БудуХорошей 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, а ну пните меня все дружно пожалуйста... А то я в беременной болталке скоро одна останусь уже хочу к вам, сил нет --------- 40+4 Лови и наш пинок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Юлёчек_rzn, газоотводной тоже пробовала пару раз.... Не то, чтобы сильно помогает, как по мне, то не сильнее Эспумизана. А ты Боботик давала уже? Так же вроде от 28 дней? Я его тоже купила, но пока боюсь давать... А про столбик ваще интересно... Меня по началу этот столбик в ступор вгонял...спящего ребенка - в столбик))) а сейчас понимаю, что без него иногда никак, особенно, если пупся "начмокалась" воздуха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Добрый день, мамочки. Скажите как обстоят дела с СОСКОЙ? Нужно или нет? И ещё дочка какает часто, а вотмочи не видно? Подгузник с мочой такого не было. Нам неделька. Нам тоже неделька На курсах подготовки к родам сказали, что пустышка понижает вероятность младенческой смерти во сне, но... пока не установилось ГВ не стоит ей пользоваться. У нас 5 дней не было молока, снимали напряг пустышкой, теперь дочка хватает за грудь с такой силой, что чуть-ли не на куски рвет... У нас до вчерашнего дня мочи тоже было незаметно, а вот вчера моя лапочка дважды написала на диван Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, всем привет! У меня мой малышок за весь день один раз всего покакал , мы полностью на гв. Это ведь мало? Что делать? Я и самадва дня по большому не ходила, на третий день толь сегодня сходила...на него тоже влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, всем привет! У меня мой малышок за весь день один раз всего покакал , мы полностью на гв. Это ведь мало? Что делать? Я и самадва дня по большому не ходила, на третий день толь сегодня сходила...на него тоже влияет? Когда моя какала или по 1 разу в день или по 1 разу в 2 дня...я забила тревогу, пошла к своей акушерке и рассказала про ситуэйшен, она меня быстро успокоила, сказав, что младенцы иногда сохраняют и потом выдают в большом объёме)))). Вчера моя какала раз 12 точно..думала поносик-опять пошла к акушерке и та сказала, что поносик так не выглядит (мы укакались прямо при осмотре и тётя посмотрела на какахи))). Сказала, что ребёночек счастливый и ведёт себя спокойно..сегодня вот за весь день покакали опять 1 раз. Я к тому, что количество разов покаков не то, на что надо обращать внимание, младенцы какают то часто, то не часто и всё это норма...надо смотреть на сами покаки-цвет и консистенцию...что бы было не как водичка и без крови, ну и по цвету жёлто-зелёное)))))))). Короче описала, как смогла)))))))))))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Карапузина_Мама, а мне еще бебинос советовали как меага вещь, но нам эспумизан пока помогал отлично, вообще вроде как разным детям разное помагает)) LeSSik83, мы конечно помладше но в какаем не сильно часто....если ребенка животк не мучит думаю что ниче страшного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Когда моя какала или по 1 разу в день или по 1 разу в 2 дня...я забила тревогу, пошла к своей акушерке и рассказала про ситуэйшен, она меня быстро успокоила, сказав, что младенцы иногда сохраняют и потом выдают в большом объёме)))). Вчера моя какала раз 12 точно..думала поносик-опять пошла к акушерке и та сказала, что поносик так не выглядит (мы укакались прямо при осмотре и тётя посмотрела на какахи))). Сказала, что ребёночек счастливый и ведёт себя спокойно..сегодня вот за весь день покакали опять 1 раз. Я к тому, что количество разов покаков не то, на что надо обращать внимание, младенцы какают то часто, то не часто и всё это норма...надо смотреть на сами покаки-цвет и консистенцию...что бы было не как водичка и без крови, ну и по цвету жёлто-зелёное)))))))). Короче описала, как смогла)))))))))))). да так и есть, один раз покакал, но зато полный памперс))) просто он сегодня такой беспокойный, весь день на сисе висит, немного пососет и засыпает, только я его положу в кроватку так тут же вякает...я уж думаю, запор...животик болит, в общем не знаю что такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 LeSSik83, у нас с такого поведения колики начались(( раньше, покормила - в кроватку, и дрыхнет мася без задних ног, а потом началось((( пока на сисе - все хорошо, только в кроватку - кряхтеть и конючить.... А про покаки, все правильно, я тоже педиатра спрашивала, сказали,, что дети, которые на ГВ имеют право какать сколько угодно, норма и 1-2 раза в сутки, и 12-15 раз.... А если видишь, что просто не может прокакакться, ну там тужиться, дуется и никак, нам отлично помогает теплая водичка)) прям из-под крана поливаю попку теплой аодичкой, и прокакивается сразу)))) Оля август, а у вас уже колики напали? Прямо в 6 дней? Бедолажки((( держитесь... Нам эспумизан что-то не шибко помогает... Пукаем с него, но пузик все равно болит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Карапузина_Мама, на счет прокакаться. В больничке еще мазали попку ( ан.отверстие) жидким детским кремом или маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 У нас тоже колики рано начались,еще в роддоме день на пятый. Девочки,кто это уже пережил или переживал ранее,как долго это длиться?? Врач сказала,что месяца до 4!!!так это свихнуться можно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Оля август, а мне ж только сегодня ночью наложили, их смотрят, обрабатывают. Но о заживании пока не идет речь. Врач сказала, как можно меньше носить трусы и прокладки, чтобы высыхало все там. Типа, пока лежишь, просто пеленку одноразовую под себя и проветривать. А нужно выйти, тогда уже прокладку. Пока так и делаю. Но у меня жестяк там такой: направо шов, а полевой пол.губе отек (((( Красотища еще та. Девочки, у меня один глупый интимный вопрос: а вы после родов к осмотрам тоже готовились в плане бритья волос? Или забили? Просто одно дело живот мешает, можно как-то справиться, но когда там все болит... Я забила на это дело, но думаю, это я такая одна или практически все? Второе, важное, как часто вы кормили деток ночью после рождения? Просто у меня такой кар, если кушает, то подолгу, на молозиве обе сиси даю за раз, потому что одну сосет около получаса, потом бросает и кричит, даю другую еще на полчаса. Перерыв между кормлениями днем сегодня был около трех часов и то каждый раз будила. А ночью какой перерыв сделать? Я уверенна, он будет спать и не просится даже Молозива достаточно у меня, два врача подтвердили, не отсебячина. И еще, я заметила сегодня только один попис у него? Это нормально? У нас в отделении кесарята лежат, боже, как они плачут в два голоса... А детмедсестра шляется где-то... Коза! Изменено 27 августа 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки,у меня дочка стала желтой вся,довольно сильно,хотя пару дней назад желтушка почти сошла, что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Zhadana, по поводу осмотра и бриться волос - не заморачивалась. Не до этого как-то было. По поводу кормления ночью, то в роддоме мы спали с малышкой вместе, так как висела она на сиське по часу минимум, а я спать хотела. Просто укладывала ее под бок, аккуратно приобнимала ее, дожидалась когда она хорошо присосется к соску и сплю. Периодически просыпалась и меняла бок и сиську. Когда пошло молоко, эта проблема отпала сама собой. Дочка ночью кушает по 5-10 минут (молоко фонтаном ей в ротик льется) и дальше дрыхнет без задних ног, спит в своей кроватке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Zhadana, забей, я через 2 н после кс к своему дядечке пошла с причесоном, мне было пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Zhadana, нам в роддоме тоже сказали мыть там обычным хозяйственным мылом, а обрабатывали 2 раза в день зеленкой, пользовались тряпочными подкладными, с прокладками было неудобно, они за нитки в швах цеплялись и проветривалось всё заодно). Дома я потом чередовала зеленку и хлорфиллипт, он подсушивал хорошо и при этом не красил мне все трусы в зеленый цвет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки,у меня дочка стала желтой вся,довольно сильно,хотя пару дней назад желтушка почти сошла, что это такое? Сдай билирубин. У нас был больше 400 хотя были не самыми желтыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Блин у нас на животе как кровоизлияние,прочитала,что это уже признак не физиолог.желтухи, мне поплохело)) Len-ka, сама прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 LeSSik83, у нас с такого поведения колики начались(( раньше, покормила - в кроватку, и дрыхнет мася без задних ног, а потом началось((( пока на сисе - все хорошо, только в кроватку - кряхтеть и конючить.... А про покаки, все правильно, я тоже педиатра спрашивала, сказали,, что дети, которые на ГВ имеют право какать сколько угодно, норма и 1-2 раза в сутки, и 12-15 раз.... А если видишь, что просто не может прокакакться, ну там тужиться, дуется и никак, нам отлично помогает теплая водичка)) прям из-под крана поливаю попку теплой аодичкой, и прокакивается сразу)))) Оля август, а у вас уже колики напали? Прямо в 6 дней? Бедолажки((( держитесь... Нам эспумизан что-то не шибко помогает... Пукаем с него, но пузик все равно болит.... А у нас коликов нет, но спит мадам моя только со мной с первых минут жизни...в кроватке пробовали, но куда там))))), пять минут и готова, как солдатик, сиси то во рту всю ночь нету))))). Так, что пока вместе и будем спать с сисей во рту, а там подрастём-посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Zhadana, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь радость материнства!!!! По вопросам. Там где отек держи лед почаще и подольше, если нет, то в бутылку из под воды 0,5 налей воду и в морозилку. Ничего не застудишь, а отек спадет. Про марафет ваще забудь пока! Я подмывалась несколько раз в день как врач научила, намыливала густую пену и тудысь проходилась, потом душем смывала без помощи рук. Ничем не мазала. Пока молоко не пришло ночью ре не вздумай будить, с 00.00 до 6.00 пусть спит смело! katenka - mama 2010//, не пугай, у нас.на животе тоже большучее красное пятно, сказали сосудистое. Сегодня 3 недели, а Доча ещё желтенькая, а белки вообще мам дорогая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ой, девочки, нас тоже животик стал накрывать((((( Я даю Эспумизан, но реально сегодня мне показалось, что от него еще хуже, а еще сегодня купила Хеппибейби, пока один раз дала. Буду давать завтра и посмотрю на состоянии доци. Сама уже почти ничего не ем, уже боюсь всего. А еще эта грудь реально достала, у меня третий ре и такого еще не было, хотя со всеми детьми было много молока. Но в этот раз полный абзац, стоит чуть налится груди и не сразу сцедить, ну на пол часа позже, капец, болит и темпа подымается сразу, хоть и не высокая 37 - 37.5, но состояние не стояние. Хотя я сразу ее сцеживаю, разминаю и уплотнений не бывает (это я делаю хорошо), но боль проходит только на второй день. И так с молокоотсосом везде и сплю с ним.Реально уже достало, хотя и малая стала больше уже кушать. У нас тоже желтуха была, только я в роддоме не сильно заметила ее, а сейчас тоже не понимаю, прошла она или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Привет всем. Девочки, у меня масик сегодня ночью начал мучится с животиком. Просыпается, кряхтит, пыхнит, животик прям слышно как бурлит, потом пукает сильно, успокаивается. Это так рано колики начинаются или я чего-то не того сьела? (вчера кушала кусочек сваренной птицы, гречку, яблоки запеченные и галетное печенье, пила воду и чай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Zhadana, А вы уже какали? Меконий выходил??? У нас все детки на 2 сутки капризничали, у всех троих меконий выходил и тоже плакали. пукали, не думаю, что так быстро колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 нас живот вообще конкретно накрыл, 2ой день бурлит как вулкан, плачет, не спит и срыгивает всю еду. Какаем только после трубки, сразу нормально кушает и засыпает часа на 4((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Блин у нас на животе как кровоизлияние,прочитала,что это уже признак не физиолог.желтухи, мне поплохело)) Len-ka, сама прошла? нет конечно! такой билирубин это яд в больших количествах. капались глюкозкой, фотились, пили урсофальк. лежали в больнице в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Мадина, ХеппиБеби - это фенхелевая водичка. Нам врач сказала, что ее нажо пить все время, и где-то через неделю-две будет заметен эффект... Так что на быстрый результат не сильно стоит расчитывать.... Понимаю тебя с питанием, но лично по моим наблюдениям, колики у маси не связаны с диетой мамы.... Видимо, физиологически просто это происхоит.... Я тоже уже боюсь что-то есть, но вчера вот даже кефир пила, а результат тот же, может, даже чуток получше сегодня ночь прошла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения