Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Софья, фигасе у вас плюшка! Моя 5600 весит. Но она походу как сын будет, худенькая

Всем доброго утра.

Ээх, мы опять плохо спали. После двух просыпался каждый час и просил кушать. Не могу понять, что такое у нас по ночам. Укачать или уговорить дальше поспать не могу, только грудь спасает, думала опять воздух, ходила столбиком, ждала, что рыгнет или пукнет и все пройдет, а он висел на плече, плакал и не думал рыгать.

А у нас гласные только в ходу, согласных нет, поэтому и агуканий тоже.

тут только перетерпеть, мой милый друх!

Софья, фигасе у вас плюшка! Моя 5600 весит. Но она походу как сын будет, худенькая

у нас 6800 уже(((

Девочки, добрый день, можно к вам присоединиться? С самого начала читаю, чтобы быть в курсе, как и чем наши ровесники живут, но как-то молча почему-то :confusion:

Нашего улыбашку зовут Семен, родился 27.08.

Расскажу, как мы решили проблему с ночными подъемами каждые 1,5-2,5 часа, вдруг кому пригодится наш опыт: муж (он у нас главный по инновациям) просто положил ребенка спать, как и укачивает всегда - на животе. Ничего нового от этого не ждали, но! - спали до 7 утра в результате! Впервые не чувствовала себя днем, как будто по мне каток проехал. Сначала подумали, что случайность, но вот уже неделю так живем, 5,5-7 часов первый сон, и потом еще 2,5-3 досыпаем. Кайф!

• Нравится 2

но у нас и складочек почти нет.... откуда че берется( мои кости тяжелые, наверное

этсамое... наш микроименинник))))

очень вчера впечатлилась, думала, мой активно конечностями болтает, но по сравнению с Платоном он просто сонная вафля, оказывается)) такой классный парень, но его же, наверное, фиг успокоишь, такого спортсмена?

• Нравится 1

на то она и физиологическая,не зря же пишут, у большинства деток если сделать это узи будет тоже самое. особенно это касается девочек, и особенно от первых родов.

просто раньше никто это узи не делал. и сейчас многим только в 3 месяца делают.

очень часто то что было найдено до 3 месяцев проходит само.

если в 3 месяца сустав не сформировался тогда нужна коррекция.

нам 3 месяца, и у нас угол правого сустава не дотягивает,т.е. это уже дисплазия легкая.

не пугайся, во -первых у вас еще речь не идет о дисплазии. во-вторых, узи очень приблизительный способ оценки - узист поставил датчик чуть выше и все,угол другой. поэтому в 3 месяца кроме узи обязательно делается рентген.

пока ребенок не ходит все можно исправить.

более того сейчас имеет место быть гипердиагностика,но обратить внимание стоит.

Спасибо всем, кто откликнулся!!! Успокоилась немного. Гимнастику делаем, повторим узи в 3 месяца.

Девочки, добрый день, можно к вам присоединиться? С самого начала читаю, чтобы быть в курсе, как и чем наши ровесники живут, но как-то молча почему-то :confusion:

Расскажу, как мы решили проблему с ночными подъемами каждые 1,5-2,5 часа, вдруг кому пригодится наш опыт: муж (он у нас главный по инновациям) просто положил ребенка спать, как и укачивает всегда - на животе. Ничего нового от этого не ждали, но! - спали до 7 утра в результате! Впервые не чувствовала себя днем, как будто по мне каток проехал. Сначала подумали, что случайность, но вот уже неделю так живем, 5,5-7 часов первый сон, и потом еще 2,5-3 досыпаем. Кайф!

наконец-то еще кто-то вышел из сумрака)))

привет))) тебя зовут-то как?)))

вообще не рекомендуют детей оставлять одних спать на животе, есть такое понятие "синдром внезапной смертности", так вот вероятность повышается. я не пугаю, просто класть так боюсь

очень вчера впечатлилась, думала, мой активно конечностями болтает, но по сравнению с Платоном он просто сонная вафля, оказывается)) такой классный парень, но его же, наверное, фиг успокоишь, такого спортсмена?

спасибо))) сися творит чудеса))) но у Оли август еще активнее ногами наяривает)))

Девочки доброе утро! А мы опять уснули в 3:30 в 8:30 закряхтел мой медвежонок, покормила и нет чтобы спать, лежу смотрю на нее и пищу от удовольствия ))) Я сама САМА родила такое чудо! )) Какое же счастье иметь деток!

Ага! Похоже! Я иногда торможу возле кроватки резко и мужу говорю так гордо, пальцем в Сашу тыча: "смотри, это Я ее родила" (как буд-то он не знает или за пивом на этот момент отлучился,так нет же, рожали вместе:)

• Нравится 6

.::Pu$$yc@T::., я Маша. Да, про СВДС в курсе, что вроде около 70% случаев как раз при сне на животе, но с математической точки зрения вероятность этого события в любом положении достаточно низкая, поэтому как-то не очень переживаю на этот счет, а то совсем с ума можно было бы сойти. Остальные меры предосторожности соблюдаем - жесткий матрас, без одеяла. У меня другая фобия - острые кафельные углы в ванной, страшно головой ребенка приложить=)

Да уж у нас тоже особо складочек нет у сына, кость тяжелая как у меня и длиный тоже в меня пошел:-)

Нас становится все больше:-) :-) :-)

.::Pu$$yc@T::., я Маша. Да, про СВДС в курсе, что вроде около 70% случаев как раз при сне на животе, но с математической точки зрения вероятность этого события в любом положении достаточно низкая, поэтому как-то не очень переживаю на этот счет, а то совсем с ума можно было бы сойти. Остальные меры предосторожности соблюдаем - жесткий матрас, без одеяла. У меня другая фобия - острые кафельные углы в ванной, страшно головой ребенка приложить=)

меня неделю назад муж испугал. лежит он с сыном на кровати, я ковыряюсь в ванной,кричит: "я Платона уронил", я блин чуть не поседела! оказалось, когда вставал с кровати и брал его на руки, он немного соскочил с рук и с маленького расстояния плюхнулся обратно на кровать. дурак(

Да уж у нас тоже особо складочек нет у сына, кость тяжелая как у меня и длиный тоже в меня пошел:-)

Нас становится все больше:-) :-) :-)

надо нам народ подтягивать, чтобы из популярных групп не вылететь) а то мы на последнем месте и так))

я думала, вашего малыша Георгий зовут))))) а тут Игорь) их обычно Гариками зовут)))))

тут только перетерпеть, мой милый друх!

у нас 6800 уже(((

Терплюююююю... :) Но надеюсь все же поправить как-то. Ведь до 1,5 месяцев у нас 2-2,5 часа были перерывы.

Такими темпами и мы будем тяжеленькими, если так кушать по ночам.

...муж (он у нас главный по инновациям) просто положил ребенка спать, как и укачивает всегда - на животе. Ничего нового от этого не ждали, но! - спали до 7 утра в результате! Впервые не чувствовала себя днем, как будто по мне каток проехал. Сначала подумали, что случайность, но вот уже неделю так живем, 5,5-7 часов первый сон, и потом еще 2,5-3 досыпаем. Кайф!

Мой на животе очень не любит лежать, только ездить на руках. А как он на животе его укачивает?

Девочки доброе утро! А мы опять уснули в 3:30 в 8:30 закряхтел мой медвежонок, покормила и нет чтобы спать, лежу смотрю на нее и пищу от удовольствия ))) Я сама САМА родила такое чудо! )) Какое же счастье иметь деток!

Вот и у меня так)))... смотрю и не могу насмотреться!!! Аж дух захватывает!!! Непередаваемые ощущения, хотя вы, девчонки, все меня понимаете, о чём я говорю)))
  • Нравится 2

Да, я тоже все никак не пойму, как так получилось из одной клеточки такой бутусик классный! Жизнь никогда не умрет, т.к. не рожать не получится, снова и снова мы будем наслаждаться этими карапузиками. :)

.::Pu$$yc@T::.,  а ты с Платошей вместе спишь, или к кроватке бегаешь? У вас так же часто ест по ночам?

Да, я тоже все никак не пойму, как так получилось из одной клеточки такой бутусик классный! Жизнь никогда не умрет, т.к. не рожать не получится, снова и снова мы будем наслаждаться этими карапузиками. :)

.::Pu$$yc@T::., а ты с Платошей вместе спишь, или к кроватке бегаешь? У вас так же часто ест по ночам?

до середины ночи он спит в кроватке, когда сил не остается укладывать и качать, к себе беру. но мы щас еще без папы спим, так что пока нам раздолье)

Лена-Пуссикэт, у меня Самирка в 3 месяца тож 6800 был, и тоже складочек не было. Потом в 4 месяца 7200 вроде был. А в год 8800)))) так и бегает, скелетон мой шустрый. Летом начал ползать, да еще жара была, прибавлял по 100 гр, наш педиатр даж глазом не моргнула. Сказала,что внучка у нее тож такая мелкая и худенькая.

Я только сейчас перестала париться из-за веса сына. Парюсь теперь из-за роста - 3 года 92 см. Хотя все трехлетки уже за метр переваливают обычно.

SoGentle, Риммочка, мы родились 3920, так что я думаю норм все)) хотя некоторые умудрялись тут и за 1 месяц 1,5 кг набирать)))

Gentle River, привет! добро пожаловать! А не боишься масю на животе одного всю ночь оставлять? Я вот сегода совсем не спала, все прислушивалась как Ксю дышит(носик у нас заложило).

Привет, раз уж народ массово из тени выходит и я попробую ))) в мамской болталке появлялась, но почти сразу в роддом попала. За болталкой слежу с самого начала, правда последним временем не успеваю за вами.

Я Ира, сынуля Артем, родился 9.08. Смотрю не он один любитель поесть по ночам, встает каждые 3-3,5 часа кушать, в 2 месяца и 3 недельки мы уже 6500, обжорка

• Нравится 6

Ага, прочитала уже...

//Svetlana1981, понимаааааем))))

1333180738_29.jpg

Ира, вливайся!))

• Нравится 1

Nado,  мне кажется животик крутит у него, че там с газиками, пукаете? Животик пройдет и станет спать лучше. У меня Саша так плохо спала, когда не какала нормально. И режим по той табличке, что ты ссыль давала, правильный, но уж больно нереальный для 2х месяцев, хоть мы и близимся к нему, но вот например если перед купанием как там не кушать полтора часа, то купания просто не будет, а будет ор сплошной, а так у нас получается все, кроме ночного непрерывного сна.

Happiness..., добро пожаловать :flower:

Всем доброе утричко!

Сижу сейчас умиляюсь - муж делает малой зарядку и каждое действие комментирует. Больше всего улыбнуло "А теперь потрясем средним пальцем, будем потом его всяким нерядивым пацанам показывать!"

• Нравится 3

Happiness..., добро пожаловать. А промежутки в 3-3,5 часа даже для ночи считаются совершенно нормальными, я бы даже сказала это хорошо.

Моя Яна ооочень-приочень любит спать на животе. Днем только так, под присмотром. А вот на ночь кладем боком, подпихивая под бок валик . Только так Яна выдает наши 7-8 часовые сны без пробуждения.

На спине долго не спит. Видимо газы по кишечнику бегут, она ноги поднимает и просыпается. На животе или на боку сильно ноги не поднимаешь поэтому дрыхнет только так.

Укачивает наш папа тоже животом к животу. Так с момента колик повелось и укрепилось )))

tata.g,  у мамочек, с которыми гуляем, малышы по 5-6 часов спят, я уже думала один мой обжорка, вот бы хоть разочек 6 часов поспать ))

Девочки, у кого малышам гипертонус ставили? Сынуля запрокидывал головку назад, когда его как бы присаживать за ручки, и головку неуверено держал (правда в 2,5 месяца вроде и многие неуверено держат), вобщем делаем массаж, уже половину прошли, на животике стал хорошо лежать, немножко напрягает головку при присаживании. Массаж ведь должен помочь?

Изменено пользователем Happiness...

Девочки, кто там пиво пил безалкогольное, от него деток не пучит потом? Все же дрожжи. Знакомая пол глотка кваса выпила, так ребенок на Луну чуть ракетой не улетел. Вот думаю, очень пивка хотца...а страшно...

tata.g,  у мамочек, с которыми гуляем, малышы по 5-6 часов спят, я уже думала один мой обжорка, вот бы хоть разочек 6 часов поспать ))

Девочки, у кого малышам гипертонус ставили? Сынуля запрокидывал головку назад, когда его как бы присаживать за ручки, и головку неуверено держал (правда в 2,5 месяца вроде и многие неуверено держат), вобщем делаем массаж, уже половину прошли, на животике стал хорошо лежать, немножко напрягает головку при присаживании. Массаж ведь должен помочь?

Сейчас и у меня комплекс неполноценности начнется. Мы засыпаем 23, 23.30, когда как и просыпаемся 3, а сегодня в 4 утра, едим и спим до 6, 6.30, под утро кажется начинает активизироваться перистальтика, начинает ноги тянуть к ушам, кряхтеть, кладу на бочок, кормимся и спим дальше до 8,8.30. Пока так. Думаю все в дальнейшем наладится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...