Фоксюша 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 helilo4ka, это, знаешь, каждый специалист о своем пишет. Вам говорят, класть на подушку, но так, чтобы голова была немного назад. Я это так понимаю, что они рекомендуют делать возвышение для того, чтобы был отток слюни и соплей (по крайней мере, когда я задала вопрос врачу, что делать с этой слизью в носе постоянной, она мне сказала, делать возвышение начиная от попы), в то же время на подушке голова запрокинута назад, то есть вроде как возвышения и нет. На счет класть на спину, нам так же рекомендуют, по крайней мере в рд кругом плакаты об этом. Едиственное, ни в одном плакате нет прописанного о том, что голову при этом нужно поворачивать на бок, чтобы не захлебнулся ребенок слюной или при срыгивании, рассказывает об этом педиатр рд лишь на лекции перед выпиской. По поводу того, что в своей кроватке, это опять-таки перестраховка, чтобы нигде на него одеяло взрослое не завалилось или в подушку не уткнулся носом, или мама уставшая сиськой не передавила дыхание (не смейтесь, но я знаю случай, когда мама долгожданного ребенка от усталости ночью удушила грудью, просто уснула и не придерживала у носика грудь. Ребенок задохнулся, мама сошла с ума). Но с другой стороны, любой психолог скажет, что ребенку комфортнее возле мамы, так он меньше болеет, меньше плачет, меньше стрессит, волнуется и т.п. Когда у нас живот сильно мучал, я забирала сына к себе на руки, потом под бок. И он спал спокойно при моем тепле, а в кроватке с ума сходил. Сейчас спит в кроватке, но я рассказывала уже, что мы сняли борт полностью и кроватка пристыкована к нашей. Личной жизни - 0, зато ребенок спокоен как удав. А поводу специалистов начала и отошла в сторону. Каждый печется о своем. Врач, кот. роды принимала (ночью родила), строго настрого сказала отсыпаться, не вставать до утра, ребенка положить отдельно, самой отдохнуть. А детский врач - ребенка греть на себе, плохо адаптируется, не отогреете до утра, заберем в интенсивное. каждый печется о своем участке. Я, конечно, грела ребенка, не хотела я отдавать его. Это значит: он лежит один под лампой, медсестра к нему не подходит успокоить, потому что ее вечно нет на месте, а маму пускают лишь один раз в сутки. Ну как ЭТО можно назвать интенсивкой? О каком интенсивном восстановлении можно говорить, если главного (любви, маминого тепла и маминого молозива) как-раз и нет. Вот и грела. На утро пришел детский врач "ну, отогрели, но он у Вас покрякивает. Это он плохо адаптируется к жизни. Давайте мы его положим в интенсивку". Такое чувство, что им план по заполненности интенсивки нужно выполнить))) Не отдала, и даже отказ не просили писать. Все, ушла в дебри, умолкаю, а то понесло меня))) у нас тоже сынок спал с нами 3 месяца...сейчас я решила что становиться тесновато...короче сняли борт кроватки поставили вплотную к нашей и ребенок уже 2 ночи спит в своей кроватке))))и родителям не тесно!а кстати по поводу того что опасно спать с ребенком....я бывает тоже засыпаю, когда кормлю.....просыпаюсь ребенок сопит рядом....ну я стараюсь всегда проверять чтобы нос был открыт у сыночка, откидываюсь на спину..вообщем за 3 месяца как то приноровилась..ну он ест щас неподолгу так что стараюсь дождаться и отложить но всяко бывает...и кстати когда спал на кровати с нами я ему матрасик отдельный небольшой между нашими подушками клала и он на нем спал( матрасик в коляску называется) про истории страшные эти конечно бррр, ну грудь у женщины поди большая была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Кармелрчка, Катрин, Оля август, спасибо вам девочки!!! Вашим всем деткам вдвойне счастья и здоровья!!! Жаданчик, ты абсолютно права! У каждого врача своё кино . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Фоксюша, и мы так делали с матрасом, когда у нас холод был в квартире и ребенок категорически отказывался спать в кроватке. Только мы брать матрас с кроватки))))) благо площадь нашей позволяет уложиться двум взрослым людям и детскому матрасу))) тесно не было. Грудь нормальная, просто ребенок еще совсем кроха был, где-то неделя от роду. Там же все такое крохотное еще... Я когда своего кормила раньше, то даже второй размер нужно было хорошо примнуть пальцами, чтобы носик не упирался. Сейчас уже тоже только его правильно уложу, сама откинусь и дремлю, пока поест. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, с добрым утром всех! Таюся высосала обе сиськи причем за дну взялась по второму кругу. И взяла моду сосать как соску когда спит, пытаюсь вытянуть, так сразу вцепляется и чмокает активно ))) а на соску рвотные позывы.. Вот, сижу на кухне пью чай, муж кормит магазинными блинами с яблоками. Когда то, если я не встану не покормлю его перед работай, уходил голодный, а сейчас и себя кормит и меня )) А у нас вчера свекровь аж второй раз, за Таюсину жизнь, приезжала. Вы знаете я всегда к свекрам относилась с уважением и любовью, но вот почитала вас и коллективное взяло вверх - Ах не приезжаете и не надо, и помощи мне вашей не надо. И мужу сказала, что будет его мама спрашивать, что да как, скажи, чтобы не переживала, я справляюсь. И вот она мне звонит в воскресенье - Как дела, хочу приехать. Я ей свои мысли - не переживайте, не напрягайтесь, у нас все хорошо. А потом как то мысли в другое направление пошли, мы же рожали не для бабушек/дедушек, ни для старших детей, почему они ДОЛЖНЫ нам помогать и менять свой уклад жизни в угоду нашим желаниям. В общем дала я добро на приезд, бабушка погуляла с Таей 2 часа, потом очень душевно посидели и довольные друг другом расстались. Вот тоже самое с сисей вытворяет, невозможно вытянуть, а если и получилось - просыпается!!! С сосой такая же песня как и у вас - до беканья доходит.... а вот кулаки - всегда пожалуйста!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, немного релакса Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 я все игрушки пропарила утюгом. просто интенсивным паром со всех сторон. до влажности игрух. и усе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 helilo4ka, Ясминка, с даточкой вас!!!Растите большими, красивыми и здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Фоксюша, и мы так делали с матрасом, когда у нас холод был в квартире и ребенок категорически отказывался спать в кроватке. Только мы брать матрас с кроватки))))) благо площадь нашей позволяет уложиться двум взрослым людям и детскому матрасу))) тесно не было. Грудь нормальная, просто ребенок еще совсем кроха был, где-то неделя от роду. Там же все такое крохотное еще... Я когда своего кормила раньше, то даже второй размер нужно было хорошо примнуть пальцами, чтобы носик не упирался. ясно!ну сейчас то мы уже не сильно маленькие,но в любом случае нужно соблюдать осторожность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 helilo4ka, от нас с Максимкой поздравления мамочке и её принцессе)))) А я все тканевые игрухи только после покупок постирала и усё( Ну когда совсем в ход пойдут, тогда можно и почаще наверное). Кстати, там Августята 2014 появились...может кто видел)) Ностальгияяяя А мы сегодня на массаже даже не орали...почти, пообижался, губешки скобочкой поделал и отвлекся, ну всё не как вчера орал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Светулик, Нюся Т, девочки огромное вам спасибо! Лайки окончились.... Деткам вашим счастья и здоровья и хороших людей в их жизни желаем мы с дочей!!! :flower: :kiss2: Изменено 12 ноября 2013 пользователем helilo4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 helilo4ka, Ясмин очаровашка)) и никакая это не истерика, а просто общение с мамой))) у нас Плюшка, когда ей скучно становиться, начинает говорить "айяй-айяяяяййй")))) Ты вот смотрю тоже сомнениями по поводу БабуБьерна мучалась, я его позавчера ездила в магаз мерять. Мне очень понравился. И совсем мне не показалось, что деть сидит на попе, там, когда сверху дитенка притягиваешь, прямо чувствуется, что поддержка по спинке идет. И кстати (понимаю, что здесь много сторонников слингов, но все же озвучу), мне уже несколько врачей-ортопедов сказали, что слинг-шарф, это самое жесткое издевательство над позвоночником ребенка... Вот не знаю почему могут так отличаться мнения, но факт остается фактом, мне об этом говорили врачи, что никогда в жизни правильно не примотаешь ребенка.... Как-то так... Так что я лично тоже больше склоняюсь к БебиБьерну тому же, чем к шарфу.... Но у меня другие сомнения, я почти всегда за рулем... И вот не могу до конца понять, нужен ли он мне, дома разве что, и когда уже доехала до магазина... Словом, пока склоняюсь больше к тому, чтобы взять))) так что записывай меня в группу поддержки швейцарских докторов и БебиБьерна)))) roza_roza_man, мы крестили в воскресенье Про корочки сухие на коже, у нас тоже есть, почему-то только на правой ножке и кружок на грудке. Я мажу Цикапластом и Ксемозом от Урьяжа. Как по мне, то Цикапласт получше будет... Про подушки и укрывания. Мы спим на подушке вдоль))) но только в коляске. У меня подушечка маленькая, я прямо на нее ложу. И укрываемся мы с самого РД. Что-то еще хотела сказать... Но уже не помню)) лан, буду по ходу пьесы вспоминать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Карапузина_Мама, спасибо от Ясминки и меня . А за Бьёрны...я уже себе всё доказала . Девчушки, будет интересно, прочитаете: Ссылки скрыты. Изменено 12 ноября 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Скачала сеегодня книжку "Приключения Алисы" Кира Булычева. Читали только что малой. И малой весело, и мы ржали от души - смешные рассказики. Особенно первый про бабу-ягу. Ох, это же и нам скоро предстоит уговаривать ребенка поспать, пугая бабой-ягой, бабайками и прочей нечистью, любящей питаться непослушными детками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Pu$$yc@T, у нашей бабушки тоже ребенок днем спит, у меня почти нет, но я не парюсь по этому поводу)) Я даже знаю, почему это так. Она носит внука на руках до тех пор, пока он не заснет. А мы с мужем подолгу не носим, к рукам не приучаем. Ночью ребенок спит хорошо (тьфу-тьфу), и это главное! она его укачивала в перине, типа от этого, что ему "уютно в гнездышке", он спит, правда, она его подкачивала постоянно, если завозится, а то, что этой перинке почти 50 лет, она не думает. зачем же) helilo4ka, от нас с Максимкой поздравления мамочке и её принцессе)))) А я все тканевые игрухи только после покупок постирала и усё( Ну когда совсем в ход пойдут, тогда можно и почаще наверное). Кстати, там Августята 2014 появились...может кто видел)) Ностальгияяяя А мы сегодня на массаже даже не орали...почти, пообижался, губешки скобочкой поделал и отвлекся, ну всё не как вчера орал у вас каждый день массаж? нам через день делать будут Скачала сеегодня книжку "Приключения Алисы" Кира Булычева. Читали только что малой. И малой весело, и мы ржали от души - смешные рассказики. Особенно первый про бабу-ягу. Ох, это же и нам скоро предстоит уговаривать ребенка поспать, пугая бабой-ягой, бабайками и прочей нечистью, любящей питаться непослушными детками. обожаю эту серию книг!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 helilo4ka, Красавицу Ясминочку с 3 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 .::Pu$$yc@T::., да, курс на 10 дней. Он у меня сегодня в такси проорался видимо и таксист умный попался...то напои его водичкой, то расстегни его-жарко, то открой ему окно.....хотела по макушке водителя приложить))) Ещё игруху его любимую из дома взяла, вроде на неё отвлекался) Через день эт хорошо, ни так напряжно...только не пойму чего это он вам пять минут то делал, нам ровно полчаса и ни секундой дольше)))) За них видимо не уплочено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishka-Ira 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 я все игрушки пропарила утюгом. просто интенсивным паром со всех сторон. до влажности игрух. и усе. Я закинула все в стиралку, а потом тоже паром с утюга пропаривала. Правда, некоторые игрушки после стирки пострадали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) helilo4ka, первым делом поздравляю Ясминочку с 3 месяцами! Леночка, ты самая лучшая мама для своей доченьки! и все делаешь самым лучшим образом! не парься, пожалуйста!!! Целую НУ и во-вторых, поздравляю нас с дочей - нам пришла посылочка! похвасталась в соответствующей темке уже))) все бегом туда!!!!! Изменено 12 ноября 2013 пользователем Orlene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Оля август, Оля, ты где то вроде писала, что нашла статью про то как с колечками с ребёнком заниматься, не можешь дать ссылку?? а то у нас много погремух-колечек, вот хочу попробовать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ураа у меня месячные пошли опять))) крутой цикл раз в 2 недели - раз в 2 месяца)))ну лучше с ними чем без них)))) Ясминку с даткой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Все, ушла в дебри, умолкаю, а то понесло меня))) столько ты написала что я и забыла что хотела ответить))у нас да с мамой тоже спокойнее спит намного а щас читаю еще книгу - разум вашего неродившегося ребенка то только убеждаюсь в этом)) что надо тискать и почаще прижимать и расказывать какой любимый и хороший)) а про грудью придавленного, эт не в 7м ты рожала, они там вроде всем эту страшную историю рассказывают) я засыпаю пока малой сосет (он бывает под настроение вообще меня не отпускает) но груди не столько чтоб придавить его, и я просыпаюсь когда он возюкатся на след кормление начинает...уж незнаю как разлипаемся мы)) ага а еще я люблю приобнять как рядом лежим,но так конечно не засыпаю...мож и не безопасно тьфутьфу...но пока так живем)) а и это...про содержание в рд, тоже не представляю как бы малыша у меня забрали и приносили раз в 3 часа, еще в первый раз не понятно как надо, но во второй и не отдам ни за что))) как же это МОЕГО сыночка черти кто возит по больнице и не подходят когда ему надо и не обнимают когда ему надо...и еще одевают как им в голову взбредет)) лучше уж дома рожать)) Pu$$yc@T, у нашей бабушки тоже ребенок днем спит, у меня почти нет, но я не парюсь по этому поводу)) Я даже знаю, почему это так. Она носит внука на руках до тех пор, пока он не заснет. А мы с мужем подолгу не носим, к рукам не приучаем. Ночью ребенок спит хорошо (тьфу-тьфу), и это главное! я предпочитаю если малой согласен вылаживать его куданит но не с целью к рукам не приучать а с целью чтоб у него было пространство развиватся, понять как это руками ногами дергать))) а к рукам я приучаю да)) рощу беззаботного ручного пельменя))а то бабушка приехала седня, да ей хочется потискать я понимаю, еще ходит подкачивает и чччч поет ему)) а ребенок только проснулся...от нафига его вкачивать снова, я стараюсь давать спать когда уже видно что капризничает от усталости) Плюшка у вас плюшка а у нас пельмень)) может поженим?))) Особенно первый про бабу-ягу. Ох, это же и нам скоро предстоит уговаривать ребенка поспать, пугая бабой-ягой, бабайками и прочей нечистью, любящей питаться непослушными детками. нам на курсах строго-настрого запретили пугать детей чем бы то ни было, тебе хиханьки а у них же все это может быть серьезно и он реально может боятся, девочка что вела расказывала всякие страшные истории про то как она с детками как я поняла в дет доме работала и что им снится от этих расказов))что бы не происходило надо говорть что ниче страшного нет, мама любит тебя любого и ни за что никому не отдаст....чтоб потом по психиатрам не лечится))) Фоксюша, у меня книжка мамина - физическая культура в семье...вот такая... Ссылки скрыты. может у твоего старшего поколения есть че, там хорошо все под каждый месяц расписано)) и про купания закаливания....к сожалению не могу в єлектронном варианте найти... ну для нашего возраста там надо чтоб он крепко хватался за эти колечки и все упражнения на руки делаешь с ними...в том числе садится( но не так чтоб садился с упором на попу))...если сильно сильно хочется могу пофоткать странички и выложить гдето.. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Оля август 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мамуличка, Валюша, Анюта, спасибо вам за поздравления от нас!!! Добра вам в дома ваши и пусть ваши детки всегда улыбаются вам!!! :flower: :flower: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 "а то бабушка приехала седня, да ей хочется потискать я понимаю, еще ходит подкачивает и чччч поет ему)) а ребенок только проснулся...от нафига его вкачивать снова, я стараюсь давать спать когда уже видно что капризничает от усталости)" Вот один в один написала то, что я писала здесь месяц назад про свою свекровь! Зачем качать, если ребенок только проснулся??? Нет, нужно ходить и качать! Просто посидеть с ребенком на руках, не??? "нам на курсах строго-настрого запретили пугать детей чем бы то ни было, тебе хиханьки а у них же все это может быть серьезно и он реально может боятся, девочка что вела расказывала всякие страшные истории про то как она с детками как я поняла в дет доме работала и что им снится" Согласна! Я только пару лет назад перестала темноты бояться.. До этого на кухню ходила, попеременно включая свет в комнате и в коридоре... И никому не дам Варюшу пугать бабайками! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Orlene, ага, вот как будто первый раз ребенка держит)) моя вот мать наоборот мучает дитя, то руками машет ему, то помогает пропукатся, да и динамическую гимнастику честно говоря она меня подтолкнула (я сама бы наверно еще боялась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 столько ты написала что я и забыла что хотела ответить)) у нас да с мамой тоже спокойнее спит намного а щас читаю еще книгу - разум вашего неродившегося ребенка то только убеждаюсь в этом)) что надо тискать и почаще прижимать и расказывать какой любимый и хороший)) а про грудью придавленного, эт не в 7м ты рожала, они там вроде всем эту страшную историю рассказывают) я засыпаю пока малой сосет (он бывает под настроение вообще меня не отпускает) но груди не столько чтоб придавить его, и я просыпаюсь когда он возюкатся на след кормление начинает...уж незнаю как разлипаемся мы)) ага а еще я люблю приобнять как рядом лежим,но так конечно не засыпаю...мож и не безопасно тьфутьфу...но пока так живем)) а и это...про содержание в рд, тоже не представляю как бы малыша у меня забрали и приносили раз в 3 часа, еще в первый раз не понятно как надо, но во второй и не отдам ни за что))) как же это МОЕГО сыночка черти кто возит по больнице и не подходят когда ему надо и не обнимают когда ему надо...и еще одевают как им в голову взбредет)) лучше уж дома рожать)) я предпочитаю если малой согласен вылаживать его куданит но не с целью к рукам не приучать а с целью чтоб у него было пространство развиватся, понять как это руками ногами дергать))) а к рукам я приучаю да)) рощу беззаботного ручного пельменя)) а то бабушка приехала седня, да ей хочется потискать я понимаю, еще ходит подкачивает и чччч поет ему)) а ребенок только проснулся...от нафига его вкачивать снова, я стараюсь давать спать когда уже видно что капризничает от усталости) у вас плюшка а у нас пельмень)) может поженим?))) нам на курсах строго-настрого запретили пугать детей чем бы то ни было, тебе хиханьки а у них же все это может быть серьезно и он реально может боятся, девочка что вела расказывала всякие страшные истории про то как она с детками как я поняла в дет доме работала и что им снится от этих расказов)) что бы не происходило надо говорть что ниче страшного нет, мама любит тебя любого и ни за что никому не отдаст....чтоб потом по психиатрам не лечится))) Фоксюша, у меня книжка мамина - физическая культура в семье...вот такая... Ссылки скрыты. может у твоего старшего поколения есть че, там хорошо все под каждый месяц расписано)) и про купания закаливания....к сожалению не могу в єлектронном варианте найти... ну для нашего возраста там надо чтоб он крепко хватался за эти колечки и все упражнения на руки делаешь с ними...в том числе садится( но не так чтоб садился с упором на попу))...если сильно сильно хочется могу пофоткать странички и выложить гдето.. Понятно, да ладно не буду тебя загружать работой лишней) поищу сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения