Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::.,  прикладывай чаще, пусть постоянно висит на груди, пройдет через день-два.

ГЕВ-мамочка,  воду на гв при отсутствии жары пить не должны.

Про свекровь... моя один раз после выписки зашла и все, даже не звонила ни разу. Что подарила - ничего, букет лилий мне подарила и все, ребенку ничего... плюс сыну 2 сентября 3 года, а дарить ему что-то они не собираются, вот где обидно...

Belka_belochka, я тогда ужаснейшая мать.т.к муж у меня приходит в 6 и мы гулять идем.приходим сын спит.сейчас стал просыпаться и купаем а бывало вот спит и все. и мы не будили и не купали.только как покакает споласкивали его.чтож я за мать выходит :D

Iriadnochka, а у меня и отец что-то в последнее время тоже стал жопить для внуков.раньше всегда и брал к себе и помогал метериально и прощал долги(были тяжелые месяцы у нас неденежные).а сейчас отдалился все для себя,стал много зарабатывать,делает ремонт везде,купил иномарку и про нас забыл.виню женщину с которой живет. т.к. если ее внучка к ним приходит,тогда и моего можно,а еслии ее внучки нет то досвидос и моим детям...

МаMуля//, мы тоже бывает и не гуляем и не купаем иногда. не понимаю, у меня сын наверное шахтер, раз его обязательно купать каждый день да еще и в одно и то же время...... не искупали пару раз и чет никто не умер, все живы и здоровы.

а про подарок - подарили комплект распашенка, штаны и шапка. правда размером эдак месяц на 6..... и велюровый комбез чуток поменьше. и комбез зимний... огромный. где там интересно ребенка то искать в нем.

как раз то, что нужно именно сейчас

3*GAVRika*, нам в роддоме врач сказала глазки мыть дешевым хозяйственным мылом.

А слезка у нас так и стоит и временами киснет один глазик, прочитала в инете, что протаргол капали в глазик и все проходило, там описывался диагноз как тут писали крио..... чего то там

А я вот сегодня закапала доче в нос протаргол, так как нос не дышит нормально никак, может поможет

• Нравится 1

привет девы! у нас с ГВ засада...уже докармливаю вовсю Нутрилоном...в грудях молока - капли...прикладываю постоянно, но сын 2-3 минуты пыжиться и выплевывает грудь...правда ночью может по 20 мин. сосать.

но чувствую накрывается наше ГВ...

мама малышей, мылом????зачем...проторгол капли в нос и то не помогали нам никогда. а слезка в глазу и киснет глаз-это на дакриоцистит смахивает.надо капать капли и делать массаж слезного канальца если не проходит как правило назначают зондирование слезного канала.

по поводу купания - каждый день купаем. это ведь еще и развитие, и закалка для малыша! и спит он лучше ночью

глазик у нас жутко гноился! помогли капли левомецитин каждые 2 часа!

блин дома бардак.....сын висит на руках и спать не спешит.сегодня 3 стирки намечается уже..одела памперс надоело менять каждые 5 минут

Изменено пользователем МаMуля//

МаMуля//,  у меня и мама ничего не подарила - соску от 6 мес за 30 руб (самую дешевую), ни цветов, ни поздравлений. Вообще арсенал подарков от всех родственников на рождение ребенка - это лилии и соска за тридцатник, вот и все... не покупайте много одежды, надарят - ага, нуну...

• Нравится 1

Iriadnochka, да тут девочки выкладывали фото как их снабжают приданным как заботятся мамы. так радостно за них.хочется чтобы тоже кто-то приходил,пусть даже без подарков.просто помощь....просто понянчить...

• Нравится 2

МаMуля//,  моя приходит только с условием, что сын спит или в саду, а дочь тоже спит... вот скоро прийти должна, хоть за продуктами поедем, да сыну в сад канцелярии кучу купить надо и угощений на день рождения в сад детям. Посидит 3 часа, телек посмотрит и поедет домой - неоценимая помощь, а еще накритикует с три короба.

всем привет!

у меня снова засада с сиськами.... ночью сцедила после кормления т.к. сиси прям лопались и вуаля, утром адская боль и шишаки опять в груди((( ну вот что за нафиг...

про допаивание. мне в рд сказали обязательно между кормлениями допаивать, чтоб запоров не было, а сейчас она так тужится с такими воплями, вот и подумала что водичку все таки нужно может давать.

про родсвенников и свекровь в том числе. мне кроме мамы моей ни кто не нужен, вот даже слышать их не хочу, незнаю как рождение дочки с ними отмечать придется!!!!

у меня др будет 10.09 и мы с Таичкой вчера получили пригласительное на наш с ней день рождения на 13.09!! на работе решили нам с дочкой праздник устроить! так приятно

• Нравится 2

Iriadnochka, ну хоть такая помощь ладно)))

я вот ничего оформить не могу.ребенок бомж,сертификата нет и делать некогда.сыну надо покупать осеннее да и у меня носить нечего.после родов со своими сиськами в своей одежде как клоун смотрюсь.и обувь жмет что до Б покупала. в субботу муж сказал чтоб сидела свекровь.а что за 2 часа успеешь?мы иногда меньше покупаем,да пол дня как минимум уходит,а тут покормил,полетел по магазинам и уже назад надо кормить.а сцедить не знаю удасться ли чего и возьмет ли он бутылку.

и еще у меня вопросик!

вот ночью мы боле менее нормально спим, без крихтения и тужения покакать, часов в 6 начинаются проблемы и на весь день такое! беру на руки и все проходит, ложу и снова крехтит и тужится. с чем это связано????

Ладно,девочки,не обижайтесь на матерей/свекровей. Им может тоже не помогали,или у них все получалось.

У меня мама как то избирательно нянчится с внуками, сына никогда не брала и вообще постоянно к нему придирается,раньше у нас до разборок доходило о этому поводу-меня раздражало что к детям разное отношение.

А свекровь с обоими няньчилась и до сих пор все для них. Не то чтоб материально,но они у нее и живут и ночуют,ну и вообще она в курсе всего.

А мама моя только вот с самой младшей стала нянчится.

Но зато у нас папа даже не знает,что мы родились...

• Нравится 1

МаMуля //, мне тоже вся обувь мала стала и купить не могу(((( весь день тоже одна с дочкой, вот жду вторника чтоб мама с коляской гуляла, а я обувь бы купила! а одежду я принаровилась через инет с китая покупать и дешево и качество устраивает и доставка всего 15-20 дней!

МаMуля//, капали капли в глаза и массаж делаю, слеза стоит, у старшего слеза прошла только в 3 мес и то после похода к остеопату.

ГЕВ-мамочка, такая же хрень.у нас с пол пятого утра только начинается)))

МаMуля //, мне тоже вся обувь мала стала и купить не могу(((( весь день тоже одна с дочкой, вот жду вторника чтоб мама с коляской гуляла, а я обувь бы купила! а одежду я принаровилась через инет с китая покупать и дешево и качество устраивает и доставка всего 15-20 дней!

я купила кофточку и мала оказалась,висит с этикеткой,красуется....тоже китайская закупочка

МаMуля//, капали капли в глаза и массаж делаю, слеза стоит, у старшего слеза прошла только в 3 мес и то после похода к остеопату.

у нас так и не прошло,мы зондировали Изменено пользователем МаMуля//

офра, ну и как Вам нутрилон пошел? Обычный? Почему именно он, а не Нан например?

Ой, девчата, вы пишите, что хотелось бы, чтобы родственники больше внимания уделили новорожденному и мамочке, помогли физически, хоть маломальский подарок подарили. А у меня какая-то стена прям. Свекровь приехала, мама завтра приедет. А я ВИДЕТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ. Обе уедут в воскресенье. Просто так хочется тишины, а как муж приходит вместе со свекровью в рд ко мне, блин, такой шум, гам. Чего ты не сьела все, что принесли??? А там столько, что еще палаты 4 можно покормить. Соврала, что кушала и столовское тоже. Аппетита нет совсем. Точнее он избирательный: то кушала бы и кушала, а на другое вообще не хочется и смотреть.

А как представлю, что к этой братии еще и моя мама подключится, то голову сносит...

Дальше, надеюсь, сегодня нас выпишут. Приедет на выписку и брат мужа с женой. Я сама их пригласила, они хорошие, и имеют чувство такта (не засиживаются особо в гостях). Но само количество народа в однушке, хоть и с планировкой такой, что спальня отделена, все-равно напрягает.

Zhadana, ну гипервнимание плохо,а отсутствие внимания еще хуже.надо в меру все)))

убивает нехотение общаться с внуками,нежелание видеть их.

ведь внуков дочери она чуть ли не растит,и жили они в другой части города,она ездила и так же на 5 этаже и ходила пешком.а тут отмазки лепит..далеко...этаж высокий...

хочу спросить.мне тут подруга сказала что при ГВ кушала молочные сосиски.разумеется качественные либо детские малышок и отваривала тщательно.я с 1 ре позволила себе сосиску в 9 мес и отравила и себя и его.но я не отваривала а в микроволновке сделала.сейчас сварила суп с сосисками,есть боюсь и зачем варила.кто нибудь кушал?

МаMуля//, я бы с такой свекровью не общалась вообще)

Нам то она еще кое как помогает, старшего может на день в неделю забрать или погулять с ним иногда. Но вот брат мужа вот вот женится, дети пойдут и вот прямо вижу как она сразу про нас забудет и будет им намного больше помогать чем нам сейчас, потому что она всегда говорила что брат "золотой ребенок" и тд... конечно живет с мамой, ей пол зарплаты отдает и тд))) вот и если она на нас забъет сразу пошлю ее))) что отнемать время от любимых внуков)))))

а я вот тоже хочу спросить, могу ли я поменять поликлинику детскую...наша по месту жительства далеко а у нас и машины нету...туда пешком если то 30-40 минут в одну сторону тулить...в транспорте не повезешь такого малыша а такси не на бегаешся...это ж не раз и не два скататся надо

а есть другая поликлинки буквально через дорогу...

девочки а кто кидал ссылку про прыщики разные что и от чего у детей...не могу найти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...