МаМулькин 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 МаMуля//, я в магазин за одеждой никогда и не выберусь так (мама ради такого пустяка сидеть не будет). Поэтому я все себе и детям по интернету покупаю. Anna_Ki, моя мама жила со своей мамой, все наше с братом воспитание было на ней, т.е. мама и не нянчилась с нами особо, скинула на бабушку, сад и школу. Не помню ни разу, чтобы она играла со мной или книжку читала. Так что тут не в самостоятельности дело, а в эгоизме. Zhadana, а мне хотелось внимания, т.к. в роддом никто не звонил, не приезжал... я сама родственников обзванивала новость сообщить. Мама пару раз приезжала с продуктами, привозила ровно столько, сколько заказывала, мы ей деньги за это отдавали. наверное обидно когда родная мама так.моя бабушка(папина мама) так к своим детям,их тоже бабушка растила и внуков она не нянчила,не покупала ничего.сейчас что-то в голову стукнуло,после смерти моей мамы, и она стала помогать,не часто,но и эта помощь кстати. отец мой тоже нас не растил,он дальнобойщиком много лет был и не знал что это такое пеленки и т.д.а сейчас во внуке души не чает и купает и мкормит и гуляет с Владом и ночевать берет.что это? возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мамуля, так это и есть подарок мне на годовщину свадьбы. 5 сентября 5 лет будет как женаты. Срезанные цветы я не люблю, поэтому мужу приходится напрягать мозг на тему подарков. А вообще, это первый такой прям серьезный подарок его. Раньше просто не было денег:сначала студенты, потом работали и снимали жилье. Я подарков не просила никогда даже, потому как мне важнее знать, что нам есть что поесть, чем подарки. Хоть и щас ипотека есть еще, но эту свою премию тратит только на меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 а мультиварка вещь хорошая,закинул и пошел.если бы еще крошила сама))) мне 2 недели назад на др подарили мультиварку, с тех пор к плите я не подхожу)))) чудо, а не вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Но зато у нас папа даже не знает,что мы родились... ((((((((( грустно......... а нам все деньги подарили и дарят, какие все догадливые, молодцы! мама моя каждую ночь внуков во сне нянчит))) приезжала 2 раза на 2 дня, но мне помощи не надо, мы сами справляемся, а от ее ношений детей я их 2 суто успокоить не могла, на руки просились... у нас кстати конец коликам, дети спокойные от кормления до кормления, ура! ВЕЗЕТ вам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 МаMуля//, неа на сосиски нормуль. Я вчера в кафе картошку фри ела, тоже нормуль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ГЕВ-мамочка, а у нас прыщики каждый день в новом месте лезут))) уж незнаю что делать...может потеет действительно а может и на пищу реакция у нас тоже прыщики вначале лезли, думала съела что-то не то, а врач предположила потницу, так как места прыщиков были как раз в месте складочек. Помазала Бепантеном и на следующий день все чистенько. А сейчас вот "цветет" моя кроха, но уже на спад пошло, ато три дня с красной мордашкой ходила, я все переживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, привет! У меня вопрос - нам 8 дней, в груди молока мало... Ни о каких струйках речь не идет, пока сцеживаюсь, если 10 капелек выдавлю, хорошо... У кого такая же фигня была? Придет еще молоко или пора бить тревогу? И я так понимаю, что молокоотсос тут не нужен и бесполезен... И второй вопрос: у кого уже детки головку держат? Интересно,,когда нам ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 Мы спим исключительно на животике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, привет! У меня вопрос - нам 8 дней, в груди молока мало... Ни о каких струйках речь не идет, пока сцеживаюсь, если 10 капелек выдавлю, хорошо... У кого такая же фигня была? Придет еще молоко или пора бить тревогу? И я так понимаю, что молокоотсос тут не нужен и бесполезен... И второй вопрос: у кого уже детки головку держат? Интересно,,когда нам ждать... у меня вначале тоже молоко еле шло, все переживала. Помогло сцеживаться параллельно с кормлением. Т.е. например, правой грудью кормлю, а левую муж в это время мне сцеживает. Делали такое ночью, когда прилив самый сильный. Сначала 1 раз за ночь, потом 2 раза, потом еще 1 раз днем добавили, когда молока больше пришло. Сейчас льется как из фонтана. И еще помогает каждое кормление сидеть и умиляться ребенком. Думала вначале, что это чушь какая-то, но реально помогает, прям чувствуется как молоко приливает. Я малую по пальчикам поглаживаю, по щечке, по ножкам во время кормления. Малая головку начала пытаться держать, когда ей 23 дня было. Сейчас уже может на 15-20 секунд удерживать ее самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 МаMуля//, У меня пару дней может вообще выделений не быть,а потом помазать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 по-ходу у меня лактационный криз случился(( вчера-сегодня... выпила чая вечером (хипп), ночью (лактофитол), утром был прилив, но не как обычно сильнющий, да и молоко первое было почти вообще как вода, сладенькое и еле беловатое. .днем кормила, вроде, ничего, а щас снова молока мало(( раньше так текло из второй сиськи, что подкладки для груди меняла только так, теперь фиг почти(( где этот ваш Млечный путь покупают? Есть Хипп, Лактофитол и Бабушкино лукошко чаи. Кому что помогает? Чай с молоком и горячее питье не предлагать, я скоро лопну! СОС, блин!!!((((((( не должно оно у тебя уже бежать и прокладки заливать. у меня тоже диких приливов что в самом начале были нет и прокладками уже не пользуюсь, однако молока хватает. И еще, он у меня мерзнет, конечности холодные практически всегда, ложу к себе постоянно. Пробую живот на живот, орет диким ором, не нравится ему на животе лежать. Че делать-то? холодные конечности не говорят о том что ребенок у тебя мерзнет,а о том что сосуды закрылись в ответ на прохладу и ребенок держит тепло - это нормально. будешь греть его сильнее,закутывать , температуру в комнате повышать - перестанут они закрываться и ребенок при любой прохладе будет ОРЗ тебе выдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Capriza, ты сама на животик выкладываешь? девочки, если дождик весь день вы ходите гулять? мы вчера не гуляли, сегодня полша, одна гуляла, с колясками никого, надо дождивик себе купить... на балконе мне не вариант гулять, он маленький и заставлен нашими великами и газонокосилкой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, помогите советом, руки уже опускаются и паника наступает. Уже практически 2 недели у дочи заложен нос и ей трудно дышать. Заболели от старшего. он выздоровел, а доча все не может выкарабкаться. В начале лечения врач назначил в нос капать аквамарис. потом высосать и називин капать. делали так больше недели. не помогло. поехали к лору. та сказала неправильно делали. Сначала називин. через 5 мин аквамарис. потом отсосать и масло туи капнуть. Не помогает. уже прошло 4 дня. Сегодня закапала аквамарис капнула проторголом. нос так и не дышит. Конечно вначале после отсасывания какое то время дышит. но потом она опять мучается. Причем слышу, что сопли есть. а отсасывается очень мало, практически мизер. Соплеотсос японский хороший. Козы когда вычищаю подсохшие, зеленоватые. сами отсосанные сопли прозрачные или белые. боюсь уже за ее уши и вообще блин голова же. Девочки, кто как лечил у малышни подобное??? я уже просто не знаю к кому обращаться и что делать. помогите..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Ладно,девочки,не обижайтесь на матерей/свекровей. Им может тоже не помогали,или у них все получалось. У меня мама как то избирательно нянчится с внуками, сына никогда не брала и вообще постоянно к нему придирается,раньше у нас до разборок доходило о этому поводу-меня раздражало что к детям разное отношение. А свекровь с обоими няньчилась и до сих пор все для них. Не то чтоб материально,но они у нее и живут и ночуют,ну и вообще она в курсе всего. А мама моя только вот с самой младшей стала нянчится. Но зато у нас папа даже не знает,что мы родились... у меня помощь есть.Мой брат,ему 27лет,он уже и Каролину с первых дней нянчил и Есению с ним оставляла,помогает очень хорошо,будет хорошим отцом своим детям.Главное встретить ту единственную.Свекровь и свёкор в основном помогают с Витой,возят на всякие процедуры,она у них практически живт,частенько и Каролину оставляю.Мама моя сейчас не работает,волокита с документами,тоже очень помогает.А вот папенька мой внуков практически не видит,хотя живёт в 5мин. от нас.Бабушки,помогают и материально и продуктами с дачи ,а одна мне помогала очень со старшей.Хорошо,что все мы живём на одной улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 SoGentle, оооо, спасибо за совет. может и моя спать будет как лошадка))) а она не повернет голову не сможет задохнуться? а то моя во всю уже голову поворачивать пытается ВОЗ запрещает сон ребенка до года на животе. Только если днем под присмотром. Считается что это одна из причин синдрома внезапной детской смерти. Девочки, привет! У меня вопрос - нам 8 дней, в груди молока мало... Ни о каких струйках речь не идет, пока сцеживаюсь, если 10 капелек выдавлю, хорошо... У кого такая же фигня была? Придет еще молоко или пора бить тревогу? И я так понимаю, что молокоотсос тут не нужен и бесполезен... И второй вопрос: у кого уже детки головку держат? Интересно,,когда нам ждать... у меня так же было, это абсолютная норма. не сцеживайся и молокоотсосом грудь не мучай - ребенку больше молока надо будет-он себе его добудет и грудь будет давать больше молока. я на сруйки в роддоме насмотрелась у девчонок в палате и я,дура, долбашила себе сиськи молокоотсосом дома как из рд пришла и там капли одни были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, помогите советом, руки уже опускаются и паника наступает. Уже практически 2 недели у дочи заложен нос и ей трудно дышать. Заболели от старшего. он выздоровел, а доча все не может выкарабкаться. В начале лечения врач назначил в нос капать аквамарис. потом высосать и називин капать. делали так больше недели. не помогло. поехали к лору. та сказала неправильно делали. Сначала називин. через 5 мин аквамарис. потом отсосать и масло туи капнуть. Не помогает. уже прошло 4 дня. Сегодня закапала аквамарис капнула проторголом. нос так и не дышит. Конечно вначале после отсасывания какое то время дышит. но потом она опять мучается. Причем слышу, что сопли есть. а отсасывается очень мало, практически мизер. Соплеотсос японский хороший. Козы когда вычищаю подсохшие, зеленоватые. сами отсосанные сопли прозрачные или белые. боюсь уже за ее уши и вообще блин голова же. Девочки, кто как лечил у малышни подобное??? я уже просто не знаю к кому обращаться и что делать. помогите..... Хм. Странный лор... сначала аквамарис капают, потом нос чистят, а потом только сосудосуживающие капли капают... это делают для того, чтобы очистить слизистую носа от козявок, слизи, а потом на чистую слизистую деконгестанты и лучше действуют, и их меньше надо. Ты в курсе, что сосудосуживающие нельзя применять больше 5-7 дней? Консерванты, входящие в их состав, выдают неслабый эффект рикошета... Это может быть риносинусит, бывает он, но не так часто, потому что у детей пазухи верхнечелюстные как щелочки еще - недоразвиты. Мой тебе совет - иди к нормальному ЛОРу, лучше в стационар детский. Там вас проконсультируют и положат, если надо. Зелень (если это действительно зелень) - это гной, у детей вообще с этим шутки плохи. Щас очень часто орзухи осложняются бактериальными синуситами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 И второй вопрос: у кого уже детки головку держат? Интересно,,когда нам ждать. у нас уже головку начинает держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, а кто видел Юляшку? Пропала совсем! Приходила медсестра, посоветовала компрессы с димексидом. Он-то хорош, но я не знааааю! Температура так и шпарит( парацетамол на пару часов помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Приходила медсестра, посоветовала компрессы с димексидом. Он-то хорош, но я не знааааю! Температура так и шпарит( парацетамол на пару часов помогает(( мне тоже говорили Димексид прикладывать. я не рискнула. у него такая высокая проникающая способность . только если сцеживаться после него и выливать. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 мне 2 недели назад на др подарили мультиварку, с тех пор к плите я не подхожу)))) чудо, а не вещь а что ты в ней уже готовила? Поделись рецептиками,моя стоит без дела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., она мне писала в начале августа, у нее там ж с гв, оба сутками висят на сиське, времени нет, последний раз на сайт заходила 10.08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, хочу начать кормить сцеженным молоком с бутылочки, подскажите куда его сцеживать, в чем замораживать, сколько ребенок должен съедать за раз в этом возрасте (3 недели почти). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, у меня выделения который день розовые с зеленой слизью. Их не много, хватает ежедневки кэфри плюс, две на день. Но вот зеленый цвет настораживает. Нужно пойти к врачу или так и должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Almost-mummy, я кормлю сцеженным сразу, то что заморозила молозиво в итоге все вылила, на банке со смесью написано, что до 8 н должны есть 120мл при кормлении каждые 3ч, мы вот с весом 4 кг едим все еще 110, болше не лезет, но вес очень хорошо набираем. сцеживать в бутылочку из которой будешь кормить, а что грудь не берет? Belka_belochka, зелень как-то настораживает... Almost-mummy, а вообще если будешь сцеженным кормить, то молокоотсос тебе в помощь, я не представляю как сцеживаться руками, там сразу бутылочка идет в комплекте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 девчата, мне лиф для кормления пришел с китая! я такая счастливая, он как будто по мне сшит, так удобно)))) счастлива как слон, а то в магазин еще век не выбралась бы за ним! а так он мне вышел всего 4 дол. хоть какая то радость с сиськами. у Таюли сегодня какушата зеленые и со слизью были, что это???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения