

На счет гв вечный спор...

Изменено пользователем Соломинка

Почитала тут и задумалась... я раз в кафе мелкого докормила смесью... потом всю ночь до полудня не спали, мучались животом.. всю ночь на сиське висел, жалко было, успокаивался, наверное... а в обед сходил огромным таким конгломератом, как непереваренным молоком. Это смесь или молоко, что всю ночь пил, а в туалет почти не ходил?

У нас тоже из соски оч сильно льется! И из авентовской, канпол пробовала давать, аж изо рта вытекает струйками, глотать не успевает! Но это он у меня так сосет сильно! И ничего не сделаешь! И воздух только так заглатывает!

Дети разные,кому то надо,кому то нет. Я старшей давала,иначе орала жутко. Сын практически не брал,а младшая пока тоже без сосы. Но если вдруг будет орать,то буду давать. Особенно например на морозе когда ребенок орет,лучше соска,чем потом воспаление легких.

Девочки,у меня такой вопрос. Я несколько перетрудилась физически,в общем пошла кровь. Почти месяц как роды были,выделения уже давно прекратились,а тут пошла алая прям. Насколько это может быть серъезно?

Юлёчек_rzn, мне патронажная сестра сегодня сказала купить Млекоин гомеопатические гранулы. Сегодня начала пить. К вечеру одна грудь стала наполняться, а вторая хрен там.

Я чет боюсь морковный сок. Он же цветной, оранжевый. Я б морковку с превеликим удовольствием слупила и соку выпила.

А у меня эти гранулы валяются попила день всего.. что правда помогают?Просто я на фемилаке и на хиппе.. вот думаю не борщу ли я.. а еще помогает чай слышала бабушкино лукошко... дешевле и эфективный.. никто его не юзал?

Изменено пользователем Aksl

Насчет эспумизана,мы начали давать неделю назад,даю с ложечки,ему очень нравиться,облизывается,по анатации давать каждое кормление,я через раз и обязательно на ночь...помогает отменно

Все чаи для лактации помогают только как горячее питье и не более

Aksl, я эспумизан добавляю в смесь или молоко, больше 2х раз в сутки не даю, смесь хранится не более часа, я в больницу беру смесь и воду в термос-сумке опр температыры, на мнсте развожу.

Насчет эспумизана,мы начали давать неделю назад,даю с ложечки,ему очень нравиться,облизывается,по анатации давать каждое кормление,я через раз и обязательно на ночь...помогает отменно

а мне показалось что приторно очень.. я и испугалась и развела хотя в инструкции написано что разводить можно в смеси или в воде.просто не знаю сколько можно хранить?сутки то наверное можно..

Len-ka а что помогает ?чтоб раз и реки молочные и кисельные берега?

Aksl, я эспумизан добавляю в смесь или молоко, больше 2х раз в сутки не даю, смесь хранится не более часа, я в больницу беру смесь и воду в термос-сумке опр температыры, на мнсте развожу.

значит тоже надо в смесь бахать. ладно будем пробовать

Я за сосу) у нас первый супер гипер активный что соса это была просто кнопка выключения для него))) когда ребенок и так спокойный то можно и без нее обойтись)))

Дети разные,кому то надо,кому то нет. Я старшей давала,иначе орала жутко. Сын практически не брал,а младшая пока тоже без сосы. Но если вдруг будет орать,то буду давать. Особенно например на морозе когда ребенок орет,лучше соска,чем потом воспаление легких.

Девочки,у меня такой вопрос. Я несколько перетрудилась физически,в общем пошла кровь. Почти месяц как роды были,выделения уже давно прекратились,а тут пошла алая прям. Насколько это может быть серъезно?

Сын категорически соску не брал, ну я заставлять особенно не стала, а сейчас доче намерена скотчем приклеивать, если не возьмет ))))) Шучу, конечно, пока тоже без сосы.

У меня 2 недели назад роды были, был тут 1 день, когда перетрудилась и полило алым, много, очень много, даже когда только родила не было таких выделений. Ездила в роддом к врачу с которой рожала, она проверила, сказала все швы не месте, воспаления нет, всё ок, видимо скопилось и при перенапряжении вылилось столько (у меня швы на шейке).

Кстати, мне тут кусочек ниточки обрезали вчера, я конечно знала, что она меня самыми крепкими нитками зашила, но когда услышала "щёлк", как проволоку перерезали, попросила показать... я и не догадывалась, что нитки для шитья при чем рассасывающиеся могут быть ТАКИМИ ТОЛСТЫМИ. Мне ими всю шейку зашили.

Aksl, самое супер эффективное средство для лактации смесь млечный путь, почитай))) проверено на себе, жаль с первым поздно про нее узнала и мучалась(((

Девочки, с чаем Хипп поаккуратнее. Он содержит мальтодекстрин, у которого очень высокий гликемический индекс. При его употреблении организм получает "инсулиновый шок", как при поедании Сникерсов и т.п. И все это идет и в молоко тоже.

Это мне золовкин муж сказал, он профессиональный спорстмен, запретил мне пить такие вещи. Сказал заменить на что-то другое. Я щас Бабушкино лукошко пью, за 20 мин до кормления (ориентировочно естессна) и через полчаса после кормления просто стакан теплой воды.

Pale, конечно детки разные, кому-то надо соску, кому-то нет. Тут каждый высказал свое мнение просто.

Соломинка, про скотч или резиночки за уши - меня часто такие мысли посещают)))))))))))))))

Девочки,ваши малыши какают жидким? Или кашецей уже?

Мамуля, я к тебе присоединяюсь ) Сижу не сплю, сиську наминаю, лактостаз в левой доле к подмышке которая в левой груди, больно, кожа красная. Размять не могу ( мне никогда не помогало это размятие), Яна высосать не может,и так и эдак прикладывала .

Жду утра консультанту чтоб звонить.

Девочки,ваши малыши какают жидким? Или кашецей уже?

:Crazy: и жидким, и кашицей, и комочками. А еще цвет меняем под настроение :Crazy:

• Нравится 4

Мы какаем желтым калом и иногда бывают комочки белые. Я гоню или это не нормально?

На счет Млекоина - да хз помог он мне или нет. В правой груди появилось молоко, но не много и она сильно не наливается даже за 4-5 часов, а в левой молоко и было, только теперь я ее сцеживать не успеваю и в итоге куча шишек. Вроди она и мягкая, а шишки есть. Сегодня пол ночи муж сам рассасывал и то до конца не получилось, все равно внутри осталось. А сын вообще лентяй, не старается сильно. Вот и думаю что делать, то ли не пить больше этот млекоин, то ли продолжать пить. За грудь чет страшно уже...

Всё, буду сегодня покупать эспумизан, вторую ночь не спим, с 3-х часов ночи и до утра - кряхтит, ножки поджимает, прокакаться не может, трындец какой-то. Я уже как зомби хожу.

Купили вчера смесь Фрисолак голд - будем пробовать. Девочки у нас один глазик киснет, может у кого есть такая проблема - что делаете? Нам сказали промывать кипячёной водой и детским альбуцидом капать.

Мы какаем желтым калом и иногда бывают комочки белые. Я гоню или это не нормально?

На счет Млекоина - да хз помог он мне или нет. В правой груди появилось молоко, но не много и она сильно не наливается даже за 4-5 часов, а в левой молоко и было, только теперь я ее сцеживать не успеваю и в итоге куча шишек. Вроди она и мягкая, а шишки есть. Сегодня пол ночи муж сам рассасывал и то до конца не получилось, все равно внутри осталось. А сын вообще лентяй, не старается сильно. Вот и думаю что делать, то ли не пить больше этот млекоин, то ли продолжать пить. За грудь чет страшно уже...

Мне консультант по ГВ строго -настрого запретила рассасывать грудь кем бы то ни было кроме ребенка, у нее маститы после такого рассасывания сплошь. У взрослого во рту чего только нет. Есть конечно те кому это помогает , но можно и под скальпель попасть.

И еще такое сосание неэффективно, взрослый не сосет так как ребенок,он сосет как из бутылки воду, а ребенок массирует ореолу губами и потом подсасывает.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...