Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Юлёчек_rzn, понимаешь, он не сосет грудь как надо. Он ленится как будто ждет что оттуда само течь будет. пару раз вяло соснет и дальше ждет. А молоко застаивается. Молокоотсос не берет эти комки, руками тоже никак. Только у мужа и получается. Блин если не он что тогда делать........

Девочки у нас пупок кровит что делать? Я перекисью промыла и по старинке зеленкой замазала

Len-ka а что помогает ?чтоб раз и реки молочные и кисельные берега?

имхо. первоначально генетика. кто родился дойной коровушкой той повезло)

потом прикладывание детя. молоко вырабатывается не на молокоотсос, не на горячий чай, душ или таблы, а на ребенка)

ну остальное второстепенно в поддержку первых двух пунктов.

Девочки у нас пупок кровит что делать? Я перекисью промыла и по старинке зеленкой замазала

сколько вам? когда пупочек отпал?

Изменено пользователем Len-ka
  • Нравится 1

Нам 9 дней, пупок отпал на 6 ой, все было хорошо , за жив ал, а тут кровь вечером вчера не много но явно кровит

МаMуля//, блин, вот только вчера писала тебе про твою грудь, пошла вечером гулять с дочей, оделась тепло, продуть не могло, возвращаясь домой, грудь стала жечь, стала дочку кормить, стало морозить, потом темпа пошла до 37,8, я в панике, все время сцеживаю, массаж и так по кругу, дрожь бьет, выпила ношу, чубы потоки расслабить, ночью несколько раз дочку к этой груди, она нервничает, молока там мало и оно очень туго идет, потом компресс на ночь с траумелем сделала, утром встала темпы нет, но голова побаливает, грудь красноватая и есть в ней дискомфорт, в общем трясусь от страха и продолжают массаж и сцеживание.

Kirta, у нас тоже маленько сукровичка идет и пару капелек крови вчера было. Я вчера не стала корки снимать. после купания просто зеленкой залила и просушила. а сегодня вообще все в корках было, все размочила и сняла. Крови не было уже.

А все это время прижигали пупок? Я бы в день раза 4 по обрабатывала перекисью и зеленкой

А у нас пупок подзажил, а я, дура, решила корочки перекисью размочить. Короче, теперь киснет и красноватый(( зеленкой мажу, банеоцином присыпаю, не проходит!((а пуп уже глубокий, внутрь ушел, фиг подлезешь туда!(( что делать - не знаю!

а я про пупок ниче не знаю, что значит отвалился??? я у своих увидела пупки, когда они уже зажили(

девочки, мы тут обсуждали капли в глаза недельку назад, кому реально какие помогли??? мне назначили тобакс, неделю капаю, глаз не проходит(

Kirta, у нас тоже кровил, продолжай так же делать)

.::Pu$$yc@T::., я ватую палку хорошо смачиваю зеленкой и прямо внутри пупа промакиваю. До этого пару капель перекиси вовнутрь.

а я про пупок ниче не знаю, что значит отвалился??? я у своих увидела пупки, когда они уже зажили(

девочки, мы тут обсуждали капли в глаза недельку назад, кому реально какие помогли??? мне назначили тобакс, неделю капаю, глаз не проходит(

витабакт, за 4 дня все прошло

но проток так и не открылся, видимо((

Kirta, у нас тоже кровил, продолжай так же делать)

.::Pu$$yc@T::., я ватую палку хорошо смачиваю зеленкой и прямо внутри пупа промакиваю. До этого пару капель перекиси вовнутрь.

так и делала((

• Нравится 1

я делаю массаж протока. промываю фурацелином и протираю утром ватным диском, смоченным кипяченой водой.

Всем на счет глазок!!!

Если глазки гноятся или стоит слезка это может быть дакриоцистит. То есть не лопнула пленка слезного канала при рождении. Если это действительно дакриоцистит, то капли никакого эффекта не дадут и помощь их только в том, чтобы не усугублять воспалительный процесс. У нас в клинике так рекомендуют - капать капли до 3 месяцев. и в 3 месяца делать зондирование. Процедура простая и быстро все проходит.

Еще можно поделать массаж. Ставить палец на угол глаза и делать как бы запятую, выгоняя из слезного канала гной и пробку. На практике - наша сотрудница сама своему ребенку массажем пробила пленку и теперь все хорошо.

Изменено пользователем Belka_belochka
  • Нравится 3

SoGentle, а я помню мальтодекстрин есть в составе разных детских смесей....

SoLniFFkO //, у нас прям гной на глазике был, сказали капать тобрекс 4 раза в день 5 дней, а перед этим промывать забыла название желтая таблетка растворяется в воде

Изменено пользователем мама малышей

Мама малышй, про составы детских смесей славбогу ниче не знаю, говорю лишь как есть оно в действительности. Сомневаться в сказанном золовкиным мужем не приходится, он знает о чем говорит.

Про пупки. У нас зажил!))) и сукровица была и капельки крови, пока я перекисью и зеленкой обрабатывала. А потом убрала нахрен все это, прочитав Юлю о том, что с перекисью рана заживает дольше; ватную палочку в физрастворе смачивала, чистила пупочек, потом другой стороной палочки просушивала и закладывала мазь Банеоцин. Девочки, 3 (!!!) дня и все нормально! Сегодня проверяла - капала перекись, не пузырилась.

*и руки от зеленки не страшные)))*

• Нравится 1

фурацилином промывала, щас ромашкой постоянно, массаж делаю(

Belka_belochka, а это процедура под наркозом?(

solomon, нет. просто капельки обезболивающие капают и все. На самом деле взрослые рассказыывают кому делали что это не больно. Но понятное дело дети орут потому что с ними вообще что то непонятное делают, держат и так далее. Ну у нас пока все живы здоровы были. Для деток точно последствий никаких. А вот после года уже под наркозом делают и то только потому что детей просто не удержать. Вот и все.Ну и потому что с возрастом эта пленка становится толще и хрен ее просто так проткнешь без наркоза. Деть просто не дастся.

Изменено пользователем Belka_belochka
  • Нравится 1

я делаю массаж протока. промываю фурацелином и протираю утром ватным диском, смоченным кипяченой водой.

не помогло

Всем на счет глазок!!!

Если глазки гноятся или стоит слезка это может быть дакриоцистит. То есть не лопнула пленка слезного канала при рождении. Если это действительно дакриоцистит, то капли никакого эффекта не дадут и помощь их только в том, чтобы не усугублять воспалительный процесс. У нас в клинике так рекомендуют - капать капли до 3 месяцев. и в 3 месяца делать зондирование. Процедура простая и быстро все проходит.

Еще можно поделать массаж. Ставить палец на угол глаза и делать как бы запятую, выгоняя из слезного канала гной и пробку. На практике - наша сотрудница сама своему ребенку массажем пробила пленку и теперь все хорошо.

этои есть дакриоцистит. мы с мужем ездили в больницу, массаж показали, как делать, все делала, но глаз гноиться перестал, а слеза так и стоит. Сегодня снова гноиться начал. у нас - до 2 мес, потом бужирование

фурацилином промывала, щас ромашкой постоянно, массаж делаю(

Belka_belochka, а это процедура под наркозом?(

нет, под местной анестезией((

у нас ремонт операционной был в отделении, так вот месяц у офтальмологов оперировали, видела это все действо ни раз... ужас, конечно((

.::Pu$$yc@T::., так делайте дальше массаж. Его до месяца можно делать. Дальше нельзя.

А по мне так фигня а не процедура)))))

пусть кровит, это нормально.

Мыть с мылом после ванны 1 раз в день и дать высохнуть пупочку основательно после этого, в теч. дня пусть будет корочка кровавая ничего не делать, только чтобы одежда чистая была и руками на трогать.

Некоторые врачи советуют обрабатывать бениоцином, зеленкой и т.п. Но что в роддоме, что педиатр наша, говорит ничего не делать, заживает потихоньку. С сыном тоже ничего не делали, покровил и перестал.

У нас глазик один после роддома гноился, сказали с мылом утром и вечером мыть, несколько дней дома и всё прошло.

А ещё советовали, если не пройдет, то тетрациклиновую мазь положить в веко нижнее, ничего не размазывать и т.п. вот капелькой куда попали, туда попали.

Kirta, у нас кровил пупок до того как отпал. Врачи категорически сказали ничем не обрабатывать, только протирать водичкой места, где на кожу живота кровь попала, а в сам пупок не лезть. Сказали, что если будет кровить как отпадет, то единоразово капнуть в пупок немного зеленки и больше ничего не делать и главное не мочить ничем пока не заживет окончательно.

Я завтра иду на УЗИ груди,врач-консультант назначила. Надо смотреть что там за уплотнение.

Лактостаз не проходит, разминание не помогает. Хоть бы до мастита до завтра не дошло.

Но врач сказала что антибиотики вероятно понадобятся ((( Еще сказала сейчас пить Нимулид, чтоб воспаление тормозить,но я боюсь его пить ,пью парацетамол пока.

Еще у нас колики нон-стоп 24 часа в сутки,уже ниче не помогает ((((

Ходим с мужем как зомбаки, как он еще на работу ходит -хз. А как ребенка жалко,не спит ведь совсем ((

Короче замкнутый круг какой-то...

Девочки,кто знает,если придется антибы пить,то это что, конец ГВ?

У меня сцеживание это адовы муки,грудь тугая и с нее по капле идет,только ребенок сосать может.

Юлёчек_rzn, мне кололи в роддоме антибиотики 1,5 суток, потом пила 5 дней, совместимы с ГВ, кормить не переставала. Кажется, амоксиклав. Точно не помню уже т.к. во время Б тоже пришлось антибиотики 2 раза принимать.

Юля, попробуй сама сцедиться сколько сможешь своим ручным авентом под теплым душем и после этого сразу дать ребенку на рассасывание. Попробуй из под мышки покормить ещё, до завтра всё равно нужно как-то держаться. Но походу застой у тебя приличный, судя по тому как описываешь.

А питание, помню ты писала про чай... Попробуй посидеть на кабачках-морковь, овсяной каше без молока и масла, гречке, пюре на воде, куриные котлеты паровые. Ребенка главное расслабить с коликами, теплая пеленка, можно фен включить рядом, чтобы отвлечение было и подними ножки, посиди так минут 20-30, может удастся пропукаться и покакать. Ты не давала ещё эспумизан и т.п.?

• Нравится 1

Мы какаем желтым калом и иногда бывают комочки белые. Я гоню или это не нормально?

У НАС Т ОЖЕ ТАК КАКАЕТ,НО ТОЛЬКО ЖИДКО....

Это нормально,что жидкова то?

Девочки у нас один глазик киснет, может у кого есть такая проблема - что делаете?

я физ раствором ваточку смачиваю и протираю

нам так в РД обрабатывали и дома так же обрабатываю.

Соломинка, кормила из под мышки -не помогает, на счет молокоотсоса -не знаю, он меня не берет.

Застой наверное приличный, там как врачи называют "тяж" идет от ореолы в сторону подмышки, как колбаса. И по его ходу покраснение.

Вечером к нам хирург детский придет, друг семьи, может он глянет и чем поможет.

А рацион у меня и так до безобразия скудный, все парное, поэтому и голову ломаю откуда это все.

Я даю Боботик ,это тоже симетикон,но его меньше надо чем Эспумизана,более концентрированный он вроде. Помогает он только на пару часов максимум. А его часто нельзя давать, до 4 раз в сутки,вот и не знаю че делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...