Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

эх вопрос предохранения для нас сейчас крайне актуален.... мы 7 лет ни чем ни раз не предохранялись.... сейчас боюсь что броня пробита и можем залететь с первого ПА... скорее всего гиня предложит спираль, но чет не хочу я ее, наверно на табл пойду. а с когда надо начинать пить эти ок?

Белка, я б недососанную грудь оставила в покое, пусть перегорит лишнее, а вот пустую грудь постимулировала бы!

у меня по ходу снова проблемы с сиськами... три дня не разминаем и снова болят(((

Belka_belochka, если у меня высасывает мало и грудь полная,налитая,то я сцеживаю хотя бы гр 40-60 с этой груди чтобы легче стало,ведь через час она опять окаменеет,а кормить рано будет и опять может быть застой ,шишки.а если комфортно чувствуешь себя,хорошо высосал то наверное не сцеживай,другую сцеди и все

ГЕВ-мамочка, при ГВ есть специальные таблетки,но у них защита ниже,там только один компонент. Обычные КОКи только после завершения ГВ.

Кстати,у кого есть проблемы с кровью вот эти самые мини-пили можно принимать,они не оказывают такого эффекта как комбинированные таблетки,либо этот эффект значительно снижается.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Для меня тоже актуальный вопрос предохранения, мне вообще сказали низя боьше рожать, таблетки мне нельзя из-за густой крови, на спираль не решусь, ППА это не 100% метод, гиня предлагала трубы чтобы мне перевязали когда кс делали, не решилась я на такое...а страшно залететь, мне врачи ведь бесплодие ставили, а теперь вон как после родов первых пошло...

ГЕВ-мамочка, там надо смотреть чтобы не было противопоказаний при ГВ и ты сможешь каждый день не забывая пить таблы? я нет.я растяпа,я забывчива.я не смогу

вот я и думала что при ГВ простые ок нельзя...

да я тоже растяпа, но что то думать же надо... а что остается,презики не нра ни мне ни мужу, спираль очкую че т! про кольца первый раз слышу и незнай смогу ли я сама их ставить, надо почитать будет о них

я вот растяпа даже запомнить не могу какой грудью кормила(((( как у вас с этим дела? может где записывать или булавки прицеплять на лиф... блин, какую давать то теперь???? вот я ворона

Девочки,кто то писал,что сгущёнку в банке варили в МВ,а как?

Под баночки силиконовый коврик (чтобы не поцарапать, но не обязательно), далее ставим баночки, у меня влезает 4 штуки, заливаем водой выше на 1см и ставим на тушение. Если банка одна, то 3,5 часа, если четыре, то время до 6 часов. А там по вкусу можно время отрегулировать, может нравится более вареная, может и менее. Когда сварится, я ее оставляю остывать прямо там.

• Нравится 2

я вот растяпа даже запомнить не могу какой грудью кормила(((( как у вас с этим дела? может где записывать или булавки прицеплять на лиф... блин, какую давать то теперь???? вот я ворона

браслет или резинку для волос одевай на ту руку на той стороне на которой кормила.

Девочки,можно напоминалку ставить на телефоне чтоб таблетки пить. В ванной положить рядом с зубной щеткой и пить каждое утро, например.

Я вот сейчас антибы пью 3 раза в день, и 3 раза у меня звенит телефон чтоб их пить,иначе пропущу, голова сейчас вообще у меня не варит )

• Нравится 1

Belka_belochka,  не сцеживай. Чем больше сцедишь, тем больше прилив будет. Подожди пока наполниться, потом сцедишь до облегчения, чуток.

solomon,  анализ называется - полиморфизмы генов системы гемостаза. Но это дебри реальные. Я столкнулась с этим по очень грустным причинам.... Две замершие беременности в анамнезе... Если Б выносилась нормально, и при Б кровь была в порядке, скорее всего с кровью у тебя все в порядке.

Девочки, вопрос по дитенку. У нас сопельки, даже не сопельки, а слизь в носике собирается, малышка хрюкает((( были у педиатра недели полторы назад, сказала, что это физиологически, и что все пройдет. Но как по мне, что-то реально долго... Опытные мамочки, кто сталкивался с таким? Я промываю Хьюмаром и отсасываю эту слизь, может что еще можно добавить?

ГЕВ-мамочка,  ха-ха))) аналогично)) я делаю загибы на вкладках)) покормила, загнула кончик вкладки в бюстике))) а то тоже бывает, путаю))

• Нравится 1

Юлек, спасибо за совет! теперь не забыть бы резинку надеть на руку))))

Карапузина _Мама, я думала я одна ворона такая))))

Карапузина_Мама, у меня тоже хрюкает. Врачи тоже ничего не сказали. отсасываю сколько получается, но это не помогает.

Всем привет.

Про диету: я с сыном сидела на строгой диете - колики все равно были сильные, потом плюнула и стала есть все подряд, и все нормально было. Сейчас почти сразу начала все есть, только смотрю за реакцией, не ем только виноград сейчас, даже шоколад ем. Колики есть, конечно, но их не сравнить с коликами сына.

У нас другая проблема - срыгивает фонтаном после каждого кормления. Редко бывает, что не срыгивает, но это при условии, что крепко засыпает после кормления. А так обычно вроде заснула - кладешь в кроватку, начинает корячится (перед этим по 40 минут столбиком ношу, воздух отходит), ноги поджимает к животу - на тебе фонтан молока...

Карапузина_Мама, у нас до недавнего времени было, отсасывала всего пару раз, если на выходе сопельки стояли, в остальное время тупо закапывала физраствор, ттт, прошло.

У меня 2 выкидыша в анамнезе, тоже мутации сдавала, развернутую программу. На тромбоассе обе беременности.

Про предохранение. У меня гетерозиготные мутации в системе гемостаза есть, вроде и не рекомендованы таблетки, но мутации не гомозиготные, в обычной жизни себя не проявляют вроде. До первой Б Логест успешно пила. Сейчас мини-пили буду пробовать, пока кормлю, если подойдут - продолжу и после их пить, на мои 40 кг этой дозы гормона должно хватить для защиты нормальной.

Когда логест пила - ставила на телефоне будильник, а таблы с собой везде таскала, и в магазине и на прогулке могла достать и выпить их в нужный момент, не забывала никогда.

У кого-нибудь детки срыгивают тоже много и часто, фонтанами прям?

У кого-нибудь детки срыгивают тоже много и часто, фонтанами прям?

Моя срыгивает, но не много...а вот когда был искусственный прикорм у неё, так фонтаны летели почти каждый раз после бутылочки...отменили прикорм и количество срыгиваемого уменьшилось.

Iriadnochka, мой срыгивает фонтаном через рот и нос одновременно, но не сказать, что очень часто, обычно если живот болит или мало поносила после кормления (хоть даже и воздух отошел)

Iriadnochka,  а я на гепарине всю Б((( у меня гомозиготы есть.... Так что хз... Побоюсь я уже КОКи пить....

Про срыгивания - прям фонтаном у меня срыгивала всего пару раз, а по немножку срыгнуть - мжет часто... И вот про "корячится" в кроватке, вот тоже самое, при чем независимо - носила столбиком до этого или нет... Но я думаю, это колики все же...

Хто-то про диету ГВшную спрашивал, не помню кто)))

я не соблюдаю. Первый ре у меня атопик из-за занесенного в РД золотистого стафа. Я сидела-сидела на ГА диете, жрать хотела как шахтер , была злая и нервная. И срывы на сладкое были. Потом я поняла, что от моего питания не зависит и ела всего по чуть-чуть.

Сейчас я с РД ем всего, но по чуть-чуть. Свежие фрукты-овощи в том числе. И даже пирог с капустой, что пекут у нас в кулинарии (изумительно вкусный!).

Не ем я лишь молоко (не перевариваю я его), творог (не люблю), цитрусы и конфеты-торты-пирожные. Попробовала орехи, мед - ноль реакции. Пью кофе с молоком по утрам.

Связи между моим питанием и дочкиным животиком не заметила. А вот с сыном такое было, но, повторюсь, стаф повлиял. Если б не он, мож и не страдал бы сынок. И я вместе с ним.

Iriadnochka, а что со срыгиваниями делаешь? у меня старший срыгивает часто, нас чуть в больницу не положили с этим, я с чемоданами туда приперлась, там мест не оказалось, сама сходила на сл день на узи брюшной полости, там все ок оказалось, щас ест фрисовом 3ю неделю, он от срыгивания, запоров и коликов, не срыгивает, как только добавляю молоко или фрисолак срыгивает, теперь не знаю как с фрисовома слезть(((

Спасибо всем за ответы!

У меня сын вот тоже срыгивал часто, но всегда по чуть-чуть (в пределах столовой ложки), само прошло к 6 месяцам.

А вот дочка конкретными фонтанами срыгивает, жуть... причем если заснет крепко на груди, то не срыгнет, а если бодрствует, то ппц, обязательно фонтан будет...

solomon, да ничего не делаю, что я могу? Ну выкладывать на живот до кормления, и носить столбиком после само собой (столбиком держу иногда больше часа, в основном 40-50 минут держу).

На смесь переводить точно не буду (в рд подкармливали смесью первые дни, это жесть была - запоры, аллергия, срыгивания еще сильнее, вся в пятнах была, жуть). Поговорю с врачами еще, может просто от незрелости нервной системы или от активности (срыгивает все же при бодрствовании).

Пока подожду естественного времени прекращения срыгивания, пройдет - забью, не пройдет - будем уже бить тревогу.

Мы второй раз купаемся уже с кругом. Светке очень нравится. Сегодня научилась поворачиваться вокруг своей оси в воде (получается как с живота на спинку и обратно, т.к. висит не вертикально в воде, а под наклоном), так ворочалась резво и с удовольствием. Для сравнения, сын научился так переворачиваться только в 3 месяца, хехе.

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 2

SoGentle, ой для меня диета больная тема)) вроде особо такого не ела ниче а прищички кое где по тельцу малыша.. ..фиг его знает что повлияло))) может начать вести дневник питания, чтоб хоть что-то контролировать..

Iriadnochka, а с когда вы в круге начали купатся? мы хотим немножко плаваньем заниматься и в круге тоже когда у мужа не будет возможности поплавать малыша))

Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда(((

Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала.

снежный умка,  пупочек кровил долго, до сих пор обрабатываю перекисью и мажу зеленкой, вроде уже получше,ттт. А прыщики - это "цветение новорожденных", оно же гормональная сыпь. Не волнуйся, делать ничего не надо, пройдет само.

Iriadnochka, кстати да, старший более активный, я его после еды пеленю с руками мин на 20..

Таша16, с мини даткой!

Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда((( Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала.

у нас как пупок на 10день отвалился,вроде ТТ зажил.Ни чем не обрабатываю.А прищики и у нас такие,ни чем не обрабатываю,цветём и пахнем ;)

Привет всем, у меня новая проблема. Вчера все-таки клизму сделали, навалили кучу. Но теперь он полсуток не писал!!! Подгуз чистый абсолютно. Ни намека. Это что ж он не ест молозиво? Сосет, сосет и не высасывает?

Zhadana, Пока у тебя не появится молоко, можешь не бить тревогу, у меня малая больше суток и не какала и почти не писала, молозиво все усваивается, а когда молочко появится, тогда и начнет нормально какать и писать. Я не понимаю, зачем тебе клизму ставили, ведь это же нормально, когда ре на молозиве не какает?????

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...