ГЕВ-мамочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 эх вопрос предохранения для нас сейчас крайне актуален.... мы 7 лет ни чем ни раз не предохранялись.... сейчас боюсь что броня пробита и можем залететь с первого ПА... скорее всего гиня предложит спираль, но чет не хочу я ее, наверно на табл пойду. а с когда надо начинать пить эти ок? Белка, я б недососанную грудь оставила в покое, пусть перегорит лишнее, а вот пустую грудь постимулировала бы! у меня по ходу снова проблемы с сиськами... три дня не разминаем и снова болят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Belka_belochka, если у меня высасывает мало и грудь полная,налитая,то я сцеживаю хотя бы гр 40-60 с этой груди чтобы легче стало,ведь через час она опять окаменеет,а кормить рано будет и опять может быть застой ,шишки.а если комфортно чувствуешь себя,хорошо высосал то наверное не сцеживай,другую сцеди и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) ГЕВ-мамочка, при ГВ есть специальные таблетки,но у них защита ниже,там только один компонент. Обычные КОКи только после завершения ГВ. Кстати,у кого есть проблемы с кровью вот эти самые мини-пили можно принимать,они не оказывают такого эффекта как комбинированные таблетки,либо этот эффект значительно снижается. Изменено 28 августа 2013 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Для меня тоже актуальный вопрос предохранения, мне вообще сказали низя боьше рожать, таблетки мне нельзя из-за густой крови, на спираль не решусь, ППА это не 100% метод, гиня предлагала трубы чтобы мне перевязали когда кс делали, не решилась я на такое...а страшно залететь, мне врачи ведь бесплодие ставили, а теперь вон как после родов первых пошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 ГЕВ-мамочка, там надо смотреть чтобы не было противопоказаний при ГВ и ты сможешь каждый день не забывая пить таблы? я нет.я растяпа,я забывчива.я не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 вот я и думала что при ГВ простые ок нельзя... да я тоже растяпа, но что то думать же надо... а что остается,презики не нра ни мне ни мужу, спираль очкую че т! про кольца первый раз слышу и незнай смогу ли я сама их ставить, надо почитать будет о них я вот растяпа даже запомнить не могу какой грудью кормила(((( как у вас с этим дела? может где записывать или булавки прицеплять на лиф... блин, какую давать то теперь???? вот я ворона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки,кто то писал,что сгущёнку в банке варили в МВ,а как? Под баночки силиконовый коврик (чтобы не поцарапать, но не обязательно), далее ставим баночки, у меня влезает 4 штуки, заливаем водой выше на 1см и ставим на тушение. Если банка одна, то 3,5 часа, если четыре, то время до 6 часов. А там по вкусу можно время отрегулировать, может нравится более вареная, может и менее. Когда сварится, я ее оставляю остывать прямо там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я вот растяпа даже запомнить не могу какой грудью кормила(((( как у вас с этим дела? может где записывать или булавки прицеплять на лиф... блин, какую давать то теперь???? вот я ворона браслет или резинку для волос одевай на ту руку на той стороне на которой кормила. Девочки,можно напоминалку ставить на телефоне чтоб таблетки пить. В ванной положить рядом с зубной щеткой и пить каждое утро, например. Я вот сейчас антибы пью 3 раза в день, и 3 раза у меня звенит телефон чтоб их пить,иначе пропущу, голова сейчас вообще у меня не варит ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Belka_belochka, не сцеживай. Чем больше сцедишь, тем больше прилив будет. Подожди пока наполниться, потом сцедишь до облегчения, чуток. solomon, анализ называется - полиморфизмы генов системы гемостаза. Но это дебри реальные. Я столкнулась с этим по очень грустным причинам.... Две замершие беременности в анамнезе... Если Б выносилась нормально, и при Б кровь была в порядке, скорее всего с кровью у тебя все в порядке. Девочки, вопрос по дитенку. У нас сопельки, даже не сопельки, а слизь в носике собирается, малышка хрюкает((( были у педиатра недели полторы назад, сказала, что это физиологически, и что все пройдет. Но как по мне, что-то реально долго... Опытные мамочки, кто сталкивался с таким? Я промываю Хьюмаром и отсасываю эту слизь, может что еще можно добавить? ГЕВ-мамочка, ха-ха))) аналогично)) я делаю загибы на вкладках)) покормила, загнула кончик вкладки в бюстике))) а то тоже бывает, путаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Юлек, спасибо за совет! теперь не забыть бы резинку надеть на руку)))) Карапузина _Мама, я думала я одна ворона такая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Карапузина_Мама, у меня тоже хрюкает. Врачи тоже ничего не сказали. отсасываю сколько получается, но это не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Всем привет. Про диету: я с сыном сидела на строгой диете - колики все равно были сильные, потом плюнула и стала есть все подряд, и все нормально было. Сейчас почти сразу начала все есть, только смотрю за реакцией, не ем только виноград сейчас, даже шоколад ем. Колики есть, конечно, но их не сравнить с коликами сына. У нас другая проблема - срыгивает фонтаном после каждого кормления. Редко бывает, что не срыгивает, но это при условии, что крепко засыпает после кормления. А так обычно вроде заснула - кладешь в кроватку, начинает корячится (перед этим по 40 минут столбиком ношу, воздух отходит), ноги поджимает к животу - на тебе фонтан молока... Карапузина_Мама, у нас до недавнего времени было, отсасывала всего пару раз, если на выходе сопельки стояли, в остальное время тупо закапывала физраствор, ттт, прошло. У меня 2 выкидыша в анамнезе, тоже мутации сдавала, развернутую программу. На тромбоассе обе беременности. Про предохранение. У меня гетерозиготные мутации в системе гемостаза есть, вроде и не рекомендованы таблетки, но мутации не гомозиготные, в обычной жизни себя не проявляют вроде. До первой Б Логест успешно пила. Сейчас мини-пили буду пробовать, пока кормлю, если подойдут - продолжу и после их пить, на мои 40 кг этой дозы гормона должно хватить для защиты нормальной. Когда логест пила - ставила на телефоне будильник, а таблы с собой везде таскала, и в магазине и на прогулке могла достать и выпить их в нужный момент, не забывала никогда. У кого-нибудь детки срыгивают тоже много и часто, фонтанами прям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 У кого-нибудь детки срыгивают тоже много и часто, фонтанами прям? Моя срыгивает, но не много...а вот когда был искусственный прикорм у неё, так фонтаны летели почти каждый раз после бутылочки...отменили прикорм и количество срыгиваемого уменьшилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Iriadnochka, мой срыгивает фонтаном через рот и нос одновременно, но не сказать, что очень часто, обычно если живот болит или мало поносила после кормления (хоть даже и воздух отошел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Iriadnochka, а я на гепарине всю Б((( у меня гомозиготы есть.... Так что хз... Побоюсь я уже КОКи пить.... Про срыгивания - прям фонтаном у меня срыгивала всего пару раз, а по немножку срыгнуть - мжет часто... И вот про "корячится" в кроватке, вот тоже самое, при чем независимо - носила столбиком до этого или нет... Но я думаю, это колики все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Хто-то про диету ГВшную спрашивал, не помню кто))) я не соблюдаю. Первый ре у меня атопик из-за занесенного в РД золотистого стафа. Я сидела-сидела на ГА диете, жрать хотела как шахтер , была злая и нервная. И срывы на сладкое были. Потом я поняла, что от моего питания не зависит и ела всего по чуть-чуть. Сейчас я с РД ем всего, но по чуть-чуть. Свежие фрукты-овощи в том числе. И даже пирог с капустой, что пекут у нас в кулинарии (изумительно вкусный!). Не ем я лишь молоко (не перевариваю я его), творог (не люблю), цитрусы и конфеты-торты-пирожные. Попробовала орехи, мед - ноль реакции. Пью кофе с молоком по утрам. Связи между моим питанием и дочкиным животиком не заметила. А вот с сыном такое было, но, повторюсь, стаф повлиял. Если б не он, мож и не страдал бы сынок. И я вместе с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Iriadnochka, а что со срыгиваниями делаешь? у меня старший срыгивает часто, нас чуть в больницу не положили с этим, я с чемоданами туда приперлась, там мест не оказалось, сама сходила на сл день на узи брюшной полости, там все ок оказалось, щас ест фрисовом 3ю неделю, он от срыгивания, запоров и коликов, не срыгивает, как только добавляю молоко или фрисолак срыгивает, теперь не знаю как с фрисовома слезть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Спасибо всем за ответы! У меня сын вот тоже срыгивал часто, но всегда по чуть-чуть (в пределах столовой ложки), само прошло к 6 месяцам. А вот дочка конкретными фонтанами срыгивает, жуть... причем если заснет крепко на груди, то не срыгнет, а если бодрствует, то ппц, обязательно фонтан будет... solomon, да ничего не делаю, что я могу? Ну выкладывать на живот до кормления, и носить столбиком после само собой (столбиком держу иногда больше часа, в основном 40-50 минут держу). На смесь переводить точно не буду (в рд подкармливали смесью первые дни, это жесть была - запоры, аллергия, срыгивания еще сильнее, вся в пятнах была, жуть). Поговорю с врачами еще, может просто от незрелости нервной системы или от активности (срыгивает все же при бодрствовании). Пока подожду естественного времени прекращения срыгивания, пройдет - забью, не пройдет - будем уже бить тревогу. Мы второй раз купаемся уже с кругом. Светке очень нравится. Сегодня научилась поворачиваться вокруг своей оси в воде (получается как с живота на спинку и обратно, т.к. висит не вертикально в воде, а под наклоном), так ворочалась резво и с удовольствием. Для сравнения, сын научился так переворачиваться только в 3 месяца, хехе. Изменено 28 августа 2013 пользователем Iriadnochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 SoGentle, ой для меня диета больная тема)) вроде особо такого не ела ниче а прищички кое где по тельцу малыша.. ..фиг его знает что повлияло))) может начать вести дневник питания, чтоб хоть что-то контролировать.. Iriadnochka, а с когда вы в круге начали купатся? мы хотим немножко плаваньем заниматься и в круге тоже когда у мужа не будет возможности поплавать малыша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снежный умка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда((( Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 снежный умка, пупочек кровил долго, до сих пор обрабатываю перекисью и мажу зеленкой, вроде уже получше,ттт. А прыщики - это "цветение новорожденных", оно же гормональная сыпь. Не волнуйся, делать ничего не надо, пройдет само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Iriadnochka, кстати да, старший более активный, я его после еды пеленю с руками мин на 20.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Таша16, с мини даткой! Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда((( Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала. у нас как пупок на 10день отвалился,вроде ТТ зажил.Ни чем не обрабатываю.А прищики и у нас такие,ни чем не обрабатываю,цветём и пахнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет всем, у меня новая проблема. Вчера все-таки клизму сделали, навалили кучу. Но теперь он полсуток не писал!!! Подгуз чистый абсолютно. Ни намека. Это что ж он не ест молозиво? Сосет, сосет и не высасывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Zhadana, Пока у тебя не появится молоко, можешь не бить тревогу, у меня малая больше суток и не какала и почти не писала, молозиво все усваивается, а когда молочко появится, тогда и начнет нормально какать и писать. Я не понимаю, зачем тебе клизму ставили, ведь это же нормально, когда ре на молозиве не какает????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения