Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

офра, мы удвоили вес к 3 мес,но конечно не 8 кг))) про прикорм пока не думаю,а зачем? Если б нехватало молока или еще какие причины. Пока растем так)

Слушайте, няшки, как вечер, так прямо хоть сладкий стол накрывай))) а то сижу, захлебываюсь слюной-у одной орешки со сгущенкой, у другой-пирожок с изюмом))) вот щас укачаю Вареник и пойду потрясу закрома!

Оля Август, мы тоже шашлык седня ели - ездили к свекрам, то бишь к бабушке с дедушкой нашей драгоценной, всеми оберегаемой доченьки. На улице +7, так я еле дочь уберегла, они готовы были ее на мангал затащить вместе с коляской - ей же "хоооолодно"... Аааа! Что будет в минус??? Даже в минус 1!

stasy87

Привет! А мы тоже элькар принимаем (сегодня последний день) тоже не какаем по 4-5 дней... не знаю есть ли связь.

Слушайте, няшки, как вечер, так прямо хоть сладкий стол накрывай))) а то сижу, захлебываюсь слюной-у одной орешки со сгущенкой, у другой-пирожок с изюмом))) вот щас укачаю Вареник и пойду потрясу закрома!

Оля Август, мы тоже шашлык седня ели - ездили к свекрам, то бишь к бабушке с дедушкой нашей драгоценной, всеми оберегаемой доченьки. На улице +7, так я еле дочь уберегла, они готовы были ее на мангал затащить вместе с коляской - ей же "хоооолодно"... Аааа! Что будет в минус??? Даже в минус 1!

хи-хи-хи...все вкусняшки у меняяя)))) Я тут самая стройняшка)))

И по сегодняшним темам: шея у нас тоже не просматривается- спереди щеки мешаются, сзади- наша шевелюра))) за ручки я тоже поднимаю уже давно, как и говорила Соломончик, чтобы голову держала. А как на картинке - это у нас любимое развлечение: мы так в бомбардировщик играем - голова торчком, корпус и ноги параллельно полу, а изо рта слюнки бдыщщщ на маму (чем не бомбардировщик)))

• Нравится 7

Аааааа!!! Щас пойду и нажрусь(((( вот вы редиски!!(((

Юлёчек_rzn,  смешная такая Яна))) прям представляю, как частушки петь будет - ииии-их!

• Нравится 2

Да девочки повезло вам с масажами бесплатными))) у меня подруга в этом месяце ребенка на май записала в дет поликлинику))) нормально))))

офра, самое оптимальное время для ввода прикорма считается от 4,5 до 6 месяцев)

• Нравится 1

Девочки,кто нить пробовал шинковать салат одной рукой а во второй ребеночка держать ноющего?вот....а мне сег довелось много чего одной рукой делать ,даже не знаю из за чего,но малек сег жару дал.Я с мужем решила выбраться на дачу в кое разе,так малой там такой ор устроил,весь романтик нам испортил,но что на эту мелочь злиться,у него же свои причины на все.И дома тож пришлось все нервы в пучок собрать...ну наконец то угомонился...счастье- оно есть,его не может не быть:)

• Нравится 1

Да девочки повезло вам с масажами бесплатными))) у меня подруга в этом месяце ребенка на май записала в дет поликлинику))) нормально))))

офра, самое оптимальное время для ввода прикорма считается от 4,5 до 6 месяцев)

На май :blym:

Девочки, а у всех детки лёжа на животе отталкиваются ножками от опоры? У меня сын не отталкивается((( переживаю, что что-то не так. Врач говорила, типа мышцы слабые...я начинаю его тренировать, так он то ли ленится, то ли что. Бывает начинает отталкиваться и начинает психовать кричать, сразу свекры сбегаются, что там мать ребёнка мучает :(

LeSSik83, вот что-что а отталкиваться ногами, лежа на животе, Алиса начала чуть ли не с роддома. Я все боялась, что уползет куда-нибудь. Сегодня кстати чуть на пол не уползла. Валялась у мужа на коленях, а потом так резко оттолкнулась, что чуть не улетела, благо вовремя поймали. Наверное все силы в ноги ушли. Осталось ручки подтянуть и поползем на радость родне и на изумление врачей.

• Нравится 1

Karmela, мы лежа на коленях постоянно отталкиваемся) еще и выгибаемся) бегать уже хотим))))

я даж гранат уже ела. И апельсин целый

гранат тоже ела,апельсинку пока не хочется.Вот думаю хурму попробывать.Сейчас её у нас заволись.

Мы вчера Славика покрестили,

с Ангелом Хранителем!!

Соломон, он на одну сторону не держит голову. кривошеи нет вроде. Но он спит у нас с одной стороны, и голова ко мне повернута, и как раз та сторона, что на ней лежит, деформирована. Видимо, из-за этого. С сегодняшнего дня все дружно перемещаемся на кровати в другую сторону, пусть ко мне поворачивает голову в другую сторону. Блин-блин-блин!

я каждое кормление меняю положение мелкой ложу её в разные стороны кроватки...

евчули, а скажите у вас у малышиков шейки хорошо видно? Вот на Юляшину посмотрела, видно голова отдельно от плеч, а у нас прям на плечах и лежит.. это нормально еще?

у нас тоже шеи не видно.У меня длинная шея и у старшей дочери длинная,у Каролины короткая и у Есении тоже будет короткая.Это просто такое строение думаю тут ни чем не поможешь....

• Нравится 1

Всем привет. У нас все более менее налаживается. Стул жидковат, но боли постоянные нас мучать перестали. И режим кормлений раз в три часа почти выдерживаем.

Ищу крем от корочек на коже. Малыш покрыт сухой коркой на ногах и руках.

Нашла такой, кто-то пользовал?

Ссылки скрыты.

Или может другой посоветуете?

Юлёчек_rzn, по прямой или по кругу( по часовой стрелке) ? Я вроде гоню, но рна не пукает, хотя пузырьки я чувствую под пальцами

Если газиков немного, то массаж животика не выгонит их сразу. Пукать будет через полчаса.

А если много, то лучше добавить элементы зарядки. Ножки и ручки в одну руку, вторую под шею и делать перекаты как лодочкой на спинке поднимая ножки и потом голову. Потом просто ножки поднимать высоко. Мой на этом этапе часто попукивает.

Karmela,  ахах))) печаааалька))) и моя в субботу возвращается((( а только без нее все с мужем нормально стало. Вот в который раз убеждаюсь, что в наших херовых отношениях виновата она. Как только сваливает, у нас тишь да гладь практически. Бе

Ага, я так и думала, что дело в ней! :( Жаль, что так быстро возвращается...

Nado, и у нас сегодня как то налаживаемся почуток) и кушаем хорошо раз в 3 часа, не кричим на грудь так и вообще сон поспокойнее стал)

а корочки, ты попробуй намазать обычным маслом, чет мне кажется что спец масло это маркетинговый ход...по крайней мере нам обычное детское бюбхен сняло все)

Изменено пользователем Оля август

3*GAVRika *, у нас редко после кормления дневного сын спит, в кроватку вообще не ложим

тааак, мы уже сами на бочек без проблем поворачиваемся, было бы ради чего)

а на животик это следующий этап? как то помочь стимулировать, или просто еще подождать чуток? Дениска часто в развивающем коврике лежит, там руками хорошо тренироватся брать, а вот поворачиватся не зачем, как впрочем и под мобилем...чеб такое придумать чтоб ребенку было куда тянутся....погремуха положенная сбоку или стучащая по кровате сбоку интереса не вызывает почемуто))

Изменено пользователем Оля август

Оля август, ого вы быстрые! Вообще переворачиваться на живот ребенок начинает где-то на 4-5-ом месяце как я читала.

Мы, когда были у педиатра на осмотре, так она очень удивилась, что Алиса уже умеет за погремушками тянутся. Она сказала, что такому детки обычно на 3 месяце учатся. А в 4-5 месяцев учатся переворачиваться на бочок, на живот и обратно. Вообщем обнадежила нас.

Nado, и у нас сегодня как то налаживаемся почуток) и кушаем хорошо раз в 3 часа, не кричим на грудь так и вообще сон поспокойнее стал)

а корочки, ты попробуй намазать обычным маслом, чет мне кажется что спец масло это маркетинговый ход...по крайней мере нам обычное детское бюбхен сняло все)

Время лечит значит.

А насчет корочек, мы мажемся дважды в день маслом детским, детским кремом (наш простой), заживляющим кремом от аквафор, пока ничего не помогает. И заживать особо не собирается.

А переворачиваться наш уже научился блин. Проснулся раньше времени, кряхтит, подхожу, а он на пузе и уперся в стенку кровати. Теперь надо брать его к себе в кровать осторожнее. Он это не осознанно, конечно. И видимо из-за тонуса нашего. В другую сторону мы не поворачиваемся.

Karmela,  конечно, это врожденный рефлекс, которого у нас нет(((

Юлёчек_rzn, приливы вроде есть, но мне кажется их меньше стало, кризис 3 месяцев лактационный что ли((((да когда прилив идет вроде сосет но перед этим надо его заставить начать сосать...а он плачет

может живот, а может именно из-за напора молока.

у тебя приливы идут во время кормления? во время них сосет нормально?

Девочки, помните я про крик и визг малышей спрашивала, сейчас засняла то как Яна это делает, вот :

теперь поняла) у нас тоже так кричит)от радости при чем давно наверно с 1,5 месяцев

девочки вы вчера по шею говорили. у нас кривошея, голова направо наклонена, видно невооруженным глазом, и хирург тоже подтвердил. Но, в чем прикол - он сказал, что к году сама выровняется, но на всякий случай массаж прописал :reverans:

Еще детки с 3-х месяцев начинают смеяться в голос. нас сие счастье еще не посетило) а вас?

Юлечек, про погремушки за 18р. хорошая наводка, пасиб!

Соломончик, вот мы молодцы, вес утроили!!!

LeSSik83, ну ничего, тренируйте и будет отталкиваться. с 3 месяцем вас! :flower:

Изменено пользователем офра

LeSSik83,  а вы сколько месяц давали Элькар? И когда начались проблемы с покаками? Мы вот лежим рядышком с мамой, болтаем и походу опять какать не собираемся((

Вчера днем вроде все как получше было, и какала 2 раза и ела с меньшими криками на ночь вообще без ора поела, я так старалась ей все газики вывести. А ночью опять началось: как уложила в 23:00, так она начала каждый час просыпаться и плакать, а в районе 03:00 3 утра я ее убаюкивала у себя на животе, так бедняжка столько пукала((

офра,  спасибо))) начали усиленно тренироваться, только сыну это не нравится...

Stasy87, элькар принимали 45 дней, а скакать Ваня перестал после 1,5 месяцев примерно

Фоксюша,&nbs мы тоже так же кушаем, когда ор начинается, заедаем соской для успокоения, а потом дальше кушаем)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...