Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

девочки, мы тут обсуждали капли в глаза недельку назад, кому реально какие помогли??? мне назначили тобакс, неделю капаю, глаз не проходит

я "флоксал" пользуюсь

Вот и все.Ну и потому что с возрастом эта пленка становится толще и хрен ее просто так проткнешь без наркоза. Деть просто не дастся.

Belka_belochka,

а как понять что этой плёнки у РЕ нет?

Юлёчек_rzn, когда боботик действовать начинает, то попробуйте прокакаться, на мяче помассировать, ножки поднять. А пучить может из-за одного какого-нибудь продукта. Я с сыном мучилась коликами, пока сметану не убрала, хотя была маложирная и ела не в сыром виде, а добавляла в тушение. Может быть есть какая-то непереносимость отдельного продукта. Что ешь?

А из под мышки тяжелее всего застой убрать. Моя сестра 4 дня убирала его, все 4 дня с темпой была, но она снижалась, благо справилась.

Юль, ножки без подгуза и одежки поднимать т.е. чтобы попка голенькая была и на животик ничего не давило. Перед этим можно ещё на животике хотя бы 5 минут полежать. Но всё это нужно делать, когда ребенок расслаблен и не плачет, иначе бесполезно.

3*GAVRika*, если глазик не гноится и слезка не стоит то все нормально значит.

нам помог от засисших глазок офтамирин -- совсем недорогой, а за 2 денечка прошло

Юлёчек_rzn, у меня вчера темпа аж до 35 упала.и молоко идет хорошо.сын сосет,писает,какает хорошо.сегодня грудь не болит больше.

надеюсь нас миновало.а вот золовка звонит и опять на своем.делай так как я тебе сказала и пусть муж рассасывает грудь она мне говорит.

и вообще она уже к какой то бабке сходила и та сказала что мне надо сделать и что с моей грудью.

ВОТ ЭТО МЕНЯ ВОЗМУТИЛО ПО ПОЛНОЙ.

я что просила к бабкам ходить???я говорю ты что ей мою фотографию дала? она говорит нет.я описала тебя ей и она про тебя все рассказала,она про всех все знает.она все умеет и порчу навести и полечить.я говорит лечусь у нее.

тьфу бл****дь.

муж уже вчера ее послал со всеми советами.и я уже наорала на нее

Юлёчек_rzn, я читала что суммамед можно при ГВ это антибиотики их 3 дня пьют.и консультацию врача по гв читала тоже написано что его можно. думаю вдруг пригодится.

тебе надо уплотнение разбивать массажем,чтобы застоявшееся молочко пошло.

а детка может и на погоду реагирует или на твое самочувствие.у меня тоже последние дни спит на руках,в кроватке орет и корчится весь и ноги поджимает и плачет.

я купила Бэйби Калм.пока 1 раз двала.не пойму еще на сколько помогает.еще линекс даем мелкому

3*GAVRika*, если глазик не гноится и слезка не стоит то все нормально значит.

у нас вроде как слёзки текут,когда плачет,но глазик иногда закисает...

Девочки, вопрос назрел... у кого сколько ляльки спят? И кушают? Может уже обсуждалось... но что то... вот нам 4 суток... мы кушаем... и спим 3-4 часа... пооом снова кушаем мин 30... снова усыпаем на тите... т.е. спим часв 18-19... боюсь, что мало кушаем... у меня мальчики искуственики... а с Алисой твердо решила гв... сейчас параною.. боюсь съесть лишнее... боюсь недокормить...

Irlska, я исхожу их принципа голодный ребенок спать не будет)

а про лишнее...боитесь лишнего веса или чего?

Изменено пользователем Len-ka

Irlska, 3-4 часа спит при ГВ в таком маленьком возрасте? Круть. Значит наедается, и даже очень.

вот я боюсь лишнего веса. мы на Ив+ГВ+СВ+ИВ за первый месяц набрали 1300. родились 2900, потеряли до 2700 и в первый месяц весили 4000

solomon, нам помог левомицетин+массажик, покапала им 3 дня и почти уже нет гноя ттт, альбуцид и витабакт не помогли

Мы пупок обрабатывали хлорофиллиптом спиртовым, зажил очень быстро и ничего не кровило

Девочки, а Траумель только гель подходит? Мазь не подойдет для груди?

Irlska, я исхожу их принципа голодный ребенок спать не будет)

а про лишнее...боитесь лишнего веса или чего?

Боюсь аллергии у дочки, боюсь что у нее животик может болеть.... с лишним весом мы физкультурой справимся.... а вот над организмом ребенка экспепементиовать не хочется... почитала в интернете что можно, что нельзя... да иам ппактически ни чего не можно... голова кругом, сижу на грече и кабачках... еще овсянку ем... и яблоки пеку каждый день зеленые... вот и весь рацион...

Юлёчек_rzn, мне кололи в роддоме антибиотики 1,5 суток, потом пила 5 дней, совместимы с ГВ, кормить не переставала. Кажется, амоксиклав. Точно не помню уже т.к. во время Б тоже пришлось антибиотики 2 раза принимать.

Юля, попробуй сама сцедиться сколько сможешь своим ручным авентом под теплым душем и после этого сразу дать ребенку на рассасывание. Попробуй из под мышки покормить ещё, до завтра всё равно нужно как-то держаться. Но походу застой у тебя приличный, судя по тому как описываешь.

А питание, помню ты писала про чай... Попробуй посидеть на кабачках-морковь, овсяной каше без молока и масла, гречке, пюре на воде, куриные котлеты паровые. Ребенка главное расслабить с коликами, теплая пеленка, можно фен включить рядом, чтобы отвлечение было и подними ножки, посиди так минут 20-30, может удастся пропукаться и покакать. Ты не давала ещё эспумизан и т.п.?

Я тоже сидела на антибиотиках пять дней при застое и темпе... только пила амоксицилин

Девочки эспумизан чудо)пукаем часто и какаем уже два раза в сутки)кстати решила седне взвесить и чуть не упала весы показывают 4800. а нам всего лишь 3 недели завтра.. я боюсь не перекармливаю ли я своего???сколько норма набора веса в месяц?или за месяц? родились 4160.. из роддома выписывали 4040.

Изменено пользователем Aksl

Aksl, первый месяц в норме набрать от 600гр и выше.

Мы пупок перекисью сначала обрабатываем, потом зелёнкой, так в род доме делали и дома решили, что тоже так будем. сегодня тоже эспумизан начали давать, вроде спокойнее стал.

Какаем - сначало прям какашечка выходит, а потом уже кашица жидкая.

Изменено пользователем SoLniFFkO //

А я для пуков взяла еще Сабсимплекс. И мне он нравится гораздо больше, чем Эспумизан. 1 - легче влить 0,6 мл, чем 5 мл

2 - Эспумизан че-то перестал действовать, оставлю его старшему ребенку.

Irlska, я вот тоже боюсь аллергии, поэтому и ем все. Мне кажется чем больше беречь ребенка от всех вредных воздействий и сомнительных продуктов, тем слабее имунка будет. Щас поберегу, а потом разом бахну все аллергичные продукты и здравствуй аллергия. А так по чуть чуть глядишь и не вылезет ничего.

Ответте пожалуйста мне про Траумель!!!!

Ответте пожалуйста мне про Траумель!!!!

Можно мазью мазать. У нас в Украине вообще геля не было в аптеках, но Траумель всегда советовали для груди.

Disayner, спасибо за ответ. а мазать просто по шишкам тонким слоем или лучше компрессы делать?

у меня не сильные шишки но очень глубоко внутри и ближе к середине. Как их промазать - большой вопрос.

Как понять ,что ребенку хватает молока и он наедается. Он вроди спит по 2-3 часа, ест по 20-30 минут, но сосет не активно, и кожа подвисает у него. И такое ощущение что за неделю еще больше кожа висеть стала. Я уже переживать стала, может жирности в молоке не хватает или чего еще. Как это понять то?

Может весы купить? Какие лучше покупать? на что внимание обращать и какие у вас есть кто пользуется?

Belka_belochka, у меня мазь,геля тоже не встречала. Но я бы мазью -то его не назвала,это крем, не жирный особо, впитывается моментально.

Как понять ,что ребенку хватает молока и он наедается. Он вроди спит по 2-3 часа, ест по 20-30 минут, но сосет не активно, и кожа подвисает у него. И такое ощущение что за неделю еще больше кожа висеть стала. Я уже переживать стала, может жирности в молоке не хватает или чего еще. Как это понять то?

Может весы купить? Какие лучше покупать? на что внимание обращать и какие у вас есть кто пользуется?

весы не надо, это лишние себе проблемы выдумывать.

достаточно ли молока обычно определяют по количеству пописов, их должно быть 8 и более.

Юлёчек_rzn, я пописы не считаю))))))) он у меня в подгузе, меняю когда только покакает. при этом пописать может туда несколько раз. Я не правильно делаю? и как тогда посчитать пописы?

Мы весы взяли на прокат на месяц, так и стоят без дела. Взвешивала пару раз только.

И почему тогда подвисает кожа? что тогда не так, как скоро он должен набрать вес обратно?

и как тогда посчитать пописы?

Сутки без подгузника. Пусть лежит на обычной пеленке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...