Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки, все, что вы выше пишите, подтверждает то, что у нас у каждого особенный малыш со СВОИМ ОСОБЕННЫМ характером))) я уже писала, что у меня "гулена" растет. Раньше днем почти не спала, як уже правда об успокоительных подумывала, но она не плакала, пока не спала, просто торчала, по сторонам смотрела - по 6 часов так могла лежать. Я тогда с мамой была, мы и смесью пробовали докармливать, бесполезно. Сейчас она спит так, что перерыв между сном не больше 2-х часов, НО это правило не касается укладывания на ночь! Если она просекает, что ее УКЛАДЫВАЮТ - все, хана! Пробовали купать в 19, потом кормить, при этом в квартире создавалась точная тишина и темнота - пробовала и укачивать, и оставлять в кроватке - фиг там, заканчивалось тем, что в 23 снова сиська, торчок и активное укачивание. Т.е. с 17-18 до 24 ребенок вообще не спал!

Если не насиловать ее, то она сама часов в 19-20 падает спать, несмотря на внешние условия (как писалось, захочет спать, уснет), но этот сон на 20 минут, потом опять торчок до 23. Вот я и решила, раз она сама готова уснуть к 23, искупать и накормить к этому времени. Вот вчера сработало!

Про ванну, кстати- я писала, что неактивная она у нас (купали в 20.00). Вчера в 22.20 мой не активный ребенок устроил бурю брызг, размахивая руками и ногами, и это в маленькой ванночке, что было бы в большой, даже не представляю) видимо, в 22.30 у ее эмоциональный всплеск, который никуда не деть, находясь на руках или в кроватке, зато в ванной самое то. Вот так, намахавшись, она и рухнула в 23 до 7.0 утра. В 6.30 правда законючила, но я дала ей ВОДУ (Надо спрашивала, зачем вода), и до 7 еще протянули, а в 7 у нас подъем по режиму. Вот

Я могу много на эту тему писать, мне очень хочется, чтобы она ложилась спать, как у Кармелы, в 19-20, через три часа просыпалась, кормилась и в ночь - это для нашего режима должно быть правильно, но конкретно МОЙ ребенок такой расклад не принимает почему-то, хотя может...

Вопрос "голодного ребенка" мы тоже решали, я уже писала, как боролась за прибавку - сцеживала молоко перед сном в 1 ночи (когда молоко уже приходило, а ребенок 2 часа как спал), ставила в холодильник, и при укладывании следующей ночью докармливала им,бывало по 100 мл дополнительно впихивала, но она все равно после кормежки не спала.... Сейчас не докармливаю уже - сцеживаю и замораживаю- и ребенок спит всю ночь, нужно просто уложить)))

Вот такая эпопея получилась!

• Нравится 4

Тайченок спит с нами поэтому накрываем нашим одеялом оно толсто, тоже вроде с бамбуковым наполнителем, НО мы спим при открытом окне - половинке, накрываю только ножки, а сверху на доче бодик с длинным рукавом.

.::Pu$$yc@T::., поздравляю с заветной датой! С сегодняшнего дня ваша жизнь должна измениться в сторону спокойствия и безмятежности, чего я вам и желаю!

огромное спасибо!!))) надеюсь))))

йуху, я прошла офтальмолога, лора и невролога. итог: у нас остаточные явления орви от папы (так и знала, блин!), в ушках сухая сера, капать надо, невролог нами довольна (офигеть, не ожидала), единственное - когда лежим на животике, локти неправильно выводим (но это я, наверное, виновата). Прописала нам пантогам, магний В6, массаж. Как все допьем-доделаем массаж, к ней показаться. А с педиатром я лохонулась( вот нафига на наш участок писать расписание, если они работают по другому участку??? короче, нам с 16 до 17, врач будет не наш.... блинский блин! у кого я буду спрашивать про прививку...

NusyaT, руки чуть примотаны тонкой пеленкой, сверху х/б плед бмбуковый дырявый, но весомый 1кг весит. Когда со мной спит накрываю только ноги кусочком моего одеяла, тоже бамбук. Всю ночь почти работает сплит на 21 градус.

спит в бодике с коротким рукавом.

Изменено пользователем Katrin//

.::Pu$$yc@T::., Поздравляю вас с Платошей!

• Нравится 1

Девочки мои любимые, всем спасибо за поздравления!! мур-мур! :flower::reverans:

NusyaT,  мы ничем не укрываем по двум причинам: у нас и так жарень в комнате 24 градуса при том, что окно у нас никогда не закрывается. А вторая причина наш царь не любит накрываться, включает велосипед и пока одеяло не скинет не успокоится

• Нравится 2

а я Платона на ночь оборачиваю пеленочкой (спинкой он лежит на ней, а два хвоста по бокам оборачиваю вокруг талии и ножек, а сверху укрываю одеялком, такое тоненькое, пушистенькое, японское. Но и у нас такие продаются. Спит он в бодике с коротким рукавом и носочках. Все. Но у нас пока и не холодно было, только сегодня похолодало. А. И укрываю до подмышек, иначе начинает руками скидывать. Да и вообще, не любит накрываться, сразу раскутывается, как проснется, ноги живут своей бурной жизнью))

О. А я сегодня не оголяла сиську в ПК. Как покормились дома, не ели часа два с половиной. Когда выносила утром - капризничал, спать хотел, вырубился в коляске. Поспал мин 20, пришлось будить((, потом все время в ПК тусил без слез, такой спокойный. У невролога, когда уже одевать стала, расплакался. Ну одеваться он вообще не любит. А потом на улице снова задрых. Я успела пройтись до ТЦ, купить и попить капучино любимое, в магазе вкуснях взять. Ну и царь проснулся. Щас поел и снова дрыхнет на ручках. Попробую в кроватку переложить. И поесть. У регистратуры в ПК вспомнила, что не ела, когда живот начал бурчать на весь коридор)))))

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

Ох, спасибо! Окно я б тоже с радостью приоткрывала, но в нашей однушке либо нас с мужем с дивана снесет, либо малыша( Вот теперь думаю, он спит у меня в тоненьком человечке и под тонким одеялом, может бодик и одеяло потолще??? Или толку от перемены нет??? Руки тоже не накрываю, иначе он ими размахается и с головой накрывается и тут уж у меня обширный инфаркт

.::Pu$$yc@T::., а зачем пантогам и магний если все хорошо??

• Нравится 2

NusyaT, мы укрываем пледом, не скажу чтобы очень теплым, нормальным вообщем. Спит либо голенькая, либо в легком бодике. Если одеваем человечек на ночь, то не укрываем. В квартире - 22-23 градуса максимум. Теплее не одеваем - не укрываем, иначе на утро все складочки наши в потничках, а малая шибко беспокойная.

да вот хрен его знает. я еще почитаю - подумаю. тонуса-то у нас нет, в принципе. а вообще, можно, конечно, к другому неврологу сходить, но, думается мне, нафиг оно надо) им лишь бы напичкать! думаю, массаж все решит

У нас всем Пантогам назначают, абсолютно всем, бесплатно причем выписывают.

Я не давала его,т.к. препарат не изучен. Препарат-плацебо от всех бед.

И как правильно сказала Ириадночка про "медали" на этот Пантогам потом списывают все что сама сделала природа и время. А я не хочу просто так "медаль" давать врачу.

• Нравится 3

.::Pu$$yc@T::., пантогам вообще серьезный препарат насколько я поняла, его глубоко недоношенным назначают, когда там дейсвительно проблемы по неврологии... у нас проблемы были в 3 мес, но невролог сказала пока массаж,все возрастное должно пройти, вот посмотрим, что в 5 мес на узи головного мозга будет.

.::Pu$$yc@T::., с даткой вас! растите здоровенькими и крепкими! ой, а можно подробнее про ушки и серу. У нас сера сухая,камнем в ушке, если выпадает, то кусками, а если не выпадет, то забивает ушко, аж дырочки не видно. что капать? как с этой напастью справляться?

.::Pu$$yc@T::., и мы с Ростиславчиком поздравляем тебя с Платошей с окончанием четвертого триместра!

Кстати, нам тоже назначили Магне Б6 и солевые ванны через день на фоне массажа, но это для устранения тонуса

• Нравится 1

вот, полезно:

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39

Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).

• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.

• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).

• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.

Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев

Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.

То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.

Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.

Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)

Разовая доза препарата 10 мг/кг.

То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.

Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.

В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.

- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:

1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

• Нравится 3

Хде моя линеечка??? Пошла новую делать

Вот кстати, по поводу температуры, при белой лихорадке у младенцев температуру нужно сбивать уже начиная с 37,5

Изменено пользователем Zhadana

А у меня сегодня сбылся самый страшный кошмар мам - дочка срыгнула ночью во сне. В полпятого я ее покормила, подержала столбиком, все нормально. Положила дальше спать. В 6 проснулась, поменяла подгуз, ато ворочатся уже начала. Все было нормально. В 7 утра слышу, ворочается. Иду смотреть, а она вся в свернувшемся молоке. Причем срыгнула походу фонтаном и вверх, так как в молоке ее лицо, шея и весь бодик. Пеленка на которой она лежала сухая. У меня чуть сердце не остановилось, как? когда? Слава Бог, что не подавилась!И почему? больше месяца уже не срыгивала. А тут... режим не меняли, утро было таким же как обычно.

.::Pu$$yc@T::., пантогам вообще серьезный препарат насколько я поняла, его глубоко недоношенным назначают, когда там дейсвительно проблемы по неврологии... у нас проблемы были в 3 мес, но невролог сказала пока массаж,все возрастное должно пройти, вот посмотрим, что в 5 мес на узи головного мозга будет.

у меня у племянника расширены желудочки по нсг, в 3 мес.

и конечно же ему назначили пантогам.

ничем он ему не помог, желудочки мало того что не уменьшились,они еще сильнее расширились.

я бы не сказала об его серьезности, он из разряда БАДов, ну что это,вытяжка из пантов ,ну смешно,это народная медицина.

на детях препарат не изучался хорошо.

.::Pu$$yc@T::., с даткой вас! растите здоровенькими и крепкими! ой, а можно подробнее про ушки и серу. У нас сера сухая,камнем в ушке, если выпадает, то кусками, а если не выпадет, то забивает ушко, аж дырочки не видно. что капать? как с этой напастью справляться?

спасиииибо! лайки кончились)

она нам сказала перекись капать, но можно еще капли ацерумен или ремо-вакс. А потом как профилактика их же раз в месяц. У меня ремо-вакс был, его и покапаем. А потом сера, по-идее, должна сама выйти, в норме она выходит, когда человек челюстью работает, стенка слухового прохода двигается. Ну на крайняк помоем уши ему, у нас дома инструменты свои есть, главное - не ковырять на сухую. Только капли погреть не забудь!

.::Pu$$yc@T::., и мы с Ростиславчиком поздравляем тебя с Платошей с окончанием четвертого триместра!

Кстати, нам тоже назначили Магне Б6 и солевые ванны через день на фоне массажа, но это для устранения тонуса

спасибо большое вам с Ростиславчиком)))))

ды у нас его и нет, тонуса этого

• Нравится 1

Девочки, мамы маловесных детей при рождении, у вас дети сами хорошо сосали грудь?

Я тут писала что у меня племянник родился. Вес при рождении 2800, при выписке стал 2500,т.е. много убавил.

Он очень слабый,сам сосать не может, видимо сил нет.

Сестра сцеживает молоко, дает через шприц.

Давала редко, через 3 часа. Я ей сказала чтоб каждый час сцеживалась и давала .

Он такой хиленький что даже плакать нормально не может, еле слышный писк.

Юлёчек_rzn, я в роддоме лежала с девочкой, у нее дочка 2200 весила. Ей посоветовали прикладывать к груди насколько сможет ребенок и не устанет, чтобы тренировался, а остаток при необходимости докармливать сцеженным или смесью.

.::Pu$$yc@T::., с даткой))) какая великолепная дата, с сегодняшнего дня с вас должны сползти все проблемы с животиками))) будете спать как сурки по 10ть часов беспрерывно ночью))) :kiss2:

ты главное платону это расскажи а то вдруг он не в курсе))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...