Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мама Джессики, моя во сне могла всплакивать. Я не трогала, сама успокаивалась и дальше спала. Наверное снится что-то. Прошло уже как с недельку такое. Надеюсь и не вернется, ато я пугалась постоянно.

А у нас сегодня какой-то сонный день. Заснула вчера в 21-00 и в 8 утра проснулась (кушала сонная в 22, в час ночи и в 6 утра). До 10 (!) отказывалась кушать, т.е. 4 часа прошло от пред. кормления, но потом поела нормально. Потусила 40 минут и спать. Проснулась в 12-40 - съела подчистую одну грудь, заснула. Открыла глаза в 13-10 и снова "давай жрать, иначе подниму сигнализацию на весь дом." Я, конечно, удивилась такому аппетиту, но наверное сказалось то, что ночью и утром перерыв был большой между кормежками. выпила вторую грудь и снова отвалилась - спит. Непривычно. Обычно в 6-7 утра подъем и гуляем весь день. Хотя и на улице пасмурно, может на погоду спит, а может массажики помогают и ее меньше тонус беспокоит (ттт).

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

Nado, а какай у вас вес и номер памперса?мож на ночь попробывать размер больше или фирму другую? памперсы(фирма памперс) хорошо впитывают,много держат...премиум кеа или слип анд плей

Сейчас мы 5500, у нас меррисы 4-8 S. Видимо они не предназначены так долго работать. Памперсы есть, попробую с ними, но у них попа к сетке липнет здорово, напрягает.

Zhadana, да нет не боюсь.это ж не болезнь.просто думаю это из-за тонуса все таки.я кормлю даже на левой стороне...всмысле лежа слева он и привык.а справа даже голову не до конца поворачивает

Ну вот, утром на сон пожаловалась, а Тимон спит уже 4 часа!!!!!!на улице 2, занесла покормила и опять задрых)))блин, битву экстрасенсов не даст посмотреть, надо будет как раз укладывать)

Мамуля, с 3 месяцами вас)))

Нет, меня именно кусает деснами, даже жует, главное десны зажмет сильно и на меня смотрит, так ехидно))))))муж ржет)))

• Нравится 1

Nado, а какие у тебя памперсы, что липнет сетка? Мы с самого начала на памперсах остановились, ничего никуда пока не липло. Для ночи особенно классные слип энд плей. Впитывают дай боже и крепко держатся, ато наша егоза любит крутится во сне и куда-то на спине ползти.

Сейчас купили актив бэйби пампы, у них меньшая вместимость, приходится посреди ночи 1 раз менять, но они свободнее для ножек. Как же хорошо, что для нашей малой ночь - это ночь и надо спать. Встал, поменял подгуз, положил в кроватку, она немного полежит с открытыми глазами тихонько и на боковую.

мамочки старших деток! Подскажите! У нас доча сейчас спит в колыбели, там есть встроенная мобилка, через месяц планируем в кроватку перекладывать. новая мобилка нам нужна? До какого возраста она вообще им интересна?

Девочки, всем доброго времени суток.

У нас скоро 6 утра, я накормила принцессу и она уже снова заснула. А я в задумке - Джесси очень жалобно взвизгивает во сне. Тоненько, на одном выдохе. Взвизгнет разочек, и спит. Что же это за зверь такой? Плохой сон или болит что нибудь?

У кого-то детки так себя ведут, или только моя красавица взвизгивает?

у нас бывает спит спит, потом такое обиженное личико сделает, всхлипнет даже не просыпаясь и дальше спит. Думаю не только же им улыбаться во сне, сны разные бывают
  • Нравится 2

Koteo, спасибо,лайки кончились

Тишинка, Влад в 3,5 мес начал дотягиваться до игрушек мобиля,потом стал греметь,мобиль ходуном ходил.ну мес до 5-6 он играл с ним.

• Нравится 1

А у нас много даток, IRENE1986, Мамуля, Karmela, Escrima. Поздравляю!!! :)

Nado, а какие у тебя памперсы, что липнет сетка? ...Встал, поменял подгуз, положил в кроватку, она немного полежит с открытыми глазами тихонько и на боковую.

Премиум кеа.

А наш только на сисе спит. Ну на сытый очень полный желудок. Сам он не засыпает, к сожалению...

Nado, и мы с дениской присоединяемся)) растите здоровые крепкие и умные)) цемаем всех деток)))

:think1: значит у нас запоры

с чего это ты сделала такой вывод?)))

Ссылки скрыты.

Запор у ребенка на грудном вскармливании – это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.

интереснаястатья)

Изменено пользователем Оля август

блин, у меня ни разу ребенок не орал так, как сегодня, аж в ушах звенело, дибильная погода, надо переезжать в нормальный климат

Про какахи - у нас жидкие всегда, какает 2-3 раза в день

Iriadnochka, посмотрела наконец твои видео. Там, где Светик играется, такая же погремуха как у нас. :) Только у нас в ней заяц. Очень ее любим пинать и отнимать у мамы. Правда, если ее таки получилось отнять, то она сразу в рот отправляется. :)

• Нравится 1

IRENE1986, Karmela, Escrima - с датками! Пусть детишки растут на радость мамам :)

• Нравится 1

Мамуличка, с даточкой вас!

Ссылки скрыты.

Мама Джессики, у нас и всхлипывает во сне и плачет на взрыд бывает...смеётся бывает...думаю или сны или так нервная система развивается у них...точно не знаю, но не заморачиваюсь по этому поводу, сама помню как была девочкой лет 8 и сны видела плохие и просыпалась со слезами на глазах, повзрослела и прошли кошмары или может нервишки сформировались )))))).

IRENE1986, Karmela, Escrima и вас поздравляем и желаем всех благ вашим солнышкам!!!

Изменено пользователем helilo4ka
  • Нравится 2

Karmela, МаМуля:), c даткой! Первый маленький рубеж пройден! Здоровья малышам!

Мама Джессики, моя тоже то стонет во сне, то смеется. Думаю, что снится что-то:)

• Нравится 3

А моя еще ни разу не смеялась в голос, улыба до ушей это да, а вот прямо чтобы в голос такого не было. У нас тоже стала больше спать, видимо как с коликами нормализовалось, так лучше и стала но реже и побольше. А вот какать мы стали раз в 2-3 дня и то, когда я вижу что деть весь испукался, мучается, то палочку пставляю и никак не могу понять это запор такой или что? Девочки! У вас консистенция каках какая?

Тишинчик, мы жидким ходим, то зелёным, то желтоватым и раза 3 в день. Говорят, что пока детки маленькие разная консистенция каках норма это. Нужно смотреть что-бы не было, как девчонки написали, шариков твёрдых - тогда это будет запор...а так...моя вначале тоже по 2 дня не какала...пукала только))), потом всё вылетало))))). Я всегда смотрю что бы не было крови в памперсе и много пены(хотя поначалу был стул с небольшой пенкой..потом само всё прошло) - пока мою головушку лишь это волнует)))))). Запах тоже может меняться, у нас уже с недельки две как так добротно пахнет)))). Пока маленькие, видать стул меняется как хочет у них.
  • Нравится 1

IRENE1986, Мамуля, Karmela, Escrim поздравляем!! растите большие и умненькие!

2-z1-1e875d0f-015b-4361-b5a6-d73ca314916a.jpg

• Нравится 3

Я тут попыталась приучить к режиму и поняла, что так только хуже. Там в статье так: поел, погулял и спать. А мы засыпаем только сытые. Решила не мучать ребенка. Ест, спит, потом гуляет, так намного легче нам обоим. Так и я спокойнее и малыш. Иначе я его полчаса укачиваю полуголодного, он с бооольшим трудом засыпает.

Да и не выходит у нас 3-х часовой перерыв делать, чаще 2-2,5 только, к сожалению. 3 часа только на улице и после купания.

Сейчас мы 5500, у нас меррисы 4-8 S. Видимо они не предназначены так долго работать. Памперсы есть, попробую с ними, но у них попа к сетке липнет здорово, напрягает.

мы целую ночь в памперсе слип энд плей...как в 21 оделили так в 9 утра сняли....может плохо конечно так но вроде впитывает только тяжеловат с утра))

Ты как напписала, что плаваете без круга, так как у вас тонус, я задумалась, мы то в круге плаваем, может это он нам дал тонус шеи с одной стороны, тонус то у нас появился как неделю, раньше не было.

Девочки, плавание в круге в ванной может вызвать тонус шеи?

плавание в круге когда ноги перед ребенком наоборот снимает тонус со спины и шеи.

так дети в бассеине плавают - им одевают трусики и круг привязывают к трусикам спереди,таким образом ноги впереди всегда

Юль, понятно. Я тоже изначально из этических соображений исходила. Но потом забеременела первым и на 6 месяце врачи заставили снова есть, белок был низкий очень. К слову, он так и не поднялся.

Щас вот снова изучаю вопрос и меню надо планировать с учетом потребностей ГВ

белки можно восполнять растительной пищей, в частности бобами.

как правило организм вообще не страдает от дефицита мясной пищи.

гемоглобин у меня как был на мясе под 140 так и остался без мяса таким, даже Б не повлияла.

• Нравится 1

Мы тоже всю ночь в памперсе. Но она у меня ночью спит и он почти сухой, максимум пара пописов. А вот утром просыпается, меняем его и понеслось :D За час два раза меняем подгуз.

Девоньки ну вы и болтушки...мне надо 20стр осилить....уххх

Всем привет!

Ох, ну мы вчера и натерпелись....... Нам нужно биохимический анализ крови сдать, а он из вены берется, в ПК из вены у таких маленьких не берут, пошли в инвитро, медсестричка все венки у Славочки изучила, пробовали на руке взять, не получилось, на ноге тоже не получилось, вообщем только из пальца взяли кровушку на общий анализ. Бедняга накричался, наплакался, и я вместе с ним.......

Из приятного - научился поворачиваться на бок, в честь этого в ванной такие кренделя выписывал, прям вокруг своей оси крутился и крутился)))))))

Девочки а вот вы видео на ютуб выкладываете, а долго оно у вас закачивается ? И вы выкладываете через комп? Или планшет? Я пыталась, а он мне пишет что закачивать будет аж 50 минут.....

Katrin//,  вот мой тоже ночью очень мало писает, а с утра наверстывает, я вот думаю - не плохо ли это?

Тишинка, если вы на ГВ, то не какать 2-3 дня - это норма. А уж если пукает как пулемет, значит проходимость хорошая. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Раньше какали по 3-4 раза в день, а теперь ооочень редко. Но если ребенка это не беспокоит, значит все хорошо - мамино молочко усваивается отлично. Запор у деток на ГВ очень редко бывает, это скорее физиологическая задержка стула. :friend:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...