Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

tata.g, сочувствую. Я даже не представляю как я буз мужа сама буду справляться. А он скоро на 7-10 дней в командировку в другой город едет. ААААА!!! Мне уже страшно. Хоть собирайся и с ним едь.

Как показала практика - все ок, одна справляюсь. Иногда тяжеловато бывает после бессонной ночи, когда утром не укладывается спать со мной, но тоже потерпеть можно. Да и в магаз я хожу, дома кой-чего делаю, в т.ч. готовка. Так что не переживай))) и что за глупости! С тобой ничего не случится!))

Жадана, ахах, насмешила)))) я пыталась ночью зайти с телефона, зашла, а так ярко в глаза бьет, не смогла привыкнуть, хоть всегда и сижу так ночью. Вот щас перечитала. Не болтливы девы вчера-сегодня.

Муж щас на дежурство уедет до завтра, снова я буду одын. Но мне иногда это даже нравится)

Zhadana,  а никто и не спит особо, пуки раздаем...ноги на уши тянем, изо всех пеленок повышкребались...

Блин писала пол часа тебе про препарат все пропало. А Саша засыпает уже. Утром отпишу.

Вот что с нашими детками:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 1

Всем доброго утра! Вот у нас вчера денек был... Короче, на вечер мы запланировали прием гостей, а в обед я наконец-то уговорила мужа провезти меня по магазинам, в плане было посещение сразу нескольких мест, т.к.не выбиралась я давно. Варюша с бабушкой осталась (молока я им сцедила на всякий случай). Ну вот купили мы мне обувь, муж пошел отнес ее в машину, пошли дальше, возвращаемся через 40 минут, муж шутит, прикалывается, "вон, -говорит,-наша машина стоит одна-одинешенька"(а он вдаль без очков плохо видит. "Где?"-спрашиваю я.... Т.к. машина не наша совсем... Тут нас прострелило- А НАШЕЙ МАШИНЫ-ТО НЕТ!!!! Аж в холодный пот бросило! Как бросились туда, ну нет ее! Угнали! Шок! Давай за тел хвататься, в полицию звонить! Вообщем, трудно описать всю гамму чувств. Муж пришел в себя первым, народувокруг полно, у мужиков каких-то спрашивает без надежды в голосе, мол, опель не видели, тут стоял. А они и говорят:"Эвакуатор увез" Блиииин!!! Вот правда, как гора с плеч!!! Я аж чуть не запрыгала от радости, а они смеются))) говорят, круто да, что не угнали!))) короче, нашли мы ее на штрафстоянке, не отдали нам ее, проваландались там с документами, сегодня муж поедет ее выкупать! Попандос на деньги приличный... Сходили за хлебушком, называется!

Изменено пользователем Orlene
  • Нравится 2

Доброе утро всем, мы тоже не очень спали. проснулись от запаха жжженой резины. Во дворе машина горела и покрышки взрывались. Жуть какая. Поджог скорее всего.

Ну ппц у вас дни-ночки)))

А мы продолжаем буянить. Так спать хочу(( блин блинский просто!((

Всем утра доброго.

Мы спали хорошо, кушали через 2часа, я хоть успевала заснуть между кормежками.

Держала после каждой столбиком, никаких отрыжек. Ночью он кушает спокойно и воздуха не глотает. Еще бы не будить при смене подгузника, было бы вообще счастье.

Вот что с нашими детками:

Ссылки скрыты.

Вон оно что?! Теперь понятно, что за ерунда.

... Сходили за хлебушком, называется!

Елки, неужели и у вас этой ерундой страдают? Удачно вам вернуть машинку.

Хорошо, что и вправду не угнали...

Доброго утра, девочки!

Belka_belochka, офигеть) я мультик не смотрела, но вспромнила сейчас что бабушка мне сказку про этого "жихарку" (слово то какое смешное))) рассказывала))

.::Pu$$yc@T::., даааа... детство)) Бритни Спирс)) У меня даже футболка с ней была))

Iriadnochka, какая красотииииищааааа!

Всем доброго утречка)))

А у вас мелкие не стали кусаться??мой уже 3 день накусывает, да еще в сторону оттянет и лыбится))))ужс!!)))))

• Нравится 2

Gentle River, ой я не могу.. у меня прям сама по себе улыбка растягивается, когда я читаю про ваших смеющихся малышиков)

Orlene, едрит мадрит... пока дочитала сама распереживалась.. ну штрафстоянка конечно очень неприятное дело, но однако когда мысленно с машинкой уже попрощался такой вариант развития событий совсем не плох)

Я беременна, капец! о_О

Девочки это уже не просто магнитные бури.. это что-то покрупнее) Я ночью встала и пошла с малышкой на кухню, чтобы ей сопельки убрать. Потом хотела ей ротик вытереть, а то она пузырит с молоком. А у нас барная стойка и на нее я вчера поставила физраствор, и бук на ночь в режим сна отправила и не закрыла. И короче я бутылку с физраствором открыла и перевернула. И вот как-будто так и должно было быть - бук прямо под струей оказался((( Прям ни туда, ни сюда. Вроде немного вылила, но таааак обидно.. надеюсь заработает когда высохнет(((

Сколько у вас детки днем спят часов??у нас резко сократились часы, тусит днем тока так, хрен уложишь)если раньше 6 точно дрых, то сейчас часа 3!

Зато (помните я жаловалась на пеленки?) я в 7 утра ее переодела в костюмчик и она продрыхла до 11!! Юхххууууу!! Хотя и терла личико пальчиками, но проснулась только в 9 покушать и снова ушла в астрал)))

Evandgelina, бодрое утро, мы тут по ходу одни)))все остальные дрыхнут во вторую смену, наверное))))

Коть, доброе)) мы если все в кучу собрать наверное тоже часа 4 спим, из них 1,5-2 на прогулке

я сижу побыстрому завтракаю. Муж настропалил к свекрам ехать. Еще кстати вчера узнала, что у нас ставят Пентаксим!! Только стоит это удовольствие 1200.

Мне понравилось Жадана чтоли писала: "Время третий час ночи а вас никого нет, че за фигня)))"

Изменено пользователем Evandgelina

Evandgelina, я ночью даже не просыпаюсь, сиську на автомате и дальше спать)))так что вообще не редставляю как еще и в болталку девчонки заходят!!!

У нас делают пентаксим бесплатно, тока вакцину нужно самим купить, тож пойду во вторник заказывать в аптеку!!

Orlene, блииин, у меня бы точно разрыв сердца произашел бы))))мы в прошлом году соренту взяли, гнали из питера, а она с салона, купили вечером, планировали поспать в отеле и с утра ехать, так я в 3 ночи мужа разбудила и заставила ехать домой, боялась, что угонят)))))

Так че, мой одын кусается???)

Koteo, прикольно!! Мой не кусается)) И сон у нас тоже давно сократился дневной, фиг уложишь!!!Зато с 23.00 до 5.00 спит....бывает правда в три ночи подъем по тревоге)))

Koteo, тоже дай бог часа 3-4 набирается, включая улицу, обычно минут по 40 спит. Иногда по 10) Ну я не против, в принципе, его днем развлекать, лишь бы ночью спал хорошо. Не кусается пока)

Хоть из-за компа не выходи, замучаешься потом перечитывать написанное :D

Evandgelina, моя тоже в сне смеется и пару раз так было, когда я под шейкой щекотала.

Про перевороты, нам врач показывала как на бок учить поворачиваться. Берется нога за бедро и нижняя часть тела поворачивается в нужную сторону, а верхнюю часть ребенок сам должен за бедром повернуть. Мы на бок то поворачиваемся, а на живот потом тож рука мешает, которая снизу оказывается. Придется учить вытаскивать :)

а еще нам наконец-то пришли игрухи, заказанные 14 августа: мобиль и дуга на коляску. От дуги вчера было море восторгов :) Выложу в приданое фотки позже. Но вот сроки доставки меня впечатлили :malicious:

Набор школа семи гномов для первого года жизни валяется на почте, никак не заберу. Прислали быстро, за неделю.

Муж счас пылесосит, а Ксеня спит а коленях и ухом не ведет :D

Изменено пользователем Katrin//

Orlene, капееец, я б там поседела!..

Koteo, мой тоже сосок оттягивает. Давно уже. Даже не вспомню сколько. ООООчень давно.

Evandgelina, мне бабушка всегда на ночь рассказывала, а в середине я боялась очень всегда.

А мы сегодня с 11 вечера до пол 6 утра проспали. И кушать не вставали. Но мы так можем. Я его бужу обычно, а седня проснулась с ним вместе, телефон подо мной, будильник на отсрочке и стоит бесшумный. Обе груди под завязку, чуть ли не до подбородка. С одной 140 сцедила, с другой 130. А если б его кормила - съел бы 70-80 мах.

Массаж мы так и рыдаем, такая печаль и беда нас накрывает, особенно когда дело до гимнастики доходит.

Сегодня зато медведя с развивающего коврика ему сняла, положила рядом. Он его сам взял правой рукой, а левой потом и так двумя руками тянул в разные стороны, то в одну то в другую. И не поймет че к чему. Пробовал сам левой рукой взять что то - нет прицела еще, только помогать пока надо.

Как стали из бутылки есть - папа решил что лениво бутылку держать, пусть сын сам держит. И вот мы второй день усиленно учимся держать бутылку. Он ее конечно держит рефлекторно, когда ему ручки настроишь как надо, ну и сам случайно бывает правильно берет. Понятно что все неосознанно еще, но папе этого объяснить не могу. Ну и ладно, оба заняты и то хорошо.

У меня на луну и солнце ребенок сегодня не "воет". Вообще спокойный танчик.

А еще мы резко выросли из всех трехмесячных пижам. Печалька((( а денюжек на новые еще нету.

Пока вас читала уже все забыла, че хотела написать. Пойду поглажу пока и стирку новую поставлю, мож че вспомню))))

• Нравится 5

Ох, ну и ночка у нас была... Светик полночи орала, животик, перевозбуд и вообще хрен знает что. К ней подключился сын с жалобами на боли в ушах, тоже всю ночь с переменным успехом ныл, ходил по дому канючил, подвывал... я только Светку положу спать - приходит сын ныть, Светка просыпается, уложу сына со Светкой на руках, так Светка как разрыдается - сын подрывается... так и скакали почти всю ночь, жеесть. А утром они встали как ни в чем не бывало - бодрые, а я как плесень - переползаю с места на место :(

Привезли позавчера наконец мультиварку. Удобная штука. С утра уже каша готова, не надо вставать с утра пораньше варить ее. Встал - вот тебе и ребенку каша.

• Нравится 1

и моя полночи кряхтела, плакала и опять джига-дрыга ногами-руками. мля, у меня все слова закончились. я спала нормально только два часа, когда положила дочь спать на живот

У меня ребенок начал ухи чесать...

Тата, стесняюсь спросить, а у тебя утро когда начинается? :)))))) А то я же жду от специалиста подробной инструкции

Zhadana, звонишь в представительство фарм компании-производителя в Украине, просишь телефон отдела фармаконадзора или отдела контроля качества, или специалиста по выявлению фальсификата. Говоришь, что подозреваешь у себя фальсификат, диктуешь номер серии и дату выпуска серии, они должны сверить. Также тебе могут подсказать характерные знаки качества на упаковке, например шрифт Брайля (его трудно подделать), водяные знаки, голограммы, и.т.п. Но по опыту-у нас в Украине чем дороже препарат, тем выше вероятность его подделки, и подделывают иногда так, что прям "мать родная не отличит", я держала в руках фальсификат на Л-лизина эсцинат, у которого куча степеней защиты, так подделка отличалась лишь номером серии несуществующим и чуть измененным оттенком эмблемы, все! Все голограммы, все хитроумные придумки, все на месте...как?! Причем с потрясающей скоростью, только придумывают новую защиту, через месяц уже на рынке подделанный препарат с полностью аналогичной штукой. Так что ты не зря переживаешь.

С лабораторией идея неосуществима. У нас в Украине единственная лаборатория осуществляет подобные проверки при регистрации товара-лаборатория фарм.анализа при гос.фарм.центре МОЗа. Там же чтоб выявить действующее вещество, ты не представляешь какая техника нужна (масс-спектрографический метод) и немалые средства на реагенты. никто за просто так этого делать не будет.

Еще как вариант, один из самых простых и надежных, в аптеке где ты приобретала препарат, ты имеешь право потребовать сертификат качества на препарат, на нем должна быть указана та же серия, что и на самом препарате. Не дать они его тебе не могут, он обязан у них быть на каждую серию каждого препарата, в крайнем случае они за просят его у поставщиков.

• Нравится 1

я тут одна походу такая маломолокодающая (вот слово то придумала), теперь понятно почему у меня доча грудь только ночью берет, у меня с обоих грудей 150 мл сцеживаю, так это электрическим молокоотсосом, бывает и по полчаса сижу. Блин, а так хочется подольше покормить. И насколько меня хватит, у меня такое ощущение, что жизнь сейчас состоит из кормления ребенка из бутылки, сцеживания, занятия с ребенком, прогулок, немного по дому, какое там до себя. Вот она пала о двух концах, что бы забеременеть пила пролактиноснижающие препараты, а с первым ребенком 3-х литровые банки с молоком стояли

Таточка, спасибо, сейчас буду искать их представительство. Блин, это русский препарат, ни голограмм, ни водяных знаков, один только шрифт Брайля. На сайте производителя вообще никакой информации, даже фото упаковки нет. Капец!

Вроде всегда прописан представитель в Украине - тут нет... В инструкции есть телефон государственного экспертного центра МОЗ Украины, туда нет смысла звонить с моим вопросом?

Изменено пользователем Zhadana

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...