Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Пельмяшка, я тоже была бестыжая пока на халву не высыпала аллергия, а от соленых огурцов и кабачковой икры домашней каки испортились. по-этому теперь немного осторожничаю... =)

• Нравится 1

Пельмяшка, в смысле, сверху мешок? Люди, я понять не могу, что к комбезам зимним еще и конверт нужен? Где-то я уже читала такую мысль... Я думала, из зимней утвари достаточно комбеза и шапки, а под комбез уже наряжай как хош, нет?

Что-то почитала я как вы деток на улицу одеваете, и кажись мы с мужем самые безалаберные в плане одежки на улицу. Малая у нас - легкий человечек или бодик (что под руку попадется), шапочка легонькая (сегодня впервые одели) и зимний комбинезон (тоже сегодня впервые, до этого теплый осенний одевали). Дочку в коляску и сверху пледом, чтобы ветер особо не дул.

На улице сегодня +5 у нас. Малая чувствует себя отлично. Теплая куда не потрогай.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

Karmela, у на +3, мой ребенок ещё не знает что такое зимний комбенизон))) у нас слип х/б, велюровый костюмчик с тонкой подкладкой, тонкий конверт из вязанной шерсти и флисовый пледик, но кроме того что он мало спит на прогулке нет признаков что ему холодно

во что он был одет в плюс 10 лучше вообще не говорить)))

Blesna, та просто ребенку интересно уже все вокруг. Вот и не спит. Если не орет, то все нормально. Хотя и про орет надвое сказано. Наша вон взяла моду просится во время прогулки на руки, чтобы все рассматривать, ато ей видите ли скучно в коляске.

У нас сегодня +5. На малявке бодик, х/б человечек, комбез на тонком синтепоне, тоненькая х/б шапка. Не замерзла.

Купили сегодня шапку-шлем трикотажную (под зимнюю шапку одевать будем) и флисовую, с манишкой, которая пристегивается к взрослом шлему. Это для слингомам, но и по тдельности можно использовать)

Скачала и я себе эти несчастные 8минут в день, попробую:) Мне сложно в чем-то держать систему, но, надеюсь на 8 минут найду время :D

Blesna, та просто ребенку интересно уже все вокруг. Вот и не спит. Если не орет, то все нормально. Хотя и про орет надвое сказано. Наша вон взяла моду просится во время прогулки на руки, чтобы все рассматривать, ато ей видите ли скучно в коляске.

У нас тоже в коляске не лежит, просится на руки: Носите меня, носите ;) Я стала гулять в ее дневной сон.

Пельмяшка, в смысле, сверху мешок? Люди, я понять не могу, что к комбезам зимним еще и конверт нужен? Где-то я уже читала такую мысль... Я думала, из зимней утвари достаточно комбеза и шапки, а под комбез уже наряжай как хош, нет?

Я в этом вопросе сама мало что понимаю. Но в нашем случае получается так. Мы прилетаем в январе, люльку я даже не покупала, ибо в нее мы не влезем уже, да и велика вероятность, что уже сидеть нам сильно захочется. Вообщем, гулять планируем в прогулке. Прогулочная коляска, на сколько я понимаю, сама по себе более продуваема, нежели люлька, плюс что бы мягенько было лежать... беру такой мешочек:

379e7e7287.jpg

• Нравится 4

так и есть,ничего не надо)

• Нравится 1

меня муж на ролы сейчас соблазняет! признавайтей кто ел уже и повлияло ли это на ребенка?

Я не то что давно ем, а их ела на выписку аж (это наверное галочка к "мать-ехидна") ну и так постоянно )))

Что-то почитала я как вы деток на улицу одеваете, и кажись мы с мужем самые безалаберные в плане одежки на улицу. Малая у нас - легкий человечек или бодик (что под руку попадется), шапочка легонькая (сегодня впервые одели) и зимний комбинезон (тоже сегодня впервые, до этого теплый осенний одевали). Дочку в коляску и сверху пледом, чтобы ветер особо не дул.

На улице сегодня +5 у нас. Малая чувствует себя отлично. Теплая куда не потрогай.

ну вот я так малого вчера в +3 одела - и ничего не поняла... Чего не спалось? Вроде и не замерз, вроде и перегрелся, но факт остается фактом - спать не хотел.

Теплого осеннего комбеза у нас и нет, конвертом обходилась, одевала несколько слоев + конверт

Изменено пользователем Zhadana

. недели две он уже на улице плохо спит

я тоже думала что мерзнет, теплее одела ниче не изменилось...просто не любит наш коляски, хоть ты тресни))

я вот думаю те кто в 10 одежек кутают в такую температуру во что они будут одвать деток в -10

у нас щас проблема...я его тепленько одеваю чтоб в слинге вынести - иначе не уснет, а потом в коляску в комбез зимний перелаживаю (другого нет) сильно не застегиваю...вот думаю что перегреваю...в коляске не спящий вообще не лежит как ты ее не тряси-а на ручках хорошо))и в полусне чувствует...уж незнаю как)) уж бы нормально похолодало что ли чтоб мы по погоде были...

хотя сама я замерзаю уже второй день....

Кто тут спрашивал про холодно ребенку, у моего на улице всегда и нос и щеки холодные, но принесешь домой разденешь он весь теплый. Вот как тогда определить холодно ему или нет...

А у нас соседи стену сверлят щас, а мелкий спит, ему по фиг)))

у нас нос теплый когда прям как на крайнем севере я его одеваю...как сегодня))

у нас с июля сверлят...ежедневно...уж боюсь прдставить что они там делают)))

блиин мы в зимнем комбезе еле влазим в люльку...как жить дальше..надо как то меньше расти))

Пельмяшка, боже, какой он клевый!!!!!!!!!!!!!! Я бы сама туда залезла!!!!!!!!!!!! А что за фирма?

пойду сделаю себе пресс пока Дениска на балконе досыпает))

• Нравится 1

Уже который день забываю спросить, кто-нибудь покупал прорезыватель для ребенка в виде соски с двумя пластинами ???

Zhadana, :D это Teutonia Winter Footmuff

Юлёчек_rzn, вай-вай, а ведь только спросить хотела, не начали ли проявлять себя зубки у кого-нибудь из детишек. А-то что-то мне кажется, что нас начала беспокоить сия напасть... Вы как?

Изменено пользователем Пельмяшка
  • Нравится 1

меня муж на ролы сейчас соблазняет! признавайтей кто ел уже и повлияло ли это на ребенка?

Муж постоянно на суши разводит, курьеров из тануки уже всех в лицо знаем :) Избегаю тунца (почему-то у меня предубеждение на его счет), угоря-лосося и т.д. ем, вроде все ок.

а это....на попу и ножки это разные программы...а то я понаходила позакачивала а у меня ноги и попа в одном видео...а вы так обсуждаете как будто разные

кстати гуляла пока сегодня то вспомнила что на курсах расказывали что ребеночки часто случайно случкаются на 6-8м месяце старшего дитятки...так вот значит с февраля по май кто у нас залетит то))

• Нравится 1

Оля август, Я хочу за вторым, всё жду, когда уже будет организм готов, май меня вполне устроит)))

• Нравится 3

Karmela,  и мы безалаберные по ходу))) у нас +3-5 человек обычный, сверху или конверт или комбез. Все)))

нос всегда холодный на улице, но ребенок спит и счастлив, под одежкой шейка теплая. Я кстати читала, что на нос нельзя ориентироваться. Шейная складочка и затылок - тепломеры)))

сделала я пресс и заела горе кусочком сыра) ох не для моего симпатичного округлого животика такие проблемы))

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, вай-вай, а ведь только спросить хотела, не начали ли проявлять себя зубки у кого-нибудь из детишек. А-то что-то мне кажется, что нас начала беспокоить сия напасть... Вы как?

а вот непонятно пока, слюни рекой, в рот тянет все. При чем не просто полизать и пососать, а именно деснами сжимает. Я Янке палец как-то в рот засовывала, согнутый,как бы косточку,вместо соски ( ага,ехидна, но мы искренне хотели досмотреть фильм !!! ) и она его прям грызла деснами,да с такой силищей )))

вот и думаю мож ей эту штуковину вместо соски давать....

• Нравится 2

"Оля август" />КисАня,  и я пошла бы за вторым (так думает одно полушарие), а второе полушарие говорит подождать годика два)))) кому из них верить?!))) знаю точно, что погодки - это жестяк)))) да и врач мне советовала чуток повременить

Про зубы, вот и у нас непонятка, все в рот и именно чешем десна... И слюни рекой.... Щупаю десна, вроде не припухшие, как понять-то?

Юля Рязань, я на эту соску смотрю, хочу заказать.

Изменено пользователем Карапузина_Мама

а вот непонятно пока, слюни рекой, в рот тянет все. При чем не просто полизать и пососать, а именно деснами сжимает. Я Янке палец как-то в рот засовывала, согнутый,как бы косточку,вместо соски ( ага,ехидна, но мы искренне хотели досмотреть фильм !!! ) и она его прям грызла деснами,да с такой силищей )))

вот и думаю мож ей эту штуковину вместо соски давать....

Вот и у нас та же песня: обсасывает пальцы, кулаки, свою одежду, мою одежду, игрушки, простыни, мои локти. Но это ладно. Смущают слюни, которые вдруг ни с того ни с сего начинают течь по бороде обильным потоком. А еще во время кормления, она иногда как сожмет сосок деснами, да как оттянет, будто откусить пытается - я аж волком вою на весь дом :Crazy: Ну и сегодня, финальный аккорд, весь вечер просто не успокоить было, ерзает, воет, на руках не успокаивается - ложу, начинаю массировать десна - улыбка до ушей, лежит болдеет, большой палец в рот, спит. Как так, блин :sorry:

• Нравится 1

Пельмяшка, не,ну срок для зубов вполне себе нормальный, у меня у многих знакомых деток на 4-ом месяце повылазили первые зубы.

Хотя если Яна в меня ,то не видать ей зубов до 11 месяцев ))))))))))))

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Юлёчек_rzn, а ведь только заметила, у этого смайла показательно так прорезываются два верхних зуба

:Crazy:

Ну в 11 тоже не плохо, лишь бы симптомы поутихли, а так, обожаю эту беззубую улыбочку, а-ля бабуличка)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...