Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Я беременна, а автокресла хорошие maxi-cosi и romer, купим машину буду какое-то из них брать

золовка крестила свою крестницу без родителей и дали ей другое имя и мол она так гордится,что это имя знает только она..

хорошо, а что мать не имеет права помолиться за свою дочь???и кто будет молиться за нее после смерти родителей,если даже не знают за какое имя молиться??

накормила, лежит агукает.

.::Pu$$yc@T::., я пробовала так кормить, как он хочет. Он не спит в итоге весь день, хотя и не орет. Ну и просит есть чаще немного. Вечером ест вообще раз в час. Набирает нормально. Но на моих грудях это сильно сказывается. Мне много не надо, чтобы они поняли. что в них не нуждаются. Поэтому мне и надо чтобы ел стабильно много.

отошла - уже весь обрагынный и мокрый лежит. вот и пусть лежит. в наказание.

злая я на него. сильно.

МаМуля:), мне нравится идея второго имени, сама об этом думала, если крестить будем доченьку.

solomon, да я хотела хоть до 4 месяцев докормить, пока почки формируются вообще не рекомендуют даже докармливать ничем, если свое молоко есть.

МаМуля:), я наоборот выбирала имена, чтоб в святцах были, под ними и крестили.

Привет, девочки! Вам кто-нибудь уже говорил, что вас невозможно перечитать? :D Болтушки)))

Пуссечка! Поздравляем Платошу с тремя месяцами! Растите большие и красивые! Слушайте мамочку и папочку! Пусть всякие колики-шмолики останутся в прошлом, а дальше вас ждут только приятные достижения! :flower:

МаМуля:), я не хочу менять имя.. Есть несколько святых Ксений и, если правильно поняла, мы просто должны выбрать какую-то из них, чтобы она была покровителем.

Про наших НЕлучших друзей)) Я с 1 сентября сбросила 18 кг(если б не жрала тоннами козинаки, то уже наверное все 28 скинула бы))))) Но еще есть над чем работать. Хотя была приятно удивлена сегодня взглядом мужа, когда надела платье и каблуки(в ЗАГС ходили сегодня на регистрацию к подруге). Прям так меня разглядывал, думал что я не замеячаю))) :confusion:

• Нравится 5

МаМуля:), мы будем крестить под другим именем. То, что золовка не сказала матери имени - это, простите, идиотизм. Но сама идея крещения под тайным именем я одобряю

• Нравится 1

Я беременна, я тоже ленивая мамаша, деть гуляет на балконе почти весь день, а на улицу выходим в хорошую погоду. У нас тоже абсолютно негде гулять, одни дороги, и мамочек с колясками тоже практически нет, а одной скучно( Да и разница - на балконе такая же прогулка, ток не трясет, зато я в это время могу кучу дел дома переделать

А у меня не выходит гулять на балконе..коляску надо катить, тогда Ясмин спит..а если остановить, проснётся так, что нам только на уличку выходить ))))..я на балконе не выдержу гульни часовой ))))).

вот еще одна ссылочка, актуально для тех, у кого детки не переворачиваются на бок

Показаны упражнения, как стимулировать ребенка, чтобы он сам учился переворачиваться.

• Нравится 3

Девочки, все, что вы выше пишите, подтверждает то, что у нас у каждого особенный малыш со СВОИМ ОСОБЕННЫМ характером))) я уже писала, что у меня "гулена" растет. Раньше днем почти не спала, як уже правда об успокоительных подумывала, но она не плакала, пока не спала, просто торчала, по сторонам смотрела - по 6 часов так могла лежать. Я тогда с мамой была, мы и смесью пробовали докармливать, бесполезно. Сейчас она спит так, что перерыв между сном не больше 2-х часов, НО это правило не касается укладывания на ночь! Если она просекает, что ее УКЛАДЫВАЮТ - все, хана! Пробовали купать в 19, потом кормить, при этом в квартире создавалась точная тишина и темнота - пробовала и укачивать, и оставлять в кроватке - фиг там, заканчивалось тем, что в 23 снова сиська, торчок и активное укачивание. Т.е. с 17-18 до 24 ребенок вообще не спал!

Если не насиловать ее, то она сама часов в 19-20 падает спать, несмотря на внешние условия (как писалось, захочет спать, уснет), но этот сон на 20 минут, потом опять торчок до 23. Вот я и решила, раз она сама готова уснуть к 23, искупать и накормить к этому времени. Вот вчера сработало!

Про ванну, кстати- я писала, что неактивная она у нас (купали в 20.00). Вчера в 22.20 мой не активный ребенок устроил бурю брызг, размахивая руками и ногами, и это в маленькой ванночке, что было бы в большой, даже не представляю) видимо, в 22.30 у ее эмоциональный всплеск, который никуда не деть, находясь на руках или в кроватке, зато в ванной самое то. Вот так, намахавшись, она и рухнула в 23 до 7.0 утра. В 6.30 правда законючила, но я дала ей ВОДУ (Надо спрашивала, зачем вода), и до 7 еще протянули, а в 7 у нас подъем по режиму. Вот

Я могу много на эту тему писать, мне очень хочется, чтобы она ложилась спать, как у Кармелы, в 19-20, через три часа просыпалась, кормилась и в ночь - это для нашего режима должно быть правильно, но конкретно МОЙ ребенок такой расклад не принимает почему-то, хотя может...

Вопрос "голодного ребенка" мы тоже решали, я уже писала, как боролась за прибавку - сцеживала молоко перед сном в 1 ночи (когда молоко уже приходило, а ребенок 2 часа как спал), ставила в холодильник, и при укладывании следующей ночью докармливала им,бывало по 100 мл дополнительно впихивала, но она все равно после кормежки не спала.... Сейчас не докармливаю уже - сцеживаю и замораживаю- и ребенок спит всю ночь, нужно просто уложить)))

Вот такая эпопея получилась!

Наш зайка тоже, в основном, с 18 до 24 часов не спит, зато потом спит часов 10-11 с перерывами на кормление. Но я его и не пытаюсь специально днем и вечером укачать, чтоб заснул, хочет - спит, не хочет - не спит. Укачиваю только ночью, т.е. в 23 часа, засыпает в 24)))

огромное спасибо!!))) надеюсь))))

йуху, я прошла офтальмолога, лора и невролога. итог: у нас остаточные явления орви от папы (так и знала, блин!), в ушках сухая сера, капать надо, невролог нами довольна (офигеть, не ожидала), единственное - когда лежим на животике, локти неправильно выводим (но это я, наверное, виновата). Прописала нам пантогам, магний В6, массаж. Как все допьем-доделаем массаж, к ней показаться. А с педиатром я лохонулась( вот нафига на наш участок писать расписание, если они работают по другому участку??? короче, нам с 16 до 17, врач будет не наш.... блинский блин! у кого я буду спрашивать про прививку...

А как должны быть расположены локти у ребенка, когда он на животике лежит?

Иришка!, перед собой должны быть локти.

• Нравится 1

ох не знаю я.спасибо за ответы

отошла - уже весь обрагынный и мокрый лежит. вот и пусть лежит. в наказание.

злая я на него. сильно.

Ну а в чем же ребенок виноват?? Он ведь не специально срыгивает, что за бред, "пусть лежит мокрый в наказание", вообще не понимаю, честно.... :cry:

а у нас нет балкона, поэтому я оч страдаю

а нет возможности просто в комнате открыть окно и поставить рядом с ним коляску?
  • Нравится 2

Ну гуляем мы один раз в день но по многу, ре нравится коляска,спит как сурок, тттт. За не имением балкона сами пешком шпарим, да мы и не смогли бы на болконе, нам нравятся легкие покачивания на кочках:-)

А на счет режима, малой сам как то выбрал позже ложится и позже вставать. Да и мне близко это мне тоже надо утром по-больше поспать, не могу я в 7 утра просыпаться.

Belka_belochka, , да переходи ты уже на смесь и ты спокойнее будешь, и ничего в этом плохого нет. Я вот не сильно переживаю что не кормлю сиськой, пусть меня тапками закидывают:-)

ну вот опять. перерыв между кормлением был 3 часа. дала полную грудь. знаю уже прекрасно, что с этой полной груди он может съесть и 100 и 120 грамм. ну и че...... съел свои заветные 60 грамм и лежит смотрит на меня вопросительно, типа. мать не бежит ничего....

даю грудь - соснет пару раз и злится, кулаком по груди бъет.....

пробую сцедить - нифига....

но блин не такая у меня грудь когда он не ленится и она действительно пустая.

ну блин че за нафиг, как его заставить есть?????

дети в течение дня едят разное кол-во молока,это физиологично.

пробуй сцеживать после его еды. хоть как-нибудь, если малое кол-во съеденного сказывается на лактации.

докармливая ты не знаешь сколько ему нужно, это может плохо сказаться.

я свою однажды докормила смесью в итоге в ответ фонтан получила .

[quote name=МаМуля:)' timestamp='1383303157' post='10888052]

девочки ответьте на такой вопрос

если имя вашего ребенка есть в православии,вы бы стали давать ему другое имя????

вот меня заловка замучила,она наша крестная будет,мало того она диктует список кому быть на крестинах кому не быть,так еще теперь настаивает на тайном имени при крещении,мол Максим часто болеет и это имя ддолжны знать только мы!

а я не хочу другое имя давать, имя Максим есть парвославное.ладно бы не было такого имени и дали бы созвучное.

мол она считает это сбережет от сглаза.

только прокомментируйте девочки!!!как вы к этому относитесь?

я очень отрицательно к этому отношусь.

уже не раз писала что либо вы крестите,либо верите в приметы и сглазы. либо одно, либо другое.

церковь сглазы не признает,и цель у крещения другая.

• Нравится 1

Ну гуляем мы один раз в день но по многу, ре нравится коляска,спит как сурок, тттт. За не имением балкона сами пешком шпарим, да мы и не смогли бы на болконе, нам нравятся легкие покачивания на кочках:-)

А на счет режима, малой сам как то выбрал позже ложится и позже вставать. Да и мне близко это мне тоже надо утром по-больше поспать, не могу я в 7 утра просыпаться.

Belka_belochka, , да переходи ты уже на смесь и ты спокойнее будешь, и ничего в этом плохого нет. Я вот не сильно переживаю что не кормлю сиськой, пусть меня тапками закидывают:-)

Про кочки, это тоже про мою Ясмин )))))), любит видать она эти кочки ))))). Насчёт Белочки...я всегда говорю, что делайте так, что бы вам и вашему малышу было комфортно и что-бы оба были здоровы и полны сил. Как...и чем кормить...мамочка должна решать сама...ну не выходит если одним молочком, то смесь..понятно, что хотелось бы и полезнее первое, но многие на смесях выросли и здоровы...я и мой брат тому примеры))))))))). Белуське удачи в борьбе пожелаем!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Мы все мамы и какими способами мы не решаем наши проблемки - мы все правы!!!

дети в течение дня едят разное кол-во молока,это физиологично.

пробуй сцеживать после его еды. хоть как-нибудь, если малое кол-во съеденного сказывается на лактации.

докармливая ты не знаешь сколько ему нужно, это может плохо сказаться.

я свою однажды докормила смесью в итоге в ответ фонтан получила .

я очень отрицательно к этому отношусь.

уже не раз писала что либо вы крестите,либо верите в приметы и сглазы. либо одно, либо другое.

церковь сглазы не признает,и цель у крещения другая.

Эх, хорошо нам...мусульманочка моя Ясмин)))))))...все проблемы с именами и крещениями разрешила я в один присест )))))))))))))))))))).

Я вот тоже не понимаю смысл в тайном имени при крещении, а если его мама не знает то за кого в церкви то молится будет!!! Другое дело если нет имени православного то тогда заменяют, мы вот назвали Игорем и крестили так же, но дома не называем так, а тока Гошик. Но я против чтобы имя какое-то давать другое, и вообще только родителям решать что и как с ребенком, а не кресным. Их задача к церкви ре приобщить, обьяснить что это такое а не имя выбирать!

Да и правильно Юля написала, что церковь сглазы не признает, там вообще кресная или бабка ведунья у вас МаМуля!?

• Нравится 1

моя золовка змеинная головка)))

она любитель советов и нравооучений.)))

а у нас отключили отопление и горячую воду.ужас

• Нравится 1

Belka_belochka, мне тоже ребеночка стало жалко((

позвонила мужу,он тоже сказал будем крестить именем своим.

завтрау нас крестины,надеюсь уже не сорвется опять и мы покрестим дай Бог Максимку.

а сегодня у нас годинка,ровно 2 года назад умерла моя мама.

так у нас получилось 2 августа Д.Р мамин был бы,а 3 родила Максимку,а теперь сегодня годинка маме,а завтра крестины Максима

одна жизнь ушла,новая родилась..

МаМуля:), пусть завтра все у вас пройдет, как нельзя лучше и Господь будет оберегать Максимку и всю вашу семью! :flower:

• Нравится 1

ну вот опять. перерыв между кормлением был 3 часа. дала полную грудь. знаю уже прекрасно, что с этой полной груди он может съесть и 100 и 120 грамм. ну и че...... съел свои заветные 60 грамм и лежит смотрит на меня вопросительно, типа. мать не бежит ничего....

даю грудь - соснет пару раз и злится, кулаком по груди бъет.....

пробую сцедить - нифига....

но блин не такая у меня грудь когда он не ленится и она действительно пустая.

ну блин че за нафиг, как его заставить есть?????

Я не пойму тебя? У тебя уже истерика, по-моему. Сначала успокойся! На что ты злишься? Что у тебя мало молока, или на то, что ребенок не сосет? Если мало молока, то не надо злиться на ребенка, нужно увеличивать количество молока. Если молоко есть, а ребенок ленится сосать, то нужно это молоко сцеживать и докармливать. Но ты пишешь"пробную сцедить-нифига". Тогда вопрос, чем ты сцеживаешь? Руками? Или молокоотсосом?

Я очень хочу тебе помочь, т.к. не желаю тебе перехода на смеси -свое же молоко есть, и есть желание кормить!

МаМуля:), теперь твоя мама с неба бережет вас и у Максима на одного ангела больше. И я за истинное православное имя, если жить с верой в сердце, никакой сглаз будет не страшен. Очень на это надеюсь, т.к. люди разные бывают, иногда прям чувствую, исходящую от человека зависть. И страшно, когда совпадения такие...приезжали коллеги на месяц, как уехали -ребенок орал всю ночь. Но стараюсь не заморачиваться, скорее всего действительно это было начало колик.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...