"solomon" 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Iriadnochka, ачто пока месячные не пришли можно на предохраняться? Юлёчек_rzn , у авс есть хорошие клиники по зрению? думаю может в рязань съездить с детьми без пробок проверить на эту ренопатию недоношенных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Belka_belochka, ЛОР Окулист Невролог Ортопед Хирург Узи тзс и нсг Кровь моча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Орешек*, ооо, спасибо!!!! а то мы на работу в гости собираемся. попрошу тогда чтобы нас посмотрели там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 solomon, лучше не стоит, если нет проблем с зачатием. У нас обе беременности сложные по зачатию (прошлая так вообще на стимуляции), без танцев с бубном я не беременею, поэтому залететь особо не боюсь. По идее во время ГВ не происходит овуляции, но случаи бывают разные, часто залетают до первых месячных, когда как раз должна произойти первая овуляция после родов (а когда она произойдет - никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Малая моя начала с грудью чудить. У меня очень сильный напор молока. Когда дочка сосет, то не успевает сглатывать и часто давится. Муж не верил, говорил, что малая неправильно захватывает сосок или воздух глотает, а потом я ему сиську в рот засунула, так даже он подавился - был в шоке от напора. Дочка нашла решение проблемы. Рассасывает сосок пока молоко не потечет, отстраняется, открывает ротик и ловит струю. При этом правда она в молоке, я в молоке, диван в молоке. Зато дочка довольная, лыбиться еще. :Crazy: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Karmela, хитрюлька, нашла выход, молодец! У меня сын почти так делал. Начинает сосать, а в прилив отстраняется, дождется, пока струя бить перестанет и присасывается снова. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 solomon, если не хотите еще детишек так скоро, то лучше предохроняйтесь) на ГВ еще как можно залететь) вон у мужевой тети 2 девочки с разницей ровно год, грудью кормила и на тебе почти 2 года Б как слон ходишь)))) Iriadnochka, у нас тоже были проблемы с зачатием (овули не было вообще), Б наступила на жеской стимуляции, но после первой Б видно все наладилось))) так что я теперь очкую))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у меня тоже на стимуляции, откуда же двойня))) Capriza, не то что ПОКА не хочу, ВООБЩЕ больше не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Юлёчек_rzn , у авс есть хорошие клиники по зрению? думаю может в рязань съездить с детьми без пробок проверить на эту ренопатию недоношенных Есть специализированные две клиники, ОКО и Реал Вижн. Но надо узнать занимаются они детьми или нет Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девчонки, подскажите вы где линейки делали, я уже все сайты обошла, чет у меня не фига не меняется((ошибку пишет!! про ок, я пила жанин 5 лет, с ним кожжа стала чистой, сиськи больше, кг не набирала, а вот про либидо, это да, к сожалению)но планирую начать мини-пили как мес придут!а надеется, что о нет, пока кормишь это 50на50)) тима, по сравнению с левкой и мишей очень редко срыгивает, мне кажется, это из-того, что напор молока, пока не сильный, в 1 и 2бер пила чай с молоком постоянно, в итоге переполненные сиськи и когда кормишь одной из другой текло, в этот раз без фанатизма, молоко есть, хватает!! всегда определяла, какой кормила, по ощупыванию груди, мне сразу становится понятно, какую съел уже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 К нам сегодня хирург детский приходил, друг семьи, смотрел нашу Яну. Все хорошо в целом,только подтвердил грыжу пупочную. Докричалась наша террористка ))) Сказал бандаж специальный носить. А раньше монетки клеили....)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ГЕВ-мамочка, нам врач сказала налет в писюле убрать после месяца, не раньше Орешек*, спасибо про еду)) ты прям ешь шоколадное мороженое в стаканчиках? Нам ням А кофе не пила? Оля август, на носике белые точечки- это милии, сами пройдут скоро 3*GAVRika*, ой какие ты вкусные нямки написала, которые кушаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Оля август, а у вас точно аллергия на теле или может потница? Вообще можно спутать, я не особо честно отличаю... ой незнаю, несколько прыщиков на спинке да на ножках, вроде не должен потеть мы в одних бодиках да с легкими пеленочками только а у нас не жарко))) мама говорит что аллергия от того что я сьела что то, но я довольно мало чем питаюсь и сама как то не думаю на аллергию) надо поискать кто то ссылку давал на разные прыщики и от чего оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) по-ходу у меня лактационный криз случился(( вчера-сегодня... выпила чая вечером (хипп), ночью (лактофитол), утром был прилив, но не как обычно сильнющий, да и молоко первое было почти вообще как вода, сладенькое и еле беловатое. .днем кормила, вроде, ничего, а щас снова молока мало(( раньше так текло из второй сиськи, что подкладки для груди меняла только так, теперь фиг почти(( где этот ваш Млечный путь покупают? Есть Хипп, Лактофитол и Бабушкино лукошко чаи. Кому что помогает? Чай с молоком и горячее питье не предлагать, я скоро лопну! СОС, блин!!!((((((( Изменено 29 августа 2013 пользователем .::Pu$$yc@T::. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoLniFFkO // 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки всем привет! SoGentle, Юлёчек_rzn, с месяцем ваших лапулек! Похоже накрылось наше ГВ, за целый день с 2-х только на одно кормление сцеживается и всё(( У нас один глазик киснет ещё с род дома, сказали идти к окулисту((( Мы тоже срыгиваем, когда переедаем, врач сказала, что норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., нет повода паниковать ) Так и должно быть, не должно быть таких приливов как по первости, так лактация устанавливается, расслабься, пей побольше, хорошо ешь, спи и получай удовольствие от кормления, старайся плчаще прикладывать, важнее частота, а не длительность. SoLniFFkO //, глаз мой с мылом 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мамочки, спасайте, что делать? Сегодня с утра пришло молоко, врач посмотрела грудь, сказала, что прибыло идеально, без налитости, мягко. А сейчас у меня обе болеть начали, ребенок мало висит на сисе, не высасывает все. Сцеживать? Акушерки дежурной уже час как нет на посту, коза, ребенок покушал и уснул, а мне не легче. Думала, он вообще ничего не высасывает, но детмедсестра взвесила сыночка, 2800 гр (за два дня потерял 200 гр), она говорит, что потеря в границах нормы. Короче, сцеживаться? Как? Обе груди? Он на одной повисел, онп лишь чуть опустошилась. Кстати, сегодня самостоятельно хорошо покакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ох уж эти титьки.... мне тоже кажется молока мало стало,грудь уже не бывает каменной и налитой как раньше, хотя и при нажатии молоко вроде идет... надеюсь это у нас просто лактация налаживается! еще у нас по ходу молочница в ротике, появился легкий белый налетик. чем спасаться? читала что содой как то, а как? научите, пожалуйста! за ответы про писюльку спасибо! кстати, чуть не забыла рассказать)))) моя любимая свекровь подарила га рождение внучки, приготовьтесь и сядте, аж 4 пеленки!!!!!!! я их даже домой заносить не стала. маме на работу их передали от свекрови, а свекрови кто то их подарил.... короче мама тут же на работе их и передарила)))) вот так нас любит свекровушка)))) СОС!!!! дочка отказывается от воды!!!! уже дня 2-3 не пьет! при этом она делает такие движения ротиком что пончтно что пересыхает в горлышке, но пить из бутылки не хочет, из ложки я боюсь поить. что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ГЕВ-мамочка, мои воду тоже не пьют, прям выплевывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Гевушка, у меня сейчас наоборот молока больше, чем ребенку нужно. Я уже ребзя замучила просто прикладываниями, чтобы хоть немного облегчить их. Я боюсь сцеживаться сильно, чтобы не начало прибывать больше. Малому совсем немного надо. И еще, он у меня мерзнет, конечности холодные практически всегда, ложу к себе постоянно. Пробую живот на живот, орет диким ором, не нравится ему на животе лежать. Че делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., в аптеках я млечный путь не встречала. Покупаю в крупном детском магазе. Возможно еще в супермаркетах в отделе с детскими смесями найти можно) Чаще прикладывай малыша к груди) прямо вешай на сисю, включай телик и так лежите) главное не паниковать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ГЕВ, я двумя днями ранее писала, что надо отличать белый налет на языке от вязкого заднего молока (слюней у них мало еще, чтоб очищалось хорошо) от творожного налета молочницы (не только на языке, но и на щеках и небе). Проведи ватной палочкой по языку, если он остается чистым - все нормально. Если же сосочки на языке красные и воспаленные, есть налет пленочкой на небе и щеках, ребенок при сосании груди плачет и вообще ведет себя беспокойно - консультация врача. При необходимости педиатр пропишет лекарство. По поводу воды уже Юля неоднократно писала, что младенцы на ГВ в воде не нуждаются. Или вы в жаркой стране живете, что обезвоживания боитесь? ГМ на 80% состоит из воды и так. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у всех по-разному, у меня меьки пришли через два мес. после первой Б, я думала гораздо больше не будет)) У МЕНЯ ТОЖЕ В ПРОШЛЫЙ РАЗ м ПРИШЛИ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА,В ЭТОТ РАЗ ХОЧЕТСЯ ПО ДОЛЬШЕ ИХ НЕ ВИДЕТЬ. К нам сегодня врач приходила,осталась довольной.пупок зажил,коликов пока нет,только "пукарики".Говорит,что мы подрасли и вес положенный 600гр уже набрали 3*GAVRika*, ой какие ты вкусные нямки написала, которые кушаешь Есть Хипп, Лактофитол и Бабушкино лукошко чаи. Кому что помогает? Чай с молоком и горячее питье не предлагать, я скоро лопну! СОС, блин!!!((((( таблетки "аппилак" У нас один глазик киснет ещё с род дома, сказали идти к окулисту((( раньше в глазик капали мамино молоко,пару раз так Каролине делала,в этот раз тоже иногда глазки закисают,протираю физ раствором... , глаз мой с мылом 2-3 раза в день. а каким мылом? дочка отказывается от воды!!!! уже дня 2-3 не пьет! при этом она делает такие движения ротиком что пончтно что пересыхает в горлышке, но пить из бутылки не хочет, из ложки я боюсь поить. что делать? у меня Каролина тоже вводу не пила очень долго,а теперь водохлёб.А Есении ещё не давала,при ГВ нет такой необходимости. Zhadana, если груди начинают болеть,то сцеживай только для облегчения,если не тревожат,то ни чего с ними делать не надо.А РЕ сейчас много есть не будет,они устают быстро и сразу засыпают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Интернета не было вчера.пока вас перечитала и забыла уже кому что написать хотела))) ГЕВ. про воду,у меня вообще в рот хрен что засунешь.ничего не принимает.я уже смирилась иной раз сама выдавлю в рот пару капель воды,что попало то попало,что не попало...распашонку поменяла.соску не берет,кроме титьки в рот ничего не допускает.вот такой вредина Белка Белочка боль мне хорошо лист капустный снимает.позавчера опять грудь застудила,боль ужасная,капустный лист и днем и ночью и сегодня уже все хорошо. Девочки про срыгивания. у меня Владик очень сильно срыгивал,фонтаном и много.при этом все узи все в норме было,вес хорошо прибавлял.стала прикорм вводить срыгивания стали меньше,а к 8 мес. прекратились. сейчас Максима кормлю,он вообще не срыгивает иногда сбоку стекает чуток я и не держу толком столбиком,поставлю торчком он отрыгнет раз-2 и все ложу дальше.если спит то не держу вообще. про какой грудью кормить: я просто смотрю какая больше той и кормлю,а какой легче оставляю.но он уже из двух может сосать.видать кол-ва молока уже не такое большое..да а что я ем собственно.с этой диетой ГВ я вообще ничего не ем почти.вчера за весь день кашу,чай раза 2-3 и творог со сметаной.все про предохранение: так ине решила что лучше для меня.но девочки если таблы ложить с зубной щеткой....я иногда так устану что и зубы то чистить забываю...)))) сегодня с мужем был ПА утром.после ПА розовые выделения пошли.долго что-то организм мой востанавливается после родов. про свекровь: я вчера к своей уже сама пошла внука показать,ну взглянула разок на него,говорю подрос? ага говорит.только вы говорит сами ходите ко мне,мне до вас далеко ходить.20 мин хотьбы от дома и 7 минут от работы до нас...а если бы мы в Москве жили????мы бы не виделись годами видать....вот отмазки у нее жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 у меня свекровь вообще жесть. По началу они решили поиграть в заботливых родителей. приезжали каждый день под вечер часикам к 9 (потому что свекр до 8 на работе, а свекровь на прямой маршрутке приехать не может.............). Так вот, приезжали и заставляли нас купать ребенка......... в любом состоянии......... не важно что 10 минут назад он заснул и у меня нет еще молока его покормить после купания......... нужно же режим соблюдать и приучать ребенка......... в первый же день после роддома.... Когда я ей сказала на третий день что я не буду будить ребенка и искупаю сама когда он проснется, на меня обрушился шквал обвинений, что я плохая, просто отвратительная мать, ребенок сел мне на шею и устанавливает свой график, который непременно нужно сломать и подстроить под свой......... на вопрос - зачем ,когда у ребенка есть свой график и если он спит в 9 вечера это не значит что он меня под себя прогибает. Кто ж виноват, что в роддоме их кормили в пол 9 и в 9 он спал......... ее не е*ет......... по ее мнению я совершая ошибку за ошибкой, причем совершенно не поправимые в воспитании моего ребенка....... Купать надо обязательно с травами. Без трав ребенок видимо сдохнет тут же, мгновенно...... а то что у меня на все травы аллергия ее мало интересует. Всегда же купали и не у кого аллергий не было, значит и моего сына надо купать............ "логично" про уборку влажную каждый день и готовку первого второго третьего компота и что то перекусить я молчу вообще............ в первый же день после роддома со швом......... да легко. от жирного ребенок пропоносить не может..... понос от погоды....... 40 дней ребенка никому ни за что показывать нельзя. это плохая примета... и ниче что это мусульманская традиция.... все равно нельзя. гулять нельзя, комнату проветривать нельзя, а то ребенок простудится, а свежий воздух видимо придумали зря........ и это не все "перлы" моей свекровушки............ все это менторским таким тоном говориться, с офигенным давлением, типа попробуй так не сделать. Ее почему то очень удивляет ,что я так не делаю...... чет вон ходит два ее примера воспитания. не в восторге я, далеко не в восторге от результата ее методов. но все равно она знает лучше чем врачи, ей виднее, чем мне как маме, я ж пол часа с ребенком провожу, а она 24 часа в сутки......... мама моя как то ей позвонила огурцов предложить. и первым делом она начала поучать мою маму как нам нужно наладить режим и какие у меня ошибки в воспитании она выявила. на 5 минуте разговора мама ее тоже послала....... потом долго плевалась от этого разговора. говорит никогда с ней так не разговаривали и так не давили на нее...... в общем послала я ее далеко. и получилось надолго..... неделю уже не суется. и слава богу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения