Orlene 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Alina.87, у меня в роддоме случилась такая история - рассосала мне дочь соски до красноты, у меня случилась паника, т.к. Боль невозможно терпеть, но и дочь голодная... Неонатолог посоветовала накладки на грудь "медела", мне нужен был средний размер. Я тут же оставила дочь на соседку по палате и побежала в аптеку, купила накладки (450 руб), с ними наступило реальное облегчение, дочка ничего не поняла, брала грудь с такой же жадностью, пользовалась неделю, сейчас не одеваю их - стало терпимо. Для меня они стали спасением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Alina.87, у меня тоже кровавые следы на сосках были первую неделю. От боли выла, когда кормила. Мазала после каждого кормления бепантеном, делала массажики для сосков мочалкой и следила, чтобы дочка брала сосок правильно. Со временем болячки на сосках прошли, сейчас вообще не больно кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Оля август, спасибо, успокоила. А на какой день у вас желтушка прошла? Нам педиатр сказала, что можно уже выходить гулять на 30 мин с малышом. Я почитала, это тоже способствует быстрому избавлению от этой Ж, на равне с частым прикладыванием к груди. ага, прикладуемся мы тоже часто...мне кажется у нас уже нет ее...но вообще до двух недель точно норма и можно не переживать вообще)ну и солнышка ты видишь у нас нема совсем)) на балконе то ложим но то дождь то се то это...ручки ножки у нас бывают дома синеют чуть чуть, но это не показатель замерзания..юля рязань писала уже что просто капилярчики закрываются для сохранения тепла и этот навык надо разрабатывать)) и действительно если будет очень холодно то дитенок тебе даст знать, ты не пропустишь))) офра, как мировозрение меняется с появлением ребенка в семье. Я раньше тоде не понимала, неужели нельзя подготовить бутылочку и покормить с нее, зачем оголяться перед посторонними людьми и т.д. А сейчас: да если мой ребенок начнет плакать и просить сисю, мне будет пофиг, где я нахожусь, выйму и буду кормить!!! я раньше тоже об этом не думала даже, а теперь буду кормить...даже собственно говоря и выхода то нет...вот в поликлинику пойти мы не успеем за пару часов метнутся...будем кушать)) да и побарабану на всех)) оно мне надо ребенка к бутылочке приучать, кто его знает как он потом кушать будет)) мажу бепантеном мазью, пока ничего мне больше меделовская мазь для сосков помогает, она кроме того что заживляеет еще чуток обезбаливает...на трещины больно кормить но в принципе терпимо с мазью этой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девочки, какие вы игрушки детям покупаете уже кроме погремушек? Наша уже стала интересоваться окружающим миром. На погремушки хорошо реагирует, наблюдает, но руками пока не трогает. У нас даже есть любимый заяц (ярко-розовая мягкая игрушка). Положу его перед ней и ребенок занят на полчаса минимум, лежит рассматривает его и что-то там варнякает. Мобиль пока игнорим. Вот думаю, стоит ли брать развивающий коврик? или лучше что-то подобное смастерить самостоятельно из игрушек, которые нравятся ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Karmela, я повесила игрушки по бортам кроватки, мобили, их это не интересовало особо в вашем возрасте, а вот развивающийся коврик сразу приглянулся, особенно зеркало над головой Alina.87, уменя ручной авент, устраивает на все 100, в бьльнице у 90% был он же, я не представляю как пользоваться электрическим, он тааак сосок заглатывает, тебе никакой бепантен не поможет девочки, у кого есть опыт, как прекратить гв, не сцеживаться не реально, кт о перетягивался, делитесь опытом, я хочу завязать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Соломончик, перетягивать грудь нельзя. Нужно уменьшить уровень пролактина. Дуй к врачу за квалифицированным советом. Что могу сказать из разговоров со свекровью: для снижения пролактина пьют Бромокриптин. Еще есть Достинекс, очень сильный гормональный препарат , некоторые врачи связывают их прием и последующие траблы с Б (но тебе вроде двоих за глаза). Еще пьют шалфей. Я пила шалфей, когда сворачивала ГВ с сыном. Сцеживала прям по чайной ложке, не до конца. Где-то неделя ушла на все. Достинекс я не пробовала. Старшая сноха на нем себе весь цикл испоганила. В 1,2 г дочкиных они завязали ГВ, а цикл у нее восстановился только через 2 года. Мож и не очень тот Достинекс повлиял, но я не стала так рисковать. Тем более в тот момент мы с мужем планировали новую Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 solomon, я перевязывалась и таблетки прописала гиня, не помню названия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 девочки, извините, если это уже обсуждали, нет времени сейчас перечитать эту темку полностью, после кормления грудью малышка срыгивает где-то три раза, потом бывает еще хочет покушать, это нормально, или она не наедается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 девочки, у кого есть опыт, как прекратить гв, не сцеживаться не реально, кт о перетягивался, делитесь опытом, я хочу завязать. не надо перетягиваться, можно проблемы большие с грудью заработать. у меня все знакомые и подруги, совсем недавно сестра мужа моего на Достинексе завершали ГВ. никаких проблем с циклом, проблем с беременностями последующими ни у кого не было. да и не реально это. его пьют - то 2-3 дня и все. в процессе нужно чуть подсцеживать грудь до облегчения,совсем немного. девочки, извините, если это уже обсуждали, нет времени сейчас перечитать эту темку полностью, после кормления грудью малышка срыгивает где-то три раза, потом бывает еще хочет покушать,этоо нормально, или она не наедается? наверное хочет восполнить утраченное ))) корми так чтоб ребенок не на ровной плоскости лежал,а на возвышении, градусов хотя бы 30 чтоб было. После еды сразу столбиком носи , пока воздух не выйдет. я только так спасаюсь от срыгиваний. Кормлю на подушке которая как горкой у меня лежит, и потом долго ношу пока не срыгнет воздухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 В общем у меня вчера не выдержали уже нервы. помчались мы к врачу другому лору. она сделала процедуру. название забыла. в общем аппаратом большим как соплеотсос под давлением стала отсасывать сопли, те пошли. а дома то не могла я отсосать, и белые и желтые и зеленоватые. говорит они там застоялись уже. сказала дома отсасывать с аквамарисом. в нос капать мирамистин, разведенный физ раствором и капли давать фенистил. чтобы отек снять. сдали еще мы всей семьей мазки из носа и горла. хотя она сказала можно сдать только доче. а если типа найдут стаф. то лечиться всей семьей нужно багтериофагами. Сегодня утром повторно на отсос соплей ездили и завтра еще поедем, будем ждать результат посева, так как ей не понравилось. что сопли желто зеленые были. Девочки, я правильно помню. что бактериофаги убивают все флору и потом нужно пить лакто и бифидобактерии чтобы восстановить? Это я про то, что на фиг сыну пить. на всякий случай. если можно флору посадить, мы и так ему ее восстанавливали когда в 6 мес. лечили стаф бактериофагами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Alina.87, очень советую молокоотсос Medela Swing Он автоматический. Дорогой правда,но стоит того. Он даже из дальних долек откачивает отлично.Руками так даже не получится У меня тоже ребенок сначала на смеси был. Молоко только на 5 день пришло. Я качала отсосом каждые 3 часа,чтобы молоко быстрее пришло. И ребенка прикладывала часто Потом перешли на СВ,а теперь уже полностью на ГВ. Молока вроде хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 ГЕВ-мамочка, да одной с коляской и ребенком выходить трудно. Я приспособилась в лифт заезжать, ребенок лежит в коляске, я руками раздвигаю сильнее двери лифта...Сила требуется мужская). а мы вчера гуляли далеко от дома, сын перегрелся в одеялке и орать сильно начал - пришлось грудь дать прям на улице, на лавочке в кустах. так прохожие шли и цокали, особенно женщины - дескать, я стыд потеряла, кормлю на глазах у всех... Я почти на каждой прогулке кормлю на улице)))))и ничего, никто ничего не говорит, да и внимание не обращают. Вчера правда домой поднялась покормить, на улице дождь был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 И,кстати, в роддоме у меня был сначала ручной.Это небо и земля!С ним совсем не справлялась и больно было.А с автоматом совсем не больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 solomon, А почему хочешь закончить ГВ???? Я знаю есть таблетки специальные, не помню как называются. У меня Меделовский ручной молокоотсос, я еще в прошлую Б купила, меня устраивает на все 100%. Отсасывает мои бедоны очень хорошо и главное быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Все добрый день! Надеюсь, вы обо мне не забыли. Мне повезло - мужа удалось уговорить выйти в отпуск на недельку раньше, так что у меня есть помощник, но за ним тоже нужен присмотр - уткнется в комп, а старший ре нашкодничает. Поэтому времени на интернет мало. У нас все хорошо. ГВ наладилось. Молочко пришло не так быстро, как с первым ре - Лева много спал, я тоже хотела отоспаться. Сейчас Лева может проспать с 22 вечера до 6 утра. Я пытаюсь будить на кормление - теребить щечки, ротик открывать и сцеживать капельки молока - не помогает. Этой ночью буду уходить с ним на кухню и там основательно будить. Мне консультант по гВ сказал кормить в 12 и 4 утра. Уже гуляем, правда, пока в слинге - так лень тащить коляску! Рома (старший_ хорошо принял Леву, не обижает, целует. Но один неприятный момент - пока я была в родддоме, Рома где-то нашел сопли. Пока Леве их не передал. Я вас обязательно перечитаю. Всем удачи! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 я достинекс раньше пила уже во время планирования, побочек не было, у меня пролактин зашкаливал, короче к г пойду, всем спасибо за ответы! завязываю, ьк старший уже недели 3 на смеси, а теперь еще и младший стал срыгивать молоко, а после смеси ни капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 solomon, я когда в роддоме лежала девочкам для подавления лактации врачи советовали либо Достинекс, либо если жалко денег, то Бромкрептин. Они в основном решили экономить и купили Бромкрептин и потом пожалели - у него сильные побочки (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, аппатия, головная боль и т.п). Я собственными глазами видела, как девочки на Бромкрептине мучались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) solomon, я когда в роддоме лежала девочкам для подавления лактации врачи советовали либо Достинекс, либо если жалко денег, то Бромкрептин. Они в основном решили экономить и купили Бромкрептин и потом пожалели - у него сильные побочки (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, аппатия, головная боль и т.п). Я собственными глазами видела, как девочки на Бромкрептине мучались. я от бромокрептина в обморок падала, спала и рвало меня. Вообще ужасная реакция на него была, больше 3х недель приема не выдержала, зато овуля успела пройти и я забеременела. Изменено 31 августа 2013 пользователем Соломинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 не я за достинекс в этом случае, он мне тогда хорошо пролактин снизил за 1 циклбез побочек, я просто не знала, что им еще и лактацию можно прекратить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Добрый вечер девочки. Вот похоже и у нас ГВ накрывается Похоже, что детка высосала все, что там было и больше не наполняется... в последние кормления было ощущение, что дочь уж очень сильно тянет. Когда стало невмоготу, я решила выцедить молока на одно кормление, получилось всего 40 граммов из обоих грудей, и это после того ,что еще позавчера выцедилось 110 граммов. Изменено 31 августа 2013 пользователем mfox Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 блин, читаю что 110-120 гр надо ребенку уже, а у меня сосет одну грудь и то не до конца(((( при этом сцеживание одной груди показывает что в ней не более 60 мл(((( значит она ест еще меньше.... значит ей не хватает питания???? кушает примерно раз в 2-3 часа... свекровь теперь на наши какашки переключилась.... то ей сиськи нужны были, то теперь мужа допытывает как Таюся какает, пригоыаривая при этом а ты тааааак плохо какал, хоть бы она норм какала.... вот ее ебут мои сиськи и наши какашки.... бля, простите бесит.. позвонить отматерить что ли ее, ребенок неделю тужится и с такими гримасами какает и пукает.... теперь я понимаю откуда эта проблема нарисовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 а у меня как назло молока дофига ,банками сцеживаю и выливаю(((( ГЕВ-мамочка, ре при этом спокойный,120 гр это при кормлении каждые 3ч, у тебя наверняка перерыв меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Alina.87, у меня Nuk e-motion электрический, очень довольна, сила высасывания регулируется, и по цене гораздо дешевле хваленой меделы выходит, отзывы в нете глянь, очень хвалят его ГЕВ-мамочка, ребенок высасывает гораздо больше, чем ты сама можешь сцедить, если ведет себя спокойно, значит наедается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 она поела в 12, 3, 6, т.е. каждые 3 часа и при этом спокойная вроде. надеюсь ей хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 всем всем привет! Наконец то добралась до БП! Ох как тяжело с 2 малышами! я даже представить не могла! У нас все отлично прошли специалистов -везде без патологии -вес у нас в 1 мес 4700 и 4400 -мы на СВ, большей часть грудное. Насчет срыгиваний-у меня у младшего эта проблема, думали связана с нервной системой -подозревали внутричерепное давление, но сделали узи мозга -все в норме. А первый ребенок вообще не срыгивает никогда и отрыжку воздухом лежа как взрослый иногда только выпускает. Два дня назад у нас колики были...кто как спасается? я час ребенка не могла успокоить -саб симплекс помог, но говорят его часто нельзя, а я хочу что нибудь для профилактики попить. Плантекс сегодня купила что еще можно? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения