Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Mарфушенька,  а как у тебя игрухи висят?

Сами игрушки легкие?я уже как-то писала давно,наши российские самые примитивные погремухи посмотри. Импортные, конечно,классные,но для самых первых они слишком тяжелые, как правило,а вот наши из тонкой пластмассы со всякими шариками самое то,но советую только под присмотром,их довольно легко сломать.

Да я ей и перед грудью ежедневно кручу верчу игрухами, на развивающем коврике тоже играем 2-3 раза в день (то есть над ней висят), дуга на качельке имеется, мобиль само собой (кстати, спасибо за совет))))у нас Тини лав бум-бокс, и доча в восторге от него, прям танцует)Но мобиль понятно - высоко ей тянуться еще. Так вот она очень активно за ними следит, головой крутит, глаза горят, но руки пока не хочет использовать(

Olga-Olga456, а сыну сестры сколько было? Мама диету соблюдала?

Про Бюбхен я ей кстати тоже сказала, что типа слышала, что он может вызывать аллергию и на этой почве мы с ней схлестнулись: она говорит откуда такая инфа, говорю в инете читала от мамочек. Она как начала возмущаться, типа сколько работает , ни от кого такого не слышала, а тут типа мамы скушают сначала чего то, ребенка сыпнет, а они на Бюбхен начинают думать. И вообще типа в инете все сидят мамы безграмотные, их читать и слушать, себя не уважать, почему типа вы верите им, а не нам врачам, я училась 6 лет, потом ординатура и т д короче ее как понесло, я аж рот раскрыла. И вообще типа когда читаю в инете таких мамочек ( читает все таки блин же))) то поражаюсь сколько они орфографических ошибок делают ..... К слову сказать я тоже тут строчу на нашем форуме, а ай пад мой тут коверкает. Слова и орфографию, а времени нет проверять все время, что то проверю справляются, а что то не успеваю.

Растяжка с игрушками должна висеть так,чтобы малыш задевал игрушки при случайных движениях .

ага, поняла, Анют)Случайно она хватает конечно все, что попадается) и вещи свои, и игрушки тоже, а вот целенаправленно (увидела-потянулась) никак пока(

Mарфушенька, у вас еще есть время) мы совсем недавно начали хватать) невролог говорил щас самые хорошие для нашего возраста погремухи это типа гирька, токо с тонкой ручкой, мы ей можем пару минут махать)))

• Нравится 1

Девочки, я сегодн с мужем разругалась, стал ворчать, что часто в инете сижу, а мне блин только это одно развлечение и осталось, целыми днями день сурка, я даже ничего особо не делая, так устаю дома находиться. Иногда конечно бывает, что не успеваю что то приготовить из еды к его приходу, так как доча с рук не слазит, бывает и пыль скопится и еще что то в этом роде, но просто бывают дни, что только положу дочу, она в ор, какой тут что то делать, поэтому она лежит на руках, а я в инете сижу, если удается ее усыпить на кровати, то пулей что то делать. А бывает просто устаю и когда она спит, то сижу в инете ничего не делая . В общем ка кто так.

А может я и вправду разленилась до жути и этого не замечаю.....

• Нравится 1

Karmela, спасибо большое за совет)Надо действительно новые игрушки купить)Вы вообще с мужем умнички, очень много с дочей занимаетесь)

Мы сейчас тоже проходим курс массажа, да и сама Варе гимнастику делаю (ручки, ножки, перевороты на животк и обратно, фит болл и так далее) - ребенок становится крепче на глазах) Голову держит хорошо, на животе тоже тусить любит, болтает со мной, осталось для нашего возраста научиться развлекать себя игрухами)

мама малышей, меня в рд уверяли врачи детские что джонсонс беби не аллергенная))) и так тоже напористо это делали) что я уже начинала им верить)

мама малышей, ой как знакомо))) меня муж постоянно к планшету ревнует)))

В общем я вышла от нее растроенная, мысли в голове летают в разные стороны, опять диета, не знаю что со смесью делать и т д

короче мамочка что-то не то сьела))

мне вообще кажется странным что она прям так уверена, аллергия такая штука что от чего хош может быть, все сильно индивидуально...и вроде ж эти молочные корочки это довольно обычное явление? помазать маслом несколько раз оно и пройдет)) исправьте меня если че путаю))

Orlene, у нас в городе в принципе везде можно с коляской зайти)

у нас почти везде около дома зайти можно...вот только из дома коляску не выпрешь))

я бы без слинга вообще бы сама только дома сидела)) пока малой не встанет, чтоб можно было его спустить а потом колясон, сама не погуляю))

И еще важно менять игрушки, чтобы новизна была. Тоже стимулирует интерес и желание ухватить.

а у нас одна любимая легкая погремуха...она вседа интересна, а те что подороже меняю по кругу))

, почему типа вы верите им, а не нам врачам, я училась 6 лет, потом ординатура и т д короче ее как понесло, я аж рот раскрыла. И вообще типа когда читаю в инете таких мамочек ( читает все таки блин же))) то поражаюсь сколько они орфографических ошибок делают .

потому что некоторые врачи такое говорят, что незнаешь куда бежать)) а орфография...ну блин я вот одним пальцем тыкаю, второй рукой ребенка держу)) какая орфография, хоть бы мысль передать))

кстати, у кого еще постарше малыши, когда у старших попроходили животики, чтоб усыпил и положил и он спит, а не через 5ть минут начинает поджимать коленки и крутится? вот чем то спанье на мамке или возле нее намного спокойнее всего остального)) прям лечим колики обнимашками))

Mарфушенька, у нас последнии дни развивающий коврик в фаворе..лежит и минут по 30-40 сама сосредоточеность, пытается скоординировать действия этих рук и многочисленных пальчиков)) мы еще не хватаем прям осознанно, разве что случайно получается))

Таточка, с приобретением вас!!!! Пусть покупочка прослужит долго!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо!:)

В копилочку-на бюбхен у нас тоже аллергия. И на тальк, и на масло. На молочко нет.

ну все пошли купатся спать, всем спокойной ночки))

кстати, у кого еще постарше малыши, когда у старших попроходили животики, чтоб усыпил и положил и он спит, а не через 5ть минут начинает поджимать коленки и крутится? вот чем то спанье на мамке или возле нее намного спокойнее всего остального)) прям лечим колики обнимашками))

И меня это очень волнует. Ап:)

Оля август, мы не намного старше вас, но животик (колики плюс газики) нас перестал беспокоить в месяца 2 и совсем перестали рыдать по этому поводу (газики уже только) в 2,5. Сейчас пукаем знатно, но не орем)

Раньше (недели с 4-ой точно) орала малая так, что нас теперь знает весь подъезд, да и на прогулке по 5 раз из коляски вытаскивала...)

И обнимашки нам тоже были самым лучшим лечением, спали исключительно на мамином животе)

Про погремухи. Я уж распереживалась, что Саша не реагирует на них.вообще, хоть труси, хоть показывай. А тут купили недавно лягушонка, назывался по артикулу "лягушонок Фрэнки" от Тайни Лав, он с большими глазами и улыбкой...ооооййй, что это творится, надо видеть. Она с ним и болтает, и трогает, и берет его в руку (иногда не получается еще, промахивается, иногда берет, но коряво, палец загнут не сверху, а снизу, или пальцами не всеми), улыбается ему...короче каждому надо найти "своего" лягушонка Фрэнки и интерес обеспечен:)

• Нравится 4

Мама малышей,маленький совсем был племянник,диету мама соблюдала.

А у нас очень сильное раздражение на крема с цинком.Вот не знаю чем мазать ребенка под подгуз в случае чего.Сейчас мажу меделовским пуреланом.

Про ошибки,я вот с телефона,так не удобно,постоянно не те буквы нажимаются.

Очень мне понравились средства эмолиум.Дочка у меня атопик,так сухость хорошо снимает,чуть похуже биодермы,но цена намного прииятнее.

мама малышей,  я бы лесом такого врача слала... Если бы у ребзя была аллергия на белок коровьего молока, она бы проявилась уже сто раз до этого, это вино сразу.. Имхо! Во-вторых, бюбхен - далеко не лучшая, а уж тем более не гипоаллергенная косметика. Есть серии в Урьяже и Ля рош позе специальные при себореи. Советовать помыть детя бюбхеном при так траблах - как-то не по-медицински... Поищи в тырнете, я просто не помню названий, точно есть у А-дерма что-то от себории и в Ля роше. Ну и с диетой, мне кажется это тоже мало связано. Сколько детю? Ты что что-то новое добавила? Если нет, значит, вряд ли это от питания. В 3 месяца наоборот диету ослабляют, а тут... Не люблю я таких врачей, чуть что - не жрите мамочка... Как по мне, то легче всего свалить все на питание мамы..

Capriza,  и у нас есть тоже огромный детский магазин на втором этаже, без лифта и пандуса))) я искренне удивляюсь, что ж должно быть в голове у хозяев?!)))

Olga-Olga456,  бепантен от пеленочного дерматита - отлично под подзуг, в урьяже тоже хороший крем под подгуз без цинка. А вообще, если нет раздражения, то лучше ничем не мазать, а если раздражение есть - сменить подгузники.

tata.g,  ага, у нас есть такой любимый "обкуренный заяц" от Тини Лав. Он очень ржачный даже для меня, глаза на выкате, уши в растопырку, а масюха тащится от него))) за ноги хватает и в рот тянет)))

• Нравится 2

У нас этот лягушенок на коврике есть, Ростик на него совсем не обращает внимание, а вот обкуренного зайца я сам смотрела в магазине, покрутила-покрутила и купила жирафа. Сына его как увидел, пару дней потянулся и фсе. В выходные иду за новыми

У нас лягушонок и бегемот от Тайни лав, повесила на коляску, на прогулке болтает с ними)))

благо наши отечественные по 5 грн (20 руб) штучка стоят

а я ниже тридцатки ничего не встречала((( то ли я слепая, то ли не там смотрю эти погремухи...

Nado, у нас ввобще с месяца переворачивается с живота на спину(( не в какую не лежит на животе... только у мамы на руках, хоть как то. но на ручках уже лежа себя иногда поднимает. вредина вообщем (

• Нравится 1

tata.g,  ага, у нас есть такой любимый "обкуренный заяц" от Тини Лав. Он очень ржачный даже для меня, глаза на выкате, уши в растопырку, а масюха тащится от него))) за ноги хватает и в рот тянет)))

Почитала я вас и заказала лягушонка. А зайцев у нас здесь нет, на них был запрос о возврате от производителя - пишут, что игрушки той серии рвутся, обнажая иголки корсета - могут поранить малышню. Так что вы поосторожнее с зайкой...

Мы сегодня с живота на спину перевернулись!!!!!!!!!!!!

Молодцы какие, так держать :)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  нет, не смотрела, но сижу смотрю... Не оденет его мой муж...

Печально, конечно(( у нас многр где с коляской не проедешь. Пандусы худо-бедно есть, но либо двери узкие, либо неудобные оч! В те магазы приходится в слинге ходить(( но и не нагрузишь себя, тяжело ребенка тащить пусть и в слинге, и пакетища из магазина(( а то в коляску сунул и гуляй))

snapback.pngCapriza (Сегодня, 02:05 ) писал(а):

Orlene, у нас в городе в принципе везде можно с коляской зайти)

у нас почти везде около дома зайти можно...вот только из дома коляску не выпрешь))

я бы без слинга вообще бы сама только дома сидела)) пока малой не встанет, чтоб можно было его спустить а потом колясон, сама не погуляю))

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47036-mamskaya-boltalka/page__st__9320#ixzz2jvjMOY6y

я тоже первое время сидела дома мужа ждала чтоб погулять....а потом поняла что ребенок дома спать не хочет особо и...взвалила коляску на горб и потащила ее сама на улицу))))благо второй этаж...но коляска 16 кг плюс ребенок больше 6 кг уж да я еще и после кесарева....но я все равно довольна хоть не завишу от мужа в этом плане..заказала рюкзак на китайском сайте....правда в 4 месяца на улицу с ним не выйдем так как зима будет...а вот весной буду гонять)))) а на зиму я санки купила...клевая вещь скорей бы снег :malicious: я тут на днях собралась гулять ну и тащу коляску по подъезду и короче мимо меня 4 ЧЕТЫРЕ мужика прошли и никто помочь не предложил....печально :(

Доброй ночи, девочки) вот читаю про достижения августят наших - многие малыши по полной программе хватают игрушки, тянутся к ним. Моя доча по ходу очень социальным человеком растет. Ее игрушки интересуют конечно, она улыбается им, агукает, хохочет иногда и визжит и от мобиля, и от игрух на коврике, но совсем не тянется к ним. Ладошку правой руки раскрывает (то есть активность есть), вроде протягивает ручку, но тут же складывает две руки в районе груди... Как стоит развивать этот навык?

Мой сынок тоже любит игрушки, разговаривает с ними, улыбается, но в ручки не берет, сама вставляю, но он не понимает что я там с ним делаю)))) думаю все придет в свое время

я игрушки начала на китайском сайте заказывать..вот вчера пришла одна

Ссылки скрыты.

лошадь нам пришла..вибрирует и звенит...и по цена приемлемо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...