Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки,скиньте мне почту,я почему-то не могу сюда нормальные ссылки вставить

Оля август, я тебе два письма скинула,первое в мусору,там не работают. Второе вроде норм.проверила все,ты тоже посмотри!

1+1=4, только щас заметила, что ты родила!!! поздравляю с рождением доченьки!!!

• Нравится 1

solomon, спасибо! Наконец родилась моя доча))

1+1=4, и мне можно [email protected]

У меня сегодня был целый день капец.Доча за весь день поспала три часа.У меня ТТ была небольшая 37.5,грудь так и болит как синяк и не знаю,что с ней делать,да и голова болит,как буд то её в тески зажали :chih:

Изменено пользователем 3*GAVRika*

3Гаврика, я б уже к врачу бежала))) еще свежи воспоминания про застой молока,когд дочь у меня спала 6 часов подряд. Посмотрела в инете фотки мастита и тряслась, шоб это был не он.

доброго всем дня!

дочь сегодня просто издевается надо мной! проснулась в 4 и стоит мне только прилечь с ней, как она тут же просыпается и нявкает...вроде уснет,я снова ток лягу,она снова нявкает... вот сижу и охраняю ее сон)))) щас лягу- проснется!

у нас прыщики на лбу и бровках высыпали, эт нормально же?

Юлёчек_rzn, как там у тебя дела со слингами...заказала уже чтото? вызывала консультанта?

пока на форуме местном с консультантом переписываюсь, определяюсь со слингом,все таки не 500 руб. он стоит, главное не пожалеть ведь.

еще ж хочу и слингокуртку на зиму заказать )))

доброго всем дня!

дочь сегодня просто издевается надо мной! проснулась в 4 и стоит мне только прилечь с ней, как она тут же просыпается и нявкает...вроде уснет,я снова ток лягу,она снова нявкает... вот сижу и охраняю ее сон)))) щас лягу- проснется!

у нас прыщики на лбу и бровках высыпали, эт нормально же?

нормально-нормально )

моя только заснула после суточного рыдания,вчера весь день и сегодня всю ночь. У меня нет сил, никакая вообще, сижу на толчке и проверяю почту и форум пока есть время.

Оля август, покупай джинсы с заниженной талией) Я пока тоже джинсы не рискую покупать, хожу в спортивном)))

мы сегодня детей запустили в ванну с кругами обоих сразу, им понравилось, я даже не ожидала, улыбались так, но каждый день так не покупаешь

почему не купать так каждый день?

Про кормление на улице.

У меня после РД когда каждый врач мял грудь и лазили туда, стерлись все рамки приличия)))) у нас в парке гуляют одни мамочки и соответствено кормящих полно) мне вот вообще по фиг кто что подумает, есть только я и мой малыш в момент кормления)

Мы вчера ездили на полное узи и анализы взяли. Все у нас хорошо)))

• Нравится 6

1+1=4, поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровыми, красивыми, умными!

• Нравится 1

Оля август, я против джинс с заниженной талией, если есть жЫр на боках)))

у меня джинсы с поясом-резинкой. И живот утягиваю, и ушей не создают.

Я кстати тож кормлю на улице. С сыном у меня такого не было,т.к.он спал на прогулках сразу как выходили на воздух.

Барышня же моя вредничает. До площадки 20 минут спит, потом просыпается, 30 минут глазеет и шоб уснуть, нада пососать. Пару-тройку раз приходилось кормить. Закрывалась пеленкой и мне было абсолютно все равно.

Каприза, вам уздечку подрезали или нет? Невролог мне на осмотре сказала, что коротковата. А педиатры, ни роддомовский ни участковый, не сказали про это. Хотя я специально спрашивала у них. Сказали, что нормально все. Я терь в сомненьях, надо подрезать или нет. Вроде как сразу подрезают, в месяц уже не делают этого

SoGentle, мы ж пошли подрезать, а нам сказали в стоматологии что не возмут на себя такую ответственность... типа подрезают или в рд или после 6 лет. потом наша педиатр местная приходила сказала что не надо раз сосать грудь не мешает. Также сказали 2 других педиатора. Я у последней еще спросила: а что если проблемы с речью будут, она сказала что вам мешает подрезать когда проблема начнется... решила еще подожду хирурга, сделаю как он скажет)

Вообще странно... 2 года назад с первым каждый врач сказал что надо подрезать...

Юлёчек _rzn, вот и я сижу с малой на руках и строчу сюда)))

девчат, а как узнать короткая уздечка или нет? нам ни раз в ротик ни кто не заглядывал!

а еще мы начали давиться при сосании. молоко бьет фантаном и дочка неуспевает глотать, что делать?

Девочки, сос, у нас покраснел пупочек (прищепка еще держится), что делать?

Меня в роддоме научили обрабатывать кипяченной водой. Если будет мокреть - перекисью на ватном спонже. Вот я трижды обработала перекисью. Блин, а он покраснел. Приходила деж.педиатр с нашей поликлинники на первый осмотр, сказала зеленкой мазать. А я переживаю, что не буду видеть дальше цвет под зеленкой.

Как вы обрабатываете???? Напомню, прищепка у нас еще держится

Zhadana, мне сказали или спиртовой салфеткой,или зеленкой (жидкой,не маркер,просто капнуть),или ничем.

Девочки, у меня вопрос. Обязательно ли нужно держать столбиком после кормления? Я держу, потому что сказали так надо, но воздух никакой не выходит и она не срыгивает вообще, можно сразу в кроватку класть. Может конечно это у нас еще объемы не те, молоко только ночью пришло...

Zhadana, нам при выписке выдали стопку спиртовых салфеточек для обработки, но это было жутко неудобно, я постоянно боялась сделать больно малышке. Так что мы обрабатывали после каждого купания перекисью. Кстати, нам пупочек разрешили мочить с первого же дня. Заживали правда дольше, чем принято, недели две. Но я не переживала, в 10 дней доктор нас осмотрела и сказала что все отлично.

Кто-то тут спрашивал про мобиль, мол ребенок ни как не реагирует. Так вот, мы купили его только пару дней назад, и теперь - это любимая игрушка у Афины. Лежит, смотрит-слушает, головкой вертит, балаболит что-то, ручками-ножками перебирает - вообщем, человек полностью занят собой :Crazy:

До этого у нас дуга была только в шезлонге, и на игрушки на дуге мы начали реагировать где-то в месяц, не раньше. ;)

• Нравится 3

Жаданчик, нам тут сказали обрабатывать тоже палочкой с кипяченой водой, Но на след день пупок начал мокнуть и сказали к палочке присоединить октанисепт, это спрей для заживления слизистых. Я еще зеленку раз капнула, после нее кстати все моментом высохло, а сама она за сутки смылась и все видно. Но у нас не краснел, а именно мок сильно.

Девочки, у меня вопрос. Обязательно ли нужно держать столбиком после кормления? Я держу, потому что сказали так надо, но воздух никакой не выходит и она не срыгивает вообще, можно сразу в кроватку класть. Может конечно это у нас еще объемы не те, молоко только ночью пришло...

У меня первый ребенок вообще не отрыгивает, соответственно мы его и не держим столбиком, а второй по 2-3 раза может воздухом отрыгнуть после 1 кормления, но когда он лежа кушает и засыпает я его не бужу, главное, чтобы головка на боку была потом, а не на затылке, чтоб если отрыгнул -чтоб вылилось и в дыхательные пути не попало

Девочки,скиньте мне почту,я почему-то не могу сюда нормальные ссылки вставить

Оля август, я тебе два письма скинула,первое в мусору,там не работают. Второе вроде норм.проверила все,ты тоже посмотри!

спасибо)) все роботает)

Про кормление на улице.

У меня после РД когда каждый врач мял грудь и лазили туда, стерлись все рамки приличия))))

ага, я в рд тоже ходила с голой грудью по палате чтоб заживало быстрее)) и не всегда успевала прикрытся когда ктото заходил

Девочки, сос, у нас покраснел пупочек (прищепка еще держится), что делать?

мы календулой обрабатываем, все быстро зажило и она так не красит как зеленка)

Ylyashka, голову я так не умею мыть, только в горке

дочь сегодня просто издевается надо мной!

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках – буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

1+1=4, хорошая ссылка про прыщики (хоть и страшная местами))))

но по крайней мере все понятно, у нас акне новорожденных которое к тому же почти прошло))

йоооху можно еще чего попробывать поесть))

• Нравится 5

Оля август,  врага надо знать в лицо! :) на самом деле до месяца дети как правило все в прыщиках,самых разнообразных и ничего с этим не надо делат..а потом уже чистенькие :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...