Zhadana 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мадина, его мучил живот. Пукал, плакал, каждый пук с такими гримасами и недовольством проходил. После клизмы большая кучка получилась. Молоко вроде начало потихоньку прибывать. Цвет белый, но грудь еще не наливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, у нас новое достижение, сегодня малая сама с живота на спину перевернулась, до этого пыталась, но переворачивалась только на бок, а сегодня уже получилось у нее на спинку. Мадина, его мучил живот. Пукал, плакал, каждый пук с такими гримасами и недовольством проходил. После клизмы большая кучка получилась. Молоко вроде начало потихоньку прибывать. Цвет белый, но грудь еще не наливается так животик всех деток мучает в этот период, моя вообще с рук не слазила, так я и спала с ней на руках. просто ну жно перетерпеть и все. А вот мне интересно, с кругом деток с рождения можно купать? просто как то стремно, они же еще головку не держат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Блин, не сцедила я вчера толком мою проблемную грудь, в которой молока море. Сегодня встала опять с комками и из нее не идет молоко. Молокоотсос тоже не берет, муж на работе((((((((((( Еще и тромб опять вылез геморроидального узла. Сижу трясусь чтобы не поехать в больницу на операцию...... кто с ребенком то останется и кто его кормить будет......... больно просто писеееец. пол ночи выла хуже ребенка((((((((((((( намазала уже эмлой и гепотромбином. И плевать что там преднизолон. Так вообще молока не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девченки привет! Я смотрю многие в июле обстрелялись? Как вы? Мадина, А мы с рождения в круге беби свимер Belka_belochka, левой рукой возьми грудь а правой потихоньку гладь комочки гладь и гладь по направлению к соску молоко начнет потихоньку капать Можешь душом помассировать у меня руками получается Потом от ступи от соска 2-3 см обычно где ореола заканчивается и по ставь пальцы сверху и снижу и нажимай и так пр кругу ореолы сцеживай А малыш сосет? Капусту прикладывай где комки она боль убирает хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мне тоже застой капуста помогла убрать, меняла каждые 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 причем если заснет крепко на груди, то не срыгнет, а если бодрствует, то ппц, обязательно фонтан будет... мне кажется на неврологию похоже. Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда((( Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала. прыщики с белыми головками -это акне новорожденных, в народе "цветение", начинается на 3 неделе, проходит у всех по-разному, обычно в течение месяца. Мазать ничем не надо это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Орешек*, сижу так и делаю.... идет 4 час, и половины не разбила((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снежный умка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девчонки, спасибо за ответы! Врач у нас, конечно, пипец, знает на моем уровне, мне кажется, из интернета)))). Надо поискать хорошего другого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Belka_belochka, Теплое прикладывай, массируй и пытайся сцедить! Под душем горяченьким хорошо. У меня такая же беда. Сначала обе бабашили, со слезами расцеживала. Потом левая сдулась, молоко почти пропало, а правую разборабанило, ей чаще кормила потому что. Стала придерживаться такой схемы: кормление начинаю с меньшей, кормишь пока она совсем не опустошится, потом только на большую и до облегчения. Промежуточные кормления тоже с меньшей начинать. Если ре наелся меньшей, то правую немного подсцедить. Не в коем случае нельзя больную сцеживать до конца, будет еще больше молока. Меньшая должна быть опустошена после кормления, а большая чуть облегчена. В итоге меньшая должна понять, что ей надо еще молока, а большая, что надо меньше. Приходилось терпеть, но спустя два дня более ли менее. В меньшей стало нормально молока, а большая чуть облегчилась уже. Выравниваю дальше. Орешек*, сижу так и делаю.... идет 4 час, и половины не разбила((((( Я после сцеживания холод прикладывала еще или капустные листы намятые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 всем привет! Белка, сочувствую по поводу груди, самой недавно мама только расцедила сиськи, а так 10 дней разминать пытались! правильно тебе написали чтоб как бы выглаживала молоко из груди, так скорее протоки откроются! а капуста мне не помогла ни фига! помог бальзам сиб.здоровье! на второе сцеживание с ним намного заметней уменьшение шишек стало! поправляйтесь скорее! мамы девочек, подскажите когда с писюльки белый налет убирать? нам 17 дней, рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Belka_belochka, жалеешь себя Я тоже с первым все ночи сидела Давай прям интенсивней, только аккуратно не мни сильно а гладь Можешь пеленку в гор воде намочить и на уплотнения и массаж дальше Наклонись возьми грудь и потряси ее, помогает хорошо И молоко отсос убери подальше, иначе разовьешь себе гиперлактацию вот это будет задница Из личного опыта говорю Со вторым я к нему не притрагиваюсь даже только руками если надо и только чуть чуть Еще хорошая мазь траумель с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, а могут быть срыгивания из-за преднизолона? я гепатромбином мажу тромб, а там преднизолон содержится. Обычно не так уж и много срыгивал деть, а сегодня не могу вообще положить горизонтально - тут же лужа намного больше столовой ложки и не по разу. Ребенок вялый, дремлет между срыгиваниями. Я уже на этот препарат грешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мамы девочек, подскажите когда с писюльки белый налет убирать? нам 17 дней, рано еще? Мы на приеме были в 10 дней, доктор сказала налет не трогать, он вроде как защитный, да и вообще в писю лишний раз не соваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Орешек*, после нашего роддома и нашего врача в роддоме я себя уже не жалею)))))) поверь, у стенки по часу и больше стоять пока тебе грудь сцеживает врач, похожий на гитлера по поведению - уже ничего теперь не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Belka_belochka, и еще сцеживаться 4 часа бесполезно У тебя опять молоко прибывает Надо быстренько А врачи у нас часто некомпетентные Мне такие врачи одно ГВ загубили Малыш сосет? Если да, то лучше после того как пососет быстренько сцедись и листы капустные и мазь А темпы нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Юлёчек_rzn, а явно аллергенные продукты кушаешь? Еще про фрукты и овощи, ты кушаешь все прям? В сыром виде? Что ешь из сладкого? Уж извини Юль за может повторные вопросы в этой темке, диета моя больная тема)))))) 3*GAVRika*, а цветение только на личике бывает или по телу тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Орешек*, да я так и сделала сейчас. я 4 часа разбивала комки. Щас деть поел из этой груди и сцедила более менее до мягкости. Жду что будет со второй грудью. ее сцеживаю почти всю. пока больше не становится молока по объему но немного побыстрее стало молоко приходить туда. мама малышей, я тоже со вчерашнего дня решила есть все, что ела раньше. кроме откровенно вредных продуктов. А то с такими темпами я себе окончательно кишечник посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мама малышей, Тоже почти все ем Поняла диета не связана с животом и коликами Сушки, зефир пастила можно Я шоколад второй раз понемного Тортик шоколадный бисквитный ела 2 раза Печеные яблоки бананы можно Огурцы, помидоры по немного совсем Арбузы дыни много и давно Мороженое пломбир начала сейчас уже неделю шоколадные стаканчики ем Финики Орешки немного Семечки каждый вечер на улице А готовлю тушу и супы и в духовке мультиварке Каши молочные, творог, творожники, хлопья с ряженкой, тосты Ничего что влезла? Belka_belochka,я просто не знаю что там у тебя с грудью в общем Во второй молока нет ? А в этой очень много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ГЕВ-мамочка, у меня знакомая резниночку для волос детскую мягкую одевала на ту руку, с груди которой покормила, так и определяла в следующее кормление какой грудью кормить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мама малышей, я как и Юля, лопаю все! и клубнику и коктейли молочные сама с нее делаю, и сливы и все овощи! все в пределах разумного канеш! арбузы и дыни- это мое все! ем тоннами)))) из сладкого ем кошфеты типа Левушка, там как карамель и мармелад какой то! мороженое всякое ем и т.д. вообщем все что едят домашние ем и я! единственное от бананов у нас запорик был или просто совпадение мама малышей, я нашла браслет на резинке в виде глазочков, вот нацепила его и ношу! но забываю переодевать на другую руку после кормления))) что с вороны можно взять??)))) Belka_belochka, я тоже им мажу, и тоже Таюся начала срыгивать... может из-за него правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ГЕВ-мамочка, я вот надеюсь врач придет раньше мамы и я спрошу про гепатромбин. а то мама опять волноваться начнет и кипишевать. При ней не буду спрашивать)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки! У кого как пупочек заживает? Сыночку 18 дней, а пупочек периодически мокнет и 2 раза было розовое( наверное кровит). Врач сказал Банеоцином присыпать. Все= мокнет иногда((( Еще прыщики лицо обсыпали и голову, с белыми точечками. Врач ничего не знает, говорит-не знаю, может аллергия, может стафилокок. Напугала. ой, у нас сильно мок... как раз после перекиси начал, с одной зеленки подсыхал. Потом стала только зеленкой мазать - фигня, не прошел, потом банеоцином присыпать и зеленкой мазать - тож не прошел. Потом только банеоцином. А потом прочитала, что девочки просто спиртовой салфеткой обрабатывали. В итоге - 2 дня не купала в ванне, обрабатывала только спиртовой салфеткой, все прошло!! отличный пупик))) про КОКи... меня на логесте разнесло на 9 кг! 2,5 года его пила, ничего не жрала даже когда и спортом занималась, похудеть не могла! потом начала пить Джес, схуднула чуть, он же воду еще лишнюю выводит, но все равно похудеть полностью до своей дотаблеточной нормы не могла. А когда все отменила, у меня начались жуткие проблемы с циклом, откуда-то вылез поликистоз (врач сначала говорила, что это просто мультифолликулярные яичники, потому что КОКи пила, овуляции не было, ну куда там!), подруга пила Ярину, это то же самое, что Джес, но дозировка побольше, тоже еле цикл восстановила, хотя раньше все чуть ли не по часам было! так что теперь я с таблетками связываться не буду! а про ППА... вероятность забеременеть - 30%, даже если ваш партнер не упустил ничего, потому что сперматозоиды могут выделиться вместе с секретом из простаты до того момента, пока партнер кончит. И нам на гинекологии в свое время говорили - если у вас ППА год и более без просчетов и залетов, то что-то не так с репродуктивной системой, будут сложности с Б. СОЛОМОН, у нас после Фрисовома тоже жесть с какухами!(( покакал через сутки клейкой массой оранжевого цвета, которая даже индикатор на памперсе не изменила, т.к. вообще не водянистая, а густая, как клейстер! причем, кормили смесью вчера утром (то есть сутки назад), все это время он жутко пукал, в животе прям революция была! всю ночь кряхтел и канючил, громко пукал, но не какал. Как он у тебя после каждого кормления ходит( Может, потому, что на ИВ полностью, а мы на ГВ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 прыщики с белыми головками -это акне новорожденных, в народе "цветение", начинается на 3 неделе, проходит у всех по-разному, обычно в течение месяца. Мазать ничем не надо это. у нас носик с рождения в этих белых прыщиках, но тоже слышала что это нормально и само пройдет)) а пупочек обрабатываю настойкой календулы и все просто чудесно...считайте 8й день почти почти зажил...еще пару дней ждем чтоб купатся в некипяченной водичке и в заплыв)) а про ППА... вероятность забеременеть - 30%, даже если ваш партнер не упустил ничего, потому что сперматозоиды могут выделиться вместе с секретом из простаты до того момента, пока партнер кончит. И нам на гинекологии в свое время говорили - если у вас ППА год и более без просчетов и залетов, то что-то не так с репродуктивной системой, будут сложности с Б. вот вот....мы как беременнеть начали то я тоже думаю...мы такой хренью считай предохранялись три года и нифига, думала полюбому проблемы какие...но знаешь на второй цикл получилось)) так что думаю что все ок)) вот может не выделяется у нас с секретом заранее ничего, цивилизованные сперматозоидики стоят и ждут своей очереди...теперь уже на девочку)))) Belka_belochka, ох, что ж у тебя такая непонятка с грудью то...скорешего тебе разбирания)) безболезненного желательно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Нам седня месяц) вес 4,2 кг(+1,1), рост 54 (+3). У врачей претензий нет, главное - у невролого их не нашлось)))) Пуссикэт, у нас с мужем 7 лет ППА, оба ребенка получились во втором цикле именно в периоды планирования. Хотя траблы с М были, но незадолго до Б цикл стал нормальным. Как по волшебству. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 SoGentle, 7мь лет это хорошо))) т.к. мы точно так и продолжим...а я ой как боюсь еще одного малыша пока этот не подрос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения