Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

3Гаврика, я б уже к врачу бежала))) еще свежи воспоминания про застой молока,когд дочь у меня спала 6 часов подряд. Посмотрела в инете фотки мастита и тряслась, шоб это был не он.

сегодня уже лучше.В ночь тоже с капустой спала.

Как вы обрабатываете???? Напомню, прищепка у нас еще держится

нам в РД обрабатывали перекись и зелёнка.А дома я только обрабатывала зелёнкой,отвалился на 10день и красивенький такой.После того как отвалился перестала вообще обрабатывать.

Кто пользуется уже пустышкой? Я вот подумываю о ней,хотя предыдущие дети ез неё вырасли.Мелкая стала грудь держать просто как "затычку" для сна))))))))

Всем утра доброго!

Я сегодня впервые умудрилась ночью заснуть с ребенком на руках. Ужас, я так перепугалась, думала уроню. Следующее кормление уже лежа делала. Сиську малой в ротик и сама спать. Зато проспали так часа 2 как минимум.

У кого дети просыпаются ни свет ни заря, как я вас понимаю. Моя с 5 утра бодрствует каждое утро. Так я как зомби уже хожу, никак не привыкну к ее расписанию.

По поводу "цветения". Кто знает, оно только на личике бывает? или может на другие части тела распространяться? У нас прыщики высыпали вначале на лице, но это точно акне новорожденных. Но потом еще прыщики появились на плечиках, груди и спинке словно ожерелье вокруг шеи кругом. Вот думаю, это "цветение" или аллергия, или может на какую-то одежку раздражение пошло.

3*GAVRika*, тоже с капустой))) решила я, что раз не кормлю сцеживаться реже, щас до груди дотронуться не могу(

Karmela, у меня как то муж со старшим на руках щаснул в кресле качалке, проспали до 4 утра пока я не проснулась от крика младшего

Девочки, сос, у нас покраснел пупочек (прищепка еще держится), что делать? И пуповинка мокрая (((

Меня в роддоме научили обрабатывать кипяченной водой. И все. Больше ничем. Я сейчас уже обрабатываю кипяченной водой, потом перекисью прохожусь на ватном диске.Блин, что я делаю не так??? Приходила деж.педиатр с нашей поликлинники на первый осмотр, сказала зеленкой мазать там, где краснота. А я переживаю, что не буду видеть дальше цвет под зеленкой.

Как вы обрабатываете???? Напомню, прищепка у нас еще держится.

Господи, задублировалось сообщение. Короче, девочки, еще и пуповина мокрая... Походу, гной. У меня паника

Изменено пользователем Zhadana

1+1=4, Анют, а скинь мне тоже пожалуйста ссылки

Zhadana, попробуй хлорофиллиптом спиртовым, заживает быстро и не окрашивает как зеленка

Девочки,кому ссылки,кидайте сюда или в личку почту,тут не знаю как выложить,чтобы они открывались,видимо сайт блокирует их.

Оля август, клевый стих, это точно про меня сегодня и глаза и волосы и даже не умытая до трех дня хожу))))) дочка уснула на диване и я как бомжик калачиком рядом с ней вырубилась))))) Таюся пока спит, надо есть готовить, а то желудок уже байкотирует у меня!

киньте и мне ссылочки на всякие полезности, пожалуйста!

Я всем отправлю,как детей спать уложу)а то у меня тут легкий дурдом.

Девочки, я не понимаю, вы зеленкой или календулой пуповинку саму сушили??? Не кожу ведь, правильно??? А то у нас покраснение на коже в одном месте образовалось.

Что мне мазать зеленкой/календулой??? Капец, я дура, не понимаю

tata.g, у меня и сейчас практически не срыгивает, ношу столбиком только если не уснул после кормления, а это редко случается.

И у меня видимо молока ему уже не хватает((( Он уже сутки кушает из одной груди, не засыпает, потом из другой еще немного, тогда уже спокойный становится. Постоянно на груди, я сама не могу ни в туалет сходить, ни покушать, ни попить. Капец!

Zhadana, ой...я после того как отпала мажу календулой...а до того...блин честно не помню...могла я вообще ниче не делать?

Zhadana,  не паникуй,если воспаление сильное лучше врача конечно..но есть местный антибиотик-порошок банеоцин и еще есть порошок ксероформ многие их используют,если кровит и не заживает. У тебя есть телефон врача или медсестры? Может позвонить и спросить,что они посоветуют!

1+ 1=4, буду ждать)))

Оля август, канеш могла))) я ж могла))) купали сразу после рд еще с прищепкой, как она отвалилась так просто зеленкой мажу после купанияя и то не всегда..

девчат, а кто сцеживает переднее молоко? мне приходится это делать, т.к. она насосется переднего и засыпает, а до заднего дело не доходит. сколько надо примерно сцеживать чтоб и переднего немного осталось и заднего она захватила????

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, я обычно вечером перед сном переднее сцеживаю, чтобы малая покушала более плотно. Переднее молок по цвету от заднего отличается. Переднее с голубоватым оттенком, а заднее - более желтое что-ли, как натуральные сливки. Если сцеживаться в прозрачный стаканчик, то это заметно. А еще, как сказал муж, переднее и заднее по вкусу отличается. :confusion:

Попробуй пару раз отследить этот переход, а потом поймешь уже на практике сколько у тебя переднего молочка и разберешься скоьько сцеживать надо.

Изменено пользователем Karmela

всем привет.

старший принес сопли,заразил мелкого,у старшего в ночь температура ,кашель,мелкий захлебывается соплями...вот еще мне геморрой на попу.деть вчера весь день орал.спал только на руках.ходили к врачу у обоих в легких чисто,выписали интерферон,физ раствор и соплеотсос мелкому и старшему там кучу всего.завтра в садик не пойдем,с ума сойду одна с 2 детьми.муж вчера сорвался,орал,психовал,сам признался что пустырник надо попить,что тяжело ему.при этом груз обязанностей все же на мне.ну пришлось одного лечить,с другим на руках ходить весь день,убирать,стирать,гладить,варить суп,а вечером мужа успокаивала,гладила его чтобы нервишки не шалили))))

у нас желтушка сволочь не прошла...я хз че ей надо.а я элькар бросила пить уже.от него походу толков нет,опять начала давать,может хофитол лучше???

солнца нет,дожди льют и холод.воду еле засовываю по пару капель,выплевывает

у нас сегодня первая слезинка появилась!

• Нравится 3

Соломон про прекращение ГВ.мне еще адонис бром прописывали.бромкрептин я не смогла пить,было плохо с него,а а донис бром советский вариант и стоит дешево и помог быстрее.я пила 1 табл на ночь дня 3 может дней 5.но мне их прописали когда молока уже нгемного оставалось и я уже не сцеживала.а до этих таблов я недели 2 перевязанная ходила,сцеживала до облегчения,потом пробовала бромкрептин пить и потом после узи и консультации маммолога купила эти адонис бром.и молоко окончательно кончилось

Изменено пользователем МаMуля//
  • Нравится 1

МаMуля//, нам от желтушки урсофальк прописали - уже прошла практически...а так мы сильно желтенькие были

Изменено пользователем *AnneTa*

Жадана, надо не бояться пуповину оттянуть и внутри все хорошенько обработать! Ты, наверное, снаружи только протирала, вот и мокнуть стало там. Нам не помогла ни зеленка, ни перекись, ни банеоцин, ни хлорфиллипт спиртовой, а ТОЛЬКО спиртовые салфетки и пару дней не мочить пупок, пока не заживет. Я уже с ума сходила. За 2 дня прошло.

Элькар не от желтухи! Это здесь уже много раз обсуждали! Он повышает аппетит!

А при желтухе надо чаще к груди прикладывать и можно не допаивать тогда, т.к. билирубин этот выходит с какашами! У нас сильная была, мы светились, щас почти полностью прошла. Лицо и склеры желтоватые, но не такие, как раньше. Я не допаивала, а кормила часто по любому требованию.

А я на ципрофлоксацине внутрипопочно( я так застудила сиську, что ничего не помогало 2 дня, темпа зашкаливала. Когда вчера поднялась до 39,8, мы подключили антибиотики... даже свекровь пиявки на сиську ставила... ппц... кровью истекала после них как поросенок! После родов и то не так сильно кровило)

Zhadana, у нас пупок долго заживает...обрабатывала так (поле того как прищепка отпала) - перекись+ зеленка...еще вот нам назначили присыпку банеоцин

.::Pu$$yc@T::., да итак часто кормлю. иной раз блин и 2 часов не выдерживает. сказали анализ сдавать на билирубин и видимо мед отвод от 2 прививки против гепатита б будет.а элькар этот и другой педиатр пить сказала.что они тупые совсем?

Изменено пользователем МаMуля//

МаMуля//, вот скрьезно, элькар никак не от желтухи

• Нравится 1

Девочки!!! СОС!!!

Сегодня мне надоели наши хлюпания и хрюканье в носу. Записались в платную клинику на прием к лору.

Там нам столько соплей наотсасывали - как там столько поместилось я была удивлена что он вообще дышал чем то..........

ну это ладно... проехали.

там была акция еще и на прием педиатра. Ну и пошли мы к педиатру..... Взвесили нас... А мы вообще не прибавили. Ни сколько((((( ничего((((( 50 грамм... и то потом покакали и их не стало...

сказала нам кормиться. покормились, взвешались - 46 грамм плюсом.

я вообще в шоке и в печали.

кто писал про добавки. про млечный путь ведь шла речь?????? что он помогает лучше других.... купила его.

ем я нормально. все что врач говорила я так и питаюсь.

сказали купить смеси и кормить смесями дополнительно.

что еще предпринять. помимо млечного пути????? не хочу я смеси, чувствую я что они не нужны, что не пойдут они.

Девочки, я не понимаю, вы зеленкой или календулой пуповинку саму сушили???

Пока не отпала пуповинка с прищепкой, я ничем не обрабатывала, даже водой. И то, что ты видишь, это не гной, это нормально. Она так... отделяется, отпадает.

И у меня видимо молока ему уже не хватает((( Он уже сутки кушает из одной груди, не засыпает, потом из другой еще немного, тогда уже спокойный становится. Постоянно на груди, я сама не могу ни в туалет сходить, ни покушать, ни попить. Капец!

Так это нормально! Дело не в молоке, ребенку хочется быть рядом с тобой, сосать, чувствовать твое сердечко, тепло, запах и т.д. У меня что с Ромой, что с Левой так. Налевай себе воду в бутылку со спортивной крышечкой (типа соска), чтоб ты всегда могла попить. Кушать, если не суп, то можно и с ребенком на сисе, и даже левой рукой. Главное не нервничай и попытайся рассалбиться и наслажлаться общением с деткой. Корми лежа, в это время можешь книги читать-сериалы смотреть. Со временем будет легче!

...педиатр говорила допаивать водой обязательно, а я девочки овца, тупо забыла...

А я принципиально не допаивала что первого, что второго, ни в роддоме, ни первые 6 месяцев. И поверх человечка с роддоме только пеленкой тонкой укрывала. Вот это мама твоя учудила!

• Нравится 1

Он уже сутки кушает из одной груди, не засыпает, потом из другой еще немного, тогда уже спокойный становится. Постоянно на груди, я сама не могу ни в туалет сходить, ни покушать, ни попить. Капец!

Дорогая, я такая же и мася моя такая же)))), мы с ней прямо как один целый человечек теперь...все 24 часа на сисе и я ничего не могу сделать по дому...в туалет и в душ приловчилась скакать, когда она спит в кроватке своей 5-10 минут)))))), не более того...как ложу с рук или отрываю от сиси, скандал))))))). Всё на муже, впрочем он уже и привык...когда делали ЭКО, то всё было на нём...потом беременность-всё на нём...теперь моя крикулька появилась, тоже всё на нём...я так, на подхвате, когда Ясмин паузу разрешает дать мне))))))). Так, что так паузами и уделяю себе внимание, а по другому никак))). Муж на работе, я с малюсей воюю))))))...муж дома, помощь есть и большая - и на руках поносит и на животе она у него поспит, а я собой занимаюсь в это время, но сиси то у меня только, у мужа жаль, не выросли ещё))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Короче, одной рукой уже умею делать почти всё, когда другая доцей занята :D . Так, что не боись, Жаданчик, прорвёмся, это приятные хлопоты называются :embrace: .

• Нравится 2

Мамуля, ну если нам с Настей не веришь, почитай аннотацию к препарату!

Возможно, его назначают при желтухе как нейропротектор, т.к. этот билирубин в больших объемах имеет токсическое влияние на нервную ткань (в т.ч. головной мозг)

Везуха! Я своего попика уже одной не могу уверенно держать! Уже 5 кг с небольшим весим))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...