Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

solomon, всем страждущим ответила в личку. С ушками зайца у меня фаст-слинг, еще с кошечкой эрго есть. Кому нужно - пришлю в личку координаты того, кто мне их шил, шилось все на заказ одной дамой, делает слинги не первый год - качество проверенное.

Кстати, про недавний тред о слингах, кенгурухах и врачах. Лично спрашивала у ортопеда про наш фаст-слинг - ортопедом, который лечил нашу дисплазию, разрешено носить ребенка в моем фасте, дал добро и был доволен тем, что ребенок находится в правильном положении, а не сидит на промежности. Кстати, у нас сейчас в фасте идеальная посадка буквой М получается, дочка довольна, любит кататься на мне - сразу отключается, как только посажу туда.

Дочка начала вдруг какать раз в 2-4 дня, какает жидко, живот вроде не болит, газов мало, а вот редко. Значит усваиваться все стало.

• Нравится 2

Девочки, привет! Читать не перечитать!

Я как обычно, не дочитав начинаю отписываться, тк пока дочитаю уже второе ночное кормление и спать.

Все у кого датки, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Оля я тебе, кажется жалобу поставила, прости, это я одной рукой планшет держу и пытаюсь странички листать, вот случайно куда попаду туда и тычу!

По поводу укрывания детей, я, конечно еще не дочитала, но пока мне кажется только мой ребенок спит в одной распашенке, царапках и подгузнике, у нас дома +26-27, кошмар, однокомнатная, балкон сильно не открываю, но на проветривание приоткрыт всю ночь и мало толка, я даже боюсь подумать если накрою ребенка, он наверное спать откажется совсем в такой жаре!

мама сыночка Игоречка, эт ты помойму не на меня первую жалуешся)) но мне ниче не пришло нигде, мож показалось тебе)) уж жалуйся в лицо че там)))

Девочки, представляете, свекровь с мамой моей списывалась в интернете, расспрашивала, как у Платона дела (она на севере в командировке). Мама сказала, что ребенок с характером, спит ночью плохо. На что свекровь ей ответила: неправда! Хороший ребенок, у нее он по 2-3 часа вечером спит. Ну п*здец! Она уже и маме моей на уши присидает, что типа я все вру, прибедняюсь! В это время он и у меня спит! Всё веселье начинается в 3-5 ночи, когда она дрыхнет себе спокойно!

Вот кааак можно быть такой?? Она все пытается выставить так, что она такая спасительница! А я некчемная! Когда колики были, сын плакать начинает, подбегает, забирает, типа она его лучше меня укачивает! И маме моей говорит, ничего, я скоро приеду, отдохнет Лена. Бля. Реально бесит! И мужу она то же самое говорит! Он мне ее же словами это выдает!

Я вообще ей не буду больше Платона давать укладывать! Без нее месяц отлично живу!

Я уж не говорю, что она, врач, ребенка укачивает в перинке, в которой еще сама спала!! И гордится этим! А что там одно говно клещей, извините, вместо перьев, она не думает!

Извините, реально выбесило!

Ириадночка, скинь мне тоже плиз! Если можно, с фоткой

• Нравится 1

По поводу укрывания детей, я, конечно еще не дочитала, но пока мне кажется только мой ребенок спит в одной распашенке, царапках и подгузнике, у нас дома +26-27, кошмар, однокомнатная, балкон сильно не открываю, но на проветривание приоткрыт всю ночь и мало толка, я даже боюсь подумать если накрою ребенка, он наверное спать откажется совсем в такой жаре!

не только твой.

Яна спит в боди ( руки только полоской пеленаю) , ничем не укрытая, дома больше +22 не делаю, окна раскрыты.

купаемся при +29 воды.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Оля август,  да, фиг знает, вроде нажала куда то, пытаюсь планшет отвернуть от лица ребенка, и всегда боюсь уронить ему на голову, как некоторые))))

не только твой.

Яна спит в боди ( руки только полоской пеленаю) , ничем не укрытая, дома больше +22 не делаю, окна раскрыты.

купаемся при +29 воды.

Юль, ну, с вами, самыми закаленными тут, вопрос вообще не стоит, я когда читаю твои сообщения, мне аж стыдно перед сыном, мама ехидна, вечно в жаре, боюсь как бы комнатным не стал

Девочки, у меня вопрос по поводу подушек, у нас в комплекте с бельем и одеяльцем на детскую кровать была куплена детская подушка, ничего особенного, обычная синтепоновая, но тоненька, около 1 см, короче, я сына кладу без подушки, а моя мама (как обычно лучше все знает, двоих вырастила) выкладывает его на подушку, вот думаю с какого возраста можно начинать ребенка класть на подушку, спать и просто лежать?

Ну если кто как спит,то мы в подгузе и свободной кофточке а-ля славянка)

Царапки мы ни разу не одевали,купила в роддом т.к. было в требованиях,но никто не требовал)

Ножки я пытаюсь прикрыть пледом,но она все равно скидывает. Никаких пеленаний не было и нет,мне кажется всю ночь спеленутым спать это кошмар. Я по себе сужу,если б меня спеленали...брр. поэтому и дочу не пеленаю,спит раскинувшись)

• Нравится 3

мама сыночка Игоречка, ну так не бойся, дерзай )))

самой иногда страшно, но потом мозг включаю и понимаю то все ок и надо продолжать дальше ))

Ну если кто как спит,то мы в подгузе и свободной кофточке а-ля славянка)

Царапки мы ни разу не одевали,купила в роддом т.к. было в требованиях,но никто не требовал)

Ножки я пытаюсь прикрыть пледом,но она все равно скидывает. Никаких пеленаний не было и нет,мне кажется всю ночь спеленутым спать это кошмар. Я по себе сужу,если б меня спеленали...брр. поэтому и дочу не пеленаю,спит раскинувшись)

эх,везет, нашу наверное до года будем связывать и царапки одевать.

вчера себе глаз так разодрала что весь кровью залит был вместо слез, такие вот страсти...)

.::Pu$$yc@T::., может ты не так свекровь понимаешь? Со стороны не сказать,что что то крамольное делает. Бабушки они вечно так,опека у них гипертрофированная. Мне кажется ты к ней предвзято относишься) не стоит искать во всех ее действиях скрытый умысел,ИМХО

• Нравится 1

Юлёчек_rzn,  мое дерзай, на корню моя мама душит, купаем вместе, никак не могу засунуть ребенка в большую ванную, про температуру воды вечно в спорах, носки еле отучила одевать на ребенка, и без нее не могу и с ней тяжело!

зато моя мама вся печется о ребенке, как бы я ему не навредила, сразу же мне щей с капумой наварила и с томатной пастой, говорю есть не буду, для ребенка вредно, так она говорит, что это ерунда есть нужно все и приносит мне колбасу, щи, салат зимний с зел.горошком, у нас тут весело!

Юлёчек_rzn, а почему она так себя хватает? У нас конечно тоже бывает царапки,но это когда я не постригу во время коготочки) и случайно.

Она у меня вообще ничего супер крепко не хватает,все перебирает пальчиками...это не гипотонус?

мама сыночка Игоречка,  не знаю как на такую маленькую 1 см) а вот Комаровский говорил что подушка ребенку до 2х лет не нужна)

Anna_Ki, я честно говоря понятия не имею. Она начинает пробуждаться слегка и хватает себя за все, за щеки,за уши за нос и из-за этого окончательно просыпается и начинает плакать из-за того что надрюкала себя.

Я думаю что это просто из-за того что она не умеет спать со свободными руками.

Ее пеленали с рд,они там вообще зверски пеленали,столбиком в 2 пеленки. Дома решили по привычке попеленать немного,а потом пришли колики и ее успокоить в связанной состоянии было гораздо легче , а потом она так привыкла что теперь как от этого избавиться - не знаю.

Единственное что я теперь только полоской по рукам пеленаю.

Читала что некоторые до 9 мес. пеленают, видимо мы из таких будем )))))))

вот думаю с какого возраста можно начинать ребенка класть на подушку, спать и просто лежать?

с годика уже можно ту сантиметровую использовать, раньше не надо, т.к. у них бошка еще большая и не как у взрослого, а потом надо подушуку подбирать по толщине с ростом общим)

Я по себе сужу,если б меня спеленали...брр. поэтому и дочу не пеленаю,спит раскинувшись)

я тоже не пеленаю, спим звездой или руки вверх)) как то прочитала что если взрослого на несколько часов завернуть так что двинутся нельзя (в ковер как в кавказкой пленнице)) то он же с ума сойдет))

денис себя поцарапал раз или два еще в рд, и недавно еще раз, т.к. мама его постоянно забывала ноготки подстричь, ходили с длинным маникюром...мне кажется если ручки свободны то он быстрее понимает что так самому не оч приятно))

что это ерунда есть нужно все и приносит мне колбасу, щи, салат зимний с зел.горошком, у нас тут весело!

а мама то права))

Юлёчек_rzn, у меня подруга не пеленала. а с года чтото у них активность безумная началась)) то я в 1.5у них была, она ее перепеленывала на сон))

Оля август, да, фиг знает, вроде нажала куда то, пытаюсь планшет отвернуть от лица ребенка, и всегда боюсь уронить ему на голову, как некоторые))))

Юль, ну, с вами, самыми закаленными тут, вопрос вообще не стоит, я когда читаю твои сообщения, мне аж стыдно перед сыном, мама ехидна, вечно в жаре, боюсь как бы комнатным не стал

Девочки, у меня вопрос по поводу подушек, у нас в комплекте с бельем и одеяльцем на детскую кровать была куплена детская подушка, ничего особенного, обычная синтепоновая, но тоненька, около 1 см, короче, я сына кладу без подушки, а моя мама (как обычно лучше все знает, двоих вырастила) выкладывает его на подушку, вот думаю с какого возраста можно начинать ребенка класть на подушку, спать и просто лежать?

Моя Ясмин спит на подушечке низкой. Просто потому, как рекомендуют наши доктра головку и плечики класть на неё, что бы снизить риск ВДС. А ваши светила как говорят делать? Спроси на приёме, лишним не будет ))).

И я свою козявку никогда не пеленала с рождения, свободу ей подавай )))))).

Изменено пользователем helilo4ka

Юлёчек_rzn,  подруга пелинала месяцев до 10. Доче щас 3 года, активный, здоровый ребенок) так что не парься)))

helilo4ka,  наши врачи не рекомендуют! Кошмар, такое ощущение как-будто тут и там разные дети и растут по разному

• Нравится 1

Просто потому, как рекомендуют наши доктра головку и плечики класть на неё, что бы снизить риск ВДС.

ухты, а чем объясняется связь подушки и ВДС?

Оля август

А мы спим на ортопедической, это когда под шеей валик как бы а посредине дырка для головы, нам просто дали такую подушку знакомые, я спросила педиатра нашего- она сказала очень полезно спать на таких подушках. Вот и спим. Но это ночью в люльке. Днем в кроватке без подушки

мы с месяца как домой приехали спим на тонкой подушке, вот жду, когда полностью пройдут срыгивания, чтоб переложить на ортопедическую.

Моя ночью спит со мной, одета в бодик без рукавов, без носков, спим под пододеяльником одним тонким (без одеяла), не пеленаю с 3 недель где-то (да нам с дисплазией и нельзя было, хотя ноги и не пеленала), царапки ни разу не одевала, да и нет их у нас. Дома снижаю-снижаю температуру, ниже 23-24 не получается. Где бодрствуем - 24-25, в спальнях 23 где-то. Батареи перекрыты, в спальнях открыты окна, в зале окно не открываю, т.к. сын с аденоидами - ему любое переохлаждение опасно, вирус не схватит, но аденоиды воспалятся обязательно.

Купаемся при 32-33, ниже опускать не дает.

Если маман приходит - обязательно одевает носки (бесполезно что-то говорить, я мать-ехидна и изверг), на балконе накидывает плед на Свету, а еще кормит сына с ложки (хотя он ест сам) и измельчает ему еду (убить готова ее), в общем портит мне детей... ррррр Еще отмазывается теперь, что я одного до аденоидов замучила, теперь и над дочкой издеваюсь...

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 1

Сделала свой первый заказ на Aliexpress. Заказала для малой игрушку вот такую

Ссылки скрыты.

Интересно, сколько в Украину посылка идти будет?

Ой,с этими мамами так) свекровь мало лезет,но все равно позвонила сказать,чтоб мед не давали,мол слышала по телевизору что это опасно. Ну я сделала вид что слушаю)

А вот мама все пичкала нас водичкой,а тут прочитала ге то что вода не обязательна при гв))) и теперь мне говорит-ну как же так? Нас же учили,что надо допаивать! А сейчас говорят не надо.

А уж как нас кутают псле бани)))) но я молчу,благо мама не видит как мы обычно из бани выходим)

Приходится вот так по мелочам уступать маме,возраст,понимаешь,что она не вечна... да,перебарщивает с заботой,но она ж не часто с нами,остальное время я делаю как мне надо. Ну и по каким то вещам конечно объясняю свою позицию.

Сын как то спрашивает меня-'мам,а твоя бабушка тебя тоже всегда пыталась накормить?")))

• Нравится 7

.::Pu$$yc@T::., может ты не так свекровь понимаешь? Со стороны не сказать,что что то крамольное делает. Бабушки они вечно так,опека у них гипертрофированная. Мне кажется ты к ней предвзято относишься) не стоит искать во всех ее действиях скрытый умысел,ИМХО

В том-то и дело, что нет. Она вечно так говорит, еще ее фишка - что в зале (читать "от нее") аура хорошая. Понимаешь, она никогда мне в лицо не скажет, что у меня аура плохая, что я хреновая мать, но всех вокруг оповестит, что у нее ребенок спит, а у меня нет. Еще вечно говорит - мне никто не помогал. Только она в 6 мес сына своего, моего мужа, полностью сдыхала бабушкам, видел он родителей только на выходных, да вон и то не всегда, а сама занялась карьерой. А теперь пытается утвердиться за счет моего сына.

Сделала свой первый заказ на Aliexpress. Заказала для малой игрушку вот такую

Ссылки скрыты.

Интересно, сколько в Украину посылка идти будет?

прикольная))

раньше чем через месяц даже не проверяй как она идет, себе дороже))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...