Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Карапузина_Мама , боясь что-то есть, мамы как правило очень сильно урезают себя в витаминах и микроэлементах получаемых из пищи и ребенок от этого тоже страдает.

Не зависят колики от еды!!!!!!!

Я вчера рагу наелась чесночго перченого такого что хоть глаз вырви - мы спали всю ночь сегодня нормально. Сидела на чае - плющило и таращило Яну мою .

Сейчас такой выбор настоящих свежих овощей и фруктов, скоро их не будет !!!

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

мамочкам и деткам огромный привет!

девчат, а есть те кто на гв и кушает все что и до родов? или все таки все блюдят диеты?

МаMуля //, сибирское здоровье хорошие препараты. только пить я не пила ни чего, а вот мази и примочки вещь незаменимая у нас дома! муж с грыжей на этих мазях бегает ттт

• Нравится 1

Девочки ,доброе утро!

Помогите мне пожалуйста советом. я опять со своей грудью воюю(((((

в одной груди молока мало, кое как хватает на одно кормление, сцеживать нечего и с каждым днем я вижу что молока там все меньше и меньше. А вторая грудь наоборот очень быстро наполняется и ее может хватить на 4 а то и 5 кормлений. Там еще и сцедить останется. Но эта грудь у меня сцеживается не до конца. И чтобы ее сцедить полностью нужно часа два над ней работать без остановки по каплям.

Как мне лучше кормить? ведь одну грудь постоянно давать нельзя. Я уже понимаю что попалась на этот крючок и вторая грудь почти перестала работать. Как сделать так ,чтобы и вторую грудь обратно разработать и в этой не давать застаиваться молочку ,чтобы не приходило так быстро???

Оля август, а у вас уже колики напали? Прямо в 6 дней? Бедолажки((( держитесь... Нам эспумизан что-то не шибко помогает... Пукаем с него, но пузик все равно болит....

да у нас по ходу эта фигня с меконием была, мне тоже медсестра начала говорить что я сьела не то и трали вали...вышел меконий пока все спокойно тьфутьфу))

а то у нас на вторую ночь еще в рд малой так мучался ужас, я и сама масажики делала и медсестра и ребеночек кричал так...капец капец...я предлагала медсестре выйти в аптеку, не пустили))

но опыт использование лекарств мы получили и моральную подготовку к будущим стресам))

у меня один глупый интимный вопрос: а вы после родов к осмотрам тоже готовились в плане бритья волос?

пописов пока молока нет много быть и не может, пока нечем))

ночью мне сказали каждые 4 ре часа кормить но я не всгда могла добудится, так что как получалось..ну и сама тоже задрыхала))

и я на роды нифига не бритая поехала, так отросло нормально все собиралась занятся...ну и шили там как то...там же слизистые больше думаю волосы им никак не мешают, т.к. не заметила что добривали и никто и слова не сказал)) и не представляю как там можно все побрить я только на 5ый день осмелилась промыть нормально все, так отек и вообще страшно))

ГЕВ-мамочка, ой незнаю поела я вчера фиников и по ножкам прыщики пошли))

так что я аккуратно все буду пробывать))

девчат, а есть те кто на гв и кушает все что и до родов? или все таки все блюдят диеты?

я сейчас все ем, сидела на жесткой диете и это не помогло от коликов нам.

так и у большинства,а самовнушение что ты не ешь все и поэтому у ре все хорошо - штука сильная, может и правда помогать.

а как часто можно Эспумизан детке давать? 3-4 раза в сутки нормально или мнрго?

Привет всем. Девочки, у меня масик сегодня ночью начал мучится с животиком. Просыпается, кряхтит, пыхнит, животик прям слышно как бурлит, потом пукает сильно, успокаивается. Это так рано колики начинаются или я чего-то не того сьела? (вчера кушала кусочек сваренной птицы, гречку, яблоки запеченные и галетное печенье, пила воду и чай).

вы какали?

у нас после рд Яну пучило сильно, она пукала постоянно,да еще вонюче так, тухлыми яйцами.

мы ей ватную палочку пропитанную маслом вставляли в попу слегка, она прокакалась густым калом и проблема тогда ушла. Она стала чаще какать после этого, кал стал более расжиженый.

Девочки ,доброе утро!

Помогите мне пожалуйста советом. я опять со своей грудью воюю(((((

в одной груди молока мало, кое как хватает на одно кормление, сцеживать нечего и с каждым днем я вижу что молока там все меньше и меньше. А вторая грудь наоборот очень быстро наполняется и ее может хватить на 4 а то и 5 кормлений. Там еще и сцедить останется. Но эта грудь у меня сцеживается не до конца. И чтобы ее сцедить полностью нужно часа два над ней работать без остановки по каплям.

Как мне лучше кормить? ведь одну грудь постоянно давать нельзя. Я уже понимаю что попалась на этот крючок и вторая грудь почти перестала работать. Как сделать так ,чтобы и вторую грудь обратно разработать и в этой не давать застаиваться молочку ,чтобы не приходило так быстро???

давать чаще ту пустую грудь

а ту подсцеживать слегка до легкого облегчения,совсем немного.

• Нравится 2

Belka_belochka, у меня также. В правой груди молока хоть весь детсад корми, а в левой мало было. Я кормила так: к грудям прикладываю по очереди, сначала левая потом правая с перерывом минимум в 2 часа, если просит кушать раньше (т.е. не прошло еще 2-х часов после кормления), то даю ту же грудь, что и в прошлый раз. При этом если кормлю правой, то обязательно левую проблемную в это время сцеживаю (муж помогает) понемногу. Т.е. левая постоянно задействована была, либо малая сосала, либо сцеживалась. Вчера она наконец-то догнала по молоку правую. Уря!

Юлёчек_rzn, Karmela, девочки я даю чаще пустую грудь. только я могу ее давать до бесконечности. Я сегодня 3 часа подряд ее предлагала. Сын просто злится и не сосет ее. Спит как с соской во рту. Зато дала вторую грудь наелся за 15 минут отвалился и спать улегся. И так уже неделю и все хуже и хуже.

Левую грудь сегодня муж рассосал до пустоты за 3,5 часа. И что толку. Я ей кормила в час дня. Сейчас 3 часа и она деревянная.

Как бы моя крыша не поехала(((((

А мы всё "цветём"))) Каждый день прибавляются прищики,у меня так и Каролина цвела...или я что то съела????

Девочки,кто то писал,что сгущёнку в банке варили в МВ,а как?

Belka_belochka, зачем тебе ее муж до пустоты рассасывал? пустая грудь продуцирует еще больше молока.

Юлёчек_rzn, потому что там не то что комки, там застой такой был, что оттуда вообще ничего не бежало.

Belka_belochka, я б посоветовала сцеживать или рассасывать мужем проблемную грудь именно в тот момент, когда кормишь другой грудью ребенка. Во время сосания вырабатывается гормон окситоцин, который стимулирует выделение молока. При этом это действует на обе груди одновременно. В результате если сцеживать незадействованную ребенком грудь, то молоко будет выделяться быстрее, плюс ко всему психологический фактор. Получается словно ребенок сосет две груди одновременно. Так можно обмануть организм и он будет запускать процесс выработки молока лучше в проблемной груди. При этом не нужно сцеживать до пустоты, а ровно настолько насколько насосал ребенок. Надеюсь понятно объяснила. Мне такая тактика помогла.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

Девочки у меня муж-тиран :D

съела кусочек яблочка,так совпало что сынок долго гулял и раскапризничался(хотя и какал и пукал нормально) ну захотелось ему покапризничать.нет же...

муж запретил мне яблоки.

ну я реально уже свихнулась от каш и супчиков :girl_mad:

говорю можно я бананчик съем?нельзя.

и витамины куда то мои делись,найти не могу.элевит целая упаковка была.откуда витамины брать.видимо до 3 месяцев буду на воде сидеть.

я уже не сцеживаюсь,он высасывает почти все.либо от такой диеты молока меньше стало,либо вырабатывается уже столько,сколько ему нужно.

даем бэйби калм. а боботик с 1 сыном вещь незаменимая была.сейчас просто нам еще не было месяца и купили бэйби калм,но подумываю о боботике.

кстати у нас датка.сегодня 3 года как мы женаты)))кожаная свадьба. у нас август весь в датах теперь)))

• Нравится 2

МаMуля//, с годовщиной свадьбы !!!!

А банан можно 1шт в день

Хорошо а как тогда быть с комками и застоями в груди где молока много? если не сцеживать до конца хотя бы раз в 2-3 дня то оттуда вообще ничего не течет и она просто деревянная и болит. Как сцедишь до конца ее хватает на 2 часа. Блииин как же этот порочный круг сломать то(((((((

каждый час тоже сцеживать нереально, я когда то и спать должна по идее. а за ночь там такое накапливается, что смотреть иногда страшно, аж сосок на бок косить начинает(((((

Belka_belochka, холод к той груди прикладывай еще как сцедила ее

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

3*GAVRika*, да мужу не объяснишь.я нектарин съела в 1 неделю после выписки,и он с животиком мучался.он себя винил потом,что купил мне этот нектарин,что послушал меня)))

Девочки,чем предохраняться потом будете?

спираль я больше не хочу, таблетки тоже,т.к. я и забывать буду их пить. и по церковному оказалось грех спираль и таблетки,мази.

и что остается?@#$%&?но нам не нравятся ощущения с ним...

и вот что еще есть?

Belka_belochka, холод к той груди прикладывай еще как сцедила ее

а холод мне кажется застудит грудь,разве нет? я ведь грудь застудила.мне всегда мама,бабушка говорили главное грудь в тепле,только не застуди Изменено пользователем МаMуля//

Всем привет. Мамочки держимся ещё пол года и будет легче)))

Поделюсь нашей практикой. Подруга родила и вообще не сцеживалась. Я удивлялась. Вот и моё время настало, пришло молоко на 4 день, я полезла на стены. Врач говорят не трогай ...корми всё. Всё затвердело и болит. Хожу к врачам и сестрам– терпи воды не пей пусть лишка перегорит. На второй день облегчение дальше больше. Сейчас грудь мягкая не сцеживалась вообще. Деть прибавляет 120 гр в день. Это нормально?

3*GAVRika*, да мужу не объяснишь.я нектарин съела в 1 неделю после выписки,и он с животиком мучался.он себя винил потом,что купил мне этот нектарин,что послушал меня)))

Девочки,чем предохраняться потом будете?

спираль я больше не хочу, таблетки тоже,т.к. я и забывать буду их пить. и по церковному оказалось грех спираль и таблетки,мази.

и что остается?@#$%&?но нам не нравятся ощущения с ним...

и вот что еще есть?

ну как бы по церковному и @#$%&ы грех...))

если таблетки тебя не устраивают только по причине забывчивости,то есть вариант с кольцом на шейку, оно ставится на месяц.

у нас ППА будет,если правильно его реализовывать то шансы на Б минимальные.

Юлёчек_rzn, про @#$%&ы не вычитала что грех)))они ж просто сперматозоиды оставляют в себе,а вот спираль не дает закрепиться клеточке и получается каждый месяц мини аборт. про кольцо я думала,но мало что знаю про это,как ставится,это каждый месяц у гини ставить надо?

а про ППА....1 сынок у нас так и получился)))

МаMуля//, не , не застудишь. Даже тот же Авент продает подушечки которые нужно охлаждать и к груди прикладывать.

Юлёчек_rzn, про @#$%&ы не вычитала что грех)))они ж просто сперматозоиды оставляют в себе,а вот спираль не дает закрепиться клеточке и получается каждый месяц мини аборт. про кольцо я думала,но мало что знаю про это,как ставится,это каждый месяц у гини ставить надо?

а про ППА....1 сынок у нас так и получился)))

по церковному и др*чить,прости,грех,т.к. гибнут сперматозоиды, аналогично и с презерватиовм - по законам божьим все в дело должно идти ))

кольцо ставится самостоятельно.

муж наверное таки тебя обманул, все таки при правильно реализованном ппа риски сводятся почти к нулю. не все просто сдерживать могут, плюс повторный па сразу после первого может повышать шансы и т.д. но если "чисто "все выполнить ,то все ок будет )

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, да вроде не обманывал))))обоих детей делали в позе догги стайл.может из-за этого? :D

ой,ржу не могу)))

Belka_belochka, я сцеживаюсь когда реально болит уже, вечером под душиком горячим чтоб совсем больших затвердений не было но не до конца...

если грудь сильно болит можно еще отбитый капустный лист прилаживать, говорят офигенски помогает...траумель мазь тоже помогает но вот в Украине его нет сейчас, може у вас и есть....

вообще когда вторая грудь перестанет реагировать на кормление, а то из одной кормишь а из другой до полу течет)) седня ночью над кроваткой нагнулась то прям аж дождь из "некормленой" груди полился))

вот так и спим все в молоке, до когда должна регуляция пройти))

МаMуля//, а мы вот три года на ппа жили...вроде как все ок, забеременнела когда решили что пора)) ну я всегда в напряжении по поводу этого метода....тьфу тьфу чтоб работал у нас и дальше))))

@#$%&ы не интересно, а таблетки и спирали всякие я не хочу))

ааа, мама ща блинчиков тонких на молоке сделает....если я их сьем мы потом ночью поспим?))

Оля август, если бы таблетки можно было при па пить,то ладно а тут каждый день и примерно в одно и то же время.я точно забуду!от спирали воспаление было и месячные больше недели шли.

тут остаются крема,свечи,кольцо и @#$%& ну и ППА.но что-то страхово)))

тут интересно описано про контрацептивы

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...