Evandgelina 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Тишинка, Ого! Молодчина у тебя доча! Такие стремления! Пусть у нее все получится! ТТТ! Анечка, спасибо! Помните как я говорила что не дам мужу брить дочу в год?)) Теперь он мне не дает ее побрить сейчас.. я тупо хочу чтобы волосики ровно расти начали. Но зато он уже и в год не хочет) Грит подстрижем так, чисто символически)) Пуссикет, Нюська, Юлечек, я по описанию плохо представляю как это выглядит, но у нас видимо не катаются просто еще) Лысинка только зарастает потихоньку.. solomon, блин здорово! вдвоем то им вообще не скучно))) Я все жду когда наша смеяться вслух начнет. Прям не могу жду! Девочки, у всех детки смеются уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 .::Pu$$yc@T::., даааа, у Нины самое что ни есть естественное материнство )) У нас две поездки запланировано на лето, первая в Казахстан к друзьям и бабушке -дедушке вторым янкиным, это будет перелет. Ну и плюс от нас до Домодедово 3 часа. И еще наверное в Абхазию съездим, это поезд, прямой до Адлера. А там маршрутка. Я все жду когда наша смеяться вслух начнет. Прям не могу жду! Девочки, у всех детки смеются уже? наша хохочет, особенно с папой )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Evandgelina, а я вот довольна, что мы свою побрили налысо. Волосы отрастают равномерно и шикарнючие, гуще чем были (ттт). Уже с сантиметр где-то. К годику будем прическу обалденную делать. Моя пока не смеется. Лыбится во всю, издает какие-то забавные звуки во время этого, но что-то они не шибко -то на смех похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) Тишинка, Ого! Молодчина у тебя доча! Такие стремления! Пусть у нее все получится! ТТТ! Анечка, спасибо! Помните как я говорила что не дам мужу брить дочу в год?)) Теперь он мне не дает ее побрить сейчас.. я тупо хочу чтобы волосики ровно расти начали. Но зато он уже и в год не хочет) Грит подстрижем так, чисто символически)) Пуссикет, Нюська, Юлечек, я по описанию плохо представляю как это выглядит, но у нас видимо не катаются просто еще) Лысинка только зарастает потихоньку.. solomon, блин здорово! вдвоем то им вообще не скучно))) Я все жду когда наша смеяться вслух начнет. Прям не могу жду! Девочки, у всех детки смеются уже? хе) ну у нас ближе к 3 мес и начали вытираться, когда головкой уверенно об постель и прочее вертеть стал) .::Pu$$yc@T::., даааа, у Нины самое что ни есть естественное материнство )) У нас две поездки запланировано на лето, первая в Казахстан к друзьям и бабушке -дедушке вторым янкиным, это будет перелет. Ну и плюс от нас до Домодедово 3 часа. И еще наверное в Абхазию съездим, это поезд, прямой до Адлера. А там маршрутка. наша хохочет, особенно с папой )))) блииииин. ты описала, а мне страшно стало сразу)))) но оч хочется)))) думаю, подрастет, будет не оч шебутным (надеюсь))) я так давно была на море((( а слингом у меня так головеха не поддерживается( мой не любит голову на грудь клась, либо носом внутрь, либо полубоком как-то у меня не то чтобы гогочет, но перед улыбкой издает такой пронзительный звук восторга) Изменено 2 ноября 2013 пользователем .::Pu$$yc@T::. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Evandgelina, наш смеялся всего раз 5... а так пока только улыбается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Я за вами никак не успеваю... расскажу про нас, а потом дочитывать пойду. Сходили врачу, Света теперь 5390 (набрала 900 грамм) и 59 см в 3 месяца. Сделали пентаксим и гепатит, перенесли без изменений ни в состоянии, ни в поведении, ни в аппетите, хорошо прошло все. Это мой сынулька, ребенку и коробка как игрушка сгодится. Бешеная коробочка, хехе А это Светик осознанно крутит погремушку-клоуна, третий день это любимая забава, сосредоточено управляет своей ручкой (сложно ей, но старается) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 .::Pu$$yc@T::., говорят надо ехать пока не ходят, иначе потом замучаешься по салону самолета ходить туда сюда за ребенком. На счет головы. Если Яна хочет спать,то прижимает голову ко мне. Если "гуляет" ,то нет, голова на валике. Девочки,у кого дети переворачиваются на живот уже. Как они это делают? Яна несколько дней как стала переворачиваться на бок. Ей это так понравилось что она теперь только на боку и бодрствует. НО нижняя рука ей мешает повернуться на живот. Ей нужно больше силы чтоб оттолкнуться и лечь на живот, или как это технически реализуется ? )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Iriadnochka, малой в ящике - это нечто. Мы с мужем под стол от смеха закатились. Доченька умничка. Такая сосредоточенная. Серьезное дело делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Юлёчек_rzn, вот и мои на боках лежат, а голова аж выкручивается, прям видно, что на живот хотят, но силенок не хватает, я с ними гимнастику делаю как массажистка показала, переворачиваю раз 10 минимум, нужно взять ногу ниже колена и переворачивать, если на право, то левую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Belka~ 2 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2013 всем приветик!! мы сегодня от гастроэнтеролога. к 3 месяцам нам осталось набрать 300 грамм и мы будем на средней границе нормы, то есть по серединке. мы почти догнали тот вес, который у нас должен быть!!!!! похвалили сегодня нашего папаню. мы пока были у врача папа переодел ребенка, укачал, собрал все вещи и заплатил за прием. а я тока слушала. кайф!!!!! пришел сегодня наш заказ развивайки школа семи гномов. еще руки не успели дойти посмотреть. завтра буду все изучать. сегодня проблему кормления я решила так. сцеживаю все, что могу сцедить молокоотсосом. это примерно 90 - 100 грамм. это где то две трети груди. остальное даю доесть сыну, он еще полон сил и высасывает все до последней капли. около 40 - 50 грамм. потом докармливаю сцеженным молоком. итого, сын съедает около 150 грамм за кормление. ну это явно не сравнимо больше его 60 грамм. сегодня я победила обстоятельства и его лень. посмотим как будет завтра. сегодня чет день вообще быстро пролетел. встала в 6 утра, помылась, накрасилась, причесон сегодня крутой сделала, вчесть посещения врача. не с хвостом же идти и не с распущенными) заехали в три места по дороге, купили мне мой любимый шампунь. потом погуляли вместе в парке, наготовила кушать на все выходные, прибралась полностью, вылизала кухню, перебрала все шкафы, навела там порядок. все выстирала, выгладила, перестирала шторы, завтра только выгладить осталось. а, еще разобрала соседскую свалку в кармане и помыла там наконец то пол. ура!!!! щас время 11 пора спать. Данилка сегодня так смешно с погремухой воевал. схватил ее обеими руками. сначала просто держал, а потом ему стали нужны руки по отдельности. а погремуху то отпустить никак. так и лежал кряхтел тянул ее в разные стороны. потом правая рука все же победила левую. ну она и сильнее. игрухи мы тоже сбрасываем. только мы теперь хватаем их и бросаем. ну если конечно удалось надежно ухватиться за игруху. кулачком мы только ежа валим. и смеемся ,что еж упал. ладно пошли мы кормиться и баиньки. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Юлёчек_rzn, у меня Настя переворачивается на бок где то неделю...теперь так постоянно вертится...а еще стала с боку нижнюю часть туловища поворачивать и коленками прямо упирается...а ручку из под себя вытащить не умеет...тоже как помогать не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 юля, ручку маленько вверх надо поднять нижнюю. тогда все получится. но я данилу прям показывала сама много раз куда девать руку. потом понял. но нам попа мешает. тяжелая. перевешивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 .::Pu$$yc@T::., говорят надо ехать пока не ходят, иначе потом замучаешься по салону самолета ходить туда сюда за ребенком. На счет головы. Если Яна хочет спать,то прижимает голову ко мне. Если "гуляет" ,то нет, голова на валике. Девочки,у кого дети переворачиваются на живот уже. Как они это делают? Яна несколько дней как стала переворачиваться на бок. Ей это так понравилось что она теперь только на боку и бодрствует. НО нижняя рука ей мешает повернуться на живот. Ей нужно больше силы чтоб оттолкнуться и лечь на живот, или как это технически реализуется ? )))))))) мы давно на бок переворачиваемся, на живот тоже бывает, когда сиську ищет на диване. но как раз эта нижняя рука все портит, он на нее наваливается и лежит полусогнутым, кряхтит и злится, потому что обратно-то оттолкнуться нечем) либо так же рука мешает) правда учить надо вверх ее убирать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 У нас с переворотами та же хрень - шибко кругленькие ляшечки))) и тяжелый попец. Укладывала-укладывала дочу, не выдержала и ушла умыться. Она похныкала чуток и к моему приходу уснула. А до этого я полчаса ее то песни пела, то шипела, то просто руку держала. С собой не кладу, мне сына хватает; на груди засыпать тож не даю, налопается и балуется потом лежит. Про путешествия: мы на следущее лето собираемся на море. Скорее всего на наш берег, хочется в Крым, но поезд границу ночью пересекает - неудобно. Поедем с моей мамой, мож и папа тож поедет, сынуль, я и дочка. Муж,увы,будет работать, у него в сентябре отпуск. Будем сразу брать все купе туда и обратно, не хочу по всему вагону детей собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Karmela 2 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) мы давно на бок переворачиваемся, на живот тоже бывает, когда сиську ищет на диване. но как раз эта нижняя рука все портит, он на нее наваливается и лежит полусогнутым, кряхтит и злится, потому что обратно-то оттолкнуться нечем) либо так же рука мешает) правда учить надо вверх ее убирать) я смотрела видео вчера про это. Там говорилось, что ребенок при перевороте на живот обязательно на одну руку наваливается. В этом случае вначале родителям надо аккуратно помочь ребенку вытащить руку из-под себя. Потом, когда уже руки окрепнут, и ребенок будет поднимать корпус, то он сам научится это делать. Ух, уже столько всего про развитие деток насмотрелась. Все жду не дождусь, когда наш тонус уйдет и ручки окрепнут. Сегодня я в очередной раз поняла, насколько же я люблю своего мужа. Идем по улице, гуляем с малой. И тут муж выдает: Муж - Прочитал, что при потничке полезно протирать кожу абрикосовым маслом, а не подсолнечным и оливковым. Абрикосовое впитывается и дает коже дышать, а те нет. Я - Ну потнички у нас уже давно нет. Муж - Так я и не про Алису речь веду. Вот к появлению второго ребенка обязательно нужно будет найти абрикосовое масло, чтобы с самого начала было. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Karmela 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) Karmela, буду и дальше мужа уговаривать. Просто чем дальше, тем и мне самой сложнее будет решиться. А ваша шевелюра была загляденье! ТТТ! Пусть растут шикарнючие волосюши! Belka_belochka, с такой радостью читаю твой пост сегодня! Ты молодчина) Когда все успеваешь?)) А с кормлением здорово придумала! Пусть это решит все ваши проблемы и Данилка потом сам кушает всю сисю! Все девочки, сначала я ждала улыбок, теперь жду заливистого смеха! Сегодня я в очередной раз поняла, насколько же я люблю своего мужа.... как миииииило!! Изменено 2 ноября 2013 пользователем Evandgelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я беременна 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Вот и у меня так)))... смотрю и не могу насмотреться!!! Аж дух захватывает!!! Непередаваемые ощущения, хотя вы, девчонки, все меня понимаете, о чём я говорю))) На меня тоже очень часто накатывают волны умиления. маленьки теплый комочек прижмется к тебе и уснет на груди. Такое счастье))) А когда сквозь сон улыбается малыш- так вообще накрывает с головой))) Мы с малышом спим вместе. Папа от нас переехал на кухню вместе с компьютером в первую же неделю. Сначало малыш в кроватке спал. Но постепенно из за моей лени перешел ко мне под бочок. Сейчас бывает даже не помню утром сколько раз ночью кормила))) а утром стыдно признаться Ваня встает раньше меня и гуляет один, а мамашка его дрыхнет, т.к. пол ночи висела в интернете. Вот, поругайте пеня))) всем добрый вечер, наконец-то дочитала, что вы за день понаписали) Аню и Лену с крещением деток-конфеток! новым девочкам -добро пожаловать! к нам подруга призжала с мужем сегодня, хоть отвлеклась от домашней рутины у нас сенька предложениями стал нести какую-то белеберду, а темка его слушает с открытым ртом) девочки, у кого детки уже переворачиваются на живот, они сначала на бок запрокидывались? У нас активно пытается перевернуться, хотя на животе ему не очень нравится. Получается только с левой стороны. Сначало на бок, потом головой утыкается и переворачивается. Одного уже не оставишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Вот сейчас смотрю видео с переворотами, например тут пацан через руку переворачивается. Просто реально силы надо больше приложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Юль, там не только сила, координация прежде всего еще должна быть. У наших она все-таки еще не налажена как следует. Юль, все хочу спросить: ты мясо по этическим соображениям не ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Хорошее видео по развитию 3-4 месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я беременна 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Вот сейчас смотрю видео с переворотами, например тут пацан через руку переворачивается. Просто реально силы надо больше приложить Наш примерно так же, только головой себе помагает, лбом утыкается, подковыривает, и переворачивается. Ручка как надо лежит. Но ему больше сам процесс переворота нравится на животе долго не любит, требует вернуть обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Когда сажать ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Evandgelina, я раньше это все за пол дня делала. и каждый день. муж тоже удивляется откуда во мне столько энергии. мама притащила мои старые книжки сказки. нашла там свою любимую в детстве сказку "жихарка". сидели щас с данилом смотрели картинки, я ему рассказывала сказку. в итоге все закончилось тем, что я ему кукукать начала, а он мне в ответ предложениями агукать и смеется надо мной. так и сидели картинки смотрели, кукукали и агукали. ааа, забыла написать, я седня даж успела интим стрижку сделать. довольна собой сегодня. йуху. а сколько дел на завтра.... уже ручки чешутся все успеть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Юль, все хочу спросить: ты мясо по этическим соображениям не ешь? изначально да, потом уже более подробно стала изучать сей вопрос ,о пользе и вреде так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Юль, понятно. Я тоже изначально из этических соображений исходила. Но потом забеременела первым и на 6 месяце врачи заставили снова есть, белок был низкий очень. К слову, он так и не поднялся. Щас вот снова изучаю вопрос и меню надо планировать с учетом потребностей ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения