Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Happiness..., мы вот на днях были у ортопеда и невролога и тоже голову запрокидываем назад, если поднимать. Делаем расслабляющие массажи, плаваем в ванной без круга, прыгаем на фитболе... Надеюсь, что скоро все окрепнет. У нас тонус ручек и спины.

tata.g, я пила безалкогольное уже несколько раз. А один раз целых две баночки умяла под рыбку соленую. Не пучило малую. А вот от кваса и взрослых может пучить, что уж о детках говорить.

Кстати, я ж вчера вино пила. Все отлично, малая ведет себя как раньше, разве что ночью кушала меня не за трех, а за десятерых. Наверное понравилось! :D

У меня сын орет не переставая, пришли с улицы, уже полчаса концерт(((( Ощущение, что пупок сейчас развяжется

привет! добро пожаловать! А не боишься масю на животе одного всю ночь оставлять? Я вот сегода совсем не спала, все прислушивалась как Ксю дышит(носик у нас заложило).

Привет! Как-то этот страх меня миновал, да, но с насморком, конечно, не стала бы так класть.

Мой на животе очень не любит лежать, только ездить на руках. А как он на животе его укачивает?

Мой по жизни-то тоже не особо любит, либо сразу бухтеть начинает, либо лежит, угрюмо кулак насасывает. Но если спящего так положить - отлично. Укачиваем в позе обезьянки, чтобы руки-ноги вниз свисали, кажется, как раз Юля недавно фото выкладывала, их тоже так папа носит.

Юлёчек_rzn, да, эти задирающиеся из-за газиков ноги однозначно сну мешают. И еще руки, которые предательски по лбу стучат. Попробую тоже как-нибудь на бок уложить с валиком, но раньше не особо получалось, все равно заваливается на спину.

Мы эту волшебную позу на третьей неделе жизни обнаружили (папа наш Сирсов начитался, они ее рекомендуют), тоже в борьбе с коликами, с тех пор только так и ездит, "колыбельку" категорически не признает, только на поесть.

О ночном кормлении. Читала я тут на днях статьи о прикорме, как его делать и как сочетать с ГВ. В общем везде пишут, что при введении прикорма частота ночных кормлений увеличивается. Также с возрастом, даже если не вводить прикорм, ребенок чаще будет просится именно ночью кушать, так как днем он становится все активнее и просто "забывает" о еде, поэтому всю необходимую дозу питания получает в ночное кормление. Вот так вот!

Nado, я вот тоже смотрю на снимки УЗИ и не понимаю,как из такой креветочки получился человечек......прям впадаю в ступор иногда :m0591:

У меня сын орет не переставая, пришли с улицы, уже полчаса концерт(((( Ощущение, что пупок сейчас развяжется

Заклей пластырем для профилактики грыжи.нам пластырь помог, было пограничное состояние, несколько дней носили не снимая, пупик ушел вниз.

• Нравится 1

tata.g, нет, масю не пучило. Но все же надо на своем ребенке "проверять" =(

Nado,  мне кажется животик крутит у него, че там с газиками, пукаете? Животик пройдет и станет спать лучше. У меня Саша так плохо спала, когда не какала нормально. И режим по той табличке, что ты ссыль давала, правильный, но уж больно нереальный для 2х месяцев, хоть мы и близимся к нему, но вот например если перед купанием как там не кушать полтора часа, то купания просто не будет, а будет ор сплошной, а так у нас получается все, кроме ночного непрерывного сна.

Какаем мы хорошо, пукаем тоже. Я почти уверена, что газики, но как их ночью выгонять, ума не приложу. Он пукает и просыпается, а потом усыпить нереально. Т.е. после душа около 21 мы рыгнем и спать, потом ест около 12, часам к 2 ночи начинает спать плохо и постоянно просыпается. Попукивает, но не какает. Какает только утром уже и вообще делает это часто около 4-5 раз в день, с длинными звуковыми сопровождениями.

А насчет режима, ага. Мы тоже на голодный желудок не купаемся. Поели, набрали ванну, искупались, доели и спать. Тут картинка неверная, мне кажется. Там типа вместо 2 часов спит полтора, но это не спасет от ора.

tata.g, спасибо! Что-то он мне устроил, пришлось раньше покормить....может не наедается?

Кушать не берет? Может тоже какая кнопочка острая в ногу впилась?

Кушать не берет? Может тоже какая кнопочка острая в ногу впилась?

Мы на ИВ, вот и сижу репу чешу,может ему мало становиться(((

Сейчас сижу, не пойму какой то легкий скрежет. Поворачиваюсь, а сын для себя бортики открыл-лежит их ковыряет...как раз тем ногтем который подстричь не дал :D Пригодился значит))

• Нравится 2

я думала, вашего малыша Георгий зовут))))) а тут Игорь) их обычно Гариками зовут)))))

А у нас всех Игорей Гошами зовут:-) мы в честь папы моего назвали 2 года не дожил до внука, его все Гошей называли и теперь все папины друзья мелкого тоже Гошей зовут,ну и мы не против, мы тоже Гошиком его кличем:-)

И кстат меня на ТЫ, а то я старухой себя чувствую когда на вы меня зовут)))

tata.g, ,а как именно пупок заклеивали, а то у нас тоже грыжа, но у нас прямо с роддома привезли раздели а там уже грыжа. А к хирургу тока 14 попадем,а наш педиатор в ковычках, ничего не говорил по этому поводу...

Nado, , у нас кстати последние дня 3 тоже газы, какает хорошо и пукает,тока когда тужиться чтобы пукнуть нервничать начинает...

Щас прсмотрела группы по популярности, а мы и правда на последнем месте( там октябрята их 666 прямо число дьявола))) вот почему они на первом месте))))

У нас тоже последние 2 дня прям артиллерия газовая, спать не дает ему, вроде не ела ничего такого...

Катеныч, про октябрят я тоже так подумала....нечисто как то)))

NusyaT, , точно точно, это жжжж не спроста!!!

О Боги, я вас дочитала. Два дня, два дня пыталась догнать))) ну, девы, ну вы и даете)))

Евангелина, поздравляю вас с вчерашней даткой! Пусть дите и дальше растет, цветет и пахнет на радость маме и папе!

Всем новым участницам группы с их малышней - привет!

О СС спрашивали: у нас кроватка плотно пристыкована к нашей, на прошлых выходных сняли борт (устала я ночью бояться, что сейчас либо ногой малого, либо его же головой задену этот борт) и опустили дно на уровень нашей кровати, теперь у нас кровать на 2 с половиной места. Укладываю его на ночь в его кровать, сама наполовину туда же, присыпляю и отползаю на свое место. Кормимся ночью мы через 2,5-3-3,5-4 часа - день на день на приходится - так мне ничего не стоит потянутся за ним, покормить, положить обратно и отрубиться в сон (слышу, что начинает плямкать, сразу беру, тогда он вообще не просыпается).

По поводу массажиста: я довольна, она хорошо находит контакт с ребенком, каждый день вносит новые упражнения из динамической гимнастики. Ребенок хоть и крекчет, но не плачет. Массажистка по поводу этого очень хвалит малыша, что такой стойкий, говорит, обычно, детки плачут. Но нас же мужчина растет))) Прошли пять занятий, сегодня выложила на животик, он уверенно держит голову, вообще ни разу не опустил ее, пока еще не уверенно вертит по сторонам ею (желание есть повертеть, но начинает заваливаться). И когда я перевернула его на спину, заплакал, чтобы вернула на живот обратно. Вот так поза „на животике” нам тоже облюбовалась.

Только, Таточка, по-моему у нас разные Ирины))) до меня только сейчас доперло, что я звонила ей совсем по другому номеру. Я в пн спрошу нашу, а то аж интересно. Олечка, координаты нашей я тебе в личку сброшу, но не знаю, берет ли она Правый берег.

Девочки, я в мобильной версии сижу, не вижу, у кого какие датки наступили. Так что, миленькие мамочки сегодняшних мини-юбиляров, поздравляю, пусть растут ваши чудо-малыши на радость и славу!!!

А и еще, вижу тут у многих опять ночи тяжелые наступили из-за газиков - у нас та же проблема - вторую ночь промучались, вчера уже не вытерпело мое сердце, взяла на себя спать, сегодня пытались- пытались выпустить - ничего. Даже по рекомендациям массажиста не получилось((( так он сейчас отсыпается. Нужно одеть на прогулку его, а мне будить не хочется ребенка. Буду ждать, когда сам проснется.

• Нравится 1

Катеныч,  берешь рядом с пупком первым и вторым пальцами и в щелочку закрываешь вертикальную, другой рукой крепко клеишь пластырь, бери на шелковой основе, или спец. Детский. Сам пупик внутри должен притопиться как-бы в ямку, не знаю как объяснить, поищи видео на ютубе, там наверняка есть.

в общем девочки, вопрос закрыт. прошу меня больше не жалеть. со своей стороны обещаю впреть данную тему не поднимать. в свою очередь скажу - кормить я смесью не буду. это слишком просто для меня. не умеет есть - научим.

и кстати, я всегда с маникюром, накрашеная, умытая, с укладкой, сытая, дома идеальный порядок, все отстирано и отглажено. и сын накормлен по часам, общается с мишками, рассматривает картинки в книжке, показывает пальчиками на оранжевую лисичку в книжке, двумя руками хватается за растяжку на кроватке, сегодня потянулся за игрушкой и почти ее взял, хорошо таскает меня за нос и за нижнюю губу. хватает меня за уши, почти научились поворачиваться на животик, тока попа всегда не в ту сторону падает, помогать надо.

а и недавно мерила ножку -10,5 у нас, почти 11, если пальчик хорошо выпрямить. ну и рост у нас уже 66 см.а нам еще полторы недели до 3 месяцев тусить. в 2 месяца мы 59 были.

Белочка! Какой сынуля умница! Так вымахал!!!! Разве мог от так вырасти если бы ему мало было??? Моя вот тоже плохо набирает и ест не ах то 90, то 150, а нам ведь еже 4 месяц пошел, наплевать!! главное развивается хорошо. Мне тут муж говорит давай весы купим, а я тебя вспомнила и сказала нет уж, может и тебе их продать, а на эти денежки накупить сынульке полезностей? у меня муж вчера приперся в пол третьего ночи на рогах (в 10 вечера на пол часика ушел) вот я была злая, спать не могу, а вдруг что то бы на самом деле случилась, доча мое настроение на раз чувствует, до 4 утра мы с ней в итоге не спали, а злость я на белье сорвала, иногда и ручками полезно постирать!!!

Лена-Пуссикэт, у меня Самирка в 3 месяца тож 6800 был, и тоже складочек не было. Потом в 4 месяца 7200 вроде был. А в год 8800)))) так и бегает, скелетон мой шустрый. Летом начал ползать, да еще жара была, прибавлял по 100 гр, наш педиатр даж глазом не моргнула. Сказала,что внучка у нее тож такая мелкая и худенькая. Я только сейчас перестала париться из-за веса сына. Парюсь теперь из-за роста - 3 года 92 см. Хотя все трехлетки уже за метр переваливают обычно.

а у нас папа-то 192 см, но дрищ... т.е. расти-то он точно будет! да плюс я тоже не особо мелкая, 170 см... так что... остается только качаться)))

Привет, раз уж народ массово из тени выходит и я попробую ))) в мамской болталке появлялась, но почти сразу в роддом попала. За болталкой слежу с самого начала, правда последним временем не успеваю за вами. Я Ира, сынуля Артем, родился 9.08. Смотрю не он один любитель поесть по ночам, встает каждые 3-3,5 часа кушать, в 2 месяца и 3 недельки мы уже 6500, обжорка

вэээлкам!)))

а мы щас отгуляли 2 часа в коляске! для нас это прямо рекорд, да еще и дома спать продолжаем в ней же! т.е. уже почти 3 часа спит!

я щас успела уже навернуть мноооого суши и роллов, попить чая с лимончиком и мармеладкой.. омномном.....)))) :malicious::Crazy:

Девочки, кто там пиво пил безалкогольное, от него деток не пучит потом? Все же дрожжи. Знакомая пол глотка кваса выпила, так ребенок на Луну чуть ракетой не улетел. Вот думаю, очень пивка хотца...а страшно... Сейчас и у меня комплекс неполноценности начнется. Мы засыпаем 23, 23.30, когда как и просыпаемся 3, а сегодня в 4 утра, едим и спим до 6, 6.30, под утро кажется начинает активизироваться перистальтика, начинает ноги тянуть к ушам, кряхтеть, кладу на бочок, кормимся и спим дальше до 8,8.30. Пока так. Думаю все в дальнейшем наладится.

ой, у нас так вообще каждый день традиция часов с 5 начать маму отпинывать, потому что в животе бурлит, я его сажаю на шезлонг, он пукает-какает, я в это время лежу на кровати рядом или пьем чай на кухне, потом чуток тусим и вместе дальше спаточки на тите. Только так я себя чувствую не зомбоящером

SoGentle! Мы в 3 месяца и 2 дня 5450. Так что это мы в балерины или в модели тянем у на еще и ноги длинные так и остались ))))

О ночном кормлении. Читала я тут на днях статьи о прикорме, как его делать и как сочетать с ГВ. В общем везде пишут, что при введении прикорма частота ночных кормлений увеличивается. Также с возрастом, даже если не вводить прикорм, ребенок чаще будет просится именно ночью кушать, так как днем он становится все активнее и просто "забывает" о еде, поэтому всю необходимую дозу питания получает в ночное кормление. Вот так вот!

пошла топиться(( куда уж чаще-то))))))))))))))))))

• Нравится 1

Ой девы, как же хорошо взрослого ребенка иметь! Мои девчонки гуляют, а я кайфую!!!

• Нравится 4

Anna_Ki, МаМуля:), с крещением деточек!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...