Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

А у меня темпа 39 и 5... может быть такая, если сиськи застудить?

И еще вопрос: мне сцеживать сиськи, если малой дрыхнет почти весь день и мало сосет? (Может, ему хватает, но сиську не опорожняет до конца)

Almost-mummy, я каждый день на 1-2 кормления ночью сцеживаюсь руками, на всякий случай. Сцеживаю в бутылочку, из которой кормить буду, храню под морозильником (до 3 дней так хранится может, но я если в этот день не использовали, то выливаю). Обычно берем бутылочку с молоком на прогулку или муж кормит дочку, пока я в ванной валяюсь или готовлю на кухне.

• Нравится 2

у Таюли сегодня какушата зеленые и со слизью были, что это????

норма

Сцеженное молоко в холодильнике может храниться до 8 дней (не выше +4)

А при комнатной температуре до 4 часов

Люди, у нас физиологическая желтуха и нам ничего не делали. Сегодня выписали уже. Это нормально, что даже лампу не положили??? Я так поняла, поэтому он у меня и сонливый такой.

И еще, у него очень пересыхают губы, прям клочьями отваливается кожица, как с этим справится? Медсестра сказала мазать подсолненым маслом, а мне стремно, ведь слижет же. А пуреланом мазью можно? Ту что для сосков и перед кормлением не смывать?

.::Pu$$yc@T::., нет повода паниковать )

Так и должно быть, не должно быть таких приливов как по первости, так лактация устанавливается, расслабься, пей побольше, хорошо ешь, спи и получай удовольствие от кормления, старайся плчаще прикладывать, важнее частота, а не длительность.

SoLniFFkO //, глаз мой с мылом 2-3 раза в день.

а С КАКИМ МЫЛОМ? Щипать же будет?

Zhadana, у нас тоже...ничего не делали, сказали под солнышко изпод стекла почему-то выкладывать...вроде завтра солнышко уже будет то на балкончик выходите...че лечить то...надо ждать пока лишний билирубин выйдет))

а с губок у нас кожица немного слазила от того что сосем же много...мозольки)) уже почти нет ничего а вот по началу было много..тоже ниче не делала))

девчата, мне лиф для кормления пришел с китая! я такая счастливая, он как будто по мне сшит, так удобно)))) счастлива как слон, а то в магазин еще век не выбралась бы за ним! а так он мне вышел всего 4 дол. хоть какая то радость с сиськами.

а кинь мне ссылку в личку? немогу найти по району лифа за адекватную цену и по размеру....а далеко ж как уехать то...
  • Нравится 1

а что ты в ней уже готовила? Поделись рецептиками,моя стоит без дела)))

пирог, супы, паровые котлеты, картошку с мясом и сыром, рис, рыбу под соусом

я нашла неплохой сайт с рецептами, оттуда многое беру - мултиваркина точка ру на англ напиши

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 1

пирог, сыпы, паровые котлеты, картошку с мясом и сыром, рис, рыбу под соусом

я нашла неплохой сайт с рецептами, оттуда многое беру - ***kina точка ру

борщ еще выходит суперский...совсем не такой как просто в кастрюле...у меня делается на функции тушение, еще кукурузу варили на пару)) а ну и плов само собой как и любые кашки лучше выходят в мульте))
  • Нравится 1

Оля август, спасибо, успокоила. А на какой день у вас желтушка прошла? Нам педиатр сказала, что можно уже выходить гулять на 30 мин с малышом. Я почитала, это тоже способствует быстрому избавлению от этой Ж, на равне с частым прикладыванием к груди.

Zhadana, у нас тоже физиологическая желтушка была. Ничего не делала, врачи сказали само пройдет, оно и прошло где-то на 10-ый день. Что так быстро прошло может помогли наши прогулки на солнышке. Мы с самого начала по 1,5-2 часа гуляли уже, особенно утром под солнышком раскрою ее и валяется в коляске в одних подгузниках и легонькой распашонке. Малой нравятся прогулки.

• Нравится 1

Karmela, Karmela, а у вас не мерзли ручки-ножки? я бы и сама его раздела под солнышко (лишь бы солнышка дождаться, у нас вторые сутки дожди), но меня убивает синеватость пальчиков и ступней/ладошек

Zhadana, нет, не мерзли. По утрам жара была, так что наоборот ее раздевали, чтобы не прела. Ато в первый раз одели ее в человечек, накрыли пеленкой, а дочка вспотела и покрылась потницей по всему телу. С тех пор такой ошибки больше не делаем. Одеваем по принципу "как себя плюс одна одежка (как правило, это пеленочка)". Но у нас ни разу не синели ни руки, ни ноги. Так что тут надо по ребенку смотреть. Кстати, у нас дочка сразу плачет если ей жарко или холодно, главное правильно угадать :D

Изменено пользователем Karmela

Karmela, Юля, спасибо за ответы! Успокоили... А то у наших бабушек паника началась... Мучила свою грудь полвечера, удалось выцедить совсем ничего, устала пипец! Врач вчера приходила, говорит, сцеживайтесь (или сами, или молокоотсосом), медсестра пришла, говорит, наоборот, ничего не надо, чаще к груди прикладывать, молокоотсос капельки не возьмет, только струю... Так что кого слушать, не знаю...

Сегодня моя крошка на моем молочке целый день, спала много, даже гулять первый день вышли. У меня какой-то депрессняк... Выпала из жизни конкретно... Только читаю вас и вот уже вопросы возникают. Пока со мной мама и сестра, но на следующей неделе они уезжают в Самару, для меня их отъезд - просто убийство... Как буду справляться, ума не приложу! Как подумаю об этом, сразу слезы наворачиваются... Восхищаюсь вами, девочки, теми, кто в одиночку (пока муж на работе), справляются с детками и хозяйством, а если и не один ребенок, то это вообще высший пилотаж! Я что-то расквасилась... Надеюсь, что пройдет... Все-таки и квартира новая, мы тут и не пожили даже, и город малознакомый, одна тут буду, да еще и новые хлопоты...

Молчала, молчала, и выдала, уж простите...

• Нравится 1

Кармела, я думаю, это погода у нас такой эффект дает. Сама подмерзаю чего-то.

Karmela, Karmela, а у вас не мерзли ручки-ножки? я бы и сама его раздела под солнышко (лишь бы солнышка дождаться, у нас вторые сутки дожди), но меня убивает синеватость пальчиков и ступней/ладошек

да это первое время мерзнут, моя тоже мерзла первые дни, а потом нормально, видимо терморегуляция еще настраивается после рождения.

Ой, девочки, меня послеродовая депрессия уже достала. Я все понимаю, что это пройдет, но уже устала. Меня реально ничего не радует. И ребенок уже третий))))))) Главное с первой вообще небыло никаких депрессий, со второй совсем чуть чуть, а сейчас накрывает совсем, реально думаю может какое то успокаивающее попить. Уже месяц, когда же это закончится?

• Нравится 2

хороших всем выходных!

я сегодня хочу сама попробовать колясон скинуть с лесенок и погулять днем с дочкой! только проблема кто потом поднимать нас будет...

вчера гуляли, дочка так проголодалась и давай орать, я бегом домой, и коляску оставила прям за дверью с домофоном, думала сопрут, но нет, 10 мин простояла даже с пакетами в сумке!

Оля август, хорошо, попозже кину ссылку

ГЕВ-мамочка, да одной с коляской и ребенком выходить трудно. Я приспособилась в лифт заезжать, ребенок лежит в коляске, я руками раздвигаю сильнее двери лифта...Сила требуется мужская).

а мы вчера гуляли далеко от дома, сын перегрелся в одеялке и орать сильно начал - пришлось грудь дать прям на улице, на лавочке в кустах. так прохожие шли и цокали, особенно женщины - дескать, я стыд потеряла, кормлю на глазах у всех...

Мамочки, привет. Дома мы отогрелись, конечности здесь перестали мерзнуть, одеваемся уже легенько. Зато у нас, по-моему, понос. По консистенции, цвету, запаху каки нормальные для нашего возраста. Но не часто ли? При каждом кормлении какаем, а сегодня с утра прям по несколько раз за кормление и с ТАКИМИ звуками.

Как часто у вас малыши до недели какали? Я нашла статью, что при каждом кормлении - норма, но если один раз за кормление, а мы прям какаем и какаем, правда, в общем количестве получается немного. Как вы определяете, нормальное ли количество каках или их много?

офра, как мировозрение меняется с появлением ребенка в семье. Я раньше тоде не понимала, неужели нельзя подготовить бутылочку и покормить с нее, зачем оголяться перед посторонними людьми и т.д. А сейчас: да если мой ребенок начнет плакать и просить сисю, мне будет пофиг, где я нахожусь, выйму и буду кормить!!! Ибо сцеживаться я не могу научиться)))) видимо, жалею себя (у меня капельки идут, а акушерка как взялась за грудь - пять фонтанчиков аж пошло, правда и глаза мои на выкате были в то время от боли)

Изменено пользователем Zhadana

офра, у меня коляска в лифт норм входит, а вот с первого этажа на улицу надо с лесенок спускать, мо швом тяжеловато, а про подъем потом вообще аж думать страшно

Zhadana, я до сих пор не обращаю внимание на частоту покакушек! поэтому не скажу точно

ГЕВ-мамочка, да одной с коляской и ребенком выходить трудно. Я приспособилась в лифт заезжать, ребенок лежит в коляске, я руками раздвигаю сильнее двери лифта...Сила требуется мужская).

а мы вчера гуляли далеко от дома, сын перегрелся в одеялке и орать сильно начал - пришлось грудь дать прям на улице, на лавочке в кустах. так прохожие шли и цокали, особенно женщины - дескать, я стыд потеряла, кормлю на глазах у всех...

Я кормила старших не улице,никаких проблем,прикрылся пеленочкой и все. А в этот раз ходили со старшей в тц покупать к 1 сент,и малышке тоже приспичило кушать. Так продавец спросила надо ли нам покормится,и выделила примерочную и стульчик. Мы перекусили и пошли дальше.

И вообще грудь у кормящей мамы это не эротический предмет. Вы же не сидите просто оголив грудь,а кормите, и скорее всего прикрывшись и в малозаметном месте. А кто цокает,пусть идут...ну куда шли туда и пусть дальше продолжают движение)

• Нравится 5

офра, я постоянно на улице кормлю (мы подолгу гуляем, малая успевает проголодаться, а бутылочка остыть), правда если не холодно, ато боюсь грудь простудить. Никто ни разу не цокал, наоборот либо игнорят, либо умиляются. Но у нас город привычный, у нас куда не плюнь везде с детьми гуляют. Такое чувство, что в городе больше детей, чем взрослых.

• Нравится 1

Мамочки, привет. Дома мы отогрелись, конечности здесь перестали мерзнуть, одеваемся уже легенько. Зато у нас, по-моему, понос. По консистенции, цвету, запаху каки нормальные для нашего возраста. Но не часто ли? При каждом кормлении какаем, а сегодня с утра прям по несколько раз за кормление и с ТАКИМИ звуками.

Как часто у вас малыши до недели какали? Я нашла статью, что при каждом кормлении - норма, но если один раз за кормление, а мы прям какаем и какаем, правда, в общем количестве получается немного. Как вы определяете, нормальное ли количество каках или их много?

нормально на гв ребенку какать после каждой кормежки.

и то что не за один заход все выходит -тоже нормально. Я поэтому подгуз не сразу меняю, жду еще ,знаю что еще бомбанет наверняка.

Ну а про звуки вообще молчу - наша такое выдает, как хороший такой мужик, и отрыжки...ууу....)))))

• Нравится 5

девочки, что делать?? в роддоме молока не было, малышке давала докорм с бутылочки, теперь пытаюсь кормить грудью, но так искусала их в кровь, сижу-реву, не могу кормить, да и прилаживать правильно пытаюсь, мажу бепантеном мазью, пока ничего

и посоветуйте хороший молокоотсос

Изменено пользователем Alina.87

У меня сегодня правая грудь болит ,как синяк поставили,но она мягкая....Что это может быть???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...