Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Коша82, мы за то чтоб старатся без соски)) тем более первые 2-3 месяца надо ГВ налаживать а не приучать сосать просто так, мы на груди и успокаиваемся в стрессовых ситуациях, пару раз чмокнем и сново в хорошем настроении))) я буду старатся не приучать,чтоб потом не отучать)) ну а вообще как Дениска скажет_))

а кто-то покупал одежку для кормления? вот думаю наверно пока тепло можно обойтись маечками с глубоким декольте,...а потом еще вдруг в свет выйдем...надо чтото искать)) а она так стоит не дешево...может заказть откуда)))

Девочки, у кого были или есть наружные швы, как вы их обрабатывали/ете, мне бетадином раз в день и календулой я сама как можно чаще. Так вот, то ли из-за календулы, то ли что, но у меня сильно тянет кожу возле шва. У вас было такое ощущение? Это нормально?

Коша82, за мочу посмотри внимательно, должна быть, писать должна часто часто, может ты просто часто меняешь подгуз и не замечаешь небольшое количество?

кушает же я так понимаю хорошо?

Zhadana, у нас только современные методы))) мне сказали хоз мылом мыть)) таким чудесно пахнущим коричневым, но я только вчера по людски помыла до этого не могла дотрагиватся там)))

ну и после каждого похода в туалет промакиваю салфетками детскими и бегаю с урологическими прокладками....сказали надо в сухости держать по возможности)) поначалу еще одноразовыми трусами пользовалась..

а календулой тоже пользовалась...но потом забыла за нее)).

ты ж в рд еще?тебе разве не смотрят? мне смотрели и говорили что хорошо заживает....особо не тянет, разве что сижу не так как надо....в принципе швы могут чухатся когда зарастают

Изменено пользователем Оля август

Оля август,  кушет через 2 часа около 30 мин активно. Кормлю по требованию. Молоко есть. Подгузник меняю через 4 часа (установила программку, там всё отмечаю) очень удобно.

Воды не даю, может в этом проблема мы на гв полностью. Молоко пришло на 4 день. Грудь не каменеет, мягкая.

Zhadana, меня муж зеленкой мазал)))

Коша82, если Гв то лучше без сосы. Мы на ИВ, соса наше все! сегодня вышли в поликлинику, думала сосу забыли-чуть обратно не повернули, благо нашлась наша радость и услада)))

Изменено пользователем Len-ka

Коша82, мы с соской, нас к ней "добрые медсестры" в болрице приучили, они еще пеленочку подкладывали, чтоб держалась, я не скажу, что они у меня прям зависимы от нее, в больнице, на улице без нее, дома засыпаем с соской.

писать должны, от допаивания не зависит.

Len-ka, у тебя щас сколько съедает?

Zhadana,  тоже тянет, но я думаю это так заживает. Я вообще туда не лезу (страшно) так водой сверху побрызгаю и всё. Часто меняю прокладки, трусы одноразовые и мега прокладоны уже сняла.

Pu$$yc@T, смотрю темку читаешь, в итоге ты фрисовом стала давать, срыгивать перестал, как со стулом от нее?

Коша82, не...мы на ГВ тоже полностью..как раз один из показателей что с ГВ все ок это вроде 12ть пописов в день....ага кстати если волнуешся реально то попробуй с тканевыми пеленочками в день погулять, думаю там сразу все будет понятно

в молоке оччень много воды..куда то ж оно девается)))

Len-ka, у тебя щас сколько съедает?

ночью 100мл, днем 120. всего 7-8 кормлений, чаще 7

Девочки, у кого были или есть наружные швы, как вы их обрабатывали/ете, мне бетадином раз в день и календулой я сама как можно чаще. Так вот, то ли из-за календулы, то ли что, но у меня сильно тянет кожу возле шва. У вас было такое ощущение? Это нормально?

мне врач посоветовала для обработки шва Цитеал. Это такой медицинский гель для купания. Обеззараживает участок, помогает заживлению и не допускает попадание инфекции во в?@#$%& и т.п. Вообщем с ним у меня быстро шов зажил. Использовала примерно каждый раз после смены прокладки.

швов нет,но знаю что оч хорошо идет мазь Спасатель,мгновенно все заживает с ней.

Мы пришли с осмотров. Яна хорошо себя вела, фух.

Кстати,нам тоже ортопед сказала не носить столбиком ребенка, т.к. это нагрузка на позвоночник. И если нужно класть на живот и носить,то нужно на руку свою укладывать ребенка и так вот вниз лицом носить.

Блин, не знаю, я так привыкла уже ее таскать на груди и она замолкает в миг в таком положении...

мы уже пробывали[/size]

какой у тебя слинг-шарф, материал ?

хочется конечно жаккард, там такие расцветки, мммм...,но рекомендуют сначала полосы брать,т.к. он меньше всего тянется и его новичкам лучше использовать дабы минимизировать провисание ребенка, опытные-то подтянут где надо...

Юлёчек_rzn, в больнице всегда столбиком носили после кормления, тоже слышала про нагрузку, после чего спрашивала у невролога и нашего врача, сказали носить, мои уже привыкли, в горизонтальном положении начинают орать

• Нравится 1

Pu$$yc@T, смотрю темку читаешь, в итоге ты фрисовом стала давать, срыгивать перестал, как со стулом от нее?

Да, давала. Экзамены щас сдаю, ездить далеко, молока сцеженного на 1 раз хватает, получается 1-2 кормления в день. От него у нас колики пропали на эти 2 дня, не знаю, совпадение ли, не срыгивает (но он и не срыгивал, только если по моей вине), а вот какает все равно плоховастенько со смесью, не после каждой кормёхи. Сегодня уже после смеси кормила раз 5, а еще не какал(( но такой жести с истериками, как после Нана нет

А еще нам отдали фотки с офигенской фотосессии 4-часовой малыша))

Мы прям в таком восторге!))

• Нравится 4

Юлёчек_rzn, шарф у нас льняной жакардового плетения, вроде так правильно))

как покупала сказала что не умею пользоватся то вроде должны были дать для начинающих))

я честно не врубалась в тему с тканями, решила им доверится

как же столбиком не держать, у нас половина выльется)

а мы сегодня получили свидетельство и весим аж 4кг, уже догнали кота)) теперь будем перегонять))

• Нравится 4

Len-ka, :D вот тебе и главный минус ИВ. А тут стоит ребенку проспать пару лишних часов - сиськи как камни и готовы лопнуть в любой момент. :Crazy: Хочешь-не хочешь, а не забудешь кормила ты или нет.

Это точно! Ой, девы, у меня сейчас сиськи размер 7-8, ужас!!!!!!!!!!!!!!!! До 1 беременности носила 4, а сейчас такие шары, я когда их в зеркале увидела, чуть не упала!!!! как отвиснут до пупка ((((
  • Нравится 1

Это точно! Ой, девы, у меня сейчас сиськи размер 7-8, ужас!!!!!!!!!!!!!!!! До 1 беременности носила 4, а сейчас такие шары, я когда их в зеркале увидела, чуть не упала!!!! как отвиснут до пупка ((((

:Crazy: ага, и все мечты наконец родить и полежать под солнцем жопой кверху - рухнули... с такими шарами фиг полежишь :D

• Нравится 1

:Crazy: ага, и все мечты наконец родить и полежать под солнцем жопой кверху - рухнули... с такими шарами фиг полежишь :D

ГГГ, ага, а в море будут вместо буйков торчать )))
  • Нравится 1

Эх,а я не знаю радоваться или нет,был 1, им почти и остался...

Не,ну вру конечно,наверное до 2 дотянули) ну и все. Со старшими 3-3,5 было,а ща нефига...

Но одним себя утешаю,может не отвиснут:-) ну не сильно по крайней мере

я как читаю что то ложу подушку под живот и лежу упираясь на локти)) такое половинчатое лежание ...ну хоть чтото)))
  • Нравится 1

А я сплю на животе))))))))

А я сплю на животе))))))))

везет, а я не могу. Грудь особо не увеличилась, а вот льющееся через край молоко мешает так спать. Только чуть чуть на грудь навалюсь и сплю в луже молока.

Karmela, мы на ИВ) я вам, мамочкам с молоком завидую)))

нефига себе, мои 2х месячные дети меньше твоего кота)

solomon, ну ты знаешь мы то кота долгие годы откармливали)) у него одной шерсти кило)))

Юлёчек_rzn, вот только что намоталась уже сама, малой вроде комфортно себя чувствует и не болтается там)) хотя он после еды всегда такой))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...